中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【特别纪念】秀秀你的童年往事暨生活馆满月之喜

楼主| yinaha 发表于 2009-10-16 12:20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我本闲散自在身,
江湖逍遥任清吟。
因恋旧时好时光,
径自开馆唤新朋。

不知不觉之间,诞生于9月16的生活馆,走进硕果累累的金秋十月,走到今天,满月了!

最初,时尚达人们在丑女大变身中学习美丑变换乾坤挪移之大法心得,领悟生活的美与丑,真实和虚幻;

在听听那冷雨的引领下,走进悦读生活,这边厢梁山孰是没人性的真土匪孰是侠肝义胆的真好汉的讨论声未曾歇息,那边厢又响起徽因冰心才子佳人恩恩怨怨孰是孰非的拍砖声;

超级影迷youngcot自告奋勇,影音娱乐里放映第一部电影《最好的青春》,FF不失时机引进柯南,dulkelena打开古典音乐欣赏的留声机,sap尽情抒写黑帮史诗巨作无间道;

一边欣赏花痴小巴迷的手工DIY,一边看小糊涂仙如何游走在长安街的花坛边,看彩色沙漠斯斯如何大秀家乡美景,一时间各地美景看不完;

philLahm吹响战“痘”的号角,克洛泽展开急救抽筋大检阅;

最难忘那武汉小吃,健康美食里飘来阵阵美味佳肴的浓香,勾得好吃佬们大流口水,8天国庆长假,生活馆里湖北美味飘香,湖北乡音不绝于耳;

……………………

在这里挂一漏万地说说生活馆的趣事,不能一一提起每一位在生活馆中留下的倩影,只是撷取一点浪花,一丝爪痕,只想对每一位关心支持生活馆的朋友说声谢谢,谢谢你们的努力才有了生活馆的满月之喜!

本人只想开个自在馆,发个无病呻吟的贴子,不怕有人笑话,因为都是自己人;发个错误疏漏的贴子,不怕有人指点,因为大家都能包容;偶尔装模作样写个文化一点的东东,也不怕有人拍砖,因为我知道那些看似砖头,实则是豆腐。

本人自思无才无貌,就凭着某种激情,跑跑腿,吆喝几声,添块小小砖石;就学那种豆南山下的陶渊明,晨兴理荒秽,带月荷锄归,做版主肯定不是一个轻松活,纵使夕露沾衣不足惜,但使愿无违吧。

每日第一件事,先打开德迷联盟生活馆,睡觉前最后一个关的网站也是德迷联盟生活馆。喜欢这里,说句实话,真正喜欢的是那些ID背后的人,也许大家并不相识,但在本人眼里,从文字里跳跃着的就是一个个真实的人。

喜欢泡同一个论坛的,我想就是有缘吧。

唠唠叨叨这么多,在今天生活馆满月之喜的日子里,我还是想说点生活中的小事,建议各位说说自己的童年记忆最深的事,可以是最有成就感的事,也可以是最令你感动的事,可以是最让人捧腹的事,也可以是傻冒的最出丑的事,任何事,只要你自己的亲身经历,都请留下,和我们一起分享那段美好的童年往事。

如有照片佐证并配以真情文字说明,奖宝石一颗哈~

ps:谈股论经版今天也逢满月之喜,大家再喝一杯满月酒吧。
克洛泽 发表于 2009-10-16 12:33:19 | 显示全部楼层
我的童年··········
 楼主| yinaha 发表于 2009-10-16 12:35:38 | 显示全部楼层
最傻的一件事:5岁,妈妈接我从襄樊坐火车回武汉上学,检票处被拦着量身高,1.10米以上要购半票,我很兴奋,生怕勾不着那标尺,踮起脚刚好,呵呵,结果是我妈购票一张。

最虚荣的一件事:一阿姨夸我说我眼睛水汪汪地,大大的,长得好漂亮,于是我努力的睁大眼睛和阿姨说话,结果阿姨再也没夸我一句……

最白痴的一件事:小时候妈妈说我是垃 圾堆里捡来的,很多小朋友有这样的经验吧?我居然深信不疑,所以每次路过那个垃 圾堆都要“留恋”地多看几眼。

最光荣的一件事:小时候被丢在山里和一群小男孩混在一起,有个最小个子的男生常常被大孩子欺负,有次嘲笑他说只要能够打赢我就不再笑他,结果这小子没命地朝我扑来,我当时看他凶神恶煞的样子,也不知哪里来的一股子力气,等他扑来我抓起他瘦弱的胳膊就地把他摔倒在地,接着掌声喝彩声响起一片,晕,那男孩从此不得超生,而我,真正融入这群野小子的队伍里,正式成为他们的一员。
克洛泽 发表于 2009-10-16 12:38:21 | 显示全部楼层
5岁就1.1M······
女的啊
克洛泽 发表于 2009-10-16 12:39:56 | 显示全部楼层
这几个之最很有意思
sap 发表于 2009-10-16 13:07:10 | 显示全部楼层

回 2楼(yinaha) 的帖子

[s:16]  [s:16] 哈哈哈 很丰富啊!我那时也和女孩玩,呵呵。
 楼主| yinaha 发表于 2009-10-16 13:29:39 | 显示全部楼层

我使劲惦起脚才到,实际没有那么高,而且也5岁多了。

反正男孩堆子里面混,总要有点样子滴!

以后会武汉不怎么长个子,直到初二才又开始长,不知道是不是因为回武汉读书运动减少的缘故。
guzzmanft 发表于 2009-10-16 19:56:45 | 显示全部楼层
童年是在姥姥家度过的,记忆最深刻的大概有2件事情吧!~
第一件是买东西吃,当时姥姥家住在3楼,那事卖冰棍的经常是背个箱子到处吆喝,每当院子里有卖冰棍的来了,姥姥都会在把一个拴有绳子的篮子从阳台放下去,卖冰棍的拿了篮子里的钱再把冰棍放篮子里,然后姥姥再把篮子拉上来,我就有冰棍吃了,忒省事!~~ [s:69]
第二件嘛,下次再说,嘿嘿!~~~
sap 发表于 2009-10-16 21:12:11 | 显示全部楼层

回 7楼(guzzmanft) 的帖子

你是吊冰棒还是吊胃口?
雪儿点点 发表于 2009-10-16 21:23:55 | 显示全部楼层
2岁时曾经拍过一张我骑在木马上胳膊平举的照片,长大一点之后再翻这张照片,莫名其妙的哭起来了,嘴里还一直念叨着“娃娃的胳膊放不下来了”,据说还哭了很久很久,非常可怜……

小学的时候为了抓兔子,爬上了一个建筑工地堆在地上的钢筋堆里,结果摔下来伤的好惨,现在疤还在……打了破伤风,那只兔子还是没抓到……

初中的时候中考前闹非典,大家全都把凳子搬出来在楼下上课,考试的时候也把桌子搬在室外考试,结果我坐在树下面,做完卷子以后眼睛盯着一只“吊死鬼”一只看啊看啊,直到老师来收卷我才反应过来。考试前大家都不想复习,就趴在地上挖坑打玻璃球,后来回到教室上课以后,楼道的地上有一个小坑,我们都把它利用起来,在课间十分钟的时候接着打玻璃球。结果考前的一个月,一打下课铃,我们七八个人就冲出教室,蹲在地上,趴在楼道里“乒乒乓乓”。
aaron405zf 发表于 2009-10-16 21:29:24 | 显示全部楼层
小时候过年到乡下爷爷家玩,看到下雨了,忙着把地里的菜扯出来装到花盆里,搬到屋里。。

过年用蚊香点鞭炮,点完随手把蚊香放在衣兜里,被妈妈发现我身上冒烟了,还好衣服穿得多没烫着。。
 楼主| yinaha 发表于 2009-10-16 21:48:24 | 显示全部楼层
引用第10楼aaron405zf于2009-10-16 21:29发表的 :
小时候过年到乡下爷爷家玩,看到下雨了,忙着把地里的菜扯出来装到花盆里,搬到屋里。。

过年用蚊香点鞭炮,点完随手把蚊香放在衣兜里,被妈妈发现我身上冒烟了,还好衣服穿得多没烫着。。

帮爷爷收菜实在太有趣了……

纯真的童年纯真的人
克洛泽 发表于 2009-10-16 21:55:57 | 显示全部楼层
我的童年·········
我小时候好像同龄人中男少女多,我比较的爽·········
 楼主| yinaha 发表于 2009-10-16 22:19:53 | 显示全部楼层
引用第7楼guzzmanft于2009-10-16 19:56发表的 :
童年是在姥姥家度过的,记忆最深刻的大概有2件事情吧!~
第一件是买东西吃,当时姥姥家住在3楼,那事卖冰棍的经常是背个箱子到处吆喝,每当院子里有卖冰棍的来了,姥姥都会在把一个拴有绳子的篮子从阳台放下去,卖冰棍的拿了篮子里的钱再把冰棍放篮子里,然后姥姥再把篮子拉上来,我就有冰棍吃了,忒省事!~~ [s:69]
第二件嘛,下次再说,嘿嘿!~~~

你吃的啥冰棍呀?

反正我记得小时候最爱吃的是那种纯粹冰的,3分钱一根,每次一个大爷背着冰棒箱子走街串巷地叫卖,我就把存的钱拿去买。
5分钱一根的是雪糕,牛奶的,对于我来说太奢侈了,偶尔才吃一次。

再后来有了绿豆冰棒,就爱上这种口味的,后来又有了酸梅汤,一角钱一杯,也喜欢喝,大热天喝一杯特别爽。

现在冰棒品种丰富,还是怀念那老冰棒的滋味……
彩色沙漠斯斯 发表于 2009-10-16 22:25:14 | 显示全部楼层
如果没有经历转学,我都不知道那些从幼儿园都在一起的朋友会在同一所学校待到什么时候。幼儿园3年+小学6年+中学6年,嘿嘿
 楼主| yinaha 发表于 2009-10-17 12:15:09 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

绿豆冰棒是我一直爱吃的。

登录/注册后可看大图

这几年的夏天,突然发现市场上生产了一种冰棒,叫“老冰棒”,武汉天冰冷饮厂生产的。那带着怀旧的包装,那长长的形状,那白白的玉砖颜色,都说明她真是老冰棒。 武汉炎炎的夏日,再高级的冰激淋也抵不过老冰棒的诱惑,一口气能吃好几根,感觉真爽,看着外包装袋上的广告词还真勾起了童年的回忆,握着三分钱去买冰棍,乐得屁颠屁颠的,舍不得吃,开始真的是用舌尖舔,冰棍太凉,总是一下粘在舌头上……想来真好玩啊,那样的日子真是远去了.......  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

活活这种转糖也是小时候的最爱,有吃有玩,长期八砣,只有一次赚到了一只板龙,那次乐得我没晕过去。

登录/注册后可看大图

白砂糖丢进去转呀转就像棉花一样成了一团一团的,吃到嘴里入口即化,比直接吃白砂糖好吃多了  

登录/注册后可看大图

爆米花,一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。最喜欢听那哄地一响,捂住耳朵躲在一边。这是那时最受欢迎的魔术师!  

搅糖稀,两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀,5分钱一团,搅一搅,拉一拉,从黄色透明状直搅到白色硬硬的不能再搅为止,然后一口吞掉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.。

老鼠屎 一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.(7分钱一小包,尺寸大概是4X4里面那么大)
没有图,抱歉啊。

登录/注册后可看大图

光看图你能猜到这是什么么?是的,已经全变了。还记得小时候一个挑担子的老爷爷吗?手里拿着金属“叮叮go”的敲吗?在一大片糖凿开一小块的糖时,发出叮当的声音,这些糖因而得其名。我们武汉的小孩子都叫“kao糖”。
那时很少给什么零花钱,都是自己收集中华牙膏皮换“kao糖”吃的。不知道你们那叫他什么(也许我没有说的很明白,但是毕竟我们那小时候也就少的可怜的一些吃的,我想你可以分辨出来)

登录/注册后可看大图

姜糖,三分钱两粒,含在嘴里,辣辣的,甜甜的,味道很足,上学放学走路时或者开运动会时,最喜欢一直含着四处窜了!
sap 发表于 2009-10-17 12:37:22 | 显示全部楼层

回 15楼(yinaha) 的帖子

[s:77] 棉花糖学校旁边很多啊。女生最爱吃!
sap 发表于 2009-10-17 13:35:28 | 显示全部楼层
说到小时候的经典,就不能不提到酸梅粉。酸梅粉现在已经没有了。五分钱一小袋,里面有一把极小极小的勺,舀着吃。粉粉含到嘴里就化开,酸得兹牙,酸得连舌根都打颤,但是男生女生一律喜欢,每天一包一包地买。还有人拿来放进水壶里泡水喝,但是这种做法显然比较拖沓清淡,不如一口一舌头的粉来得爽快,所以会遭同学们嗤笑。这个图片是现在市场上卖的,直接冲水喝。其实关键是为了里面的小勺子,当年可是引起了一场收藏热。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| yinaha 发表于 2009-10-17 13:43:27 | 显示全部楼层
不错,我可没吃过,只喝酸梅汤。
guzzmanft 发表于 2009-10-17 13:52:33 | 显示全部楼层

回 13楼(yinaha) 的帖子

不记得啦,我当时最多也就3,4岁,光顾着吃啦!~~~