中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

漫谈各时期的文学创作

楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 10:42:01 | 显示全部楼层
引用第48楼yinaha于2010-06-05 09:03发表的 :

人家是大“雄”,大老爷们雄赳赳地气昂昂顶天立地地活着,

.......

大姨豪爽慷慨,胜过无数须眉。
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 10:43:15 | 显示全部楼层
引用第49楼dengzi17于2010-06-05 09:16发表的 :
人以类聚 物以群分
德国足球一直是理性的代表  德国人也以严谨、刻板闻名于世
大多喜欢德国队或是德国俱乐部的球迷性格中内敛居多吧
正如楼上那位版主所说“但德国队的球迷,很可能是我见到的最悲观的球迷。有时候,过度理智,就屁都不敢做,就象说袁绍的一样,好谋寡断。而为了显示自己理智,故意把自己说的啥都不是,自己在做之前,就给自己找下了失败的借口。就否认去做的可行性。”
我踢球很快乐,但看球多是将自己的感情放在其中,胜负兵家常事,心情随着球队的成绩忽起忽落
.......

朋友的心态还是很积极的啊!
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 10:47:07 | 显示全部楼层
引用第50楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-06-05 09:27发表的 :

我的看法是,很多时候有些德国球迷是装理智,他很多时候装理智的手段是,把自己的球队说的屁都不是。很多德国球迷感觉压力很大,比赛前忧心忡忡,觉得自己一无是处。比赛后还照样觉得自己赢得侥幸,以后还会走下坡路。这喜欢球队就是找快乐了,而是自虐了。
理智绝对不等于悲观。
我喜欢一个球队,是对其仔细分析,对其心情投入。而不是利用其来标榜我的理智,似乎喜欢德国队就比喜欢所谓浅薄的英格兰,装逼的意大利就高人一等一样。赢了高兴,输了失望,但不会觉得自己的最爱屁都不是。我可能快30了,很多东西都淡了。5年前,我差点爆人的头,对于说德国队的不好的。后来想想,无非是他看德国队比赛少而已,不了解而已,就乱说,也无所谓了。
.......

关注德国足球的时间,如果短于十年,甚至二十年,是无法真正了解:德国人强大的令人不可思议,难以置信!"
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 10:49:43 | 显示全部楼层
引用第51楼dengzi17于2010-06-05 09:50发表的 :

赞同   但那样的球迷不是主流吧
最近一直看三味聊斋,白岩松一直把阿根廷队挂嘴边,那语气好像四强简直是丢人,不拿冠军就是失败,而且也顺带贬一下德国
刘建宏在一旁也是笑笑。
有人骂刘,自称德国球迷为啥不反击。
.......

2002年世界杯前夕,白岩松就说阿根廷实在太强大了.没记错的话,那一届阿根廷,好像小组都没出线!而被白岩松轻视的德国,却是亚军
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 10:51:33 | 显示全部楼层
引用第52楼dengzi17于2010-06-05 09:57发表的 :

放宽心是最重要的吧
买房子那会,成天想哪儿能多借点钱,那样少还点利息,好累啊
后来想想,干嘛活那么累,反正借不来所有的房款,与其一边还房贷,一边还借的私钱,不如一次性借银行的,反正每月定期还,不用老想着谁的钱还没还,那样的话新房还没住上,人都累死了。现在每月还还房贷,日子照样好过啊

是啊,还是得自己给自己"减负"啊
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 10:52:33 | 显示全部楼层
引用第53楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-06-05 09:58发表的 :

老刘好像没人。在台里的地位和老白也不同,白在多年前已经出名了。语言上不反击也是正常的,再着老刘的表达能力有限,反击可能也帮倒忙。顺着老白让其说下去,下个套让其丢脸,也算是种反击。
有时候有机会,该语言反击还是要反击的。只是很多时候,别人踢球少,踢大场少,没踢过相应位置,你跟他说了也是白说。

越来越讨厌白岩松了
lucongjian 发表于 2010-6-5 10:52:59 | 显示全部楼层
引用第63楼王涣璋于2010-06-05 10:49发表的  :

2002年世界杯前夕,白岩松就说阿根廷实在太强大了.没记错的话,那一届阿根廷,好像小组都没出线!而被白岩松轻视的德国,却是亚军
风之子华丽丽的在板凳上拿了红牌!
yinaha 发表于 2010-6-5 10:53:18 | 显示全部楼层
引用第59楼王涣璋于2010-06-05 10:40发表的  :

朋友说的对,我也早就说过:"德迷联盟有一些人好像是米勒、济公转世。”其实指的就是"大雄"朋友啊.他最过人处,就是说话做事"不着相"啊!

乐观总比悲观强,只是有些人天性就悲观,比如我.很难改变.

.......

为何话锋陡然这么一转?

为何偏偏将自己硬生生分在某一类?

为何定将某相执着坚持?

为何将自己困顿不出?
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 10:54:09 | 显示全部楼层
引用第55楼dengzi17于2010-06-05 10:11发表的 :

希望今年德国队取得好成绩
在世界杯回顾时让老刘替咱德迷耀武扬威一把

德国队如果不夺冠,就永远会遭到别人的诟病。哪怕你夺亚军和季军都不行!
yinaha 发表于 2010-6-5 10:55:14 | 显示全部楼层
引用第65楼王涣璋于2010-06-05 10:52发表的  :

越来越讨厌白岩松了

他就是太执着了!近乎偏执。

一个不怎么豁达的人怎能让人靠近?
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 10:55:29 | 显示全部楼层
引用第67楼yinaha于2010-06-05 10:53发表的 :

为何话锋陡然这么一转?

.......

我还是很宿命的啊,感觉所有的事真的已经注定了
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-6-5 11:01:09 | 显示全部楼层
引用第68楼王涣璋于2010-06-05 10:54发表的  :

德国队如果不夺冠,就永远会遭到别人的诟病。哪怕你夺亚军和季军都不行!

你夺冠了,照样还有人诟病。
讨厌德国队的人,永远会有理由。即使夺冠路程上没有任何争议,他也会说你没有经历过硬仗和逆境。还会说你下次比赛不行。人不可能满足所有人,有人的地方就有争议,只有独裁才可能使得人不争议。
德国得亚军和季军,总比小组不出线强。
dengzi17 发表于 2010-6-5 11:07:46 | 显示全部楼层
引用第70楼王涣璋于2010-06-05 10:55发表的  :

性格决定命运
但有时还得跟命运抗争一下,不试怎知不行
dengzi17 发表于 2010-6-5 11:10:42 | 显示全部楼层
引用第71楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-06-05 11:01发表的  :

讨厌德国队的人,永远会有理由。即使夺冠路程上没有任何争议,他也会说你没有经历过硬仗和逆境。还会说你下次比赛不行。人不可能满足所有人,有人的地方就有争议,只有独裁才可能使得人不争议。
.......
超爱李连杰版本的笑傲江湖里一句话
“有人的地方就有恩怨  有恩怨的地方就有江湖”
嘴巴长在人家那 爱说啥说啥  自己过好就行
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-6-5 12:14:25 | 显示全部楼层
引用第70楼王涣璋于2010-06-05 10:55发表的  :

那你就更不该忧虑了,既然是注定,接受就是了。
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 14:06:08 | 显示全部楼层
引用第66楼lucongjian于2010-06-05 10:52发表的 :

风之子华丽丽的在板凳上拿了红牌!

觉得最主要的原因,还是阿根廷不够稳健,德国队就不会轻易翻船
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 14:07:05 | 显示全部楼层
引用第67楼yinaha于2010-06-05 10:53发表的 :

为何话锋陡然这么一转?

.......

感觉不是硬分,而是天性使然啊
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 14:07:59 | 显示全部楼层
引用第69楼yinaha于2010-06-05 10:55发表的 :

他就是太执着了!近乎偏执。

一个不怎么豁达的人怎能让人靠近?

好像白某人还很自以为是啊
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 14:09:10 | 显示全部楼层
引用第71楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-06-05 11:01发表的 :

.......

还是夺一次吧!起码能堵住一部分人的嘴
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 14:10:01 | 显示全部楼层