中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【RTL】拉姆、穆勒、诺伊尔、波多尔斯基参加RTL年度回顾节目

morgenschoen 发表于 2011-1-20 04:39:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是拉姆、穆勒、诺伊尔、波多尔斯基大概12月初参加的节目,可以看看他们队员自己对于世界杯的一些看法,以及他们对于社会慈善活动的积极参与——非常喜欢德国队员们的一方面。节目主持人是德国最著名的主持人之一Günter Jochen.

土豆地址:
http://www.tudou.com/programs/view/ZWjyQvV1YGs/

视频翻译如下:

Jochen: ....让我们高兴地期待接下来的节目:2010年的足球童话,德国国家足球队令整个国家沸腾:队长菲利普拉姆,门将曼努埃尔诺伊尔,和射手卢卡斯波多尔斯基、托马斯穆勒。接下来马上现场直播对这几位的采访。

Jochen:2006年本土世界杯后,许多人曾想,德国队也许不能再达到那个夏天童话的高度了。但是,今年德国队带着它史上最年轻之一的成员们,走入了南非世界杯的赛场,并且在全世界范围内,令千百万人为他们痴狂。

(旁白)2010年的足球夏天,德国。整个国度都为德国队激动。没有别的队比他们进球更多(现场解说大叫:272!Yeah!);没有别的队比他们踢得更漂亮:(现场解说:克洛泽!球进了!)对英格兰:(现场解说:穆勒!德国队4:1!切换的对阿根廷的现场解说:破门!我简直不能相信,3:0!)阿根廷被羞辱,马拉多纳悲伤,德国在欢庆!卢卡斯波多尔斯基,他的进球揭开了2010年夏天童话的序幕(现场解说:波多尔斯基!1:0!);曼努埃尔诺伊尔,这位1号,他不但能扑出球,甚至还助攻了一个(现场解说:诺伊尔传到克洛泽。克洛泽!开始狂叫:克洛泽!德国领先了!);他成为了世界杯最佳新秀,以及最佳射手(现场解说:德国队1:0!又是穆勒!我不能相信!);而他,是队长,菲利普拉姆。他率领着德国队进入了半决赛(现场解说:球进网了!)最终德国队得到第三名。谢谢他们,为了这次了不起的世界杯!

在这次伟大的世界杯比赛后,他们今天来到了我们这里:国家队队长菲利普拉姆,国家队守门员曼努埃尔诺伊尔,功勋队员卢卡斯波多尔斯基。

Jochen:晚上好!(观众中有人用法语大叫:你们好!——真奇怪,难道是个法国粉丝?)随便坐。
Jochen:还有个特别的嘉宾。他今晚有很多其他约会(不能来现场),但是他和FC Bayern尽可能配合我们直接现场连线慕尼黑——世界杯射手王托马斯穆勒!晚上好!
Jochen:菲利普拉姆和卢卡斯波多尔斯基,4年前你们还是新人,现在却能对第二次参加世界杯做回顾了。国家队在这四年的成长过程中做了些什么?或者你们会说,这又是一个量子式的巨大飞跃?
拉姆:当然(可以这么说)。今年世界杯我们也很成功,最后进入了半决赛,而且我们踢球的方式令人耳目一新,这样的足球,我相信,全世界都在激动地观看。

Jochen:托马斯穆勒,你在最短的时间内,从一个第三级联赛球员成为了世界杯射手王,这个童话般的升级过程(对你)是如何的美妙?或者只是你单纯地想,嘿我现在可以和世界顶级球员们一起踢球了。
穆勒:Na good,这就是那种特别的(人生)瞬间,是一个美妙之极的经历,也是对未来的挑战,要求我(未来能)重新回到并保持(这样的巅峰状态)。
Jochen:你这种个人的成功历程,你从前有没有想过这样的可能性,或者起码梦想过?或者这完全出乎你的意料?
穆勒:要我诚实地回答这个问题吗?(观众大笑,穆勒就是好玩的开心果)
Jochen:在电视上可以有很多例外(你可以不诚实回答——Jochen的玩笑话)。还是试试(诚实回答)吧。
穆勒:我必须老实说,我并没有完全预料到。我本来只是全神贯注于我在FC Bayern的前途,我觉得那已经够难了。但是足球,它书写它自己的故事。我当然很高兴能够参与其中。

Jochen:卢卡斯波多尔斯基,你又踢了一次很棒的世界杯。可在俱乐部,你一会儿这样,一会儿那样,今晚上(的世界杯比赛录像里)又是这样。在国家队,你似乎从内到外都是阳光闪耀。(你在俱乐部和国家队表现不同)这是个永恒的谜。您能为我们解释一下吗?
小波;我不能说它是个谜。不讳言地说,科隆队上个赛季不成功,我自己也是。但是在勒夫身边开始准备世界杯时,我已经进入了一个新的阶段。我又能重新汲取到自信,我相信我踢了一次很棒的世界杯。其他一切我都抛诸脑后了。

Jochen:曼努埃尔诺伊尔,之前预订计划中你并不是1号门将。(比赛中)您散发出一种不可思议的镇定。您是真的很镇定,还是这只是你的武器(让自己看起来很镇定)?
小新:不,当然有几场比赛我也很兴奋。首先是对澳大利亚,还有对加纳,都有令我很兴奋的时刻。但是,(作为门将)也必须向队友们表现,有一个他们都信任的人站在身后。我尝试这样表现,而且或多或少成功了。
Jochen:人们总是可以信任您。让我们回到差不多二十年前,看看那时的曼努埃尔诺伊尔,在魏斯特霍尔特。

(画面上写的是:魏斯特霍尔特的幼年组足球比赛)
Jochen的旁白:请看,在左边,最左边的那个,手臂下夹着玩偶熊的那个,沙尔克玩偶熊。但那时他就是守门员。现在让我们看着。(画面上小前锋进球了)顺便说下,再也没听见过有关这位前锋的任何消息了(观众笑,小新笑得憨憨的)。现在是对方进了球。然后来了第一个安慰的人(那个狂笑的声音是傻波)。他不能真正地安抚(那受伤的守门员)。那孩子不愿再玩了。还得再来一个安慰的人。他把谁忘在球门里了?他的沙尔克熊。
(旁边小波说了句什么听不清,好象是说他就这样的。小新真的很憨厚很朴实)

Jochen:托马斯穆勒,让我们转到慕尼黑的您。您在对西班牙那场没能上场,您是不是气得爆炸,因为您不能参与(这么重要的比赛)?或者您还是会说,西班牙应该就是那个真正的世界冠军?
穆勒:事后必须说他们应该赢。当然对我来说那是一个苦涩的时刻,因为本来之前一切都进行得很完美。但是因为那个苦涩的判决,导致我不能参加(那么重要的比赛),而不得不袖手旁观那一切的发生。当然也不能说,因为我们队之前已经取得了特别大的成功,站到了特别高的位置上,所以就会有什么(别的结果,能赢了西班牙)。但是如果可能的话,我宁愿和队友们一起输这场球。(意思不管怎样,成功还是失败,都和队友们共同度过——打倒梅西!)
Jochen:西班牙——他们真的该得世界冠军,是不是?
拉姆:他们的队员们大部分都是同一家俱乐部的,年复一年(共同训练中)成长为一个团队。08年的欧洲杯决赛就是一次苦涩的遭遇战,我们很可惜也输了。但是,我们是一支年轻的队伍,是优秀的队伍,有机会在2012年的欧洲杯中扮演重要的角色。
Jochen:从前的队长总是场上领袖,您能否给我们介绍一下您现在领导队伍的方式,是否有任何一点不同之处?
拉姆:我想,在这支队伍里非常重要的是,很多队员承担着责任。首先是每个人在他自己的位置上,承担着球员的职业责任。目前的情况是,年轻队员也能有很多很多比赛经验。象卢卡斯、我、施魏因施泰格,在最近几年内参加了很多比赛,国家队的,国内联赛的,国际联赛的,(都积累了很多经验,对国家队)都能有相应的贡献,每个人都该问,或者被问到他们(对于球队)的意见。(意思就是国家队是大家共同领导的)

Jochen:曼努埃尔诺伊尔,有一个不可思议的场景,特别对于年纪比较大的人来说,就是弗兰克兰帕德踢进2:2的那个球,在对英格兰的那场。现在我们再看看,您以什么样的角度来看待这个球?您当时回头看了吗?
(现场解说:球没进!没进!)
小新:我的目光稍迟一点才看见那个球。当然现在看得很清楚,这个球...
Jochen:您脑子里是不是立刻想到了温布利,还是那些黑白画面根本不在您的记忆中?(指66年那场比赛太古老了,拉姆他们太年轻可能不知道)
拉姆:我记得的,不过不是这种情况下。
Jochen(开玩笑):30分钟后这个球(的判决)得到了完善——这样就很明显了,这个球当然就是没进。

Jochen:托马斯穆勒,对英格兰那场您踢进了两个球。有个解释是,据说这是真事,您奶奶比赛前在电视机前放了一根蜡烛(祈祷)。您今天能够官方地证实一下(此事是否属实)吗?是不是这个原因(让你进球)?
穆勒:嗯——,很可能她在电视机前放了蜡烛,不过她经常这么做。我不觉得这些小把戏对球门有威胁。但是我相信....
Jochen:据说她并没把蜡烛点燃,我还听说。
穆勒:我不是很清楚。之前我不经大脑的发言,看起来引起了一场小风暴。当然都是好意。但是我没料到大家对我奶奶这么感兴趣。

Jochen:卢卡斯波多尔斯基,我今年听到了一个很不可思议的故事。您小时候并不踢球——这不是不可思议——因为(你的家乡城市)没有人工草地球场,所以孩子们没法踢球,你们市政府也没有钱(修球场)。您今年就说了,16万欧元,我给你们。现在这个球场已经建起来了。真是这样的吗?什么时候球场修好的?
小波:球场已经建好了,几周前我们已经为球场揭了幕。孩子们很高兴,球场修得很完美,我儿子也可以在那里踢足球了。
Jochen:这球场是根据您的名字命名的,您不能在那玩吧?
小波:当然可以。这其实是市政府筹划的一个行动,我想对山区的孩子们、青少年,很应该有这样一个球场。以前的古老球场很可惜不太适合训练。我们把棺木都移葬了。我很为孩子们,为青少年们高兴,为那儿喜欢踢球的人高兴。(欧洲很多老城市的广场那里一般都有教堂,所以广场下面是某些大家族的墓地)
Jochen:菲利普拉姆,您曾经宣布成立一个关注儿童的基金会。曼努埃尔诺伊尔也想着他的家乡盖尔斯基兴的孩子们。大概两三天前,您成立了一个基金会。您的基金会是哪方面的?
小新:我们的计划是反对儿童贫困。我们城市里有很高的儿童贫困率,涉及到大概三分之一的儿童。我们希望能够帮助当地人,并为此行动。

Jochen:慕尼黑的托马斯穆勒,您和菲利普拉姆一样,是FC Bayern的孩子,您已经把与拜仁的合同延长到2015年。如果有象赫迪拉厄齐尔去皇马那样的机会,到国外踢球,您是否也从未考虑过?
穆勒:不,我绝对不可能(去国外踢球)。情况也不一样。我已经在德国最好的俱乐部踢球,当然拜仁去年还是欧洲最好的两个俱乐部之一。我作为一个年轻球员,(在俱乐部层面上)已经不能再升入更高的(俱乐部了)。我在(职业生涯)第一年就完成了所有的发展可能性。并没有太多值得考虑的了。
Jochen:托马斯穆勒,衷心感谢你今天尽量参加了我们的节目。祝你一切顺利!祝福我们在慕尼黑的世界杯射手王!
穆勒:谢谢!

Jochen:现在我们三个,我们四个还要一起再呆一会儿。你们知道,你们在世界杯比赛中在全世界赢得了数百万的球迷。但是其中有一个,和其他人都有点不同。

(旁白)这是法比安莫里茨(Fabian Moritz),19岁,来自汉诺威附近的Laatzen。
法比安:足球,足球,和Lego。世界杯对于法比安来说,还在这个工作室里举办。看起来是这样的:(现场解说:现在是厄齐尔。厄齐尔!厄齐尔!)
法比安莫里茨把德国队所有的比赛都用他的模型模拟出来。用一个照相机,一张张地拍照,一步步地模拟。仅仅为了一个进球,大概要花费法比安4个小时,几百张照片。
(现场解说:“没有越位,穆勒!现在这个球必进!是谁踢进的?卢卡斯波多尔斯基!”)和原版比赛比较:(现场解说:“是谁踢进的?卢卡斯波多尔斯基!”)现在原版和模型一起比较。
这些模型动画传遍了全世界,网络上的点击达到了数百万次。甚至CNN,和日本电视台都作了报道。以上是关于年度最佳足球迷——法比安莫里茨!

Jochen:法比安莫里茨,数百万的人点击了这些影像片断。您模拟一个进球的场景,需要多长时间?
Moritz:一个进球,一步步来的话要3-4小时,可以这么说。
Jochen:您在30度高温下,坐在工作室不间断地做出这些。
Moritz:不间断倒不至于,总要休息。但工作室没换气扇,又在30度的天气下做模型,空间小(不好受的)。
Jochen:有其他国家的人来问过你的工作吧,就是那些被进球的国家?
Moritz:是的,有来自英国,日本的询问,我想总共有十个国家的人。真的是传遍了全世界。

Jochen:现在我们和我们的国家队队员来做个实验。我们给你们展示一个进球,然后你们说说这个进球是哪一个。
Jochen:(对Moritz)您不能先说。(对小波)那么?
小波:已经看出来了。
Jochen:是哪一个?
小波:还是对英格兰那场。
Jochen:2:0那个。
小波:就是那个。
Jochen:我们来看看谜底。
(现场解说:卢卡斯波多尔斯基!这就是2:0!)
Jochen:再看一个。
Jochen:这个很难吧?
小新:这个是对阿根廷,克洛泽的进球。
Jochen:对,就是那个4:0.我可以问问吗,您这照片怎么拍的,这些模型人吊在空中?用一根绳子?
Moritz:不,不是。是把模型人放在平板上,然后(后期制作时)把木板剪掉。
Jochen;很聪明!我们还要看一个球,再一个。
拉姆:(这个球)是对澳大利亚。
Jochen:1:0,还是2:0那个?
小新:不是,不是1:0。
小波:2.
拉姆:2:0那个,克洛泽的进球。
Jochen:谁的传中?(指着拉姆)
小新:(看拉姆)这里。
小波:菲利普。
(一起笑)
Jochen:看看谜底。
Jochen:(做模型)这真是一个好主意。另外您还是汉诺威96队的粉丝,您还得造一个相应的(汉诺威96的)球场,然后第一步就是做各个射门。您现在还有相当多的事情做。
Moritz:是的,如果我要做的话。这工作带给人很多乐趣,为汉诺威96而做模型,肯定会有乐趣的。
Jochen:很棒。您所做的一切,真是个很棒的主意。我们还要再在一起呆会儿,因为还有这次世界杯的一个回忆,有关足球的另一方面。这是今年夏天的一首劲歌金曲。
(下面就是唱歌,黑人嗓子就是好)
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-1-20 04:42:40 | 显示全部楼层
附送德甲联赛支持慕尼黑申办2018冬奥会的视频

视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2Nzg2MTg4.html

Bundes-Liga 德国全国足球联赛

阿内:在自己的国家亲历奥林匹克运动会,这是个梦想。
马甲:冬天的童话!
胡梅:一场体育盛会,国际级的,让它在德国举行,对我们都很重要。
小新:慕尼黑的双重盛事,2018年!(冬奥会和残奥会)
马甲:德国足球联赛支持慕尼黑申办2018冬奥会!
马林:德国足球联赛为奥运会行动!
延森:在本国亲历奥林匹克运动会——
模特:是一个梦想!
萨米:是我们所有人的梦想!
卡考:德国最好的冬季运动员们!
维泽:慕尼黑的双重盛事,2018年!
特罗:在我小时候,就为奥林匹克心醉。
小博:慕尼黑的双重盛事——
胡梅:2018!
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-1-20 04:45:00 | 显示全部楼层
支持德国申办奥运会,各类大型国际比赛。
国家有钱,有余力来举行这些东西,对老百姓的生活不造成负担。
飞天神猪 发表于 2011-1-20 05:03:28 | 显示全部楼层
引用第2楼morgenschoen于2011-01-20 04:45发表的  :
支持德国申办奥运会,各类大型国际比赛。
国家有钱,有余力来举行这些东西,对老百姓的生活不造成负担。

重要的是德国人不会奢侈浪费,花那么多钱办开幕式,闭幕式,市政设施都已经成熟,无须大修土木,更重要的是,永远不会分单双号让私家车上街的。

[s:16][s:16][s:16]
飞天神猪 发表于 2011-1-20 05:04:09 | 显示全部楼层
楼主现身,果然带来的都是好东西,大赞,谢谢了。

[s:18][s:18][s:18]
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-1-20 05:41:17 | 显示全部楼层

回 4楼(飞天神猪) 的帖子

你你,你就说这两句就算啦?
帮忙把视频贴过来吧[s:77]
ych 发表于 2011-1-20 05:56:11 | 显示全部楼层
非常感谢楼主!
飞天神猪 发表于 2011-1-20 07:00:33 | 显示全部楼层
这段视频太赞了,好友爱的国家队啊,

LEGO绝对是亮点,现在的德国队是孩子们的最爱!!1

[s:18][s:18][s:18][s:37][s:37][s:37][s:37][s:105][s:105][s:105]
destney 发表于 2011-1-20 07:35:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主,终于知道他们都在说些什么了[s:16]
lavender 发表于 2011-1-20 08:41:32 | 显示全部楼层
大谢楼主!!!
还有穆小勒的这句 "但是如果可能的话,我宁愿和队友们一起输这场球。" 真是太让人感动了...
最后 --- 强烈支持慕尼黑成为双奥第一城!
兔兔 发表于 2011-1-20 09:44:15 | 显示全部楼层
视频做的真好,现在看着依然无比激动[s:37][s:18][s:65][s:105]
德国球迷真幸福啊,近距离接触偶像,哪像我们[s:90][s:117]
德迷小天王 发表于 2011-1-20 11:40:46 | 显示全部楼层
辛苦啊
klose_1985 发表于 2011-1-20 15:55:24 | 显示全部楼层
好东西不顶不行!!
拜仁的1号 发表于 2011-1-20 16:35:08 | 显示全部楼层
求更好的字幕組,LZ辛苦了。
mit-tank 发表于 2011-1-20 17:09:07 | 显示全部楼层
主持人应该是 Günther Jauch
zhongdaieva 发表于 2011-1-20 18:25:03 | 显示全部楼层
(观众中有人用法语大叫:你们好!——真奇怪,难道是个法国粉丝?)
是不是球迷在喊Poldi?
贤不离口 发表于 2011-1-20 18:25:47 | 显示全部楼层
我家里也有一套乐高玩具呢[s:105]
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-1-21 02:28:58 | 显示全部楼层

回 14楼(mit-tank) 的帖子

多谢纠正,的确是guenter jauch.
我怎么就记成guenter jochen了呢?难道是因为最开始告诉我此人名字的人叫jochen所以就记岔了?这种记忆盲点真让人崩溃555555[s:115][s:87]
木脸见人了[s:20]
论坛里看来很多人懂德语嘛,怎么一个个平时都蛰伏呢?看来以后也不用这么费劲折腾翻译了[s:105]
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-1-21 02:31:07 | 显示全部楼层

回 13楼(拜仁的1号) 的帖子

神马意思哦?“求更好的字幕组”?难道是说我翻得不够好吗?
桑心。。。。。 [s:87]
[s:69]
藤真健司 发表于 2011-1-21 02:47:06 | 显示全部楼层
楼主看来是个姑娘
顺便发上自己的照片吧