中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[原创]温故2002-03——德国足球

xnp1113 发表于 2003-6-14 12:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用条顿骑士在6/13/2003 6:13:49 PM的发言:
同意大部分观点。
德国队不缺乏技术,只是缺某种类型的技术,只要配上1-2名类似于利特巴斯基的人才。德国就是顶级豪门,小施和特洛乔斯基有希望填补。
觉得Gemiti不行,从技术角度沃贝克可以期待,只是他的敬业态度让人难以放心。

对格米蒂,我没看过他的比赛,没有发言权~对你的前边几句话,咱们的看法完全一致!国家队的中场技术含量太低,既无法给前锋们有力的支援,也无法为巴拉克创造出他发挥所需要的空间~施耐德的小技术虽然好,但是很难彻底摆脱对方的防守,华丽多了点,大气少了些,用他打前腰勉为其难~还是找两个新人来试试比较好,现在国家队里这些人也就这样了!

另外后防的问题,以多特的后防为骨架就可以,让凯尔回撤,和梅策尔德配合,配以劳和弗雷德里西~最不能再用的就是沃恩斯!就是不明白为什么他每每在关键时刻掉链子,还要一而再、再而三地起用他~
Ice 发表于 2003-6-14 13:27:00 | 显示全部楼层
德国就是德国,没问题的
狮子王 发表于 2003-6-14 17:58:00 | 显示全部楼层
楼主主要的意思是对的,但我对两个地方很不理解。

德国队现在缺乏的更确切地说应该是某些方面的技术,他们头球,下底传中和铲球的技术现在还是世界一流,只是缺突破的技术。

还有,楼主好象特别喜欢在国外踢球的德国球员,其实他们很多是因为在国内打不上主力,没什么机会才去外国谋求发展,没想到居然在国外占拒一席之地,他们先阶段的水平和状态和现役国脚是没法比的
 楼主| Ziege 发表于 2003-6-15 08:00:00 | 显示全部楼层
谢谢大家看了一篇很罗嗦的文字,我给每一位的回帖如下:

条顿骑士:德国足球本身只是一个抽象的概念,它定义了一种足球的流派,技术要针对某一支具体球队而言,如90年技术精湛,现在这支球队技术水平远不及当时,无论是个人或整体,所以我认为2003版的德国队技术欠缺。
小施和特洛乔斯基足球素质无可非议,但在俱乐部打上主力现在很难,短期内不太可能进国家队。
沃贝克:22场,4进球,0助攻,要入国家队需再加把劲,祝福他。
你不看好Gemiti令我失望。
多谢指点!

MissU:谢谢鼓励,主教练压力大,难处多,体谅他吧!

kehl的闹钟,Joyce:Lars的技术水平可能不足以对国家队中前场产生革命性的变化。

Basti+Lauth:鸡肋?Lauth也是鸡肋?

鹰桀:多谢鼓励!你对Hitzlsperger的看法可能是客观的,我们共同祝福Deisler。“几个位置能有技术突出的球员点缀从而起到润滑战车的作用,我想德国足球仍然可以笑傲球坛。如果矫枉过正,画虎不成,反而可能丢掉自己的绝活儿。”很认同!(本人崇拜Zidane,这的确也是个事实,公开一下)。欣赏你这句:“扬帆起航之后能够顺利到达梦想的彼岸吧”,我向往彼岸!
巴伐利亚之鹰:是否是Kehl自己不想出任这一要职?反正Jerry直截了当对教练说:决不踢自由人,因为老进乌龙球。
Janker:现在肯定是让拉梅劳客串自由人。“里肯,一直是我喜欢的一个球员,但我觉得他也不是德国队需要的那种能够在前场穿针引线的合适人选,更多的时候他就像个中场的机会主义者,现实的希望还是寄托在小戴身上”——同意!
前锋线的各种组合都可一试,Bobic+Lauth只是我的偏爱而已。

巴斯蒂:你的思路开阔:“或许劳特踢前腰可以带来惊喜。”我有一个不成熟的思路:4-2-3-1中的“3”要是:Lauth+Deisler+Freier,可以吗?反正我觉得很有魅力的:Wiese/Rau,Metz,Friedrich,Hinkel/Kehl,Ernst/ Lauth,Deisler,Freier/Auer。有点超现实主义。

Deviljack:我们共同喜爱绍尔,对lauth、ernst观点高度统一。未提kuranyi和vorbeck不代表我不看好他们,只是我更看中Lauth而已。你对Hitzlsperger的看法是客观的。你不看好Gemiti令我失望。
2003版的德国队和90版的相差甚远,所以说德国队的“技术危机”似乎不为过,90年的任意一个中场都可在这支03年的球队中有主力位置,反之不然。
“防守人材确实缺少一个一柱擎天型的中卫,不过,我向来认为防守可以靠合理的战术来弥补,踢四后卫、加强整体协防(02年就是如此)等等都是办法!”我很同意。

ET:我们共同希望小代在俱乐部中有个牢固的主力位置!(但老实说:难度不小)

友雅:Bobic+Lauth只是我的偏爱而已,KLOSE当然不可丢啊!

Hasler:我的意思是 :现役这支国家队技术含量太低。你所说:“德国队要提高队中技术型球员(特别是中前场)的比率,才能保证局部优势,从而保证整体运转正常”——和我文章的某些说法:“给Ballack配备技术型中场,解放他从而最大限度发挥他的优势”的意思实质是一样的。高度认同你的很多观点。

Frings:我也欣赏机械的德国队——高速运转,稳定和可靠,只是现在这部机器运转不畅而已,我不仅不认为你说的是谬论,相反十分认同!
多谢你的鼓励!

Lothar:“严谨的战术组织是对技术的一个强有力的补充...德国人的技术不是那种带球过人一过一片的...德国人的技术是那种很简洁的对球的处理...严谨的战术组织需要场上队员有良好的战术意识...良好的战术意识要在平时的训练和比赛中多培养才是...强调技术,不能背离战术组织...现在的巴西人的变革就说明了这个问题...不知道现在的德国队是怎么回事?在球场上看不到那种机器般的运转...传统的德国足球那里去了?”
你对德国足球的理解和疑问也道出我的心声!
xnp1113:前腰有Deisler可被给予希望!劳,凯尔,梅策尔德,弗雷德里西是年轻一代的后防,相当不错!我知道你讨厌沃恩斯,我们可以求同存异的。
狮子王: 德国队现在缺乏的是突破的技术和整体的配合,认同你的观点“更确切地说应该是某些方面技术的欠缺”我也许未表达清楚,所以让你产生了疑问。
当时在国内打不上主力的现在在国外都不错,“士别三日,刮目视之”,提供了一些他们的情况,为拓展思路也是自娱自乐,莫怪。