中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有一种爱叫做白头偕老

yinaha 发表于 2010-3-24 20:43:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
年轻的时候会想要谈很多次恋爱,
但是随着年龄的增长,终于领悟到爱一个人,就算用一辈子的时间,还是会嫌不够。
慢慢地去了解这个人,体谅这个人,直到爱上为止,是需要有非常宽大的胸襟才行。
When  you  are  young,  you  may  want  several  love  experiences.  
But  as  time goes  on,  you  will  realize  that  if  you  really  love  someone,  the  whole  life  will  not  be  enough.  
You  need  time  to  know,  to  forgive  and  to  love.
All  this  needs  a  very  big  mind.

登录/注册后可看大图

有谁不曾为那暗恋而痛苦?
我们总以为那份痴情很重,很重,是世上最重的重量。
有一天,暮然回首,我们才发现,它一直都是很轻,很轻的。
我们以为爱的很深,很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅,很浅。
最深和最重的爱,必须和时日一起成长。
Is  there  anyone  who  hasn't  suffered  for  the  secret  love?  
We  always  think  that  love  is  very  heavy,  heavy  and  could  be  the  heaviest  thing  in  the  world.  
But  one  day,  when  you  look  back,  you  suddenly  realize  that   it's  always  light,  light.  
We  all  thought  love  was  very  deep,  but  infact  it's  very  thin.  
The  deepest  and  heaviest  love  must  grow  up  with  the  time.    

登录/注册后可看大图

在自己面前,应该一直留有一个地方,独自留在那里。然后去爱。
不知道是什么,不知道是谁,不知道如何去爱,也不知道可以爱多久。
只是等待一次爱情,也许永远都没有人。
可是,这种等待,就是爱情本身。
We  shall  always  save  a  place  for  ourselves,  only  for  ourselves.
And  then  begin  to  love.  
Have  no  idea  of  what  it  is,  who  he  is,  how  to  loveor  how  long  it  will  be.
Just  wait  for  one  love.  
Maybe  no  one  will  come  out,  but  this  kind  of  waiting  is  the  love  itself
.  

登录/注册后可看大图

我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。
相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。
而后,做一个纯简的人。
I  don't  think  that  when  people  grow  up,  they  will  become  more  broad-minded  and  can  accept  everything.  
Conversely,  I  think  it's  aselecting  process,  knowing  what's  the  most  important  and  what's  the  least.
And  then  be  a  simple  man.  

登录/注册后可看大图

我知道这世上有人在等我,尽管我不知道我在等谁。
但是因为这样,我每天都非常快乐。
I  know  someone  in  the  world  is  waiting  for  me,  although  I've  no  idea  of  who  he  is.  
But  I  feel  happy  every  day  for  this.   

登录/注册后可看大图

在这个世界上,只有真正快乐的男人,才能带给女人真正的快乐。
In  this  world,  only  those  men  who  really  feel  happy  can  give  women  happiness

登录/注册后可看大图

好的爱情是你通过一个人看到整个世界,
坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。
Good  love  makes  you  see  the  whole  world  from  one  person  
while  bad  love  makes  you  abandon  the  whole  world  for  one  person. 

登录/注册后可看大图

我爱你不是因为你是谁,而是我在你面前可以是谁。
I  love  you  not  for  who  you  are,  but  for  who  I  am  before  you.

登录/注册后可看大图

幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。
幸福是每一个微小的生活愿望达成。
当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。
Happiness  is  not  about  being  immortal  nor  having  food  or  rights  in  one's  hand.
It’s  about  having  each  tiny  wish  come  true,
or  having   something  to  eat  when  you  are  hungry
or  having  someone's  love  when  you   need  love.

登录/注册后可看大图

一个人一生可以爱上很多的人,等你获得真正属于你的幸福之后,你就会明白一起的伤痛其实是一种财富,它让你学会更好地去把握和珍惜你爱的人。
One  may  fall  in  love  with  many  people  during  the  life  time.  

When  you finally  get  your  own

登录/注册后可看大图

彩色沙漠斯斯 发表于 2010-3-24 20:57:12 | 显示全部楼层
我想起了苏芮的《牵手》
superkroos 发表于 2010-3-24 21:03:39 | 显示全部楼层
太年轻了,没感觉
愿天下所有有情人如此
路人Y 发表于 2010-3-24 21:11:13 | 显示全部楼层
[s:18] 太好了
大雄 发表于 2010-3-24 21:23:49 | 显示全部楼层
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-24 21:26:32 | 显示全部楼层
我就特别羡慕那些一头银发手牵手相互搀扶走完整个人生的一对对老夫妻。
superkroos 发表于 2010-3-24 21:32:28 | 显示全部楼层
大姨年纪也不大呀,怎么就··
叫板朱红之泪 发表于 2010-3-24 21:41:22 | 显示全部楼层
执子之手,与子偕老
fealfcbayern 发表于 2010-3-24 22:34:44 | 显示全部楼层
推荐: http://v.youku.com/v_show/id_XODI0MjQxNDQ=.html

看到大姨这个帖子的前几分钟,我刚挂断好友的电话。
他要为爱,为了她生命中的那个女孩,飞越上千公里去追寻那份真爱。

此刻,我祝福他们,甚至超过祝福我自己。
祝福他们能终成眷属,白头偕老。
mentaldisorder 发表于 2010-3-24 22:37:42 | 显示全部楼层
图美,文更美~~~~~

桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。
laoyang 发表于 2010-3-24 22:48:04 | 显示全部楼层
In  this  world,  only  those  men  who  really  feel  happy  can  give  women  happiness
这句对我很有借鉴意义
PS:有的英文编辑得问题,我主要看的是英文
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-24 22:54:13 | 显示全部楼层
引用第11楼laoyang于2010-03-24 22:48发表的  :
这句对我很有借鉴意义
PS:有的英文编辑得问题,我主要看的是英文

用你的幸福快乐去感染对方,这是一种能力。

男人一辈子都需要这种能力,或者这么说某种程度上需要带着一种霸气吧。

昨天刚好和你说到过霸气的问题。
路人Y 发表于 2010-3-24 23:05:22 | 显示全部楼层

回 12楼(yinaha) 的帖子

+1
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-24 23:06:06 | 显示全部楼层
引用第9楼fealfcbayern于2010-03-24 22:34发表的  :
推荐: http://v.youku.com/v_show/id_XODI0MjQxNDQ=.html

看到大姨这个帖子的前几分钟,我刚挂断好友的电话。
他要为爱,为了她生命中的那个女孩,飞越上千公里去追寻那份真爱。

.......

爱情只需要两个人,

我爱你只有三个字,

在这个霓虹闪烁的花花世界,

还会有多少情侣可以相爱一辈子?

你的好友真的很勇敢,很舍得,我也祝福他。
飞翔的米罗 发表于 2010-3-24 23:20:33 | 显示全部楼层
红色斯图卡 发表于 2010-3-24 23:33:01 | 显示全部楼层
真好~!很感动!
shijiabayern 发表于 2010-3-24 23:59:18 | 显示全部楼层
看到这个我真的流泪了,因为我喜欢一个女孩已经有七年了,从十六岁到二十三岁,我最大的梦想就是能跟她一起到老,七年间我没有一天不想她,没有一天不憧憬着我们的未来,但是我不能告诉她,因为我只给自己留了一次机会,我不想在她拒绝我之后仍然死缠烂打,所以我要一直等到我有能力负担起我们的未来的时候再向她说明我心中的一切,我真的很在乎她,很想和她一起慢慢变老。
叫板朱红之泪 发表于 2010-3-25 00:47:59 | 显示全部楼层
引用第19楼shijiabayern于2010-03-24 23:59发表的  :
看到这个我真的流泪了,因为我喜欢一个女孩已经有七年了,从十六岁到二十三岁,我最大的梦想就是能跟她一起到老,七年间我没有一天不想她,没有一天不憧憬着我们的未来,但是我不能告诉她,因为我只给自己留了一次机会,我不想在她拒绝我之后仍然死缠烂打,所以我要一直等到我有能力负担起我们的未来的时候再向她说明我心中的一切,我真的很在乎她,很想和她一起慢慢变老。
哥们,加油,衷心的祝福你
heart8848 发表于 2010-3-25 01:41:49 | 显示全部楼层
我也觉得,在这个花花世界,能与子偕老的太少了

面对那么多的诱惑,绝少见岿然不动者,

还好我是,并自得其乐。

我觉得包容,是极珍贵难得的

也是幸福一生的基石

看着大姨的文字

多少当年流水事,都随晚风到心头
 楼主| yinaha 发表于 2010-3-25 10:41:49 | 显示全部楼层
松松,爱从尊重开始,到理解对方,然后开始信任对方,直到彻彻底底地包容对方。

没有尊重做基础是不可能。双方彼此尊重,才能谈及其他。

所以我非常非常支持你洗尿布事业,因为你并不认为洗尿布是大老爷们不能干的活儿,你很尊重媳妇,这就很好了,

哈哈,加油哟。

PS:此贴放在“阅读生活”栏,故此不是偶的原创。