中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想要纯种铁血,请吃半生腰子

齐格菲 发表于 2010-7-12 23:18:50 | 显示全部楼层
引用第197楼Lothar于2010-07-12 22:37发表的  :

呵,这可不是我认为的。我相信勒夫不会这么无脑。

而是某些人拿不吃牌为借口的。
.......
是啊,我至今不能明白他们为什么要把勒夫错误的战术布置和临场应变扳成正确的,甚至连质疑都不可以。。。。。。
Lothar 发表于 2010-7-12 23:26:29 | 显示全部楼层
引用第199楼bianwenbin92于2010-07-12 23:14发表的  :

我并不喜欢勒夫, 他是否执教无所谓. 我倒是觉得他在镜头前有点过于扮酷,不太专注于比赛.

但正是因为有荷兰的比赛作参考,才说明勒夫不过是作了一个选择而已, 他的选择并不比荷兰的更坏.
.......

尽管结果一样,但荷兰的失分是个人的失误造成的,而非战术选择上的失误。相对于德国与西班牙的比赛来说,荷兰受到的威胁和获得的机会明显好于德国队。

德国队的失分不是个人失误,而是防守体系的不完备。因为防角球时是有布防时间的。同样,德国队反击过程中的迟滞,西班牙队在进攻中获得的诸多良机,都是德国队选择错误战术的结果。

德国荷兰之间,谁给西班牙造成的压力更大,从西班牙球员赛后访谈中就可清楚看出来。

不是不可以输球,而是同样是输球,要以什么方式输掉的选择。最简单的说,在比赛中,你应该尽最大可能给你的对手制造麻烦,你不能让对手在你身上轻松获胜。
bianwenbin92 发表于 2010-7-12 23:31:10 | 显示全部楼层
其实区别就在于荷兰有个罗本.

如果穆勒在也可以盘活德国右路进攻.
Lothar 发表于 2010-7-12 23:36:26 | 显示全部楼层
引用第202楼bianwenbin92于2010-07-12 23:31发表的  :
其实区别就在于荷兰有个罗本.

如果穆勒在也可以盘活德国右路进攻.

区别还在于德国有个头球功夫出众的克罗泽,但德国队全没用上。

各队都有各队的长处。比赛在于如何利用自己的长处压制对方的长处。

不能说德国队没有罗本,就没有办法与西班牙进行抗衡了。
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2010-7-12 23:43:55 | 显示全部楼层
引用第203楼Lothar于2010-07-12 23:36发表的 :

区别还在于德国有个头球功夫出众的克罗泽,但德国队全没用上。

各队都有各队的长处。比赛在于如何利用自己的长处压制对方的长处。
.......

克洛泽这个问题,我在想。
我现在感觉,勒夫在发挥克洛泽定位球方面不能装了。
但就传中质量来说,这场34名,让我想到另外一种组合,左拉姆,右博阿滕。这是因为,我看到博阿滕的45度还不错。
圣洁之鸟 发表于 2010-7-13 01:31:43 | 显示全部楼层
铁血代表着德国,激情代表着巴西,这就是传统理念。给人的第一印象。
为什么没人说铁血巴西?我相信许多德迷认为踢的不铁血,是因为没有拼搏精神,故所以用铁血这词来代替
我相信爱德国队的球迷有很大一部分是爱上了他的拼搏精神,不轻易放弃的信念和硬朗的球风。喜欢华丽足球的球迷也不会选择德国了
LZ你也不要以老卖老说些讽刺意义的话,你没有真正理解所谓铁血的含义,每个球迷都有自己的理由去喜爱,去批评,球队不是你一个人的。我德是在改变,也没见德23人球风是一个摸子出来的。多元素的德国,为什么不能有多元素的德迷?
buginspring 发表于 2010-7-13 01:38:53 | 显示全部楼层
引用第205楼圣洁之鸟于2010-07-13 01:31发表的  :
铁血代表着德国,激情代表着巴西,这就是传统理念。给人的第一印象。
为什么没人说铁血巴西?我相信许多德迷认为踢的不铁血,是因为没有拼搏精神,故所以用铁血这词来代替
我相信爱德国队的球迷有很大一部分是爱上了他的拼搏精神,不轻易放弃的信念和硬朗的球风。喜欢华丽足球的球迷也不会选择德国了
LZ你也不要以老卖老说些讽刺意义的话,你没有真正理解所谓铁血的含义,每个球迷都有自己的理由去喜爱,去批评,球队不是你一个人的。我德是在改变,也没见德23人球风是一个摸子出来的。多元素的德国,为什么不能有多元素的德迷?

我插一句。德国队这届比赛后几乎所有的论坛(德国,甚至荷兰的)都在赞许这支德国队。一片哀鸿遍野的论坛估计只此一家。感觉好像刚刚遭遇了历史上最大的奇耻大辱似的。

对不起,我实在不明白一个德迷论坛有一半的 主题和帖子都是在批评一个获得了一定成就的主教练的 。

没人说勒夫是完美的,但这不代表就要一天到晚在这里发泄负面的东西。

这段话不是针对你的。只是针对一个现象。
圣洁之鸟 发表于 2010-7-13 01:44:05 | 显示全部楼层
引用第206楼buginspring于2010-07-13 01:38发表的 :

我插一句。德国队这届比赛后几乎所有的论坛(德国,甚至荷兰的)都在赞许这支德国队。一片哀鸿遍野的论坛估计只此一家。感觉好像刚刚遭遇了历史上最大的奇耻大辱似的。

对不起,我实在不明白一个德迷论坛有一半的 主题和帖子都是在批评一个获得了一定成就的主教练的 。
.......

每个人都有不同的理解很判断很正常,假如这个论坛妥协了你的认为,你觉得还有意思吗?
ericmoller 发表于 2010-7-13 01:46:45 | 显示全部楼层
又来了。
无论哪种现象的出现,那都是别人发表言论的自由。
看不惯的话,可以不看。
有时间有耐心的话,可以和他们去辩。
还想怎么样?
buginspring 发表于 2010-7-13 01:47:26 | 显示全部楼层
引用第207楼圣洁之鸟于2010-07-13 01:44发表的  :

每个人都有不同的理解很判断很正常,假如这个论坛妥协了你的认为,你觉得还有意思吗?

每个人有不同意见很正常,一个团体有着和其他团体完全不同的理解判断就很不正常了。

我当然不希望所有人都“妥协”我的看法,要不要论坛有啥用。

但在世界绝大多数球迷都看到德国队积极一面的时候,这里却充斥着消极的东西,你不觉得奇怪吗?
buginspring 发表于 2010-7-13 01:48:05 | 显示全部楼层
引用第208楼ericmoller于2010-07-13 01:46发表的  :
又来了。
无论哪种现象的出现,那都是别人发表言论的自由。
看不惯的话,可以不看。
有时间有耐心的话,可以和他们去辩。
还想怎么样?

你跟我已经休战了,我抛白手绢 哈哈
圣洁之鸟 发表于 2010-7-13 01:56:30 | 显示全部楼层
引用第209楼buginspring于2010-07-13 01:47发表的 :

每个人有不同意见很正常,一个团体有着和其他团体完全不同的理解判断就很不正常了。

我当然不希望所有人都“妥协”我的看法,要不要论坛有啥用。
.......

你认为一个夺冠的球队就没有问题?其实你也可以从另外一个角度去思考,所谓对我德提出批评的也是对我德的一种爱的表达方式,因为爱才会“恨”(恨铁不成钢嘛)
大家都麻木了也不会有进步,球队更不会有进步
buginspring 发表于 2010-7-13 02:02:23 | 显示全部楼层
引用第211楼圣洁之鸟于2010-07-13 01:56发表的  :

你认为一个夺冠的球队就没有问题?其实你也可以从另外一个角度去思考,所谓对我德提出批评的也是对我德的一种爱的表达方式,因为爱才会“恨”(恨铁不成钢嘛)

这就回到一个老问题了:我们是为什么而看球?

如果只是看到消极的方面而看不到积极的方面,看球怎么会还有乐趣。

何况从各种角度来看德国这届世界杯是很成功的。这个时候一股脑的去“爱”, 我实在觉得很不合时宜。

任何一支球队都有问题。但我想现在西班牙球迷们也不会去谴责自己的球队老踢1:0的无味足球吧。
圣洁之鸟 发表于 2010-7-13 02:10:46 | 显示全部楼层
引用第212楼buginspring于2010-07-13 02:02发表的 :

这就回到一个老问题了:我们是为什么而看球?

如果只是看到消极的方面而看不到积极的方面,看球怎么会还有乐趣。
.......

难道我德德迷看球都是一个同样的目的和目标吗?踢球也有务实和非务实型,球迷也一样
munichmunich 发表于 2010-7-13 02:11:19 | 显示全部楼层
引用第206楼buginspring于2010-07-13 01:38发表的  :

.......

我们都希望好上加好,都希望德国足球成功,胜不骄败不馁,何况只是“获得了一定成就”
勒夫有能力,但是其能力不足以带领德国百尺竿头更进一步,所以不少人希望有加强版的勒夫出现。
buginspring 发表于 2010-7-13 02:16:15 | 显示全部楼层
引用第213楼圣洁之鸟于2010-07-13 02:10发表的  :

难道我德德迷看球都是一个同样的目的和目标吗?踢球也有务实和非务实型,球迷也一样

不需要一样。也不能一样。批评勒夫也很正常。

我没有任何要求别人服从我看法的意思。我只是说出一个简单的事实:我们这里跟其他地方的反差太大。

希望大家更多能看到积极的一面。勒夫是不是可以换?当然可以。但现在总是提这个话题,一是很不合时宜,二也不现实。
buginspring 发表于 2010-7-13 02:18:02 | 显示全部楼层
引用第214楼munichmunich于2010-07-13 02:11发表的  :

我们都希望好上加好,都希望德国足球成功,胜不骄败不馁,何况只是“获得了一定成就”
勒夫有能力,但是其能力不足以带领德国百尺竿头更进一步,所以不少人希望有加强版的勒夫出现。

这里就有一个问题:现实版勒夫就在这,加强版勒夫在哪呢?我反正不会把美好的愿望寄望在Mr. X的身上,并要求立刻实现。

因为现实版的勒夫远没有很多人说的那么不堪。
munichmunich 发表于 2010-7-13 02:19:13 | 显示全部楼层
引用第216楼buginspring于2010-07-13 02:18发表的  :

这里就有一个问题:现实版勒夫就在这,加强版勒夫在哪呢?我反正不会把美好的愿望寄望在Mr. X的身上,并要求立刻实现。

因为现实版的勒夫远没有很多人说的那么不堪。

堪还是不堪,拿成绩说话的
youxi79 发表于 2010-7-13 02:19:22 | 显示全部楼层
引用第211楼圣洁之鸟于2010-07-13 01:56发表的  :

每个人都有表达自己意见的自由这是毋庸置疑的。
我只是希望(不是命令,谁也没有资格命令)大家看球可以轻松些,实际上关于这次德国队的进步和不足早有公论,大家争的其实也不是“有问题”还是“没有问题”,问题肯定是有的,但是成天抓住这几个问题占据大半的页面,翻来覆去说一样的东西有意义吗?
我们就是一群看球的,其实论坛这里不管是赞扬还是痛骂,反省还是自大都对遥远的德国队进步没有一丁点的影响力。整天忧心忡忡找问题的应该是德国的教练团队,应该是科隆体院,应该是德国足球界,恰恰不应该是我们球迷,球迷就是应该享受足球带来的快乐的。
难道这届世界杯看了德国7场比赛,带来的快乐都抵不上那一场失败吗?
勒迷天天赞扬不会使勒夫续约更顺利,勒黑天天骂也不会让勒夫尽快下课。
世界杯已经结束了,会慢慢平静下来的。
buginspring 发表于 2010-7-13 02:21:12 | 显示全部楼层
引用第218楼youxi79于2010-07-13 02:19发表的  :

每个人都有表达自己意见的自由这是毋庸置疑的。
我只是希望(不是命令,也没有资格命令)大家看球可以轻松些,实际上关于这次德国队的进步和不足早有公论,大家争的其实也不是“有问题”还是“没有问题”,问题肯定是有的,但是成天抓住这几个问题占据大半的页面,翻来覆去说有意义吗?
.......

是的。