中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【100731武汉聚会】为OK饯行

kabaskimy 发表于 2010-8-1 21:58:56 | 显示全部楼层
albert1985n 发表于 2010-8-1 22:36:27 | 显示全部楼层
Ballack_ajc 发表于 2010-8-1 22:40:39 | 显示全部楼层
大姨,我想你了~~[s:21]
oliver.kahn 发表于 2010-8-1 23:04:47 | 显示全部楼层

相见恨晚的武汉德迷聚会

我和大姨再次形成了默契,我到集合地点只比她早了2分钟。在自己的地头上,大姨安排起来非常顺当,在武昌江滩上同时进行网球、羽毛球和游泳3项运动。不过羽毛球因为江边风大和艳阳高照就放弃了。既然天热,我就先换上泳裤下水凉快凉快了。东湖我夏天下去过,傍晚的时候,因为湖面晒了一天,睡眠是热乎乎的,脚下是凉飕飕的,反差很剧烈。这江里就是舒服,水是流动的,所以哪里都很凉快。恰巧江滩的柳树林给淹了,在树荫下戏水真是最好的乘凉享受。还不是有狗狗过来,逗两下更添雅致。有只狗狗叼了个球,即便不是他主人,把球丢到哪儿他就去哪儿接去。第二只狗狗也很有意思,我们拿轮胎做的救生圈当狗链给他戴,他见了瓶子是和第一只一样扑上去接,见了轮胎则是远远躲开,有意思。这还是头一次在长江里游泳;以前在黄河上游没发现水流急,这次的江水正接着洪峰,所以逆流根本没法前进,确切的说要用尽全身力气才能些许挪动。如果要从武昌江滩横渡到对岸,估计上岸点能不在二桥北面就不错了。江堤多为斜坡,下水的地方长了青苔,所以基本上下水的人都是滑倒了摔进水里的,我上下岸都是手脚并用,手指劳劳扣住砖块缝隙。

接着雅兴,我们在水里还玩了很多游戏,比如相互泼水。我还试着把脚架在脖子上,不过柔韧性最好的显然是大姨。看我关公面前耍大刀她坐不住了,直接摆起了一字,还坐禅,直呼厉害厉害。

网球,我倒还是头一次在场子里面打,以前只是对墙舞过几下。听朋友说,业余的人反手击球一定要用双手。此言不虚,网球的冲力好大,我尝试乒乓球发侧旋球的姿势单手发球,差点没把手搞伤。对网球的球性大家也是从生到熟。发球基本上不是双误就是Ace。一个小时在大家专注练习下很快结束了,知道最后才觉得,对球的落点判断总算有点提高了。

选位上,乒乓球和羽毛球都比网球好选,乒乓球对方要是越往正手位站,我就得站在对方对角线方向上,往我正手位移动,因为球要先碰台我才能击球;羽毛球则是要站在对方击球角度的角平分线,对方往自己正手移动我得相应往自己的反手方向移动,因为不能让球碰场地。网球又可以碰又可以不碰,那该怎么站呢?是个学问。网球也是更依仗力量的运动,所以乒乓球羽毛球都是逆风的一方占优势,网球反之。

我们的大仙们还好几次把球打到场地外面去,那么高的围墙,还打到外面。更有甚至,把球打到江里面去了。我们7个人居然就我和大姨会水,所以每次都是我去捡,还得带上最后看到球的目击者好找到位置。功底最好的显然是留恋,我们该管他叫教练。他第一个到,比我和大姨还早,最后因为事情忙先走了。

运动下来,已近黄昏,太阳这个时候贴着地平线,柔和多了,江面上映着余辉。记得刚来武汉的时候,就有感于黄昏时江面远眺,非常大气的场面。然后,吹着晚风,从长江大桥俯瞰武汉江滩这边的人尽情游泳。

我们去了大姨事先看好的海鲜店,大姨已经计划了很久了。这个店果然很棒,8个人大吃大喝才200多,比绿茵阁、禾绿什么的划算不知道多少,最后弄得我一个人喝汤。基围虾和贝类是最好吃的东西。话说,昨天是玩了一整天,吃了一整天,从喝汤,到喝啤酒,到嗑瓜子,到早上吃细粉。大姨选的那个地方挺不错,很干净。

吃海鲜有一幕很搞笑,我们让他小子HeyGreat去买啤酒,放在包里带上来,回来的时候刚好服务员就在我们包厢,大姨直接无视问到:酒买了么。Hey很知趣的说,没有;等到服务生出去了,大家都大笑起来。酒过了几巡,我们小古终于来了。为了罚他迟到,我和大姨开始都说不认识他。

这次来的德迷非常外向,特能侃。面面从兰州回来度假,什么段子都撤,性格跟他长相一样豪迈。Albert长得有几分搞怪,活跃气氛的能力也不同凡响。小牛这位大美女也来了,其实这才是我在武汉见过的第一个德迷,复试的时候就见到了;上次某无赖欠我200块钱潜逃越南,她还帮我一块去对方校内上催还钱,在多方努力下对方不堪压力把校内注销了。

这次吃饭大家聊得很开心,说了不少心里话,甚至还一起哼唱了俄罗斯国歌牢不可破的同盟。这个歌可有意思了,是卫国战争时期创作的,气势磅礴;当俄罗斯遇上德国的时候,就是牢不可破的同盟vs德意志至高无上,两国军歌pk。这是我德迷聚会下来最满意的一次,因为我们不是因为看比赛相聚,而是心有灵犀。可惜啊,刚回到武汉的时候要是赶上这么哥们的德迷们,那后面还会多出无数的欢笑。真没想到能聊得这么好,于是兴致一起,大家唱歌去,都一拍即合。

大姨嗓子太棒了,比如唱起铁血丹心,真是天籁之音啊。Hey唱Vitas的歌有模有样。大姨还让我们尽挑什么死了都要爱,北京一夜,离歌,这哪是唱歌啊,吼歌。不过最绝的显然是面面和Albert,最后干脆跳起了舞,什么Jackson的Dangerous,韩国少女的Nobody,太能闹了。面面那略带沙哑的嗓子别具特色,加上近乎完美的唱功,还有Albert的即兴表演,我说,要是早点认识他们,我任何活动都一定会尽力叫上他们。就这样,我们狂欢到天亮才离去。以前跟朋友唱歌,基本上是把自己的歌提前就能唱,跟他们是抢着唱,好不痛快。

Hey这小子hi了一夜,第二天骑车精神还那么好,一路飙得比我还快,一直把我送到湖边,然后还折回中南路办事去,睡意全无,虎母无犬子啊。就这样,再过几天就和武汉说再见了,真不知道该说什么好,毕竟这是我呆了两年的地方,这两年有太多的人和事。
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-1 23:27:50 | 显示全部楼层
长江游泳感觉真的不一样,逆着水流很难上的,此时就感觉自然的力量,太强大了。离岸边越来越远,离人群越来越远的时候,环顾四周,身边只剩漫漫的江水,深不见底,让人心中莫名地升起一种恐惧和敬畏。

一般不带救生圈我不敢离岸边太远,怕体力不够,被激流冲到阳逻去了就麻烦了。

昨天K歌也是一种尽兴,难得昨天都能这么默契,而且能够唱完一通宵。那两个三栖明星实在是有趣极了。自称中华曲库的某面虽然时有毁碟之事故,也只是小小意外罢了。

至于唱歌尽唱一些软绵绵的歌,就失去了唱歌的意义了。吼出一腔胸臆才是完美的。哈哈
梅克斯是谁 发表于 2010-8-1 23:34:58 | 显示全部楼层
看看
yunshaowu 发表于 2010-8-1 23:41:03 | 显示全部楼层
菜色不错
Stefan-Reuter 发表于 2010-8-1 23:43:41 | 显示全部楼层
打了一下午网球然后游泳,接着唱了通宵卡拉OK……
这不是普通的老太婆,是超人老太婆
Scoter 发表于 2010-8-1 23:45:39 | 显示全部楼层
肚子看俄了
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-1 23:45:57 | 显示全部楼层
引用第67楼Stefan-Reuter于2010-08-01 23:43发表的  :
打了一下午网球然后游泳,接着唱了通宵卡拉OK……
这不是普通的老太婆,是超人老太婆

请记得加上在“长江里”
Stefan-Reuter 发表于 2010-8-1 23:46:25 | 显示全部楼层
你们应该喝二锅头!
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-1 23:47:10 | 显示全部楼层
引用第70楼Stefan-Reuter于2010-08-01 23:46发表的  :
你们应该喝二锅头!

你给送来咱就喝
Stefan-Reuter 发表于 2010-8-1 23:47:41 | 显示全部楼层
引用第69楼yinaha于2010-08-01 23:45发表的 :

请记得加上在“长江里”

记得加上在长江里“逆流而上”
Stefan-Reuter 发表于 2010-8-1 23:48:48 | 显示全部楼层
引用第71楼yinaha于2010-08-01 23:47发表的 :

你给送来咱就喝

你若要喝姐就去送
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-1 23:49:02 | 显示全部楼层
引用第72楼Stefan-Reuter于2010-08-01 23:47发表的  :

记得加上在长江里“逆流而上”
这些很重要的,和在游泳池游,体力消耗绝对不一样
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-1 23:50:46 | 显示全部楼层
引用第73楼Stefan-Reuter于2010-08-01 23:48发表的  :

你若要喝姐就去送
我说妹呀,等你送来我早喝完了所有的白酒了。
Alessandro85 发表于 2010-8-1 23:53:52 | 显示全部楼层
大姨出品  必属精品
Stefan-Reuter 发表于 2010-8-1 23:54:57 | 显示全部楼层
引用第75楼yinaha于2010-08-01 23:50发表的 :

我说妹呀,等你送来我早喝完了所有的白酒了。

我往长江上游倒点二锅头,你在武汉喝口长江水意思一下就行了
潘勇沉 发表于 2010-8-1 23:57:32 | 显示全部楼层
祝一路顺风
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-1 23:57:50 | 显示全部楼层
引用第77楼Stefan-Reuter于2010-08-01 23:54发表的  :

我往长江上游倒点二锅头,你在武汉喝口长江水意思一下就行了

那喝的还是二锅头么?

高烧脑子少坏掉了。