中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

温州真是个混乱的地方……

benet06 发表于 2010-6-12 10:01:44 | 显示全部楼层

人温州市民这会儿关心的多半就不是面子问题和生存态问题,先把票子赚得盆满钵满,其他的,且顾不上那么多了。。。全世界各地都能遛的主,也不在乎脏乱差点,适应力杠杠的。。。
benet06 发表于 2010-6-12 10:03:47 | 显示全部楼层

引用第14楼豹II于2010-06-12 09:48发表的 :

我看这会搞出的方案 肯定跟当地发改委弄的什么沿海产业带规划打架 ……

.......

那就继续市民自治呗。。。[s:33]
 楼主| 豹II 发表于 2010-6-12 10:07:55 | 显示全部楼层

引用第17楼dedebayern于2010-06-12 09:55发表的 :
楼主是搞规划的?市政还是建筑?

landscape
 楼主| 豹II 发表于 2010-6-12 10:10:48 | 显示全部楼层

引用第20楼benet06于2010-06-12 10:01发表的 :

人温州市民这会儿关心的多半就不是面子问题和生存态问题,先把票子赚得盆满钵满,其他的,且顾不上那么多了。。。全世界各地都能遛的主,也不在乎脏乱差点,适应力杠杠的。。。

这倒是实话 温州人似乎真不在乎这些
有钱就行 其他的多一事不如少一事
benet06 发表于 2010-6-12 10:12:41 | 显示全部楼层

引用第13楼onlyjie于2010-06-12 09:31发表的 :

无论怎么说,温州的民富水平是全国最高的,当然民众的文化素质不能和长三角和京津地区比
环境问题也是发展中国家必然经历的痛
温州人民忙着在外地赚钱,市区可能有很多外来人口,流动性带来了很多问题
温州和深圳一样,依然是改革开放后中国最成功的地区
.......

昂生历来关注市民阶层的发育,顶温州市民也在情理之中。。。

您说,发达大城市的面子工程,跟老百姓没啥子关系,呵呵,这个有一定道理。。。只是,恐怕,豹子听了是不太乐意啊,毕竟人家现在就是规划这个方面的,哈哈,要改革啊。。。
米库 发表于 2010-6-12 10:14:08 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2010-6-12 10:15:52 | 显示全部楼层

引用第25楼米库于2010-06-12 10:14发表的  :
温州人在意大利,匈牙利,罗马尼亚,都是小学没毕业的人
哦...........学习了
benet06 发表于 2010-6-12 10:16:05 | 显示全部楼层

引用第25楼米库于2010-06-12 10:14发表的 :
温州人在意大利,匈牙利,罗马尼亚,都是小学没毕业的人

这个闯荡的基因,是先天赋予的,和学历啥的,球毛关系都没有。。。那片的人,打老古时代,就没几分田可供营务,不出门讨生活,压根没法活。。。
 楼主| 豹II 发表于 2010-6-12 10:18:29 | 显示全部楼层

引用第24楼benet06于2010-06-12 10:12发表的 :

昂生历来关注市民阶层的发育,顶温州市民也在情理之中。。。

.......

什么是面子工程 这东西怎么定义 其实很有说头

搞城市绿化是不是面子工程?说实在的,一切从钱的角度出发,城市绿化和道路绿化完全是多余的东西,所谓生态价值就那么几小片绿地根本就是无从谈起。
罗马城市没有一毛绿化,即使现在去意大利的一些古堡转转也一样没那些东西。
但是我把你居住区里的树全砍了,都糊上水泥,省钱还腾地方,物业费都少好几百,市民阶层干么?

很多东西不是一句两句说的明白的。
lucongjian 发表于 2010-6-12 10:19:59 | 显示全部楼层

为啥俺们这旮瘩的粉色小屋都是温字头捏。
 楼主| 豹II 发表于 2010-6-12 10:21:02 | 显示全部楼层

引用第29楼lucongjian于2010-06-12 10:19发表的 :
为啥俺们这旮瘩的粉色小屋都是温字头捏。

说明你那档次不够高
德迷小天王 发表于 2010-6-12 10:21:46 | 显示全部楼层

引用第30楼豹II于2010-06-12 10:21发表的  :

说明你那档次不够高
哈哈
benet06 发表于 2010-6-12 10:22:36 | 显示全部楼层

引用第28楼豹II于2010-06-12 10:18发表的 :

什么是面子工程 这东西怎么定义 其实很有说头

搞城市绿化是不是面子工程?说实在的,一切从钱的角度出发,城市绿化和道路绿化完全是多余的东西,所谓生态价值就那么几小片绿地根本就是无从谈起。
.......

所以说,多听听豹子这样的土地公公,第一手的考察资讯,对哥几个了解国情民生,还是很有益处的嘛。。。毛主席老人家说过,一切从实际出发,不能下车伊始,就下结论嘛。。。
lucongjian 发表于 2010-6-12 10:30:15 | 显示全部楼层

引用第30楼豹II于2010-06-12 10:21发表的  :

说明你那档次不够高
是不是酒店里档次高啊!天上人间那种!不了解啊!我很纯的!
德迷小天王 发表于 2010-6-12 10:34:44 | 显示全部楼层

引用第33楼lucongjian于2010-06-12 10:30发表的  :

你装啊..........不准装啊..............
 楼主| 豹II 发表于 2010-6-12 10:36:31 | 显示全部楼层

引用第33楼lucongjian于2010-06-12 10:30发表的 :

楼上已经说了
我就不说啥了[s:86]
tiger2010 发表于 2010-6-12 10:47:44 | 显示全部楼层

温州 人老有钱了~~~~~~~~
mic148 发表于 2010-6-12 10:56:44 | 显示全部楼层

温州,早有耳闻

要是其他地方也市民自治到这个程度,我投奔朝鲜去
benet06 发表于 2010-6-12 11:04:00 | 显示全部楼层

引用第37楼mic148于2010-06-12 10:56发表的 :
温州,早有耳闻

要是其他地方也市民自治到这个程度,我投奔朝鲜去

哈哈。。。您老对于金大将开创的主体思想仰慕之情 ,也不是一天两天了,基本上拎个菜篮的主,都有所耳闻了。。。[s:17]
superkroos 发表于 2010-6-12 12:06:27 | 显示全部楼层

引用第10楼neticeman于2010-06-12 09:23发表的  :
表示赞同。有幸去温州海边玩过,渔民跟我讲污染的事情,说只要刮西北风,5海里之外的海上空都是废气的颜色。另,我一山东哥们破处就是在温州,一小姐主动勾搭他,免费。据说是因为他外形是典型山东大汉....[s:90]
那些女的绝对不是温州本地女孩!温州这些名声可能很差,因为加上了许多非温人士许多主观误判。
谁会给艹的地方冠上自己城市的名字啊
温州话都听不懂,怎么就断定小姐是温州的?
温州的女孩真的很保守,和家庭教育也有关。