中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

BOCHIUM小友请进,欢迎亲友团友好围观并猛烈掺和

米库 发表于 2010-2-3 21:11:31 | 显示全部楼层
YINAHA是男扮女装!
bochium 发表于 2010-2-3 21:23:58 | 显示全部楼层

这个我是专家了,GOUPI心理医生,千万千万不要去看。06-08年,我吃过多少乐友帕罗西汀、镇静类药物,有半点好处么?拿到我亲戚医院里他说我想干什木,十个医生九个骗。

我最近两年能渐渐从严重的强迫症中走出来,多亏了森田正马前辈的“不安常在”疗法,虽然可能穷及一生都无法理解“顺其自然为所当为”8字真谛,但森田疗法对我这样有一定自省能力的患者是很有效果的。“带着症状面对社会正常工作、去爱去恨、不做作”,我已经好了很多了。

如果我能早几年就开始用森田疗法自救,会节省能多时间,虽然我最好的20年代给毁了,很可惜和遗憾,但至少我找到了。

其实我有个很大的心愿就是老了以后能开一家森田诊所,帮助更多年轻的社恐、强迫症患者尽早恢复过来。
bochium 发表于 2010-2-3 21:30:12 | 显示全部楼层
02-06年由于到很封闭的地方上班,根本接触不到人,所以我03年高复班考上大专后退学了(否则现在本科早出来了),当时我无法面对任何人,仿佛所有人都在取笑我,当然是很可笑的。自暴自弃,甚至缩在乡下缩在家里,连同学朋友聚会都能推则推。

在最最重要的历练学习阶段,我却被自我圈禁了,直到0708的时候才顿悟,于是08年又重新开始读成人大专了,直到现在。我不会责怪任何人,但我永远无法原谅6070年代T(和谐)[s:115]G的相关政策,也永远无法原谅那个所谓(和)7分功(谐)3分过的人物!!!
杨柳依依 发表于 2010-2-3 21:32:23 | 显示全部楼层
引用第20楼米库于2010-02-03 21:11发表的  :
YINAHA是男扮女装!

嗯,米大湿是女扮男装!
bochium 发表于 2010-2-3 21:36:02 | 显示全部楼层
个中滋味,旁人根本无法理解。自打我懂事以来,似乎就是快乐的日子少,不快的日子多。
哥就是个彻头彻尾的杯具。

所以要毁掉一个人,很简单:就是赋予他敏感的神经+不错的条件+精神折磨(这个远比肉体折磨厉害)+家庭贬低谩骂,再给他点上进心,超级矛盾。这人不死也难了。

可是哥却没走绝路哈哈,证明了我骨子里还是个乐天派,好好活着比什么都重要,肉体和灵魂是主赐予众生的,不可轻易放弃。活着就好。而且要更好地活着。
 楼主| yinaha 发表于 2010-2-3 21:36:22 | 显示全部楼层
引用第22楼bochium于2010-02-03 21:30发表的  :
02-06年由于到很封闭的地方上班,根本接触不到人,所以我03年高复班考上大专后退学了(否则现在本科早出来了),当时我无法面对任何人,仿佛所有人都在取笑我,当然是很可笑的。自暴自弃,甚至缩在乡下缩在家里,连同学朋友聚会都能推则推。

在最最重要的历练学习阶段,我却被自我圈禁了,直到0708的时候才顿悟,于是08年又重新开始读成人大专了,直到现在。我不会责怪任何人,但我永远无法原谅6070年代T(和谐)[s:115]G的相关政策,也永远无法原谅那个所谓(和)7分功(谐)3分过的人物!!!

没理解那个时代怎么对你造成的伤害?

你的父母因为那个时代留下了很多不好的东西?继而影响到你?

你貌似80或者81年的人。

另外同意你对心理医生的见解。
guzzmanft 发表于 2010-2-3 21:37:56 | 显示全部楼层
作为大姨的新闻发言人,本人有必要再次重申 大姨绝对是联盟的好大姨,绝非男扮女装
[s:85]
Auer 发表于 2010-2-3 21:43:26 | 显示全部楼层
大师你的想法真的很一般[s:90]
米库 发表于 2010-2-3 21:48:10 | 显示全部楼层
我很早认定了
bochium 发表于 2010-2-3 21:48:32 | 显示全部楼层
我得正常轨迹应该是:

99年中专毕业——边工作边读书——03年开始读成人大专——07年结束开始读专升本——2009年无论如何本科也应该是出来了的。其间拿下初级,甚至中级都应该没问题。

那么此时此刻根本就不是这个局面了。本科+中级,这个好像底气就足了。

家庭阴影就不多扯了,尽量维护以后我自己家庭和谐就OK了。

过去的事情就当是一段噩梦吧,继往开来,现在就努力,挪一挪窝,开阔下视野,生活会很精彩的。
米库 发表于 2010-2-3 21:49:34 | 显示全部楼层
重申:BOCHIUM至今未懂事
米库 发表于 2010-2-3 21:50:42 | 显示全部楼层
引用第29楼bochium于2010-02-03 21:48发表的 :
我得正常轨迹应该是:

99年中专毕业——边工作边读书——03年开始读成人大专——07年结束开始读专升本——2009年无论如何本科也应该是出来了的。其间拿下初级,甚至中级都应该没问题。

那么此时此刻根本就不是这个局面了。本科+中级,这个好像底气就足了。
.......

如果当年你去都灵洗碗,也不会是现在这样呢
guzzmanft 发表于 2010-2-3 21:51:48 | 显示全部楼层

回 28楼(米库) 的帖子

你认定毫无意义,我25岁的生日就是和GF还有大姨在武汉金汉斯(徐东)一起过的!~~~
 楼主| yinaha 发表于 2010-2-3 21:51:55 | 显示全部楼层
我不会责怪任何人,但我永远无法原谅6070年代T(和谐)G的相关政策,也永远无法原谅那个所谓(和)7分功(谐)3分过的人物!!!

但是你心里还有这么大的疙瘩,他随时会爆发的。你还是要想办法彻底根除。

童年家庭阴影,你其实还在迁怒于人,这种心理暗示本身就不好。

清空自己,让那些不好的记忆全都滚得远远的,能做到吗?
克洛泽 发表于 2010-2-3 22:17:36 | 显示全部楼层
可亲爱的大姨书是看不完的,说的有点简单了吧
[s:20]
克洛泽 发表于 2010-2-3 22:21:34 | 显示全部楼层
顺便冒昧问下波鸿老兄和那MM进展如何了?[s:20]
 楼主| yinaha 发表于 2010-2-3 22:23:37 | 显示全部楼层
可亲爱的克洛泽,我从没说过要看完所有的书呀。

而且我前面的回帖也说了,看书也要分精读和泛读的。

不是所有的书要一字不漏地看,但是有些书是要翻看一辈子的。

而且说看书是让你养成学习的习惯,从书中学到很多实用的东西,因为你不可能事事都经过的。从书中获得比较便捷。
克洛泽 发表于 2010-2-3 22:32:50 | 显示全部楼层
看书对修身养性倒是很有帮助,可悲我都没耐心了。[s:90]
热爱金属 发表于 2010-2-4 00:10:42 | 显示全部楼层
在社会上混了几年悟出一句话。

做男人必须要有自信,没自信啥事都做不成(包括泡妞找老婆)。凡事都从不会到会,最后会不会要看自己的本事,别人再说也没用的。
bochium 发表于 2010-2-4 07:43:10 | 显示全部楼层
P35:若即若离,还在进行中,八成互相备着
P38:尽力改变。我情愿矫枉过正,从此变得轻狂,眼睛长到头上哈哈。