中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【特别纪念】秀秀你的童年往事暨生活馆满月之喜

一颗流星的梦 发表于 2009-10-20 23:36:29 | 显示全部楼层
引用第57楼猪囡囡于2009-10-20 22:50发表的  :
那你都玩什么游戏啊,在我印象中,男生都是玩打架游戏比较多呢~~好像还有偷偷躲在什么地方吓女生= =+ [s:99]  
哈哈...汗= =
我喜欢拍画片, 弹玻璃球, 跳马, 丢沙包......还有爬树爬墙之类的...: P
一颗流星的梦 发表于 2009-10-20 23:39:57 | 显示全部楼层
对了还有, LZ之前贴过的那个, "扛拐", 忘了我们当时叫什么...那个我可是高手哈哈
linjiangxian 发表于 2009-10-21 01:17:57 | 显示全部楼层
小時候在雲南長大,飲食也就是那些雲南少數民族的特色小吃,印象中的早餐就是一碗(偶爾甚至是兩碗)的酥油茶和一大碗米線,路上常攥著一個餌塊當零食,至於午飯和晚飯有時候吃的是部隊食堂,食堂裏沒啥特別的菜。小時候部隊組織看電影前經常組織一幫大院裏的夥伴一起踢野球,因為實在沒有豐富的娛樂生活了。

登录/注册后可看大图
這是餌塊,不過我小時候吃的個頭沒照片上的那麼大,可能現在的製作方法改進了吧。

登录/注册后可看大图
這是米線,看圖上的這一碗和我小時候吃的還是不一樣,現在很多米線製作方法已經很不正宗了。

登录/注册后可看大图
這是酥油茶,不知道是不是拍攝角度的原因,照片上的酥油茶顏色並沒有我小時候喝的那種鮮亮。
小百货 发表于 2009-10-21 10:22:11 | 显示全部楼层
还记得花脸雪糕吗 [s:37]  [s:37]  [s:16]
 楼主| yinaha 发表于 2009-10-21 10:32:31 | 显示全部楼层
引用第61楼一颗流星的梦于2009-10-20 23:39发表的 :
对了还有, LZ之前贴过的那个, "扛拐", 忘了我们当时叫什么...那个我可是高手哈哈

那个我们这边叫雷拱子,汗,我也狂爱这游戏,我的单腿站立能力超强,和我跳皮筋有关。左右腿都可以。

有的地方叫打腿架,斗鸡子、碰拐、抵腿……大家补充

引用第62楼linjiangxian于2009-10-21 01:17发表的 :
小時候在雲南長大,飲食也就是那些雲南少數民族的特色小吃,印象中的早餐就是一碗(偶爾甚至是兩碗)的酥油茶和一大碗米線,路上常攥著一個餌塊當零食,至於午飯和晚飯有時候吃的是部隊食堂,食堂裏沒啥特別的菜。小時候部隊組織看電影前經常組織一幫大院裏的夥伴一起踢野球,因為實在沒有豐富的娛樂生活了。

还真是有特色的地方,不知道你呆到几岁?记忆中的云南什么样子的?

做妈的人不要熬夜了。不然第二天带宝宝辛苦。对了,宝宝是不是上幼儿园了?给我们看看你的小宝贝吧。如果方便,不行就算了。
一颗流星的梦 发表于 2009-10-21 11:12:41 | 显示全部楼层
哈哈花脸雪糕...印象深刻哦
不过其实我只爱吃深色的部分, 有点巧克力味道...白色奶油味就不爱吃了呵呵
...还是更爱吃冰棍之类的, 譬如小豆的...那个是最爱
小百货 发表于 2009-10-21 15:41:01 | 显示全部楼层
冰棍
benet06 发表于 2009-10-21 18:52:08 | 显示全部楼层
耶呵 !楼上那百货娃,老辈里的事儿,门儿清啊 ~  [s:69]
哲学的足球 发表于 2009-10-21 19:31:25 | 显示全部楼层
这个帖子好温馨啊,看得人心潮澎湃。
我小时候很好动,喜欢到处野。比如看到一辆小卡车开过来,马上就跑上去吊在车子的尾部,结果不小心掉下来,脑袋疼啊!
春天的时候,喜欢跟朋友去山上烤香肠来吃(家里为了过年自制的香肠),那个味道至今想起来都流哈喇子!
当然最喜欢的还是体育活动,足球就不说了,丢沙包倒真是很好玩的事:两端各有一人来回仍,中间一群人通过不断的跑躲闪沙包以避免被击中,不到几分钟就汗流浃背的。我们那个地方比较穷,放学后找个踢球的地方很困难,只要用一定的空闲地方在我们看来都可以踢球,经常在居民楼的楼下踢,把进楼的入口作为球门,结果经常因为吵闹或者阻挡了行人的路不到十多分钟就被轰走。哎,过了这么多年,我们这儿找个踢球的地方越来越少了,都用来盖楼房了!
记得上小学时有几年一种名为七品狼的小食品很火,5角钱一袋,不是因为他的味道,主要是为了它
里面附带的圆形的水浒传卡片,有各种凑法得奖,水军头领换一元的奖励,凑齐一百单八将可以换小霸王等等。在108个人物中,据说林冲的卡片是最难抽的,当时我们班有位同学抽中了林冲,结果我们那个年纪很多人都向她出高价求购。当时我也是沉迷于收集卡片,买七匹狼食品不是为了吃,就单单是为了那张卡,想起来简直是太浪费了!
我还喜欢跟朋友们去外面捉蟋蟀,想多捉几只然后拿回去炸来吃,当时的想法真是太好笑了!
热爱金属 发表于 2009-10-21 19:36:38 | 显示全部楼层
[s:105] 弹子,拍画片,沙包,斗鸡。。
Lothar 发表于 2009-10-21 19:55:30 | 显示全部楼层
我小时候玩的最危险的游戏是冬天里在无轨电车站等着开车,然后抓着无轨电车的后面的板沿在积雪或是有结冰的路面上滑,等电车开得足够快的时候放开手,让自己在压实的雪地上或是结冰的路面上滑行。

现在想想很是后怕啊。
 楼主| yinaha 发表于 2009-10-21 20:32:29 | 显示全部楼层

小当家的圆形水浒卡

找不到七匹狼的水浒卡
Ballack_ajc 发表于 2009-10-21 20:44:26 | 显示全部楼层
看到说冰棍的,我来说一件我小时候的丢人事儿。
大概是3岁左右吧,我特喜欢吃冰棍,但是因为从小肠胃就不太好所以我家里很少让我吃。有一次,我爸妈带我去公园玩,走着走着突然发现我不见了,他们这个急啊,以为我被拍花子的拍走了。到处找我。最后在路边发现了我,正眼巴巴的盯着一个和我差不多大的小孩吃冰棍呢,不错眼珠的盯着,最后把人家孩子给吓哭了。
囧………………………………………………
Ballack_ajc 发表于 2009-10-21 20:46:47 | 显示全部楼层

Re:小当家的圆形水浒卡

喔噻!大姨!你竟然收集了这么多!

我以前吃奇多的时候老攒这种玩意儿,但是后来都扔了貌似。不过也有些遗漏的,不经意间在哪次打扫卫生的时候翻腾出来,看着就想笑。挺有意思的。是一种很好的回忆。
 楼主| yinaha 发表于 2009-10-21 21:12:33 | 显示全部楼层
我家现在有好多小兵人,哈哈,狂可爱的小兵人。

全是德国小兵人,哈哈,好玩吧 特别声明不是偶拍的照,网上找到的,我借用一下。

superkroos 发表于 2009-10-21 21:15:56 | 显示全部楼层
好像我有好多三国的卡