中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

从巴萨对阿森纳欧冠再次回到去年的德国西班牙之战

Klick 发表于 2011-3-9 09:59:24 | 显示全部楼层

我个人认为,中后卫这个位置,正面防守是占很大比重的,所以正面防守,球路判断一定要好,速度是一个因素,但不是因为速度慢“就不要当中卫”了。

要快的是脑子,能快速判断然后做出防守动作,而且我个人认为,一个以回追速度出名的中卫实在是不合格(特别是他是快了,他防守成功了吗?),因为他的第一反应肯定出了差错
这些那些 发表于 2011-3-9 09:59:35 | 显示全部楼层
引用第37楼温柔小刀于2011-03-09 09:57发表的  :
国家队的定位球战术估计一时半会是捡不起来了

先别说勒夫重视不重视,就看现国脚和潜力国脚们,有谁是头球能力强的??或者俱乐部经常使用定位球战术的??
也就沙尔克了 但是勒夫敢用潘德尔,用库兰伊.......
慕尼黑之恋 发表于 2011-3-9 10:00:14 | 显示全部楼层
引用第34楼这些那些于2011-03-09 09:54发表的  :

空间缩小 后腰能抢 中后卫跑的慢点也没事 跑的快冲上去助攻回不来也是麻烦事
三后腰需要
中卫的移动能力也需要
三后腰和中卫之间一定要保持好距离,但这种对空间的控制,不是靠一味龟缩在后场取得的
三后腰在不停的跑动扫荡,中卫显然脚下要跟的上才行
Klick 发表于 2011-3-9 10:01:07 | 显示全部楼层
引用第41楼这些那些于2011-03-09 09:59发表的  :

也就沙尔克了 但是勒夫敢用潘德尔,用库兰伊.......

潘德尔的防守太差,用他意味着后腰和中卫要时刻防守(还不是协防)左后卫的位置,尤其是防突破防传中之类能力要强的
这些那些 发表于 2011-3-9 10:01:21 | 显示全部楼层
引用第40楼Klick于2011-03-09 09:59发表的  :

我个人认为,中后卫这个位置,正面防守是占很大比重的,所以正面防守,球路判断一定要好,速度是一个因素,但不是因为速度慢“就不要当中卫”了。

要快的是脑子,能快速判断然后做出防守动作,而且我个人认为,一个以回追速度出名的中卫实在是不合格,因为他的第一反应肯定出了差错
恩 极少有后卫是速度非常快的 这本身就说明了 后卫的位置感跟其自身绝对速度很难同时兼有 比如特里
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-3-9 10:04:05 | 显示全部楼层
引用第32楼kehl的闹钟于2011-03-09 09:52发表的  :
我日,面对这个定位球防空无能的矮子队,德国人本该上去不管他控球多少直接几个球顶死他们的

为什么不能这样,问娘娘吧

你说顶死就顶死啊,皮克都是吃干饭的啊。
国家队除了克洛泽有几个会头球的,连戈麦斯都不进头球了。
要不召回巴拉克吧。

别没事总把问题说成是勒夫的。
这些那些 发表于 2011-3-9 10:05:14 | 显示全部楼层
引用第45楼飞天神猪于2011-03-09 10:04发表的  :

你说顶死就顶死啊,皮克都是吃干饭的啊。
国家队除了克洛泽有几个会头球的,连戈麦斯都不进头球了。
要不召回巴拉克吧。
.......
赫迪拉能顶啊 默特萨克也行啊 但是模特顶了回不来 还有定位球的精确度不行
慕尼黑之恋 发表于 2011-3-9 10:05:18 | 显示全部楼层
引用第40楼Klick于2011-03-09 09:59发表的  :
我个人认为,中后卫这个位置,正面防守是占很大比重的,所以正面防守,球路判断一定要好,速度是一个因素,但不是因为速度慢“就不要当中卫”了

要快的是脑子,能快速判断然后做出防守动作,而且我个人认为,一个以回追速度出名的中卫实在是不合格(特别是他是快了,他防守成功了吗?),因为他的第一反应肯定出了差错
正面防守跟速度快根本就不矛盾
卡纳瓦罗、卡瓦略、普约尔们正面防守就差吗?
是你自己假定速度快转身快的后卫正面防守就不行,位置感就不行
kehl的闹钟 发表于 2011-3-9 10:05:31 | 显示全部楼层
算了,没巴萨客星小老虎被罚下一人的厂子也就差一点出线了

世界杯上葡萄牙巴拉圭荷兰论机会输给西班牙都有点可惜

巴萨西班牙没想象得那么可怕,只是勒夫的德国太奇葩了,每次打西班牙就用个主动上去送死的战术
kehl的闹钟 发表于 2011-3-9 10:06:22 | 显示全部楼层
引用第47楼慕尼黑之恋于2011-03-09 10:05发表的  :

这三个人防空就很差啊[s:86]
这些那些 发表于 2011-3-9 10:07:15 | 显示全部楼层
引用第48楼kehl的闹钟于2011-03-09 10:05发表的  :
算了,没巴萨客星小老虎被罚下一人的厂子也就差一点出线了

世界杯上葡萄牙巴拉圭荷兰论机会输给西班牙都有点可惜

巴萨西班牙没想象得那么可怕,只是勒夫的德国太奇葩了,每次打西班牙就用个主动上去送死的战术
勒夫不知道在想什么 用特洛代替穆勒这个想法也实在奇怪 本身特洛在俱乐部都没比赛打了 用马林 说不定马林化身梅西了
Klick 发表于 2011-3-9 10:07:37 | 显示全部楼层
引用第47楼慕尼黑之恋于2011-03-09 10:05发表的  :

[s:89]是谁先说“转身慢就跟西班牙玩是找死的“”呢

[s:20]何况打其他队不说,打西班牙,人家搞传球渗透的,脑子快点,判断准点,提前一步把球在路线上就截掉了,还不比你去回追强
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-3-9 10:07:39 | 显示全部楼层
引用第42楼慕尼黑之恋于2011-03-09 10:00发表的  :

三后腰需要
中卫的移动能力也需要
三后腰和中卫之间一定要保持好距离,但这种对空间的控制,不是靠一味龟缩在后场取得的
三后腰在不停的跑动扫荡,中卫显然脚下要跟的上才行

你就说吧,现在德国籍的后卫,哪个能达到你的要求。
要是达不到那就不是勒夫的问题。
那就是德国人自己的命。
kehl的闹钟 发表于 2011-3-9 10:07:50 | 显示全部楼层
说实话巴萨为了控球牺牲了很多进攻效率,以阿森纳的防守一般在被压制的情况下基本要被打花,巴萨废了那么半天劲也是靠对方10人了才逆转的
这些那些 发表于 2011-3-9 10:09:03 | 显示全部楼层
神猪加入德国国籍 该问题立马解决
德迷联盟最权威 发表于 2011-3-9 10:09:55 | 显示全部楼层
德国现在运动战还得看老家伙克洛泽的头球,定位球干脆不用想,没有威胁,就冲这就应该用胡梅尔斯。再说顶球没有那么容易,被人家控死哪有可能有传头球和跑位顶球的机会呢?
热爱金属 发表于 2011-3-9 10:09:58 | 显示全部楼层
当世界杯上,当看到普约尔这个侏儒压着赫迪拉头球破门时,当看到德国队依然无数次定位球都白白浪费时,我忽然明白了一个道理,德国想赢西班牙,必然要做好定位球这个学问,或者提高定位球质量。

可能未来德国队赢球,就是靠一个角球或者一个间接任意球,胡梅尔斯上去一个头球就解决了。
慕尼黑之恋 发表于 2011-3-9 10:09:59 | 显示全部楼层
引用第44楼这些那些于2011-03-09 10:01发表的  :

恩 极少有后卫是速度非常快的 这本身就说明了 后卫的位置感跟其自身绝对速度很难同时兼有 比如特里
说中卫的速度不是说要你冲刺有多快,重要是你脚下的灵活性,瞬间的移动能力
这些那些 发表于 2011-3-9 10:10:05 | 显示全部楼层
引用第53楼kehl的闹钟于2011-03-09 10:07发表的  :
说实话巴萨为了控球牺牲了很多进攻效率,以阿森纳的防守一般在被压制的情况下基本要被打花,巴萨废了那么半天劲也是靠对方10人了才逆转的
关键巴萨有耐心 关键球员有能力又又演技 难
kehl的闹钟 发表于 2011-3-9 10:10:05 | 显示全部楼层
引用第50楼这些那些于2011-03-09 10:07发表的  :

勒夫不知道在想什么 用特洛代替穆勒这个想法也实在奇怪 本身特洛在俱乐部都没比赛打了 用马林 说不定马林化身梅西了
奇怪还奇怪在坚持地面进攻

坚持不逼抢的战术

坚持不利用任何长传反击机会

坚持不要高点,上高点只给喂脚下球

坚持踢飞每次定位球