中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对于昨日站务版关于投诉转帖的处理意见

楼主| Lothar 发表于 2011-2-28 12:07:38 | 显示全部楼层
引用第39楼chais于2011-02-28 11:47发表的  :
矮油,还在转帖,要这公告是干嘛的。说几句场面话继续不要脸么

又有人转你的帖子了?

麻烦你指出来,我马上删除。

另外,请你把你在GOALHI的ID报上来,或都把你们几个不喜欢被转帖的ID报上来,以后我们这边发现再有转你们帖的情况,第一时间删除。如果是goalhi整个版,整个论坛的都打算不让德迷联盟的人转用你们的帖子,麻烦你请负责人亲自来交涉。
德迷小天王 发表于 2011-2-28 13:02:40 | 显示全部楼层
chais在GOALHI叫什么,以后不转你就是
Ed 发表于 2011-2-28 13:17:38 | 显示全部楼层
goalhi的ID是范乘尔,回帖经常很亮,呵呵

建议小天王转贴的时候多加注意,此人脸皮薄,还特爱到联盟来讨论脸皮的问题,其实goalhi的帖子能少转就少转,本来两家网站关系不错,被几个人搅的天翻地覆得不偿失。
德迷小天王 发表于 2011-2-28 13:19:55 | 显示全部楼层
引用第42楼Ed于2011-02-28 13:17发表的 :
goalhi的ID是范乘尔,回帖经常很亮,呵呵

建议小天王转贴的时候多加注意,此人脸皮薄,还特爱到联盟来讨论脸皮的问题,其实goalhi的帖子能少转就少转,本来两家网站关系不错,被几个人搅的天翻地覆得不偿失。

是他啊
Ed 发表于 2011-2-28 13:27:05 | 显示全部楼层
引用第43楼德迷小天王于2011-02-28 13:19发表的  :

是他啊

是的,经常在goalhi对联盟破口大骂,也算是找到了某种宣泄渠道,稍不如意,就骂骂联盟来解气

他的帖子一定要注意,人家不让转就别转了,毕竟是作者的权利

goalhi其实有很多高质量的新闻帖,转载时注明作者信息,标明“如侵犯作者权利,请联系本人,会立刻进行删除或修改”,至于那些哗众取宠,三脚猫功夫的新闻自动过滤吧
sable 发表于 2011-2-28 13:36:18 | 显示全部楼层
引用第40楼Lothar于2011-02-28 12:07发表的 :

又有人转你的帖子了?

麻烦你指出来,我马上删除。
.......

我是goalhi德区的版主sablefish

相关问题我们两方沟通解决一下吧。

但是有一点我要先说明,goalhi德区从来没有在版面上攻击过德迷联盟或者联盟的网友,即使有个别口角问题,版主也都及时处理了。所以我希望德迷联盟这边回帖的人也能对goalhi的网友给予一定的尊重。如果联盟的网友不能克制自己的话,也希望管理员能注意管理相关回帖并引导一下风气。

同时我们也会引导一下自己的网友,两家关系其实并不是那么对立,大家都是德迷,又没有什么集体的冲突,互相理解并尊重吧。
DAILY 发表于 2011-2-28 13:39:31 | 显示全部楼层
引用第45楼sable于2011-02-28 13:36发表的  :

相关问题我们两方沟通解决一下吧,就不在版面上讨论了。
.......

那是当然了,德迷联盟的人有像Chais先生/小姐这样不依不饶的来闹事吗?这个话题不谈,反正我已经截图,反正能马上解决最好

Chais先生/小姐非常有礼貌的表达了他/她的意见,论语有道“以直报直”,因此也有人很有礼貌的回应了他/她
Ed 发表于 2011-2-28 13:54:43 | 显示全部楼层
引用第45楼sable于2011-02-28 13:36发表的  :

相关问题我们两方沟通解决一下吧。
.......

sablefish斑竹还是蛮理性的,比较尊重联盟,比如下面明确说禁止联盟转载,很客气的表示“要不要脸自己看着办”,这种带有假设性的言论,确实比范乘尔直接指责要好一些
http://i2.hoopchina.com.cn/blogfile/201102/23/129842344122852.jpg

下面是范乘尔的言论:哎哟我操,联盟是真瞎啊,又他妈不要脸转帖了:bbs.gerfans.cn/read...。还特意隐去译者信息,爷不去说句话都难受啊
http://my.goalhi.com/fanx2

个人感觉现在已经到了一个临界点了,两家网站无冤无仇,不存在利益竞争,现在不能因为某个人,就把这个值得珍视的关系搞坏,联盟有几位朋友,特别爱转贴,转贴多了就会出现一些瑕疵,出现一些矛盾,这些都是无妄之灾,希望当事人能够自律一些,真正重视网络版权

至于范乘尔,别人的事情咱们不能管,也管不了,但有一点是非常明确的,就是以后范乘尔在过来闹事,仅是他个人行为,不要上升到两个网站的问题上,想到这一点,其实大家就能达观一些了
Ed 发表于 2011-2-28 13:59:19 | 显示全部楼层
不希望影响两个网站的团结,毕竟联盟和goalhi都是对我很重要的网站,我都很喜欢

我个人后退一步吧,今后范乘尔再过来,骂联盟不要脸,我就当成是对联盟的有特色的善意问候吧

也希望sablefish斑竹,在百忙之中,建议一下范乘尔,少一些碎碎念,一来伤身,二来既然矛盾出来了,大家一起努力把问题解决了,这样才更积极嘛
 楼主| Lothar 发表于 2011-2-28 14:18:25 | 显示全部楼层
关于转帖方面的事情,请sablefish版主给个明确的答复,以依个人在帖子里的注明为准,还是整个goalhi的与德国足球相关版都不可以转?

另外,请sablefish版主控制下一贵论坛的如范乘尔这样人的言论。毕竟那是发在你们goalhi的。德迷联盟从来没有在自己论坛和网站上对相关网站和版块进行攻击的行为。德迷联盟也不会允许这样的事情出现。

我不了解你们goalhi论坛的构成,不了解贵论坛的管理结构和约束机制,但这里,我认为goalhi出现46,47楼内相关链接给出的内容,确实有损goalhi的形象。

在德迷联盟,我们是不能接受管理人员有这样的行为的。

还有,我不希望个人之间的矛盾上升到网站间的矛盾。
chais 发表于 2011-2-28 14:26:34 | 显示全部楼层
http://bbs.gerfans.cn/read-htm-tid-170341-page-1.html
你忘了我这贴是为什么投诉的?真欢乐啊
在你们骂我之前,我提到过你们联盟么,哪来的优越感
Ed 发表于 2011-2-28 14:31:59 | 显示全部楼层
提醒一下大家,范乘尔又出现了

目前,德迷联盟和Goalhi的管理员正在交流,请大家保持足够的耐心和理性,切勿逞一时之快,上了范乘尔破坏两家网站正常关系的当

Goalhi的管理员已经承诺约束范乘尔的言论,相信Goalhi的版主是言必行,行必果的
 楼主| Lothar 发表于 2011-2-28 14:35:33 | 显示全部楼层
引用第50楼chais于2011-02-28 14:26发表的  :
http://bbs.gerfans.cn/read-htm-tid-170341-page-1.html
你忘了我这贴是为什么投诉的?真欢乐啊
在你们骂我之前,我提到过你们联盟么,哪来的优越感

那请问你是德迷联盟骂你吗?

你不要把个人行为与德迷联盟整体混为一谈好不好?
chais 发表于 2011-2-28 14:38:36 | 显示全部楼层

回 52楼(Lothar) 的帖子

那不是你们德盟的斑竹么,不是你说你们管理人员不会说这样的话么
 楼主| Lothar 发表于 2011-2-28 14:42:36 | 显示全部楼层

Re:回 52楼(Lothar) 的帖子

引用第53楼chais于2011-02-28 14:38发表的 回 52楼(Lothar) 的帖子 :
那不是你们德盟的斑竹么,不是你说你们管理人员不会说这样的话么

那请问你之前说过什么?

你在被删除的帖子里是怎么说的?

如果你只说不希望自己的帖发在德迷联盟,版主就会骂人?

如果可以的话,希望你能在这里重复一下你当时的发言。
sable 发表于 2011-2-28 14:47:51 | 显示全部楼层
引用第49楼Lothar于2011-02-28 14:18发表的 :
关于转帖方面的事情,请sablefish版主给个明确的答复,以依个人在帖子里的注明为准,还是整个goalhi的与德国足球相关版都不可以转?

另外,请sablefish版主控制下一贵论坛的如范乘尔这样人的言论。毕竟那是发在你们goalhi的。德迷联盟从来没有在自己论坛和网站上对相关网站和版块进行攻击的行为。德迷联盟也不会允许这样的事情出现。

我不了解你们goalhi论坛的构成,不了解贵论坛的管理结构和约束机制,但这里,我认为goalhi出现46,47楼内相关链接给出的内容,确实有损goalhi的形象。
.......

我只想表明我们的态度:

1.转帖的话需要标题注明转帖,内容里面附上原贴链接和原发文者的Goalhi ID,我想这是每个论坛不成文的规定吧?德区这边但凡是转帖不这么做的话,都会被立刻删除或者转水,联盟已经成立这么多年,我想在这方面应该做到起码的表率吧。

2.对于原创帖,除上述第一点以外,我希望这里的版主能够至少做到取得原作者的授权许可,就像德区从其他地方转原创的话一般都会征得对方的同意,对方不允许的话会立即处理。对于那些不愿意自己东西被转载的网友,如果有人转的话,联盟最好也能尽快处理一下。

3.德区和联盟本质上并没有什么矛盾,希望不会因为近来的不愉快影响到两家球迷之间的交流,毕竟大家都是中国为数不多的德迷论坛。

4.另外goalhi的碎碎念和日志都是网友自己的行为,这点外人是不加干涉的,只要不涉及政治方面的问题,那完全就像个人空间一样属于自治,和goalhi无关,也希望不了解的同学能够意识到这一点。

我想说的就这些,也希望此事能够很好的解决。
 楼主| Lothar 发表于 2011-2-28 14:55:15 | 显示全部楼层
引用第55楼sable于2011-02-28 14:47发表的  :

我只想表明我们的态度:

1.转帖的话需要标题注明转帖,内容里面附上原贴链接和原发文者的Goalhi ID,我想这是每个论坛不成文的规定吧?德区这边但凡是转帖不这么做的话,都会被立刻删除或者转水,联盟已经成立这么多年,我想在这方面应该做到起码的表率吧。
.......

1.转帖标注来源和作者,这个肯定是没有问题。

2.版主取得原作者的授权这个事情,你认为有多少可行性?如果你们goalhi有转自德迷联盟的帖,你们的版主会来德迷联盟与原作者沟通吗?如果你们确实是这样做的,那我们可以在没有有效沟通的情况下删贴。

3.矛盾不是我们造成的。转帖也好,吵架也好,都只是会员的个人行为。即便是版主身份,在转发帖子的时候,他代表的也是他个人。他只有在行使管理权的时候,才代表德迷联盟。当然,德迷联盟可以通过他个人的平时表现来评估他是否是一个合作的管理人员。

4.既然说那是你们范乘尔的个人行为,那也没有问题。自今天起,所有德迷联盟各版块严禁转用范乘尔任何帖子,范乘尔此后也不必再登录德迷联盟。不论你范乘尔的ID是什么,你都是不受德迷联盟欢迎的人。

还有,我想知道sable在goalhi的权限范围,在你权限范围内,自然按今天在这个帖子里约定的内容执行。在你权限之外的,则不在我们协商范围之内。
DAILY 发表于 2011-2-28 15:00:01 | 显示全部楼层
4.既然说那是你们范乘尔的个人行为,那也没有问题。自今天起,所有德迷联盟各版块严禁转用范乘尔任何帖子,范乘尔此后也不必再登录德迷联盟。不论你范乘尔的ID是什么,你都是不受德迷联盟欢迎的人。

也许是禁止转载goalhi的所有帖子,他/她来投诉的那个帖子,ID是“吴老二脑血栓”,文章里面也并没有提到“严禁转载”的字样,但范乘尔先生/小姐仍然认为这是不要脸的行为。
 楼主| Lothar 发表于 2011-2-28 15:02:49 | 显示全部楼层
引用第57楼DAILY于2011-02-28 15:00发表的  :

也许是禁止转载goalhi的所有帖子,他/她来投诉的那个帖子,ID是“吴老二脑血栓”,文章里面也并没有提到“严禁转载”的字样,但范乘尔先生/小姐仍然认为这是不要脸的行为。

我想这位范乘尔代表不了整个goalhi论坛吧?我不知道这位范乘尔在goalhi到底有多大的权限,哪些范围是他管辖的?还请范乘尔在这儿明示一下。回头我们都不转了就是。
mandy1982 发表于 2011-2-28 15:08:10 | 显示全部楼层
引用第58楼Lothar于2011-02-28 15:02发表的  :

我想这位范乘尔代表不了整个goalhi论坛吧?我不知道这位范乘尔在goalhi到底有多大的权限,哪些范围是他管辖的?还请范乘尔在这儿明示一下。回头我们都不转了就是。

去狗孩转了一下,范乘尔是狗孩拜仁版版主