中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个90世界杯老球迷记忆中的巴拉克。。。。。

纳瓦谢里采夫 发表于 2011-2-11 16:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉,喜欢这支和我八竿子打不着的国家队已经20年了,说句心里话,其中也不是一直那种寻死觅活、撕心裂肺的激情,也有哀其不幸、怒其不争的干着急

但是,不管是其间冒出了多少更艳丽更牛逼的球队,对这支德国队的国旗色也不知道为什么就一直情有独钟?或许是初恋般的意大利之夏那种红黄黑看台的印象过于深刻了?
不仅如此,喜欢德国队一直甚至影响了我的足球价值观,来自于南美的除了老马之外,至今没有使我动心的一位,顶多也就是惊艳,包括现在的梅西,以及01年那支摧枯拉朽的阿根廷青年队

与此同时,来自于德国联赛的一批批技不惊人的年轻人却叫我如数家珍,尤其是他们的中后场的那些作风硬朗、不知疲惫、充满斗兽意志家伙们,尽管他们有时候甚至停球都能停出八丈远,也从来不过人

在我所谓哀其不幸、怒其不争的那段时间快要结束的时候,巴拉克冒了出来

那时候丫还已经药厂队,当时还主要活动在中前场,最深刻的印象甚至难以启齿:我总感觉丫老二太大了,总是隔着裤衩还在晃悠
还有一个印象就是丫从来没见过冲刺跑过,或许丫根本就跑不过别人,但是,总是很搞的就是,明明对手快要拿球时候,丫总能抢先一步捅到皮球,然后被别人干倒,然后表情痛苦的站起来继续干,整个一大号的内德维德
包括杨晨当年保级的那一场,丫还在凯泽,要不法兰克福左前卫一个非常规动作过掉丫(后脚跟挑球然后人球分过了丫)。。。或许就不可能有杨晨的高潮------那个时候,丫还算不上是绝对核心球员

之后在药厂,丫留给人的印象也深刻多了,很多的进球,很多的抢断,很多的分球,很多的遗憾
然后就是被当时最能挖德甲墙脚的我仁买来,也越来越大气场,越来越负责任的防守、越来越乐于带头大哥似的和对手裁判较劲、越来越坚定的眼神----尽管和我仁卡队埃队相比,还是怯了点
02韩日世界杯追上朴智星放铲那一下,以及随后的黄牌,之后的表情,以及几分钟后干掉棒子的大吼发泄-------至今难以忘记
之后就是位置更加固定的中后场大闸了,不管是我仁还是之后的车队,丫表现的一如既往,或许从进球集锦中很少看到丫,但是全场直播中,丫那种充满侵略性的防守、不知疲惫的补位、最多两个动作的分球。。。。都成为任一个主教练手里最放心的那颗螺丝
前年曼联车队关键战,点球面前站的那样坚定,毫不见丫已经坐了大半年的车队替补席,在格兰特心中,尽管主力可能踢得更好,可这关键点球这一下,还是要交给丫
当然这也不是第一次,点球前德国人从来不掉链子,06世界杯干阿根廷,点球还没开始我就已经在豹豪庆祝了

场外呢?丫自02后也是当仁不让,很好的接管了卡队卸下来的担子,当然有时候丫也跟我仁大嘴一样。say a word in heart,说句心里话,我当时真对丫有怀疑,因为卡队实在是太他娘的队了
但随着丫年龄的增长,丫场上那种统治力好像和资历一样,老而弥坚了
同时,丫也越来越帅,将近190的身高,匀称的身板,每次都是队服模特,尤其是06年那外套,真man
丫的庆祝,张开双臂,招呼队友,大嘴一咧,气场真open
丫的遗憾,冠军杯决赛后的落寞眼神,包含了太多的不服,再加上那块眼角上的胶布,简直就是伤痕累累还被抢女人后的牛仔摸样

太多了。。。
真心祝愿巴拉克继续征战下去,即便,哪怕给一场三四名决赛的场面,作为谢幕的舞台!
穆勒大帝 发表于 2011-2-11 16:34:04 | 显示全部楼层
大巴德国球迷永远记住你!
JackBauer 发表于 2011-2-11 16:58:38 | 显示全部楼层
大个在药厂的时候利物浦曼联什么的随便灭 打皇马也是压着扁 结果到拜仁就输A米输的那么惨
Vampire18 发表于 2011-2-11 17:01:28 | 显示全部楼层
随便灭也没那么夸张。。那年欧冠打得还是很惨烈的。
小doof 发表于 2011-2-11 17:06:10 | 显示全部楼层
[s:58]  [s:58]  [s:58]  [s:58]  [s:58]
JackBauer 发表于 2011-2-11 17:08:38 | 显示全部楼层
拜仁也是 要挖就该挖齐了 药厂那个中场多牛B啊 我记得最早是埃莫森、巴拉克、罗伯托、拉米劳、巴斯图尔克 后来拉米劳回撤 又出来个施奈德   那时候拜仁中场是卡里米
穆勒大帝 发表于 2011-2-11 17:23:12 | 显示全部楼层
拜耳千年老二命,杯具。
宫本武藏 发表于 2011-2-11 18:12:48 | 显示全部楼层
现在的小猪跟01—06年的巴拉克还是有不少差距
穆勒大帝 发表于 2011-2-11 18:17:21 | 显示全部楼层
巴拉克年龄大了,小猪接班了。
唯一的卡恩 发表于 2011-2-11 18:19:32 | 显示全部楼层
引用第5楼JackBauer于2011-02-11 17:08发表的  :
拜仁也是 要挖就该挖齐了 药厂那个中场多牛B啊 我记得最早是埃莫森、巴拉克、罗伯托、拉米劳、巴斯图尔克 后来拉米劳回撤 又出来个施奈德   那时候拜仁中场是卡里米
卡里米是巴拉克的接班人。
松岛枫 发表于 2011-2-11 18:20:22 | 显示全部楼层
说起老二大
我就想到凯尔的那一次[s:20]
yinaha 发表于 2011-2-11 18:31:06 | 显示全部楼层
那段凄风惨雨人见人欺的岁月,对巴拉克,除了怀念就是怀念。

丫的庆祝,张开双臂,招呼队友,大嘴一咧,气场真open

丫的遗憾,冠军杯决赛后的落寞眼神,包含了太多的不服,再加上那块眼角上的胶布,简直就是伤痕累累还被抢女人后的牛仔摸样
=================================================

唉!
小doof 发表于 2011-2-11 18:38:56 | 显示全部楼层
我在联盟看贴,有的时候觉得怀念他的人还是很多的,有的时候俨然老鼠过街人人看打之势[s:29]
德意志万岁 发表于 2011-2-11 18:44:32 | 显示全部楼层
支持巴拉克和K神~~~~~ [s:77]
ca-va 发表于 2011-2-11 18:50:42 | 显示全部楼层
对于老队员支持!
楼主用丫字太多了吧!
yinaha 发表于 2011-2-11 18:52:29 | 显示全部楼层
引用第14楼ca-va于2011-02-11 18:50发表的 :
对于老队员支持!
楼主用丫字太多了吧!

就像咱们都爱称他熊一样,这个丫应该也是楼主对他喜爱的昵称吧。
穆勒大帝 发表于 2011-2-11 18:53:19 | 显示全部楼层
丫词是北京首都人民特色的口头语之一。
克尼马 发表于 2011-2-11 19:08:27 | 显示全部楼层
几乎肯定要淡出了。
mandy1982 发表于 2011-2-11 19:23:48 | 显示全部楼层
[s:21]  [s:21]  [s:21] ,内牛满面
ca-va 发表于 2011-2-11 19:45:43 | 显示全部楼层

回 16楼(穆勒大帝) 的帖子

俺灵活运用30多年了,哈哈