中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

漫谈各时期的文学创作

楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-4 18:39:36 | 显示全部楼层

只是因为最初日记是发在联赛版的,都形成习惯了。

我这人又很懒惰,不愿意随便改变,就这样一直在联赛版发下去了.

而且,我还担心一旦换了版块,一些读者朋友可能会不习惯,看不到日记.
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-4 18:42:16 | 显示全部楼层
引用第6楼Lothar于2010-06-04 12:19发表的 :
楼主的题目很大,呵。

呵呵,只是随便写写了.

全当娱乐了
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-4 18:45:28 | 显示全部楼层
引用第7楼阿加陈于2010-06-04 14:50发表的 :
楼主大才,顶了,不过确实与足球的关系寥寥。同感[s:37]

另外与L大近距离,不胜惶恐,[s:65]

其实,每天我都不知道自己要写什么.

只是想到哪就写到哪了.

我这个人情绪波动很大,思维更加散乱,

无论是为人,做事,还是写东西,都喜欢放纵不羁、
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-4 18:53:40 | 显示全部楼层
引用第2楼benet06于2010-06-04 10:55发表的 :

[s:71] 实在是让人一股无名业火。。。本来明明是不错的文学评论,可偏偏要生硬地按上一个足球标题。。。

挂羊头卖狗肉一旦卖过了头,文章本有的魅力,生生地打掉八成的折扣。。。
王泪砖楼主!你丫非要把文学和足球扯为一谈,TM地欺负德米们都米有文化还是咋地。。。[s:71]
.......

是的,一个人做什么事,怎么做,都是他的自由.但前提是:不能伤害别人.

这是一个现代文明人最起码的准则.

如果连这一准则都不能遵守,和禽兽还有什么区别?

我以前就是文章中写道,在德迷联盟中,就是有那么一些人:总是为了显示自己的个性,而出言不逊,傲慢无礼。

我认识一些其他联赛和其他国家的球迷.

他们对我说,在四大联赛的球迷中,他们最讨厌的是德迷.

觉得德迷最怪异,说话做事,连一点人情和人味都没有.

我觉得德迷在别人心中的印象之所以不好,就是因为在德迷中有一些败类,将德迷整体的形象都搞坏了.
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-4 18:58:01 | 显示全部楼层
引用第2楼benet06于2010-06-04 10:55发表的 :

[s:71] 实在是让人一股无名业火。。。本来明明是不错的文学评论,可偏偏要生硬地按上一个足球标题。。。

挂羊头卖狗肉一旦卖过了头,文章本有的魅力,生生地打掉八成的折扣。。。
王泪砖楼主!你丫非要把文学和足球扯为一谈,TM地欺负德米们都米有文化还是咋地。。。[s:71]
.......

我现在在东北老家呢,朋友要是有气的话,就来找我吧!

我会舍命陪君子的.

希望朋友不要像某些懦夫那样,因为在生活中太压抑,被别人欺负,却只会在网上耍威风.宣泄自己病态的情绪.而在现实当中,却胆怯的像个老鼠一样.
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-4 19:03:51 | 显示全部楼层

.......

某些人在联盟中,总是以国际警察自居,总是喜欢用"老子教训儿子;老师教训学生,黑社会老大教训小弟的口气来教训别人."

朋友之所以这样做,除了证明自己缺乏道德修养外,还能说明什么.

真正在现实生活中英勇暴力的人,很少会在网上作威作福的.

反而只有那些现实生活中的懦夫,才最喜欢在网上装横
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-4 19:11:58 | 显示全部楼层

.......

人们都说意甲球迷素质差,是的,这么说也是有道理的.

因为在各大论坛中,经常会看到意甲球迷相互谩骂.

但是,意甲各队球迷们虽然素质不高,但是他们做事却还是有原则的:那就是同队球迷之间,很少会有冲突和攻击.

他们对仇敌球队比恶狼还要凶狠;但是对本队的球迷,却像兄弟一样友善.

至少要人觉得,意迷们还是很有人情味的.

可是有一些德迷则不同,最喜欢在自己的阵营中耍横,一点温情和礼貌都没有.

这种人,觉得连人情味都没有.

这种人还总以为自己素质有多高.

是的,他们也许文化素质都很高.

但是,在怎么样做人方面,他们却连某些知识层次比较低的意迷都不如.
benet06 发表于 2010-6-4 19:14:41 | 显示全部楼层
引用第25楼王涣璋于2010-06-04 19:03发表的 :

某些人在联盟中,总是以国际警察自居,总是喜欢用"老子教训儿子;老师教训学生,黑社会老大教训小弟的口气来教训别人."

朋友之所以这样做,除了证明自己缺乏道德修养外,还能说明什么.

.......

王泪砖,您老有多少鼻涕砖,尽管向本痞招呼,可劲招呼。。。

正如,本痞所说的,本痞有一切人身自由向您老拍砖。。。

您老也有同样的自由和权利,向本痞拍一切砖。。。本痞,坐而待拍。。。
您老还真全说对了,全德盟最欺软怕硬、最无恶不作、最不是根葱的玩意儿,不是别人,正是本痞。。。[s:28]
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-4 19:19:40 | 显示全部楼层

.......

朋友如果真要是一个勇士的话,就来东北找我吧.无论是单挑还是群殴,鄙人都奉陪到底。

我的手机等联系方式,朋友也都知道,随时可以联系我.

朋友如果不来的话,只能说明朋友只是一个只会在网上逞强施威,而在现实当中,却是一个真正的懦夫!

朋友来不来找我,请自便.

如果来的话,我欢迎.

如果不敢来的话,希望朋友也不要为自己的怯懦找什么理由.

如果不敢来还要找理由,那么不仅证明朋友是一个怯懦的人,还说明了朋友是一个虚伪的人.

何去何从,请朋友自己选择吧!
benet06 发表于 2010-6-4 19:23:28 | 显示全部楼层
引用第28楼王涣璋于2010-06-04 19:19发表的 :

朋友如果真要是一个勇士的话,就来东北找我吧.无论是单挑还是群殴,鄙人都奉陪到底。

我的手机等联系方式,朋友也都知道,随时可以联系我.

.......

您老稍安勿燥。。。本痞是啥人,头衔上说的明明白白了。。。行不更姓,坐不改名,德联药痞是也。。。[s:28]
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-4 19:40:16 | 显示全部楼层
引用第29楼benet06于2010-06-04 19:23发表的 :

您老稍安勿燥。。。本痞是啥人,头衔上说的明明白白了。。。行不更姓,坐不改名,德联药痞是也。。。[s:28]

呵呵,朋友,我不喜欢在网上像泼妇骂街一样谩骂和争吵.

我觉得这是一件很无聊的事.

有这时间,我觉得还不如写点东西呢!

我还是那句话,如果朋友在现实中,能来找我的话,我会好好招待的.

如果朋友只愿在网上交涉,那么请见谅,这不是我喜欢做的事,鄙人恕不奉陪!

至于朋友在网上做些什么,那只是朋友个人的仅利,在下是无权干涉的。

如果朋友想和我谈足球、人生、文学,我一定会热心与朋友交流的.

如果朋友想说一些那些我认为很无聊的事,不好意思,我是不会再应答的.

我现在想到了一些词句,需要推敲一下,不能再聊了.再见!
benet06 发表于 2010-6-4 19:49:19 | 显示全部楼层
这正是本痞和泪砖楼主的本质性区别。。。

您老终究是,有素质、有修养、有风度的,绷着的,正襟危坐的君子。。。

而本痞呢,从来就是把您所看重的那些个玩意儿,当成球毛的,赖在地上的一介泼皮。。。[s:28]
dengzi17 发表于 2010-6-4 19:52:45 | 显示全部楼层
两位稍安勿躁吧
每个人性格不同  说话的语气、方式也不尽相同
不用这么针锋相对
benet06 发表于 2010-6-4 20:20:49 | 显示全部楼层
引用第32楼dengzi17于2010-06-04 19:52发表的 :
两位稍安勿躁吧
每个人性格不同  说话的语气、方式也不尽相同
不用这么针锋相对

哥们过虑了。。。其实,泪砖也好,本痞也罢,在这个世界上都是可怜的不要再可怜的可怜虫。。。任凭吹得天花乱坠,跟这儿来混,都只图一个字儿:乐!
dengzi17哥们的一片好意,本痞心领了,您且不用为这个担心,这档肥皂剧,在网络和论坛这样的码头,时时处处都在上演着,早就司空见惯,见怪不怪了。。。[s:28]
heart8848 发表于 2010-6-4 22:09:15 | 显示全部楼层
这里本来就是一个公共场所,
任何人只要没有违反政策法规,没有违反咱们论坛的制度,尽可以发言。
至于此文内容,是坛友球友王涣璋自己的心香一瓣,
喜欢您就顶顶,不喜就点一下浏览器右上角红叉,
论坛内有嗜好文学者,有漠不关心者,二者皆无需求全责备,
一东北一北京相去千里,言辞上剑拔弩张火气冲天却又何必。

至于帖子发错位置,又何需置喙,下不为例便是。

祖先教导我们:和为贵
克洛泽 发表于 2010-6-4 22:41:44 | 显示全部楼层
药痞说了很重要的话
药痞立功了
看到了一个血性的王焕章
这不挺好的嘛[s:86]
yinaha 发表于 2010-6-5 00:17:59 | 显示全部楼层
引用第24楼王涣璋于2010-06-04 18:58发表的  :

我现在在东北老家呢,朋友要是有气的话,就来找我吧!

我会舍命陪君子的.

.......

今天下午组织几个武汉的德迷小朋友踢球,直到现在才回来。

上来打开这个帖子看见这里发生了一点误会。

有必要做点说明了。

benet06其实没有任何恶意,也没有盛气凌人地指责什么,他就是有那么点无厘头,有那么点调侃罢了。

其实和你一样是个非常真实坦诚的人,同时是个非常粗的大老爷们,他常常说自己就是个糙老爷们,喜欢直来直去的,不喜欢拐弯抹角地耍什么娘娘腔。

也许你没有习惯他这种说话方式,就像最开始我也有些不习惯一样。

从不习惯到现在看他说话就开心,哈哈,这是个过程,大家相互了解,求同存异吧。

而且你翻翻你写的100多篇帖,他一直都很热心回你的帖子,几乎每篇帖都有他的留言,可见他是很关心你的,正因为关心你,才希望你能够不再哀怨,快乐起来。
yinaha 发表于 2010-6-5 00:39:48 | 显示全部楼层
另外,我和王涣章朋友沟通过,他发文章还是延用他的《德国足球心情日记》,因为他一再告诉我他写东西很随意,想到哪儿就写到哪儿,千头万绪的,他的眼睛也不是很好,就全权委托我帮他编辑和整理他的文章。

写足球的就放联赛版,写纯文学的就放生活馆。

这些都已经和他说好了。

如果他自己不想编辑,我就帮他做点工作,方便以后查找和阅读帖子,因为如果仅仅只是《德国足球心情日记》这个题目太含糊,以后想看一下自己写的关于心性的文章,关于李煜的文章又该从何查起呢?基于此,才说另外加上标题,但是保留他自己的《德国足球心情日记xx》吧。而这工作对于一个版主来说不算什么的。
benet06 发表于 2010-6-5 07:31:53 | 显示全部楼层
大姨就是古道热肠。。。大姨替王泪砖操心是大善之举。。。

至于本痞这头,大姨就放100个心吧,搁德盟地面儿,本痞历来就是缺心眼、不厚道、没素养的代名词。。。
啥能找乐子,咱就忽悠啥。。。王泪砖越是绷着,本痞就越想涮他几把。。。没辙,生就这德性,不涮不忽悠,就手痒痒。。。[s:28]
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 07:55:04 | 显示全部楼层
引用第34楼heart8848于2010-06-04 22:09发表的 :
这里本来就是一个公共场所,
任何人只要没有违反政策法规,没有违反咱们论坛的制度,尽可以发言。
至于此文内容,是坛友球友王涣璋自己的心香一瓣,
喜欢您就顶顶,不喜就点一下浏览器右上角红叉,
论坛内有嗜好文学者,有漠不关心者,二者皆无需求全责备,
.......

朋友说的很中肯啊