中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

Monica Lierhaus 你永远都是最美丽的

morgenschoen 发表于 2011-2-7 07:00:42 | 显示全部楼层

回 19楼(飞天神猪) 的帖子

神猪,我想我们对于中国目前的这个tg政府的看法是完全一致的,绝对没有矛盾。所以,我觉得,中国现在每年出国留学的人数都在增加,这是好事,让更多的人能够深入到欧美发达国家生活,看看人家的政府是怎么管理国家,人民是怎么生活的,人家的国家制度为什么是先进的,为什么是能够保障公民权益而不是如tg这样践踏的。
到了国外,才真的是能够深刻认识到,tg政府这种文化低下的农民党,完全是封建和奴隶制度意味的统治者,对待洋人如此谄媚,完全是“量中华之物力,结与国之欢心”的翻版,可对待自己的人民却如此苛刻,把人民当奴隶看待,疯狂吸取压榨老百姓的血汗。对于这样一个china政府,我深深厌恶,毫无认同感。
我完全能够理解国外媒体对于中国ZF的负面报道,因为他们自己对于自己国家的政府和官员,报道的时候同样也都是非常严苛的,不然也不会有水门事件这类事情发生。这也正是体现了新闻媒体所应该具有的独立、客观的自由知识分子立场。国外媒体报道中国的负面新闻,对我而言,完全没有压力,因为中国这些地方的确应该太改善了,而中国媒体作为喉舌,天天收取有偿新闻的好处,粉饰太平,颠倒黑白,才是真正该被人鄙视的。
我所不能接受的,是出于恶意、敌意的立场,来说话做事。不说国家层面或者老外什么的,就是普通人际交往,我想,没人会喜欢一个对自己有恶意和敌意的人。其实我都能理解欧美发达国家的人,对于中国人有些轻视,毕竟几百年来他们的文化是世界上的优势文化,他们相对于其他地区的人有优势心理,都可以理解,就象中国人还瞧不起非洲人,城里人瞧不起民工一样。所以,我对于那两位男主持人,都觉得能够忍受,虽然他们说话口气也并不好,但是对于这位Monica Lierhaus女士,虽然我已经不记得她具体说了些什么了,但是能够让我非常愤怒,我想她真的已经过界了。不是她的政治立场,而是她的做人态度,有一种莫名其妙的,对中国人,而非ZF的深深的仇恨的感觉。
你以为我是对国外媒体有意见,因为他们报道中国的负面消息,那就大错特错了。相反,我非常欢迎他们这样的报道,因为他们当然是针对中国ZF,而非中国人。国外媒体做到了中国媒体做不到的,对于中国ZF的监督工作。其实我很欢迎。我真的,只是对这位Monica Lierhaus女士有意见,对她的那种与人为敌的做人态度有意见,并不是她的政治立场。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-7 07:20:11 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2011-2-7 07:23:17 | 显示全部楼层
我想就在这个帖子把相关的话说完吧,也不用去别的帖子了,因为跟别人的主题贴也不相干。

也不要以为我是受了什么外国人的气,所以不喜欢老外什么的。我要说的是,完全没有。我在国外遇到的所有外国人,无论美国人德国人,甚至英国人法国人意大利人等等,都相处非常好,非常愉快。可以说他们都很喜欢我,我也很喜欢他们。说句不是什么夸耀的话,在国内我还有相处不好的同学,但是在国外我还真没遇到过。我最好的朋友就是一个美国女孩,一个德国女孩。大学里面的教授同学,当然是更好了。
之所以这样的原因我想,首先是因为欧美社会普遍受教育程度高,非常注重人际交往的礼仪,跟他们谈话就可以感觉到,他们很注重对方的反应,然后根据对方反应来调整自己的言谈。当然,也可以说是他们更虚伪。但是,我是觉得,因为他们没有受到过文革这样的文化浩劫,他们绵延继承下来的社会文化,还有他们的政府透明廉洁,对于社会道德的重视和榜样作用,所以造成欧美社会目前普遍的道德礼仪水准,远远高于现在的中国。中国几千年以前对于茹毛饮血的欧洲来说,也许是令人惊叹的礼仪之邦,但是现代中国,却需要向欧美学习道德和礼仪。
其次就是,人家是当我们是老外,还是很客气的,当客人来招待,就象我们对外国人一样,所以态度好。
所以,我对于Lierhaus小姐的负面印象,只是因为她个人的原因,与任何其他方面都没有联系。毕竟,老外都不好,和老外都好,都是太极端的观点,都不可取。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-7 07:34:14 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-7 07:51:10 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2011-2-7 07:56:27 | 显示全部楼层

回 21楼(飞天神猪) 的帖子

神猪,不是要跟你抬杠啊我先申明。虽然我来这个版没多久,但是我想你应该也知道我不是抬杠的人了。可能抬杠的帖子我都绕道走,甚至有些人回复我的帖子,语气都是不让人舒服的,但是我都没回复过,就是不想吵架。
不过今天都说到这里了,就索性说个痛快。
你说政治应该和体育分开,这个我很同意。但是这位Lierhaus小姐正是因为她在解说奥运会的时候,把政治和体育纠缠在一起让人讨厌的。
你说的人性的问题,我也并没有说她是什么报应,我只是觉得,她的事情完全不干我的事,我对她的病不会诅咒她坏,但是要我祝她康复幸福什么的,我得承认,我是小女人,我没有那么大的度量,能够以德报怨,去祝福一个对我有敌意的人。我做不到。
你说的什么吃知了这些事情,对于欧美人来说,中国人在吃上的确有恐怖的想象力,也许是因为中国人吃苦受难、忍饥挨饿的日子过得太久了,所以什么都可以吃。但是也没什么值得大惊小怪,或者那个不吃知了的女主持就可以在心里把中国人又鄙视一遍。我认识一个人,家里养了各种各样的昆虫当宠物,真的很恐怖,我从来不去他家做客。但是,我觉得如果没有打扰到别人,那也是他的自由,虽然我自己绝对不喜欢。

还有,德国队在全世界有上千万的粉丝,我想肯定里面是各式各样的人都有,绝对有我不喜欢的人,当然也有不喜欢我的人。你作为德国队版的版主,可能会想到要团结一切可以团结的力量。可是对我一个普通的德国队粉丝来说,如果是因为喜欢德国队认识了其他人,大家又聊得来,相处友好,当然很好很开心地可以做朋友。但是如果除了喜欢德国队外,没有任何共同之处,那么也不用非得做朋友。我没有泛爱倾向。
神猪你很有热情很好,我很佩服你的。
smss 发表于 2011-2-7 08:19:21 | 显示全部楼层
很奇怪德国对中国(不管是中国zf还是人民,还是压根不分)的态度,从媒体到政客到民众,在所有的西方国家里面都算的上是顶尖烦人了(尤其是这种烦人还是出自于无知,就更加烦人了),这是为什么? 甚至对于中国的传统文化神马的,其他西方国家都至少爱凑个热闹,德国人好像根本无视(不要说德国汉学家,就看大众媒体和普通民众) 然后最不解的是,像LZ提的这个女支持人类型的NC(无意冒犯LZ),把政府和民众混为一谈,一边说中国人让中国zf搞的多惨,一边把这些受害者和应该被谴责的对象一起谴责,好像在德国挺常见,也许在比例上不大,但特高调,但是等一下,这种某某人如何如何的论调难道这不是种族主义吗?不是德国人最忌讳的吗? 有人试过没有,去和这类人说你这是种族主义,看看他们什么反应?
p.s. 也许我听起来有点特在意德国人怎么看中国,但实际上一点也不在意,纯粹是好奇,发现这事也挺久了,借这个契机,向了解德国的同学请教一下。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-7 08:20:38 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2011-2-7 08:42:41 | 显示全部楼层

回 27楼(飞天神猪) 的帖子

神猪,你把27楼的照片删掉啊,或者隐藏吧,让愿意看的人可以点开看,但是不要这么贴出来,真的好恶心,我看了很不舒服。

你好象很被这个女主持和男友订婚一幕感动,但是其实这个场景很多人也有微词哦。明 镜网站上有一篇文章,前面都是夸颁奖给lierhaus是多么多感动人的,最后一段就是批评这个场景。很多人都说show过了,订婚不是公共事务。明镜甚至以总结的口吻说他们两年来生活在一起,双方都应该对将来如何一起生活有默契,但是Lierhaus最后向男友求婚的时候问他“你知道我还要做什么”,男友的回答是“不”,这是导演的一场戏。
有个女生的看法和我的很相近,这个女生说“这样当众问男友是否娶她,根本就是用枪顶着人家胸脯,当然不能说不。我很喜欢Lierhaus女士,但是我不喜欢这个场景。”
我也觉得的,即使我对于这位Lierhaus女士没有任何成见,我也不太喜欢她公共场合处理私事的这种方式。
当然,这个就是见仁见智了。
对了,忘了说了,南联盟事件后,中国人砸麦当劳我觉得也是不对的。砸美国大使馆我没有任何意见,但是砸麦当劳不对。我后来听我的北京同学说,当时清华北大什么的大学生游行队伍把美国大使馆的玻璃全砸了。但是,正是同样这批人,在美国大使馆重新开馆后,挤到美国大使馆前排队等候美国签证。不知道是笑话,还是悲剧。
还有关于达赖,对他的人我不评价,对他的政治主张我是不赞同的,西藏的确应该是中国的,战略意义上对于中国太重要了,是对于国家和人民,不是对于ZF。西方反对西藏属于中国,是因为英国的小老弟印度想要而已。中国ZF对于西藏还真是没什么对不起的,西藏都不交税的,还每年得到大量财政拨款——这也是tg ZF愚蠢的一个方面,民族政策非常愚蠢。
所以,达赖得诺贝尔和平奖,我非常反对。但是今年的,我觉得很好。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-7 09:06:52 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-7 09:18:14 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2011-2-7 09:26:30 | 显示全部楼层
两位都不要再争论了,当年奥运会开幕式的主持人是Sandra Maischberger,不是Lierhaus。
此女不是一般的BH和偏激,自觉一向在这方面很宽容的我,当时都要在电视机前吐血了。
我的意见绝对是站在morgenschoen一边,因为她实在是太过分了,至于怎么个过分,时间太长已经淡忘了,神猪如果有兴趣,可以搜索一下这个女人和当年的视频。
Lierhaus是体育方面而Maischberger更多是政治方面的记者,在德国方面看让她主持奥运开幕式可能更给力。
不过因为不是Lierhaus,两位都不要如此纠结了。
morgenschoen 发表于 2011-2-7 09:33:46 | 显示全部楼层
啊如果不是Monica Lierhaus小姐,那么我向她表示最大的歉意!非常非常抱歉!

并且祝福她早日康复,生活幸福美满!好人一生平安!

我为她的勇气和毅力,鼓掌!
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-7 09:34:46 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-7 09:41:59 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2011-2-7 09:46:42 | 显示全部楼层
现在德国时间夜里三点钟,原来大家都是夜猫子啊。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-7 09:53:45 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2011-2-7 09:57:45 | 显示全部楼层
神猪,你删错照片了,我是让你把那个男人满身虫子那些照片删掉。
快删吧,看了太恶心了。

不过说了这么多,真的是对国家爱之深恨之切。可是,真的有种无力感。
我还记得前段时间,在土豆网上看到一个视频,是拍摄一个到西安城里摆小菜摊的农民,好辛苦,每天晚上12点睡觉,凌晨2、3点就要起床,去批发市场进货,然后再收拾好买回来的蔬菜赶早市摆摊,然后就一直忙到晚上。第二天同样循环。这样辛勤得超负荷的劳动,并没有任何偷懒,可是他两年来除了在城里维持最低生活的生活费,没有赚到任何一分钱。什么是最低生活?房子租的一间100块的违章建筑,一家三口,吃饭的米面都买不起,是从农村家里带来的,每三个月回家一趟拿面。唯一花销的,是为女儿上幼儿园每月的两三百块钱,因为户口不在西安城内,所以交的钱比别的孩子多。可是这个父亲对于女儿的最终愿望是,培养出来当老师当医生,报效国家。

我从来没有哭得那么厉害过…………
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-2-7 10:02:24 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2011-2-7 10:06:18 | 显示全部楼层

回 35楼(小doof) 的帖子

谢谢你的指正,让我们不再错误地纠结于Lierhaus女士。

我又犯错了,真抱歉。