中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

11月第三周股市投资讨论贴

yinaha 发表于 2010-11-15 16:36:27 | 显示全部楼层

Re:回 78楼(yinaha) 的帖子

引用第79楼palmin于2010-11-15 16:33发表的 回 78楼(yinaha) 的帖子 :
差不多就是这位置上买的
明天等等,卖了算了
亏点亏点

明天有量就可过前高,那也要出来才行。
无量就亏点卖吧,还要探底的,不怕买不到更低的。
yinaha 发表于 2010-11-15 16:38:29 | 显示全部楼层

Re:回 78楼(yinaha) 的帖子

引用第80楼palmin于2010-11-15 16:34发表的 回 78楼(yinaha) 的帖子 :
大姨也是李彪的学生?

我杂家,啥都看,只是也看禅论。

特别看重时间周期。禅论不讲这个的,更多的讲形态讲空间。
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 16:42:26 | 显示全部楼层
条顿教训的对 我最近老是看股市泡论坛 很多Readings都没看完 我得在学习上多花点精力了
以后回国找工作就靠条顿帮忙了
写了这段以后我自己都觉得心里一紧 都不知道我这样的资质什么时候才能毕业
有多一点时间 条顿也是首席了
palmin 发表于 2010-11-15 16:49:23 | 显示全部楼层
研报每天都要看才行
之前自己很关注研报,但是发现自己什么分析都很薄弱
开始学习下技术分析的方法
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 16:50:08 | 显示全部楼层
plamin 牛市里这么大的阴棒 一般都会有反抽的 今天第一天 看三天反抽的力度 所以不用担心
大姨 把时间周期再讲讲吧 不太懂 缠论里的确少这一块 不知道什么时候行情就结束了
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 16:51:34 | 显示全部楼层
引用第83楼effenberg3于2010-11-15 16:42发表的 :
条顿教训的对 我最近老是看股市泡论坛 很多Readings都没看完 我得在学习上多花点精力了

不是,最好多看看研究下。拿数据说话。否则更容易被国外的人耍。
最好融合养生以及赚钱更好的方法,否则很容易累的。很多这行人死于肝病和肺病,或者鼻咽,多处于熬夜,喝酒,以及抽烟。
其实刚才是我的错,希望effenberg兄原谅。
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 16:52:25 | 显示全部楼层
期待大姨说时间周期
每天都看的太细节,确实太累。
其实我本身就是一个酒鬼。
palmin 发表于 2010-11-15 16:53:22 | 显示全部楼层

回 85楼(effenberg3) 的帖子

大姨讲讲
palmin 发表于 2010-11-15 16:53:51 | 显示全部楼层

回 87楼(条顿之鹰) 的帖子

爱喝喝啥子酒?
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 16:55:10 | 显示全部楼层

Re:回 87楼(条顿之鹰) 的帖子

引用第89楼palmin于2010-11-15 16:53发表的 回 87楼(条顿之鹰) 的帖子 :
爱喝喝啥子酒?

我啥酒都喝
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 17:01:09 | 显示全部楼层
其实李彪在早期的回复里他是承认量这个概念的 后来在最后他又说结构已经包括量的概念了 所以不用考虑量 只要关注结构就可以了,缺少量的分析始终是缠论的一个缺憾,在下且以为。
关于时间周期,我看现在这些缠论高手的解盘,一个类型的成立都是由第三类买卖点来确认的,按照缠论,你应该在前两个卖点就离开了,以后怎么走就无所谓了,第三类买卖点只是确认形态的结束而已。后来他有用布林线辅助分析中阴结束的技巧的,我想这就是他对时间周期的把握方法吧。这一招我一直没学会
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 17:04:02 | 显示全部楼层
我在想 布林线中轴其实就是个标准差而已,不过是优化以后的均线,如果是均线的话始终都是滞后的,上级布林线开口突然扩大说明下跌已经开始了,自然结束中阴阶段,等于什么都没有说嘛。
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 17:10:18 | 显示全部楼层
引用第92楼effenberg3于2010-11-15 17:04发表的 :
我在想 布林线中轴其实就是个标准差而已,不过是优化以后的均线,如果是均线的话始终都是滞后的,上级布林线开口突然扩大说明下跌已经开始了,自然结束中阴阶段,等于什么都没有说嘛。

其实,很多技术分析更像是解释现象,其实还是走到别人的后面。
当然,一些重组股等,你只能跟在趋势的后面。
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 17:12:04 | 显示全部楼层
引用第83楼effenberg3于2010-11-15 16:42发表的 :
以后回国找工作就靠条顿帮忙了
写了这段以后我自己都觉得心里一紧 都不知道我这样的资质什么时候才能毕业
有多一点时间 条顿也是首席了

我等等肯定也是去私募等去做,或者自己炒股了。
给公家干,没意思呀。
哥们你如果能干还是自己干,给公家干没意思,你有很多东西得解释。
我有时候缺乏幽默感,还请大姨以及effenberg兄原谅。
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 17:30:35 | 显示全部楼层
条顿不好意思 我也许有点阴谋论情节 不过我觉得这次基本就是中国经济最后一波主升浪了 以后都没有大行情了
如果中国能扛过这次 扳倒美国也许还有生机  不过可能性很小 毕竟我们不具备人才优势
中国如果这次真是炒上万点再跌下来 经济危机 社会危机一起爆发 之后你给谁做的结果都差不多 我来这里也是给自己找退路 我接触到的人基本都是这样/ 把中国的GDP增速和M2的增速比比看,中国的财富到底增加了多少不难算出来,更关键的是居民生活并没有改善多少,07年之后基本都是往下走的,如果像美国那样因为楼市引爆股市和金融系统,大家就知道谁是裸泳的人。所谓中国国情都是胡扯,社会规律迟早会起作用的,关键是导火索是什么。
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 17:37:49 | 显示全部楼层
引用第95楼effenberg3于2010-11-15 17:30发表的 :
条顿不好意思 我也许有点阴谋论情节 不过我觉得这次基本就是中国经济最后一波主升浪了 以后都没有大行情了
如果中国能扛过这次 扳倒美国也许还有生机  不过可能性很小 毕竟我们不具备人才优势
中国如果这次真是炒上万点再跌下来 经济危机 社会危机一起爆发 之后你给谁做的结果都差不多 我来这里也是给自己找退路 我接触到的人基本都是这样/ 把中国的GDP增速和M2的增速比比看,中国的财富到底增加了多少不难算出来,更关键的是居民生活并没有改善多少,07年之后基本都是往下走的,如果像美国那样因为楼市引爆股市和金融系统,大家就知道谁是裸泳的人。所谓中国国情都是胡扯,社会规律迟早会起作用的,关键是导火索是什么。

恩,你说的对。
我现在晚上兼职当鸭,就是为了以后找出路呀。
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 17:38:34 | 显示全部楼层
缠论基本不是用来预测的 不过他有一个概念就是背驰是非常重要的 就是用来判断趋势什么时候结束 这个李彪是用几何的方法论证出来的,我们要做的就是判读背驰的产生
我一直在想 为什么大顶的时候都是中石油拉出来的 无论是主力的故意为之还是散户无意识行为导致的群体一致性,关键是这个超级权重可以加剧顶部结构的成立,所谓的加速赶顶,它都涨停了自然就到顶了,指数站到悬崖边,只要很小的力就能推他下深渊。
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 17:43:26 | 显示全部楼层
引用第96楼条顿之鹰于2010-11-15 17:37发表的  :

恩,你说的对。
我现在晚上兼职当鸭,就是为了以后找出路呀。
.......
我的意思是你到第三国可以多一种避险的手段,其实你看无论美元、欧元怎么波动,澳元、加元都保持坚挺,很重要的原因是他们的资源和人口比,对于中国来说14亿的国家当然不能靠3000万人的国家来避险,但是对于个人来说流通性是很充足的,通过小企业你可以用很合法的方式转移财富而免于征税。你在国内做鸭也是挣RMB不是,大姨不会掏金条来打赏二爷吧。
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 17:44:32 | 显示全部楼层
引用第97楼effenberg3于2010-11-15 17:38发表的 :
缠论基本不是用来预测的 不过他有一个概念就是背驰是非常重要的 就是用来判断趋势什么时候结束 这个李彪是用几何的方法论证出来的,我们要做的就是判读背驰的产生
我一直在想 为什么大顶的时候都是中石油拉出来的 无论是主力的故意为之还是散户无意识行为导致的群体一致性,关键是这个超级权重可以加剧顶部结构的成立,所谓的加速赶顶,它都涨停了自然就到顶了,指数站到悬崖边,只要很小的力就能推他下深渊。

我其实就想问问啥玩意是主力,如果能找出一个规模在2000亿以上的基金的话,他说自己是主力,我还能相信。
1500亿左右的,还真有朋友里面做的,他们自己都把自己当作一个弄潮儿。分析市场行情等。
有时候往往是几个大机构或者基金等的共同预期拉起来的,这很简单。而屡次宣传,给一些人的冲击,往往看到中石油等见顶都跑,一次次的强化这个概念。
至于10000点,很难实现,国家会通过发央票等,把流动性给收起来的。估值比10年期央票的倒数还高,很多人都不去配股票的。这多次都证明了。
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 17:53:29 | 显示全部楼层
我们这个学科里有个牛人叫马克思韦伯,他后期有一个概念叫科层制,是要超越所有制结构的。无论什么样的科层制一旦生成都是逐渐变得僵化而低效,北美的工会制就造成了这样的结果,制造业都被中国淘汰了,能充分吸收就业的行业都被淘汰了,社会长期处于无法充分就业的状态,只能靠刺激消费制作泡沫来维持。现在就是看北美什么时候下决心打破这个科层制结构了,靠货币政策解决不了现在的问题,但是流动性泛滥足以冲垮中国的经济,因为中国普通百姓的消费能力实在太脆弱了。
中国现在还可以享受股份制改革和科层制革新带来的好处,可是政治体制的科层制已经非常僵化了,一个社会大部分的财富都被变成财政收入被国家占有和挥霍,民企的生存空间已经非常非常小而且也面临完全的市场竞争。现在就是看北美先劳动体制改革,还是中国先政治体制改革,要么就是在一场货币大战中比拼双方民众的忍耐力,北美的体制僵化是因为民主,中国的体制僵化是因为独裁,当然贪婪都是一致性的。