中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

11月第三周股市投资讨论贴

楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 15:14:54 | 显示全部楼层
引用第59楼yinaha于2010-11-15 15:11发表的  :
看来那个姐姐对你影响深远,哈哈!一直不停地提她。
我只是记得你当时一个劲让我认你当姐,后来也有人这样做,就随便联系了一下
现在不用让我认你当大姨了吧
不用 嘲笑我 我没什么女人缘 所以现在还单身着呢 爷准备在股市里淘点金 在这里找个洋妞回去 哇哈哈
yinaha 发表于 2010-11-15 15:17:32 | 显示全部楼层
问题是我确实比你大很多呀。难不成冒充比你小让你叫我妹??

如果你愿意最好还是叫我大姨吧。哈哈

洋妞?!我晕哟
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 15:19:43 | 显示全部楼层
天 我亲大姨今年60多岁了 虽然布鲁斯南快60了 不过我心里的邦女郎永远年轻
对了 我记得很久以前论坛有个模拟股市的 本ID在那个股市里买下了大半个德甲联赛 现在怎么这么少的金钱了?
我喜欢黑鬼MM 将来领一个回中国 天天让她在家干体力活 让她记得她祖先为什么来新大陆
对了 大姨 你还没说 你什么时候看缠论的呢 看来你算第一批弟子咯
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 15:28:31 | 显示全部楼层
李彪 病到那会儿已经病入膏肓了,看什么高人意义也不大了。
大姨您认识那人岂不是有起死回生之能?
我有一位老师爱人是国内顶级的气功大师,有一天肚子疼,她爱人运功给她治疗,治疗了三天之后,她去医院把胆摘除了,所以以后有人跟我说气功能治病我都笑而不语。
yinaha 发表于 2010-11-15 15:41:00 | 显示全部楼层
讨论气功咱们就去生活馆另外开帖。

至于你要找黑MM,拜托不要了。

李彪开博我就在看了,够早的吧。

不管你亲大姨多大,反正你得叫我大姨就是。 哈哈!
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 15:55:39 | 显示全部楼层
有几个人会看高盛的研报 然后拉中石油 做空期指 这都是瞎联系
上周那两天就是有人故意要狙击A股 操纵期指 你看看周五减了多少手就知道了 对方获利离场了
以咱们的水平 玩不过别人很正常 关键是你被耍了还不知道被谁耍了 才是悲哀
现在的上证失真太大 一个中石油抵多少小盘股的点数啊 以后还是要看沪深300
拉着权证顶指数 做空中小盘 放假消息 利用周末情节 在期指上赚暴利 中国基金、私募有这种脑袋?从周四的平开高走,一步步诱空开始,整个就是部经典大戏,这人玩的是心理战,这才是最可怕的地方。
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 16:05:10 | 显示全部楼层
引用第66楼effenberg3于2010-11-15 15:55发表的 :
有几个人会看高盛的研报 然后拉中石油 做空期指 这都是瞎联系
上周那两天就是有人故意要狙击A股 操纵期指 你看看周五减了多少手就知道了 对方获利离场了
以咱们的水平 玩不过别人很正常 关键是你被耍了还不知道被谁耍了 才是悲哀
现在的上证失真太大 一个中石油抵多少小盘股的点数啊 以后还是要看沪深300
拉着权证顶指数 做空中小盘 放假消息 利用周末情节 在期指上赚暴利 中国基金、私募有这种脑袋?从周四的平开高走,一步步诱空开始,整个就是部经典大戏,这人玩的是心理战,这才是最可怕的地方。
.......

中国现在这些,都每天发的,很多客户都能看到。而且几大投行的报告,我们每天几乎都是必看的。还有中石油解禁,配指数都是上周需要做的东西,起码我们也在配了。

至于报纸那个,把其看作主因,是纯扯淡。
我还是一句话,你如果没进这个行业,在行业外部,就别低估里面的人。
开始低开确实是,你看看上午cpi4,4之后到底是什么样子,你注意看看cpi当时啥时候公布的,而且当时想起来非对称加息后,是什么样子的,你回头看看银行的报表,看看到底是不是你所说的3。3制。

上周初开始,国泰君安,以及中金,就在催着买方重视小盘股的风险,周三央票提高时,

有时候,你在里面做几年,你熟悉微观操作才有意思。现在公募私募里,说不好听的,哥伦比亚,普林斯顿的都一大陀。有时候懒得多做,就是懒得给其干而已。微观心态很多人把握的都很清楚。
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 16:07:07 | 显示全部楼层
呵呵 条顿的经历我正在痛苦地经历着 上周跟一个快毕业的聊。中国老给自己的不懂装懂找理由,强调中国国情,其实社会本质上的规律是差不多,中国的特例都是因为不讲规矩,等大家都公平竞争的时候就傻眼了。老外在社会科学这方面比咱们研究的透彻多了。
中金也是高盛参股的,他这次跳槽是潜伏还是恢复身份啊,至少证明海归都是不可靠的。
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 16:09:41 | 显示全部楼层
银行三三制 我是听那个什么总说的 如果不是那样,估计三三制是他的追求目标吧,北美的银行靠中间业务的是主流,他是比较崇洋媚外的。
你说的哥伦比亚一大把的情形我也发现了,现在北美各大著名高校研究生这层华人占了不少比例,我在这个系明显比较排华,今天已经开始限制华人学生的数量,但是仍然有很多中国学生,现在北美失业率高企基本都回国找工作了,以后的竞争就更激烈了。
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 16:10:38 | 显示全部楼层
引用第68楼effenberg3于2010-11-15 16:07发表的 :
呵呵 条顿的经历我正在痛苦地经历着 上周跟一个快毕业的聊。中国老给自己的不懂装懂找理由,强调中国国情,其实社会本质上的规律是差不多,中国的特例都是因为不讲规矩,等大家都公平竞争的时候就傻眼了。老外在社会科学这方面比咱们研究的透彻多了。
中金也是高盛参股的,他这次跳槽是潜伏还是恢复身份啊,至少证明海归都是不可靠的。

中央汇金投资有限责任公司持43.35%股份
汇金公司是依照中国法律成立的一家国有独资公司。汇金公司根据国家授权,对国有重点金融企业进行股权投资,以出资额为限代表国家依法对国有重点金融企业行使出资人权利和履行出资人义务。汇金公司不开展其他任何商业性经营活动,不干预其控股的国有重点金融企业的日常经营活动。经国务院批准,中投公司全资持有汇金公司,为汇金公司的唯一股东。

[align=justify]摩根士丹利国际公司持34.3%股份 摩根士丹利国际公司是摩根士丹利的子公司。摩根士丹利是一家全球性金融服务公司,总部设在纽约,并在28个国家设有700多个办事处,为世界各地的政府、大型企业、金融机构及个人投资者提供多元化服务。公司的三大主要业务-证券 、资产管理和信用卡服务,在市场上均处于领先地位。摩根士丹利在各个金融市场均占有重要的一席之地,并在纽约证券交易所挂牌上市。

[align=justify]中国投资担保有限公司持7.65%股份 中国投资担保有限公司,是国内首家全国性专业担保机构,由财政部和国家经贸委于1993年共同发起组建。其经营宗旨是,通过信用担保,支持企业技术进步,推进中小企业的发展。1998年,公司正式加入世界三大担保和信用保险联盟之一的“泛美担保协会”,2001年公司发起缔结“中国担保业联盟”,现有成员机构90家。

[align=justify]新加坡政府投资公司持7.35%股份 新加坡政府投资公司(“新政投”)于1981年5月成立,负责管理新加坡政府大部分国外资产,是新加坡最大的国际投资机构。

[align=justify]名力集团控股有限公司持7.35%股份 名力集团控股有限公司自1988年成立,是香港查氏家族集团旗下的一家投资公司。查氏集团属下机构遍布亚洲、西非、欧洲及北美洲 ,业务范围包括纺织工业、物业投资及发展、科技投资及金融服务等 。集团在亚洲及非洲拥有数家上市公司,在全球聘用20,000多名雇员。

你自己查查。
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 16:12:02 | 显示全部楼层
引用第69楼effenberg3于2010-11-15 16:09发表的 :
银行三三制 我是听那个什么总说的 如果不是那样,估计三三制是他的追求目标吧,北美的银行靠中间业务的是主流。

起码国内来说,最好的招行,利息收入还是很高,超过60个点以上。
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 16:15:26 | 显示全部楼层
有时候群体疯狂行为很多,类似传印花税的,2009年上半年就经历过一次。
palmin 发表于 2010-11-15 16:19:37 | 显示全部楼层
今天中午搞了两个股,东方创业和包钢稀土
包钢稀土一买就后悔了
违背减仓上游的既定政策。散户到底还是不冷静
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 16:23:33 | 显示全部楼层
引用第69楼effenberg3于2010-11-15 16:09发表的 :
银行三三制 我是听那个什么总说的 如果不是那样,估计三三制是他的追求目标吧,北美的银行靠中间业务的是主流,他是比较崇洋媚外的。
你说的哥伦比亚一大把的情形我也发现了,现在北美各大著名高校研究生这层华人占了不少比例,我在这个系明显比较排华,今天已经开始限制华人学生的数量,但是仍然有很多中国学生,现在北美失业率高企基本都回国找工作了,以后的竞争就更激烈了。

没办法
我还是相信哥们您的实力的。
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 16:28:53 | 显示全部楼层
以前 高盛 和 中金 在一座楼里,我一直以为他们是一家公司的说
palmin 发表于 2010-11-15 16:28:57 | 显示全部楼层
各位可以看下东方创业,垃圾中的垃圾
市盈率差的黑人,主营也是搞纺织的
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 16:30:03 | 显示全部楼层
他们之所以跳槽的原因是。
国外投行在中国发展,其实遇到的瓶颈是,就对大公司了解,行业了解,覆盖的不够面广。这点让其外部客户很不爽。
例如高盛和瑞银,对中国大宗商品市场的了解,也就是在pmi数据层次,缺乏很多的草根调研等。很多国外的期货,也爱高估国内的需求。2007年和2008年,其实沪铜是走在伦铜面前的。他们总是高估或者低估国内的需求。
由此,现在基本上都在招人了。
和我比较熟悉的那个联盟mm,也是帮其忽悠,熟悉他们的套路,才基本搞定高盛的。
yinaha 发表于 2010-11-15 16:30:05 | 显示全部楼层
引用第73楼palmin于2010-11-15 16:19发表的 :
今天中午搞了两个股,东方创业和包钢稀土
包钢稀土一买就后悔了
违背减仓上游的既定政策。散户到底还是不冷静

如果今天不是追高买的,明天应该还有机会给你出来的,不用太着急。
palmin 发表于 2010-11-15 16:33:01 | 显示全部楼层

回 78楼(yinaha) 的帖子

差不多就是这位置上买的
明天等等,卖了算了
亏点亏点
palmin 发表于 2010-11-15 16:34:50 | 显示全部楼层

回 78楼(yinaha) 的帖子

大姨也是李彪的学生?