中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

BOCHIUM小友请进,欢迎亲友团友好围观并猛烈掺和

楼主| yinaha 发表于 2010-2-3 18:20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
看你最近频频在生活馆张榜,甚至不惜以米西为重赏,招纳良言箴语。

而你从未叫过我“大姨”,因此我称你为波鸿小友比较好。偶可不想强迫别人认偶做大姨,呵呵。

作为生活馆斑竹之一,年龄又长了你很多,故此慎重考虑,写些建议供你参考,希望能有点点作用,偶也便心安了。

同时严重声明,你可以不听,我不会有任何意见。

关于你的职业规划,你的婚姻恋爱,这些我都不想谈,只想通过近半年的时光,基于在德迷联盟对你的了解,谈些你最根本的问题,当这些根本问题能获得解决,你现有的所有困惑和矛盾心情便都将迎刃而解。一些问题和解决办法化在文中,自己细细体会吧。

一个人,最重要的不是他的外貌和长相,这些天生的我们没法去改变,但是我们可以训练和改变自己的气质。

气质是一个人的精气神的集中体现,是内部修养,外在的行为谈吐,待人接物的方式态度等的总和。

品味决定气质,修炼好气质还得从提高品位入手。

这里我没有更多更方便的建议,很简单的:

首先得让自己静下来,沉下去,内视内省自己,学会常常与自己交谈,将眼耳鼻舌身意全部调动起来去感悟体会你身边的人和事。学会用文字记录你最原始最真实的想法。

然后多看好书,多听古典音乐,多看艺术展览(上海很多这些文化活动,多参加可能有不一样的机会哟),净化和纯净自己的心灵,消除自己所有不必要的戾气怨气和恶气,吸纳天地万物精华,养浩然之正气。

人在书海中滋养久了,就会自信,变得更加踏实和耐得住寂寞,在书中看世间百态,体会人情冷暖,也是一种非常方便的手段。那么当你真正经历时,你就会临危不惧,处变不惊了。当值此时,你乐观开朗,也就懂得了幽默和随遇而安。

博览群书后,拓宽你的知识面,让你谈吐不凡,切忌变得夸夸其谈纸上谈兵,马谡故事值得借鉴,这样很虚,善读书者,是用心去读而不是仅仅用眼睛,只有将书本知识溶于自己身体所有的细胞中,这才叫把书读通了。

在书山中攀行,你才能知道天外有天人外有人的辽阔与深远,你才能永葆一颗朴实平淡的心,将自己老老实实沉下去,因为学无止境。

渐渐地,你会变得内涵丰富,不急不躁,成稳大方,试想哪个公司或者MM不喜欢这样的人呢?

以你目前状况,推荐你把《菜根谭》和《围炉夜话》看熟,认真揣摩字句;有可能看看禅宗的书籍,至于中国古典名著,外国名著那些,你自己有空也一定要看。

常常将自己浸润于音乐中,以听古典音乐为主,慢慢地你就会开朗明快起来(谢绝听太忧伤的曲子),也会更加有想象力而使自己的人生更加丰满与精彩生活得更加有滋有味。

常常看艺术展览,提高自己的鉴赏品位,也是必修之路。

慢慢地,你紧缩的眉头就会舒展,严肃的表情也会舒缓,嘴角荡漾笑意,眼睛闪烁着自信的光芒,你会张力十足,却又亲和而有弹性。

让眼睛时刻放射出光芒,让嘴角时刻挂着写意的微笑,让心灵松弛松弛再松弛是非常重要的事情。
彩色沙漠斯斯 发表于 2010-2-3 18:26:33 | 显示全部楼层
沙发~~~貌似走了个后门儿!我的观点:感情上的事随缘,强求不得,顺其自然。不过波鸿的年龄不小了,即使自己不急,长辈也会急的,再正常不过了!
laoyang 发表于 2010-2-3 18:36:41 | 显示全部楼层
呃,看好书、和自己交谈、听古典音乐……我太浮躁了
雪儿点点 发表于 2010-2-3 18:48:37 | 显示全部楼层
如果外表不帅气,就让自己变的幽默,变得有魅力。现在的条件是可以通过自身努力去改变的。不要放弃继续学习就好,让女孩子看到你有升值的潜力,总会有一天水到渠成的~
热爱金属 发表于 2010-2-3 18:59:14 | 显示全部楼层
波鸿找对象不能找沙尔克和多特蒙德的。
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-2-3 19:12:42 | 显示全部楼层
联盟第一气质美女,孟来托娃。
bochium 发表于 2010-2-3 19:16:16 | 显示全部楼层
治标还需治本,我的诸多性格缺陷是从小就慢慢形成的(WEN‘GE杯具),绝对不是谈谈恋爱、换换工作就能解决的。

至于相貌,周围15-25的管我叫“腼腆的大叔”、25-35的管我叫“七十年代的清秀男”,我很反感这类称呼,摆明了我只配活在那个年代么。无论供电局的、征税大厅验票的、劳动检察的,只要跟我熟了都乐意给我介绍女女,可到头来往往都是无用功。

提升内涵、锻炼交际,双管齐下,或许会好起来。
(1)、提升内涵:大姨提到的诸多方式很值得我从中选取来做,至于如何改掉我“急躁冲动自责伤感”的个性,这个就不好说了,性格决定命运,或许根本就无法改变。
(2)、锻炼交际:年初就有计划是2010年内要增加10+新朋友。由于工作环境根本接触不到新朋友,只有原地踏步。
(3)、不破不立:这个说来话长,不过我会权衡再三(PS:年终奖不菲先到手再说,这几天甚是乖巧哈哈)
(4)、至于情路:的确随缘,什么相亲、介绍、网恋,皆为虚幻,不喜女女自己受累,喜欢的又般配不上。一切等自己略有长进之后再谈吧。

最后,鼓掌感谢大姨指导,您的指导是我人生历程上的第二盏照世明灯(第一盏被我踢翻在地,是以前学长写给我的励志语,要我鼓起勇气增加阅历结交朋友锻炼心态和口才,可惜我一笑而过置之不理,如今哀痛万分,白白浪费了这10年光阴)

2010年9月26日,现在距离那一天只有七个多月了,时间真的不多了。
bochium 发表于 2010-2-3 19:21:30 | 显示全部楼层
哦,对了,我有一个习惯,就是拿到一本书,喜欢从头到尾动情朗读,最近两年的《剑桥隋唐史》、《战国两百年寡头争霸》、《宋史本末年纪》等等,可惜叶公好龙纸上谈兵,虽然懂得以史为鉴,却从不将其于自身实践结合。可谓赵括第二。

一部中国史满是悲怆暗黑,经常读来,自然是压抑得很,再加上我经常听悲情歌曲/
parkergong 发表于 2010-2-3 19:26:47 | 显示全部楼层
进来学习学习顺便膜拜大姨
米库 发表于 2010-2-3 19:30:09 | 显示全部楼层
波鸿是当年FIFABBS三杰之一
 楼主| yinaha 发表于 2010-2-3 19:56:25 | 显示全部楼层
治标还需治本,我的诸多性格缺陷是从小就慢慢形成的(WEN‘GE杯具),绝对不是谈谈恋爱、换换工作就能解决的。
甚是。终于悟到如此,深感欣慰,也不违我写此贴的初心。

至于相貌,周围15-25的管我叫“腼腆的大叔”、25-35的管我叫“七十年代的清秀男”,我很反感这类称呼,摆明了我只配活在那个年代么。无论供电局的、征税大厅验票的、劳动检察的,只要跟我熟了都乐意给我介绍女女,可到头来往往都是无用功。
究其原因你潜意识的自卑让你错失佳人,你的顺从让女孩没有安全感,任何时候,男生一定要自信,要有担待,这是一定一定的。总的说来你模样憨厚五官端正,算是先天比较好的。

提升内涵、锻炼交际,双管齐下,或许会好起来。
(1)、提升内涵:大姨提到的诸多方式很值得我从中选取来做,至于如何改掉我“急躁冲动自责伤感”的个性,这个就不好说了,性格决定命运,或许根本就无法改变。
终于舍得叫偶大姨了,偶这边看得实在是老泪纵横

(2)、锻炼交际:年初就有计划是2010年内要增加10+新朋友。由于工作环境根本接触不到新朋友,只有原地踏步。
联盟亲友团不是么?如果大家够真诚,那就是朋友,当你在网络中懂得如何与人相处,你在现实中也不会太差。不要手中端着金碗讨饭吃。

(3)、不破不立:这个说来话长,不过我会权衡再三(PS:年终奖不菲先到手再说,这几天甚是乖巧哈哈)

(4)、至于情路:的确随缘,什么相亲、介绍、网恋,皆为虚幻,不喜女女自己受累,喜欢的又般配不上。一切等自己略有长进之后再谈吧。
很同意你的最后那句话。

最后,鼓掌感谢大姨指导,您的指导是我人生历程上的第二盏照世明灯(第一盏被我踢翻在地,是以前学长写给我的励志语,要我鼓起勇气增加阅历结交朋友锻炼心态和口才,可惜我一笑而过置之不理,如今哀痛万分,白白浪费了这10年光阴)
良师益友,人生不多的。努力去找回那位学长

2010年9月26日,现在距离那一天只有七个多月了,时间真的不多了。
紧张在行动,不要让心紧张。一定要心态放松才能不迷失自我,知道自己是谁在干什么要干什么?

哦,对了,我有一个习惯,就是拿到一本书,喜欢从头到尾动情朗读,最近两年的《剑桥隋唐史》、《战国两百年寡头争霸》、《宋史本末年纪》等等,可惜叶公好龙纸上谈兵,虽然懂得以史为鉴,却从不将其于自身实践结合。可谓赵括第二。 一部中国史满是悲怆暗黑,经常读来,自然是压抑得很,再加上我经常听悲情歌曲/
恩。学以致用才是读书的终极目的。另外不建议你朗读,学会一目十行,提高阅读速度,不然很多书你都没时间看了。有的书要精读,有的书知大意,如人一般,知己好友熟人各个不同,读法也便不同了。
悲中有乐,学会悲喜之间的切换,你就看透世事了。塞翁失马焉知非福老祖宗一直在这么教我们
DeutschMickey 发表于 2010-2-3 19:57:44 | 显示全部楼层
[s:106]进来膜拜一下大姨 不过我大姨家孩子都三十了 我还是管您叫小姨比较好吧 呵呵
对于波鸿兄弟的工作 暂时还没啥发言权 自己要求上进总是个好事儿嘛
至于波鸿兄弟的老婆嘛 相信你总能遇到的 就在灯火阑珊处 大家都给了不少意见
我顺便也能学习一下
kabaskimy 发表于 2010-2-3 20:00:48 | 显示全部楼层
大姨不愧是我偶像.....
 楼主| yinaha 发表于 2010-2-3 20:01:38 | 显示全部楼层
大姨小姨,是姨就好。辈分没乱就行。

[s:16]
花痴小巴迷 发表于 2010-2-3 20:04:22 | 显示全部楼层
大姨是全联盟人的偶像
bochium 发表于 2010-2-3 20:05:44 | 显示全部楼层
那位学长是今年第一个开心网加偶的,如今就职市财会管理中心,相当写意,宝宝都开始学步了。

遥想也是当初第一批认识到我“man-show"的。去年童鞋聚会刚刚碰头交流过.[s:65]
想念于大川老师 发表于 2010-2-3 20:18:58 | 显示全部楼层
爽快利索有点男人味,别日日黏黏像个娘们
豹II 发表于 2010-2-3 20:45:05 | 显示全部楼层
宅男是怎样炼成的[s:90]
bochium 发表于 2010-2-3 20:52:24 | 显示全部楼层
最后转下这个:表明心志,与诸君共勉!

吾似朝霞降人间,来去匆匆瞬即逝。 大阪巍巍气势盛,亦如歌中虚幻姿。

(露と落ち,露と消元にし,我が身かな ,难波の事は,梦のまた梦)
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-2-3 20:53:07 | 显示全部楼层
你看外国史,你更觉得暗黑。

建议你看心理医生。