中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【圣诞献礼】11 Freunde杂志 施魏因施泰格访谈 永远向前

飞天神猪 发表于 2010-12-21 05:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
最新一期的杂志中我们将会特别关注施魏因施泰格的成长之路,他是如何从一个无忧无虑的小猪成长为德国队最重要的一员,让我们一起倾听小猪的声音,回到那个激情四射的夏天。

注,访谈日期为2010年8月份,世界杯结束后,联赛开赛前的时候。

闲话少说,让我们一起走近小猪--施魏因施泰格。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Bastian Schweinsteiger, 你的假期过的如何?

很不错,经过一个漫长的赛季之后这样的一个假期是很有必要的。

你是不是必须还要考虑太多跟足球有关的东西?

我尝试过避免这种状况。但是人们还是会去计划或者考虑,下一个赛季究竟应该如何去踢。

你在哪里度的假?

泰国。我认为那里的人不会对世界杯有太多的热情,但是酒店里的服务生还是在不停地索要签名。在那里英国的联赛最受人关注,但是很多人也告诉我,他们特别喜欢德国队在本届世界杯上的表现。

德国国家队在南非的表现得到了几乎所有人的认可,你又是怎么看的呢?

跟过去的大赛相比,最大的区别是我们这次取得了很大的进步。我们踢着观众喜欢的足球,我们的比赛在各方面都取得了进步,无论是结果还是过程,不再单纯靠运气获胜。我的足球永远快速向前---就这么简单。

登录/注册后可看大图

这届世界杯对于你自己来说又有什么特别的呢?

当然很不错,之前没有人能想到我们能走的这么远。但是我已经在世界杯上拿过一次第三名,所以对于我来说并不是特别兴奋。我还需要时间慢慢来,为国家队赢得一个国际比赛的冠军。

在2008年的欧洲杯决赛之后你说过,你希望能再次面对西班牙队,现在你有了这个机会,可还是没有获胜

我们比2008年的时候更接近胜利,但是由于我们自己的原因导致了这场失利。

你的意思是?

我们没有达到之前比赛的水准。我也一直认为,西班牙队是可以战胜的。但是我并不想 像小组赛中瑞士队踢得那样 去赢得比赛。

被西班牙队压制了90分钟然后幸运地1比0获胜么?

我想要在势均力敌的情况下取胜,并且能够在最后的20分钟能够踢得更好。显然我们比2008年给了他们更多的压力,但是对西班牙这种球队,我们在场上的队员必须时刻清楚,我们要做什么。

可是情况并非如此。在度假的时候你有没有再次去回头总结这场比赛的不足之处?

没有。在从南非回来的班机上我有足够的时间去想这些。我也尝试着尽快地从失败中找出,我们的不足究竟在哪里。

登录/注册后可看大图

你是一个非常喜欢思考分析的球员。在对西班牙的比赛前你是怎么准备的?

我想要对对手有更多的了解。他如何踢球?他的长处和短处在哪里?其它的问题则是关于我自己的,我对自己的能力是否充满自信?

那你通过什么方式去找到这种自信心呢?

对于我个人来说在每场前我有着自己的习惯,我总是最后一个走出Bus。在更衣室里面我们全体队员会围成一圈,到了球场上我们还会再次这么做

我们也很喜欢,你和其它球员站在一起,围成一个圈去鼓舞着大家。

在拜仁的时候范博梅尔也常常也么做。在这一刻,我需要通过简短的话语,告诉大家这场比赛对于我们来说有多重要,我们面对的是怎样的比赛。这届比赛我们有很多的年轻队员,他们需要这种鼓励和支持。

那你跟其它人说的是什么呢?

这个我是不会公开的。

这是一般的呐喊还是一个仅仅点燃情绪的仪式,又或者有一些个人想说的话在里面?

它不总是一样的,面对每个对手都是不同的。因此我说的话跟当时所处的情况也很有关系。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

你还记得是从什么时候开始,扮演这种角色?是自从你在拜仁开始打后腰的位置之后么?

对此我没有什么计划,但是如果状态好的话就可以去承担更多的责任。对于每一个职业不都是如此么,几年过后,就可以把自己的经验传递下去。当然自从教练把我放在中场核心的位置上之后,对于我承担更多的责任还是大有帮助的,在那个位置我发挥的最棒。因此在拜仁我是第三队长,在国家队我是第二队长。

Jupp Heynckes 是第一个把你放到中路的教练,然后范加尔一开始又把你放到了边路。

因为范加尔想要通过另一种方式去比赛。但是看起来并不是那么好,因为里贝里更愿意在边路活动。但是教练也会倾听我们的意见,我认为,这是范加尔一个非常大的优点,他会把我们队员的想法带到他的工作中去。其它队员也认为我该在中路活动,于是他就把我安排到了那里。

人们常常会觉得,对于一个球队领袖,会去跟教练要求把自己安排在什么位置。

对于我并不是如此。除非上面说,教练要接受我的观点或者什么。对于我来说这一年并不轻松,如果国家队主教练说,你去踢左路或者右路,我想我还是会去尝试很好地完成交代的任务的。

登录/注册后可看大图

Joachim Löw知道么, 你更喜欢哪个位置?

他知道的更早,我喜欢在六号位和八号位踢球。 Michael Henke, 我们拜仁的助理教练,他也很清楚。但是在慕尼黑过去这个位置一直由哈格里夫斯,耶里梅斯,巴拉克,科瓦奇这些球员占据着。当时作为年轻球员的我不是那么容易就能做到的。(指在自己喜欢的位置上踢球)。

是不是在中路比在边路更能引人注目。  

在边路一样能够引起人们的注意。区别在于,在中路就有获得更多的拿球机会,而在边路拿球机会往往取决于中路的球员。如果边路的球员都像里贝里那样,是联赛中表现最棒的,人们也会给他上场比赛的机会的。

你的人生在体育竞技方面已经不能再好了,这些对你的生活有什么改变么?

过去三年对于来说有着重大的转折。我比过去开始更多地注意自己的体能,恢复,饮食等。我们差不多每天都在俱乐部度过,每天都在那里吃早点,吃午餐。我对足球这项运动投入的比以前更多了。

从俱乐部的内部方面来说你更加遵守纪律了。

不,从来没有人走近过我。我过去也不是报纸上说的那样的人,经常流连于迪厅。我看到过像卢西奥,泽罗伯托这样的职业球员的典范是如何去做,他们在训练之余还会去努力工作。只有这样,人们才会在更多的比赛中保持高的水准。过去我有时踢得好,有时踢得烂。但是现在我状态水平已经相当稳定了。

是什么情况让你作出了改变?

一个决定性的时候是2008的欧洲杯。过去我一直都能上场比赛,然后在凯泽斯劳滕对白俄罗斯的热身赛我受伤了。谢天谢地没什么大碍。三天后在对塞尔维亚的比赛中我又得以出场,尽管我应该继续保持下去的,但是那场球我踢得很差。在欧洲杯揭幕战对波兰的比赛前,主教练告诉我,他将一开始派Clemens Fritz,当时我真的很伤心。没多久我还是被换上场,助攻了第二个进球,然后我也觉得,我将又能在下一场对克罗地亚的比赛中上场了了。可是没有想到的是,在2比0落后的情况下我被换上场,然后我被人重重地踢到了骨头上。我当时的反应是有点过激,这你们也都看到了。(90分钟被红牌罚出场外)

然后在对奥地利的比赛中你就被停赛了。

如果我们就这样被淘汰的话,我回到德国肯定要面对铺天盖地的口诛笔伐。那真的是让人揪心的时刻,让我一直去反思自己。

(未完待续,敬请关注)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

采访 Tim Jürgens
翻译 飞天神猪

http://player.ku6.com/refer/IeMkxPv-UlloQcda/v.swf
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-21 05:52:44 | 显示全部楼层

圣诞献礼  11 Freunde   施魏因施泰格访谈 为

登录/注册后可看大图

在你的生涯中还有过像这样让自己好好反思的挫折么?

在2009年11月举行的拜仁慕尼黑俱乐部的全体大会上的事情让我的情感受到了很大的刺激。

为什么这么说?

原则上在那届大会上我们选出了三个队长 – Mark van Bommel, Philipp Lahm 和我。 其他人得到的都是掌声,只有我听到的是嘘声。(神猪猜测,应该不是队友嘘他,而是介绍的时候球迷嘘)当时对于我来说真不容易啊,现在我可以带领大家欢呼,可是就在不到一年前我还被人嘘。 从自己的球迷中听到这些嘘声真的很难受,因此我尝试着在每场比赛都倾尽全力,做到最好。那一刻还深深地留在我的记忆里,它时刻告诫我,在足球领域,你可以向上爬得很快,也可以很快就开始走下坡路。

登录/注册后可看大图

这就是为什么你开始越来越注意饮食,越来越更加刻苦训练的原因吧。

有一点吧,身体还是需要好好护理的。在去年加上世界杯和热身赛我差不多出场了60次,尽管如此,在对乌拉圭比赛后我还能继续奔跑。我还记得在这一年第30轮德甲的时候,比赛完我坐在更衣室里面真累的不行了,当然现在不会了。

Oliver Kahn 在1999年欧冠决赛被突然死亡之后曾说道,他过去从来没有过这样一场比赛之后被彻底掏空的感觉。然后他用了两年时间,才从这场失利的阴影中彻底走出来。 你自己也经历过这样让人失意的时刻么?

当然,不过不像他那个样子。我和他也有一些不同。但是当你在冠军联赛决赛失利之后,看着自己和冠军擦肩而过,那真的是种难以名状的疼痛。我拿过5次双冠王了,但是我不愿意拿20次双冠王而没有一次洲际冠军,我绝对不想这样。(这句话没翻译错,猪说话不过脑子,他拿不了20次双冠王的,哈哈) 

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

你的兄弟Tobias在几年前开车撞到了一个13岁的女孩,他自己受伤了,那个女孩也死了,但是他并不付任何责任。和他的遭遇比起来,你在你的运动生涯遇到的失意应该不算什么吧。

对于我来说这些失败真的很难受,因为足球是我的生命。当然我也知道,这些失败跟我哥哥遇到的那些事情是无法相提并论的。 但是我也遇到过很无助的时刻,比如,过去曾有人写到,说我参与赌球和控制比赛,这些都是完全凭空捏造的东西。当然在度假的时候我也有几天完全远离足球,但是从本质上来说我还是为了足球而活着,包括接下来的10年也是如此。

就真的没有什么能让你完全跟足球分开么?

没有。

是不是在你每天忙碌紧张的职业球员生活中,没有什么时间去有自己的爱好。

不是的,但是我也认为,我应该把我的全部去投入到足球这个我最擅长的地方。在足球以外我还有很多要学,我有这个权利,但是我真的没有时间顾及其他。我周三周六都要比赛,其它的时间我还要更好地利用,为了拿到一个国际的冠军而去努力。

你好像不太爱去上学。

我很庆幸,上学这事已经离我远去了。我拿到了中级教育水平(相当于中国的职高),这就是我当时的目标。

在你年轻的时候 Lothar Matthäus 是你最大的榜样,他也是拜仁慕尼黑俱乐部一个划时代的代表球员。在他结束了足球生涯之后遇到了很大的问题,他在社会上找不到自己的位置。你觉得,将来对于你来说是不是容易点?

这只是看问题的角度不同罢了。我认为,Lothar Matthäus肯定在足球领域有不同寻常的天赋,他知道他心中的足球究竟该怎么踢。但是在他的个人的生活中还有多少这种天赋,我就不能妄自评价了,而且我也没遇到过这样的问题。我也不认为我和他一样。我只是一个球员,在足球的周围还有正常的生活要继续,我也会去找个地方坐下来喝杯咖啡。慕尼黑是一个很安静的城市,没事去喝喝咖啡很正常,当然跟普通人比起来还是少了些。我也时不时地会去英国公园(慕尼黑市中心最大的开放式公园)踢球,和我的朋友一起享受普通人的乐趣。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

翻译 飞天神猪
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-21 05:52:51 | 显示全部楼层

圣诞献礼  11 Freunde   施魏因施泰格访谈 无

登录/注册后可看大图

Bastian Schweinsteiger, 你在拜仁慕尼黑青年队的时候就是主力,跟Andreas Ottl, Michael Rensing, Piotr Trochowski 和Christian Lell 一起踢球,你是你们中间踢得最好的么?

第二好的。

谁比你更好?

在青年队的时候Piotr Trochowski 特别引人注目。他来自汉堡的一个小俱乐部,一直在和年纪更大的人一起踢球,他的水平总是高出我和Rensing一截。

为什么你现在踢得最好呢?

我一直尽力去展现我最好的水平。如果有人踢得比我好,我肯定会更加努力的。如果表现不佳,我也不会放任自流。我一直尝试着去更加专心的投入比赛,当然我也需要一点点的运气。

你有过哪些运气呢?

我在2002年11月对Lens的冠军联赛被换上场,因为当时很多主力球员不能上场。Hermann Gerland (拜仁慕尼黑的助理教练)当时也可以去选择其它的业余球员,但是他选择了我和拉姆。那对我的职业生涯来说真是个美妙的时刻,在那15分钟我表现的很好。

在上个赛季的比赛中,你有没有感觉到你的运气已经不在了?

上个赛季我也一直在问自己这个问题。在德甲比赛中我打中9次横梁,可惜都没进。然后我就问自己,有没有搞错?但是从另一方面来说的话,我们在冠军联赛差点被淘汰,联赛开始阶段也踢得不怎么样,可是整个赛季最后总算有个还不错的结果。

所以人还是可以争取些运气的。

因此我一直努力争取它。我们也有发挥不好的时候,在那个时候运气对我们来说很重要的。如果运气能一直这么陪伴着你,那么人们就会相信,一定能达到自己的目标,这是我父母告诉我的。

登录/注册后可看大图

Louis van Gaal把你放到防守型中场对于你来说也是具有决定意义的转折。给我们讲讲你们是如何一起工作的?

他是一个凡事追求完美的人。他一直告诉我们一个球队应该如何踢球,如果训练中比赛传球不对了,他也会停下来,加以指导。他非常详细地告诉我们该如何传球,怎样去用正确的脚去处理皮球。他让我们所有球员都对这种完美足球深信不疑,我们知道,做每一个动作之前都要认真思考。

你能解释一下,为什么过去的教练没有像他这样地指导过球队?

也许这是荷兰人的特点吧。小国家的人都觉得,如何在有限的机会内做到最好。荷兰人在足球领域也一直都在追求完美,踢出赏心悦目的比赛。范加尔带来的完美足球的理论和德国足球天生的注重效率的风格相互发生着作用,这种融合对拜仁慕尼黑来说是非常有利的。

Ottmar Hitzfeld, Felix Magath, Jürgen Klinsmann, Jogi Löw, Jupp Heynckes 和Louis van Gaal,你能说出他们之间有什么共同之处么?

他们所有的人都全身心为了足球。如果真的要我选择的话,我要说Jogi Löw 和Louis van Gaal 的风格最为接近,他们都喜欢踢进攻足球。

你能说说你和Van Gaal的关系么?

他很直接,也很真诚。在之前的主教练并不都是这个样子。因为要按照他的方式来的话,一定要让球员学习的十分清楚。他如同一个乐队的指挥,完全不受限制。他是一个非常特别的人,加上他倔强的性格,所以人们在看到他的第一眼时总有一丝怯意。

你也害怕他么?

害怕倒是不会,但是非常尊敬。最终作为球员的我能去领会教练的意思。Felix Magath一开始的时候让我觉得难以琢磨,弄不懂他的意图。

你为什么这样觉的?

第一天我去训练,他看着我说,你是谁?然后我就向他介绍我自己的名字。后来我做了一个手术,休息了10天,等我再回来的时候,他还是盯着我说,你是谁?

有意的刁难么?

他只是想要把我从沉默中吸引过来。我也是在事后才明白这个意思,但是当时我的感觉就是,我到底有做错了什么么?

马加特来的第一个赛季,第一周你在和业余球员一起踢球。

我当时受伤了,因此我在二队踢了三场球。他当时想要用他的方式向我找茬,在公开场合好像也是如此。不过最后我还是和他度过了很成功的一段日子。 (原文用的是Trotzreaktion,挑衅,挑战行为,我觉得还是用找茬比较合适。)

你刚才提到过不是所有的教练都是跟Louis van Gaal一样真诚可亲的的。你怎么看呢?

先说我可以不是一个趋炎附势的人。你可以问问拜仁慕尼黑俱乐部的任何人,跟他在一起的工作感觉如何,所有人都会说,很好,非常不错。他事先会把所有规定告诉我们,然后严格执行,所以从来没有过随意更改时间的情况,他就是这么一个教练。

Van Gaal 也和曾经的Magath一样愚弄你么?

不会,但是如果我有错误,他会把他的观点一清二楚地交代给我。

在什么情况下呢?

大家还记得在对乌拉圭争夺第三名的比赛中,我的一个失误导致了失球,场上的比分改写为1比1。当时我丢了球之后,我就想到等回到慕尼黑训练的时候,估计就该听到有人对我说些什么了。比赛后我走到Mario (Gomez)面前说,»小心点,回去教练100%会说些什么的« 然后昨天他就说了。(注意,访谈时间为2010年8月。世界杯结束后刚刚开始集训的时候)

他说了什么?

我们做了一段时间的控球训练。然后范加尔就解释道,我们一定要时刻注意对手跟自己的距离。然后就看着我说,不要跟你对乌拉圭比赛时那样。在对乌拉圭比赛时我当时只顾着朝前看,而忽略了对手跟我的距离。看到了吧,他什么都看的到的。

他是不是信任你比信任Thomas Müller 和 Holger Badstuber多些?

完全没有,他对我跟对一个刚来的新人没什么两样。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

自从2006年你在大家面前就树立了»Schweini«形象。 你真的是这种乐观的性格,面对失意一笑而过么?

如果训练赛失利了,我都会暴怒,然后不愿意跟人说话。但是在公众面前我能很好的控制自己,把失意的事情放到一边。

你的Lukas Podolski 的交情到底有多深?

很好。他在转会到慕尼黑之间,我们就经常互通短信。也许他来慕尼黑一开始找房子的时候没有选择好,他住的很远在Wörthsee那边,因此他也没机会更好的了解慕尼黑这座城市的风土人情。尽管如此我还是要说,作为球员来说他完全能够在慕尼黑踢球。

在足球圈子里面也能有很好的朋友么?

当然。在拜仁慕尼黑我也有两三个要好的朋友。当然我还有很多私下的朋友。

他们是谁?

Mario Gomez,他和Lukas不同,他住在城里,Holger Badstuber也是。Hans Jörg Butt 住的有些远,但是我和他的关系也不错。

可以说,你现在更喜欢用全名来称呼你, »Schweini« 已经成为过去时了么?

在我职业生涯的初期我的小名帮了我不少,让我一下子就成名了。但是每个人都是在变的。我现在已经是另一个人了。但是最重要的是,我的那份真实还保留着。

对你来说是如此么?(指保留真实

也许在球场上人们还分辨不出来,但是作为足球运动员在我心里还保留了一点无忧无虑的东西。但是和那些今天无忧无虑的球员比起来,比如Mesut Özil, Marko Marin 或者 Thomas Müller的区别也仅仅在于,我有了经验知道该如何去做。

你觉得就你提到的这些球员有天会超过你么?

不,没有德国球员能跟我这么出色了 (笑) 重要的是,我们每个人的性格特点都有很大的不同。关键的是我可以通过我的能力帮助他们。我也有过这样的经历,他们不久后就会遇到小小的挫折,他们必须要展示出来,他们多久才能重新振作起来。

你能帮他们什么么?

这个最好面对面的来谈。这不是我作为一个副队长的职责所在,而是我想要通过自己的经验来更好地帮助他们。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如今没有一个球员能像你这样作为拜仁慕尼黑的象征,也没人比你踢球的时间更长。尽管如此,你还是在采访中说,»我没有和拜仁慕尼黑结婚.«

因为他们那样问我,你和俱乐部结婚了么?因此我回答,没,我没有。(当然现在已经续约了)

你能比较你和俱乐部还有你和国家队的关系么?

Naja,我已经和国家队结婚了。我不可能再为别的国家出战了。但是我也和拜仁慕尼黑有着很紧密的关系,我相信,将来拜仁慕尼黑也是世界上最好的5个俱乐部之一。不是竞技方面,经济方面也是如此。人们不能光看到其他的俱乐部现在有着经济上的问题。我们有着一个好的体育场,一个好的团队,然后我们将会在以后两到三年做的更好。

是不是也可以这么说,你将在这个俱乐部一直踢到老?

我现在还没有任何在国外踢球的经历,但是还有其他的一些例子,比如Thierry Henry 现在在他职业生涯的末期去New York踢球。

你觉得这种变化意味着什么?

我特别喜欢的是英国足球的氛围。哪怕主场的球队失利了,观众仍然会为他们鼓掌。就如大家看到的那样,球队始终都会去竭尽全力。我希望在德国也是如此。

是不是德国球迷太爱批评了?

这个很难说。但是我还记得,我们主场对Girondis Bordeaux最后听到了太多嘘声,但是8个月以后呢,我们迎来的是夹道欢呼。当然失利了,这也是球队自己的问题,但是英国球队和支持者的那种患难与共的的感觉真的是我们的榜样。

然后你就想转会去外国么?

我还没有这个计划,我的合同到2012年为止,我也看到了俱乐部在向着更积极的方面发展。我到现在还记忆犹新,2007年我们只拿了联赛第四,然后去参加欧联杯的情景。这个世界不是我说了算的。但是我现在还在拜仁慕尼黑,因此有这样的可能性,我还一直留在拜仁慕尼黑。

Bastian Schweinsteiger, 你还记得你第一次在拜仁慕尼黑的训练,你试图把球从巴拉克的裆下踢过,他就立马把你撂倒了,是么?这种放肆的行为你还敢再试一次么?

好像不是,我记得不太清楚了,但是这不是第一次训练的时候。我尝试着穿裆过他,结果他就说,我要是再敢这么干,他就会把我放倒。我也赶快向他赔礼道歉,毕竟这是我的责任。但是我也这么对待过我的朋友Roque Santa Cruz,就没什么问题了。

你称呼女总理默克尔为你么?

我们还没那么近的关系,我称呼她 您 或者 Merkel女士 。搞笑的是在对阿根廷的比赛后她毫无通知的来到了我们的更衣室,我们当时上身都光着,我就围了一条毛巾在下面,她就忽然进来了。然后开了一瓶啤酒走到我跟前,跟我碰杯,接着拥抱我。.

然后她也说您,Schweinsteiger先生?

哈哈,是的,但是不久也许就改过来了吧。

登录/注册后可看大图

翻译 飞天神猪

德迷联盟出品,谢绝门户网站转载

登录/注册后可看大图
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-21 06:53:43 | 显示全部楼层

随刊奉送 阿根廷人的梦魇 施魏因施泰格

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-21 07:02:06 | 显示全部楼层
终于全部完成,
祝德迷联盟的所有朋友圣诞快乐!!!
[s:95]   [s:95]   [s:95]   

你们的支持永远是猪前进的动力,
谢谢你们!!!
[s:32]   [s:32]   [s:32]   

登录/注册后可看大图
milan 发表于 2010-12-21 08:20:52 | 显示全部楼层
[s:69]难道我是沙发
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-21 08:24:30 | 显示全部楼层
引用第5楼milan于2010-12-21 08:20发表的  :
[s:69] 难道我是沙发

不能白看,要给钱的。[s:89][s:89]
PhilLahm 发表于 2010-12-21 08:41:53 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。。。。这明着抢劫啊!!
PhilLahm 发表于 2010-12-21 08:42:07 | 显示全部楼层
阿姨赏你的。。。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-21 08:46:01 | 显示全部楼层
引用第8楼PhilLahm于2010-12-21 08:42发表的  :
阿姨赏你的。。。

阿姨你好穷啊

[s:90] [s:90] [s:90]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-21 08:48:00 | 显示全部楼层
引用第7楼PhilLahm于2010-12-21 08:41发表的  :
。。。。。。。。。。。。。。。。。这明着抢劫啊!!

为了猪,干到半夜2点,就吃一包泡面,干掉半包烟,不容易啊,

各位叔叔大爷,姐姐阿姨们,给点辛苦钱吧

[s:44] [s:44] [s:44]
巴伐州州长 发表于 2010-12-21 08:59:36 | 显示全部楼层
[s:90][s:90]好看[s:18][s:18]

要钱没有要命一条
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-21 09:04:42 | 显示全部楼层
引用第11楼巴伐州州长于2010-12-21 08:59发表的  :
[s:90] [s:90] 好看[s:18] [s:18]

要钱没有要命一条

登录/注册后可看大图
bonnie001 发表于 2010-12-21 09:07:46 | 显示全部楼层
么有钱啊,就来瞧两眼![s:37]  精
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-21 09:08:24 | 显示全部楼层
引用第11楼巴伐州州长于2010-12-21 08:59发表的  :
[s:90] [s:90] 好看[s:18] [s:18]

要钱没有要命一条

(, 下载次数: 0)
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-21 09:11:46 | 显示全部楼层
引用第13楼bonnie001于2010-12-21 09:07发表的  :
么有钱啊,就来瞧两眼![s:37]   精

bonnie001 发表于 2010-12-21 09:13:59 | 显示全部楼层
看吧,果然静了!![s:37][s:18]
美好的圣诞大礼
猪不跑 发表于 2010-12-21 09:16:11 | 显示全部楼层
我猪票房冲着第一就去了
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-12-21 09:19:15 | 显示全部楼层
引用第17楼猪不跑于2010-12-21 09:16发表的  :
我猪票房冲着第一就去了

猪不跑 发表于 2010-12-21 09:22:04 | 显示全部楼层

回 18楼(飞天神猪) 的帖子

[s:89]让猪飞一会儿