中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

漫谈各时期的文学创作

楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 14:11:13 | 显示全部楼层
引用第73楼dengzi17于2010-06-05 11:10发表的 :

超爱李连杰版本的笑傲江湖里一句话
“有人的地方就有恩怨  有恩怨的地方就有江湖”
嘴巴长在人家那 爱说啥说啥  自己过好就行

德国人好像不太理会别人的看法,特别是天朝大国的那些垃圾媒体.
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 14:12:55 | 显示全部楼层
引用第74楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-06-05 12:14发表的 :

那你就更不该忧虑了,既然是注定,接受就是了。

但是有很多时候,命运太欺人太甚。

叫人实在不堪忍受
yinaha 发表于 2010-6-5 14:14:50 | 显示全部楼层
引用第77楼王涣璋于2010-06-05 14:07发表的  :

好像白某人还很自以为是啊

有才之人易偏执。

因为是专家,他就真以为所有的事情他都对,可不成想,他仅仅只是某个领域的专家。

相比大千世界,芸芸众生的奇人异事,那点学识又算的了什么呢?
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 14:19:25 | 显示全部楼层
引用第82楼yinaha于2010-06-05 14:14发表的 :

有才之人易偏执。

.......

虽然不喜欢白岩松,但还是佩服他的才华和直率.
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-6-5 14:22:39 | 显示全部楼层
02年阿根廷失败的原因很多,最简单的,看看下面的集锦,http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMTUzODM2.html。下面是阿根廷最巅峰的时刻。
你看了后会发现,阿根廷的漂亮进球们,还真就是基本都是反击战或者运动战时候的进球,要么就是阵型被人打乱时候的远射等进球。纯阵地战进球很少,我们就会发现,很多时候所谓技术型球队能打密集防守,也可能是种忽悠托词。

重点观察其热身赛对意大利的第一个球,明显是他把意大利给引出来后,打的反击。

另外其实阿根廷世界杯时候也不是偶然,我个人有最后两场,对英格兰以及对瑞典时候的清晰版本录像,都大于1g。谁想仔细研究可以联系我。省得被很多以讹传讹的观点所忽悠。

还有所谓西班牙现在更硬朗的说法也是以讹传讹。克莱门特时期的国家队,比现在纯爷们多了。想看的话,我也可以找其对巴拉圭的98年世界杯比赛,94年对德国的比赛。
dengzi17 发表于 2010-6-5 15:33:52 | 显示全部楼层
引用第84楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-06-05 14:22发表的  :
02年阿根廷失败的原因很多,最简单的,看看下面的集锦,http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMTUzODM2.html。下面是阿根廷最巅峰的时刻。
你看了后会发现,阿根廷的漂亮进球们,还真就是基本都是反击战或者运动战时候的进球,要么就是阵型被人打乱时候的远射等进球。纯阵地战进球很少,我们就会发现,很多时候所谓技术型球队能打密集防守,也可能是种忽悠托词。

重点观察其热身赛对意大利的第一个球,明显是他把意大利给引出来后,打的反击。

.......
对于阿根廷队
给我印象最深的还是巴蒂  
激情四射的战神
现在的阿根廷队少了点什么
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 19:09:32 | 显示全部楼层
引用第84楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-06-05 14:22发表的 :

.......

我对阿根廷一点都不关注,只是喜欢看我德虐它的场面.

但我德也经常被它虐[s:69]

好像在世界豪门中,阿根廷几乎和谁都是冤家。

不知我德和它的恩怨能排第几?

大概仅次于英格兰和巴西吧!
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-5 19:10:38 | 显示全部楼层
引用第85楼dengzi17于2010-06-05 15:33发表的 :

对于阿根廷队
给我印象最深的还是巴蒂   
激情四射的战神
现在的阿根廷队少了点什么

我喜欢克雷斯波
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-6-6 15:54:21 | 显示全部楼层
引用第86楼王涣璋于2010-06-05 19:09发表的  :

我对阿根廷一点都不关注,只是喜欢看我德虐它的场面.

但我德也经常被它虐[s:69]

.......

王同学,这方面挺快意恩仇的。
我赢的比赛看,输的比赛也看。                     
我看的更多的则是德国和拜仁输球的比赛,自己也搜集了很多的类似的比赛,想看看到底是输在哪里。
而不是一套简单的力量和技术的托词。这可能是职业病。不想沦落到种瞎人骑瞎马,夜半临深池的状态。
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-6 17:09:59 | 显示全部楼层
引用第88楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-06-06 15:54发表的 :

王同学,这方面挺快意恩仇的。
我赢的比赛看,输的比赛也看。                     
我看的更多的则是德国和拜仁输球的比赛,自己也搜集了很多的类似的比赛,想看看到底是输在哪里。
.......

[s:69] 朋友属于内行看门道,而我是外行看热闹啊。

从不看我德输球的比赛录播
没有梦的白 发表于 2010-6-6 17:20:43 | 显示全部楼层
楼主那个声声慢是那写的?
全部是叠字,可惜都叠过头了。
没有梦的白 发表于 2010-6-6 17:24:01 | 显示全部楼层
元代的小说其实对后来的明清小说的发展有推动作用,使得小说到了明清到了颠覆时期。另外废除白话文其实长错误的运动。
也从本质上让中国的文化断根,没有得到传承。
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-6 17:59:03 | 显示全部楼层
引用第90楼没有梦的白于2010-06-06 17:20发表的 :
楼主那个声声慢是那写的?
全部是叠字,可惜都叠过头了。

一切凭感觉胡乱写的啊[s:69]
 楼主| 王涣璋 发表于 2010-6-6 18:00:13 | 显示全部楼层
引用第91楼没有梦的白于2010-06-06 17:24发表的 :
元代的小说其实对后来的明清小说的发展有推动作用,使得小说到了明清到了颠覆时期。另外废除白话文其实长错误的运动。
也从本质上让中国的文化断根,没有得到传承。

是啊,我们这一代人,在古文方面,基本上都是文盲啊