中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【稍有口水】 论K神的历史地位,,以及顶级前锋......有感而发...

拜仁的1号 发表于 2011-3-28 18:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于K神,我想每个德迷心目中都是充满敬佩以及感激的,
发这个帖,我想是必定充满口水的,,我已做好觉悟....
主要看见拜仁版的争吵,我有点不吐不快.....

K神的历史地位在中立球迷的眼中并不是很高,或许你会说,在德迷心目中好就是了。。为什么要介意那些球盲的观点?
可是作为我们喜欢的球员,我们当然希望他能受到广大球迷的认可,
正如我一直喜欢的WESTLIFE,由于国外的音乐在天朝不普及,学生时代,一旦有同学或者学生广播站提起或者播他们的歌曲的时候,
内心就有一种莫名的兴奋感,也有种自豪感....
在网上,球迷们为自己所支持的足球队,球星 争得不可开交的时候,其实也明白,一个球迷都是带立场的,
想去改变敌方球迷的想法是不可能的.......但是一些客观事实还是必须尊重的...于是关于K神主要的客观事实,我小小地总结一下

1,连续3届世界杯的稳定进球,世界杯14球仅次罗纳尔多,超越传奇穆勒的国家队进球纪录也只是时间问题,世界杯金靴银靴
10年来的德国队生涯稳定的进球表现,即使你找找别的世界强队,也找不到这样的人...

2,生活作风低调,形象好,兢兢业业,也是我们德迷爱戴他的最主要的原因,
作风好,还多年维持高竞技水平的球员在球坛也屈指可数,我说几个,萨内蒂,吉格斯,。。。没了。想不到了。。待补充

3,俱乐部的表现不好,这是他最大的硬伤,
我翻了翻数据,如下
K2.jpg K3.jpg   

这数据虽然不能说是惨不忍睹,,可基本也是与他的国家队辉煌不成正比......
特别是近几年...这个就不说了。。。

4,重要冠军的缺失....他也是继巴拉克之后,又完成大满亚的球员.......
其实我一直想一个问题,到底是球员本身冠军级的实力让他拿到冠军,还是拿到冠军之后,球员就会被誉为冠军级球员呢??
这个没有答案......

好吧,我觉得著名德迷,一直跟德黑展开战斗,或者是他本身就是一个德黑的闪电专家说过一句话
大概是这样的,,KLOSE或许不是一个顶级前锋,但绝对是传奇球星....
这话看上去貌似很矛盾,,但我觉得很有道理.......

传奇球星是开创一个时代,或者代表一个时代的球星,KLOSE无愧这点,以后几十年里,只要是每逢4年的世界杯,
人们都会搬他出来津津乐道一番...,而想想CR之流,你看几十年之后有人会想起他么??假设葡萄牙冠军不能

那么传奇球星不是顶级前锋不很矛盾么??我可以说,这是KLOSE的现象......

首先,这个年代,主流流派顶级前锋该是怎么样的??

近十年的有,舍瓦,亨利,范尼,维埃里等等
近年的有,比利亚,德罗巴,埃托奥,梅西,CR,托雷斯等....

那么为什么KLOSE不是顶级前锋呢?,其实上面有些人的俱乐部进球率其实不高,国家队更是惨不忍睹
他们和K神有哪些区别呢??
我个人觉得,是在于威慑力和单兵作战能力......
单兵作战能力这个很好理解,上面哪些人都具有过人突破,或者用NB的身体强行爆开对方后卫,
速度也不错,巅峰时期的速度更是让人胆寒...射术不俗,,各种刁钻。。。.远射能力都有....
头球能力可以(上面也许就梅西的头球不太好) ...
大家都懂,K神在不莱梅那一年是其巅峰,,看看那时的进球视频,,各种射门方式,乃至过人集锦,
只是只维持了一年...来了拜仁后,,他不爱进球了。乃至有了不射男的外号
不过这2年他转型了。。依旧发挥作用

其实K神可以说是配合前锋,他一般需要前场的支援,,门前抢点能力,把握机会的能力其实比上面某些人还强...
但他一离开队友的帮助
那么......
顶级前锋之所以具有威慑力,就是可以一人之力扭转战局...,或许是K神的性格低调,,给人的威慑力不足
这2届世界杯,估计阿根廷球迷对他是恨之入骨,可是你问阿根廷球迷,你们怕K神吗??

什么是威慑力呢??
就是球在对方顶级前锋的脚下,本方球迷是一边颤抖,一边祈祷
例如看国米对我仁,埃托奥拿球我就有那感觉...而估计罗本拿球,国米球迷也差不多,当然罗本不是前锋

K神没有这个能力,他现在是那种冷不丁捅你一刀,或者是和队友做做配合的球员,要靠团队能才发挥能量
其实不是只会抢点的前锋必然不是顶级前锋,例如因扎吉,他是顶级前锋。。这个仁迷恨之入骨的人
把某项技术发挥到极致,其实也能算是顶级前锋,,现在的K神有这种老妖的趋势
现在的抢点能力也是非常强的,那么为什么因扎吉是,他就不是呢?
说到底,,冠军头衔...硬伤无解,,

对于冠军的问题,我很同意天猫的观点,,我也是个冠军执着者,
其实只要德国12年或者14年的冠军随便拿一个,,我肯定地说。。K神就是顶级前锋了。。。什么技术分析都是白搭。。
因为只有冠军才能堵住人们的质疑。。

我就举一个例子,就是托雷斯,托雷斯的巅峰在刚来利物浦的2年。。。
现在已经被伤病毁了。。估计就是第二个舍瓦....
先不论他在世界杯7场0球混了冠军,,如果他没有冠军头衔,你真觉得他凭着利物浦2年的经历能在日后留名吗??

当然在欧洲杯决赛绝杀也足够了....可我觉得他生涯就这样了。。下坡了...

我回头看我这文章,,怎么我不像个德迷,,一味强调K神不是顶级前锋呀??
其实,去年之后,一堆人,包括不是德迷仁迷都会说小猪已经是世界级了...这是一种客观的认定
而拉姆,一直是世界级,无争议,,
大眼,,虽然踏上世界舞台只有1年,但却也被誉为世界级了....
而K神,,从来没听过被广泛认为是世界级的,,到底是他的风格之罪,还是一堆别的球盲不懂他的作用
很多时候,我都听着一种论调
“我了个去,克洛泽国家队又进球了,真牛”
后面的人多半都会加一句,就是,,怎么就在俱乐部那么XX呢。。

我想这是一种克洛泽现象,只属于他,,也是我们德迷独一无二克洛泽。。。无法解释

无论如何,,我都非常非常地渴望德国能冠。。这样,K神才能完满。。。
对于神猪某帖跟天猫较劲,,
说到 看着他们踢球就能快乐了。。何必必须强求他们必须拿冠军呢??

我想说的是,我没有那么高的境界,,人生在世,现在是我看球最疯狂的日子,也是最热情的
往后的日子里,我不知道还能不能保持这样的热情,,这时候,我当然希望我所爱的球队能站在冠军的巅峰
这样的看球生涯不至于有遗憾...
设计者同志也说过,真宁愿 像意大利一样,世界杯一次,小组赛出局一次,而不是一堆季军亚军...

但要我换支球队是不可能了。。对于所有球迷来说都不可能,,
我这辈子还是会继续支持德国的,,哪怕他日后无冠。。。
 楼主| 拜仁的1号 发表于 2011-3-28 18:41:07 | 显示全部楼层
发现我的“其实”很多。。词穷啊[s:87]
mandy1982 发表于 2011-3-28 18:41:39 | 显示全部楼层
先顶后看[s:18]
飞天神猪 发表于 2011-3-28 18:43:18 | 显示全部楼层
 楼主| 拜仁的1号 发表于 2011-3-28 18:46:47 | 显示全部楼层
谢谢神猪[s:20]
 楼主| 拜仁的1号 发表于 2011-3-28 18:47:33 | 显示全部楼层
这是我第一篇关于足球的精华
字多就是王道[s:20]
飞天神猪 发表于 2011-3-28 18:48:10 | 显示全部楼层
引用第4楼拜仁的1号于2011-03-28 18:46发表的  :
谢谢神猪[s:20]  

看了你这篇,我想把德迷小天王的那篇精华取消了。

[s:22][s:22]
飞天神猪 发表于 2011-3-28 18:50:38 | 显示全部楼层
引用第5楼拜仁的1号于2011-03-28 18:47发表的  :
这是我第一篇关于足球的精华
字多就是王道[s:20]  

要是图也多的话,二级精华。

[s:89][s:89][s:89]
milan 发表于 2011-3-28 18:50:44 | 显示全部楼层
引用第1楼拜仁的1号于2011-03-28 18:41发表的  :
发现我的“其实”很多。。词穷啊[s:87]
[s:86]可以替换其实的词不是很多么
milan 发表于 2011-3-28 18:51:36 | 显示全部楼层
[s:65]明天上班再看吧,先打牌去了[s:18]
iverson3koby8 发表于 2011-3-28 19:00:43 | 显示全部楼层
只能說克羅澤身體大不如以前了  以前身體正值巔峰時期 得到的支援太少了 272和穆勒的出現對K神來說太晚了點~~~
而且K神又不是屬於皮波 埃托奧這種高智商類型的前鋒  
gylennon 发表于 2011-3-28 19:12:31 | 显示全部楼层
如果跟以前的德国一流前锋相比的话,K神就差在一对一。克林斯曼一对一可以生吃,比尔霍夫一对一争点也是生吃,再往前的沃勒尔在禁区内的能力也比K神要好点,更不用说M13和R11了。
虽然说足球讲究整体,德国队尤甚,但是一对一的强势在场面上是很占优势的,那种压制力在过去德国对坚固的整体再加一流的个人技术的演绎下,非常绝伦。

k神能为国家队打入这么多球,并不能说明他比以前的老前锋都牛逼,只是他在现在的国家队里是最牛逼的一个,是跟球队的契合度最高的前锋。至于在俱乐部,在不来梅那癫狂的一年足够说明他能力了,虽然达不到顶级水准,但是一流是毫无疑问的,后来进球少跟战术打法和自身状态都有关系,并不能抹杀他。

我觉得他就是离顶级前锋差一点档次的   一流+传奇
沃茨 发表于 2011-3-28 19:20:50 | 显示全部楼层

回 11楼(gylennon) 的帖子

+1
德意志万岁 发表于 2011-3-28 19:44:32 | 显示全部楼层
称之为“神”  已经说明一切
慕尼黑的血 发表于 2011-3-28 19:51:56 | 显示全部楼层
K神无可替代啊  加精 天王。[s:86]
aleczy 发表于 2011-3-28 20:28:07 | 显示全部楼层
K神在俱乐部最大的硬伤就是欧冠对阵豪门一点表现都没有,这制约着他被认为是世界级前锋
毕竟现在欧冠水平高于欧洲杯和世界杯,衡量世界级前锋与否的关键在于欧冠的表现
b_k无敌 发表于 2011-3-28 20:30:04 | 显示全部楼层
果断加精嘛[s:37]
有的时候甚至觉得夺不夺冠都没有关系,只要MIRO开心就好。世界杯季军战后,看见MIRO有点落寞的身影,心痛啊。。。[s:117]
 楼主| 拜仁的1号 发表于 2011-3-28 20:31:30 | 显示全部楼层
引用第15楼aleczy于2011-03-28 20:28发表的  :
K神在俱乐部最大的硬伤就是欧冠对阵豪门一点表现都没有,这制约着他被认为是世界级前锋
毕竟现在欧冠水平高于欧洲杯和世界杯,衡量世界级前锋与否的关键在于欧冠的表现
09年歐冠是8場7球,結果在對巴薩的比賽前傷了。。結果被屠。。
b_k无敌 发表于 2011-3-28 20:32:35 | 显示全部楼层

回 15楼(aleczy) 的帖子

但是,你现在记得的那些传奇,哪个不是因为国家队的荣誉才被人记住的?我们只要能看他踢球就好。
aleczy 发表于 2011-3-28 20:50:49 | 显示全部楼层
克洛泽在拜仁最好的一个赛季,居然就突然伤了,间接导致了克林斯曼的下课
命啊
引用第17楼拜仁的1号于2011-03-28 20:31发表的  :

09年歐冠是8場7球,結果在對巴薩的比賽前傷了。。結果被屠。。