中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想要纯种铁血,请吃半生腰子

发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-12 17:34:12 | 显示全部楼层
引用第116楼panzerwzh于2010-07-12 17:27发表的  :
对,西班牙本来对于德国的进攻还是有忌惮的,但是经过上半场的试探,博斯克吃定勒夫连抢夺中场的勇气都没有,所以下半场明显西班牙的攻击队形压得更上,阿龙索不停上来远射拉德国防守队员出禁区。而勒夫,真的不知道到底为什么他那么懦弱和无视场上的局势。

库伊特下场似乎是体力跟不上了。范佩西只不过又打了次90分钟的酱油而已。

个人感觉还是对直塞的害怕,以及对诺伊尔的信任。
上面提到了,甚至希斯菲尔德也是信任贝纳里奥的防远射能力。
类似战例还有04年荷兰对捷克,你荷兰禁区前射门,我就不怕,我有切赫等。
Lothar 发表于 2010-7-12 17:34:29 | 显示全部楼层
引用第115楼Auer于2010-07-12 17:25发表的  :
01年的拜仁也够铁血的,客场对皇马也是被按着揍的,可是还是留了口气

联赛的主客场制和赛会制的一场定胜负的比赛,在策略选择上还是有很大的区别的。
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-12 17:36:36 | 显示全部楼层
引用第118楼Lothar于2010-07-12 17:31发表的  :

我认为,还是应该采用盯人结合区域的防守策略。对于西班牙队,如出专人贴身盯防伊涅斯塔和哈维,不给他们拿球的机会。西班牙还怎么踢?大不了大家就在场上玩八打八。

八九十年代的盯人防守现在还是用得上的。这是我的个人看法。尤其是对于对方有核心球员的球队。
.......

其实08年,意大利打西班牙就是盯人战术。
勒夫其实08年也照样用了盯人战术,对阿根廷。
panzerwzh 发表于 2010-7-12 17:37:37 | 显示全部楼层
引用第118楼Lothar于2010-07-12 17:31发表的  :

我认为,还是应该采用盯人结合区域的防守策略。对于西班牙队,如出专人贴身盯防伊涅斯塔和哈维,不给他们拿球的机会。西班牙还怎么踢?大不了大家就在场上玩八打八。

八九十年代的盯人防守现在还是用得上的。这是我的个人看法。尤其是对于对方有核心球员的球队。
.......

范搏美尔,德荣,斯奈德的回追基本在90分钟里牢牢地控制住了哈维和伊涅斯塔,就加时赛表现都很不错,VAN DERMART上去之后才开始出现显著漏洞。

小猪和赫迪拉要成VAN BOMMEL那样又臭又硬又有韧性的老油条铁腰,真的需要锻炼和加强,尤其是快速一脚出球盒身体对抗,卡位等等。
Lothar 发表于 2010-7-12 17:38:04 | 显示全部楼层
引用第120楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-12 17:34发表的  :

类似战例还有04年荷兰对捷克,你荷兰禁区前射门,我就不怕,我有切赫等。

以我的经验来说,最怕的中场队员防守不到位,让对方看着后卫的位置传身后球。

几乎所有的后卫于对直传身后球都存在转身慢的问题。尤其是在现在比较流行的中卫平行站位的情况下。
panzerwzh 发表于 2010-7-12 17:40:29 | 显示全部楼层
引用第120楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-12 17:34发表的  :

问题就是足球不是害怕的运动,与其防对方这啊那的杀手锏,不如压出去,在中场就和西班牙拼的人仰马翻,让它的节奏也出不来,自然什么远射啊打身后啊几率就小得多。

所以,战术上,荷兰对西班牙一战是绝对的典范。
Lothar 发表于 2010-7-12 17:42:58 | 显示全部楼层
引用第122楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-12 17:36发表的  :

其实08年,意大利打西班牙就是盯人战术。
勒夫其实08年也照样用了盯人战术,对阿根廷。

那这场是因为勒夫认为伊涅斯塔和哈维不会直接对球门形成威胁,而只防他们的出球?

我觉得还是应该人盯人的紧逼这二位。要把这二位盯得满场躲才行。这样西班牙的腰就断了。
panzerwzh 发表于 2010-7-12 17:45:23 | 显示全部楼层
勒夫赛前放风是要盯死这两人的,但是场上实际情况似乎根本没有根据这两人做什么针对性布置。
Lothar 发表于 2010-7-12 17:45:41 | 显示全部楼层
引用第125楼panzerwzh于2010-07-12 17:40发表的  :

问题就是足球不是害怕的运动,与其防对方这啊那的杀手锏,不如压出去,在中场就和西班牙拼的人仰马翻,让它的节奏也出不来,自然什么远射啊打身后啊几率就小得多。

.......

德国队比荷兰有利的一面还有德国队的克罗泽,厄齐尔在战术执行上,要比斯内德,罗本和范佩西更坚决。

我多次看到罗本留在前场不参与回追,还有斯内德。范佩西则是根本就不回撤。这对于德国队来说,是不可能的事。
我是畚箕 发表于 2010-7-12 17:47:30 | 显示全部楼层
引用第115楼Auer于2010-07-12 17:25发表的 :
01年的拜仁也够铁血的,客场对皇马也是被按着揍的,可是还是留了口气

希斯菲尔德手中有牌可以这么打。一个卡恩,一个杰里梅斯,一个老虎,一个埃尔伯。。。
他可不是那种摁着打不带换人的主。
Lothar 发表于 2010-7-12 17:48:07 | 显示全部楼层
引用第127楼panzerwzh于2010-07-12 17:45发表的  :
勒夫赛前放风是要盯死这两人的,但是场上实际情况似乎根本没有根据这两人做什么针对性布置。

所以,没有做出有利于德国的战术选择,没有进入决赛,没有最后夺冠,真的是可惜。

能打进世界杯四强,靠的不只是实力,还有运气。

下届,再下届,就算是球队实力真的变强了,运气差点,也难说还会不会再进四强。

我一直认为有实力不等于冠军。冠军是要靠实力+运气的。
panzerwzh 发表于 2010-7-12 17:49:38 | 显示全部楼层
所以说悲剧就在这里,如果后防漏洞明显,中场流氓当道,前锋矛盾重重的草根老荷兰,都可以把西班牙90分钟打的险象环生

那么更年轻,团队意识更强,战术执行更坚决的得国队没有任何理由不拿下西班牙,或者保守点,120分到点球没有问题。

勒夫,自己错过了最好最好的夺冠时机啊。[s:90][s:90]
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-12 17:52:17 | 显示全部楼层
引用第125楼panzerwzh于2010-07-12 17:40发表的  :

.......

估计勒夫经过了一番权衡。
荷兰的问题,我已经解释了,希望哥们能看看。
我个人感觉,如果穆勒能上,说不定就搞荷兰的打法。

其实我一直都在想一个问题,为什么温格总是获得不了冠军,估计和勒夫是一个道理。
至于我为什么支持勒夫留任,甚至为什么德国足协可能也支持勒夫留任,可以用金融学的一个道理来解释,可能好点。
假设两个股票,一个可能要么赚30%,要么可能赔30%。一个要么可能赚20%,可能能赔20%。
勒夫就是第二个股票,而马加特和萨默尔等人就是第一个股票。第一个产生赔30%,负收益的原因为其推倒重来,可能更惨。但可能也意味着机会。
两个预测收益相同,但明显2的方差较大。按照金融的观点,肯定是选第一个。
panzerwzh 发表于 2010-7-12 17:52:25 | 显示全部楼层
引用第130楼Lothar于2010-07-12 17:48发表的  :

所以,没有做出有利于德国的战术选择,没有进入决赛,没有最后夺冠,真的是可惜。

能打进世界杯四强,靠的不只是实力,还有运气。
.......

我觉得不单纯是运气了,勒夫的固执和偏激决定了他没有能力从客观上一针见血的分析对手弱点并马上加以利用。

更别说那差劲的换人和临场指挥了。

德国队现在缺乏的,就是一位老辣的教练,教会这帮孩子怎么去夺取冠军,怎么去象冠军一样控制对手,这点勒夫显然不具备。
panzerwzh 发表于 2010-7-12 17:58:31 | 显示全部楼层
引用第132楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-12 17:52发表的  :

.......

问题就是这种患得患失的权衡直接带给球队的就是患得患失的表现。

如果这时候代队的是贝肯鲍尔 他考虑的肯定不会是什么我的主力不能上,而是用自己一个相对次要的子换掉西班牙地球人都知道的伊捏斯塔,哈伟中的一个人。

15号就是这种战术的最好弹药啊。

世界杯不是股票,你的机会只有90分钟,而客观的实力差距是几年甚至几十年积累下来的,作为主教练,这时候你要考虑的就是怎么在这90分钟里把自己现有队员的优点最大化,把自己球队的整体战斗力最大话, 而不是看着别人的强大自己先胆怯的放弃取胜的可能。

这就是为什么我相信勒夫带队永远不会取得冠军的原因。
我是畚箕 发表于 2010-7-12 17:59:00 | 显示全部楼层
勒夫因敌制胜的能力,貌似差了点。。。
德国要保4强的话,勒夫不错;要夺冠,勒夫,,,,,,有他没他我觉得一个样
Lothar 发表于 2010-7-12 17:59:28 | 显示全部楼层
引用第132楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-12 17:52发表的  :

.......

你的说法有一定的道理。

但把马加特和萨默尔划等号显然是不妥的。

马加特和萨默尔都带过斯图加特,但结果是截然不同的。
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-12 18:00:05 | 显示全部楼层
引用第133楼panzerwzh于2010-07-12 17:52发表的  :

我觉得不单纯是运气了,勒夫的固执和偏激决定了他没有能力从客观上一针见血的分析对手弱点并马上加以利用。

.......

换人来说,杨森上场调整不可谓不快。至于你提到的找队医,是被动调整,我有两点的疑问,第一,他当时表情不想下。第二,找队医也很正常的事情。
慢的也就在tk上。

勒夫其实比起两年前,也算够不偏激了。立刻按死巴德等。

老帅中,希帅不定想干。而马加特等,不知道啥看法。
ericmoller 发表于 2010-7-12 18:01:05 | 显示全部楼层

.......
风险和收益是成正比的。
你举的例子里面,很明显第一个例子波动大,风险高,但是收益可能也更高。
在金融学中,要根据客户的类型确定其风险偏好和风险承受能力,然后再写出实际的IPS。客户适合的类型并非固定。
以足球领域来说,特别是针对德国足球,20%的收益拿不了冠军,可能就什么都不是。30%的负损失可能就是8强止步,和第三第四名并无本质区别。
我是畚箕 发表于 2010-7-12 18:01:30 | 显示全部楼层
引用第137楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-12 18:00发表的 :

换人来说,杨森上场调整不可谓不快。至于你提到的找队医,是被动调整,我有两点的疑问,第一,他当时表情不想下。第二,找队医也很正常的事情。
慢的也就在tk上。

.......

上杨森是不慢,可惜他下错了子。。。。豁出去在90分钟内拿下西班牙?这也是我赞同你所谓勒夫托大的原因。