中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我是一名GERFANS

youxi79 发表于 2011-4-1 14:13:41 | 显示全部楼层
GERFANS,做一个GERFANS真是一件快乐的事情,很高兴自己也是其中之一。
在德迷论坛里面,其实我一直是不喜欢站队的,有些东西自己内心也未必可以分得那么清。
去年世界杯输给西班牙后,一夜之间,给勒夫说话的就成了勒蜜,反对的就成了勒黑……当时真有些恍若隔世之感……
就拿昨天勒夫回应赫内斯的帖子来说,是不是批评赫内斯的人就是喜欢德国胜过拜仁的?而反对勒夫的人就是把拜仁利益置于德国之上的人呢?或者更简单点划分,前者是队蜜,后者是仁蜜?
其实需要这样非此即彼吗?很多人仅仅也就事论事而已,今天批评赫内斯的人,明天也可能会为拜仁受到的不公拍案而起,咱这又不是党组织,不需要根据一言一行来考验吧呵呵?
轻松看球,享受生活,球迷看球的本源是为了寻找快乐,不是为自己制造不快和敌人的。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-4-1 14:17:03 | 显示全部楼层
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-4-1 14:23:34 | 显示全部楼层
sleepy_cat 发表于 2011-4-1 14:28:47 | 显示全部楼层
我也是一名GERFANS[s:16]
kiatya 发表于 2011-4-1 19:34:44 | 显示全部楼层
我也是一名GERFANS,哈哈,所以来联盟就进坦克版,其他版都很少去了!有神猪这样的斑竹很好嘛[s:37]
side2001 发表于 2011-4-1 20:06:05 | 显示全部楼层
其实神猪,你真是一个不错的版主了,我记得联盟以前似乎拜仁和国家队不是这么泾渭分明呀,但是不知道什么时候,可能就这2年吧,感觉风气变了,但是作为一个纯粹的GERFANS,我真的觉得很快乐,因为用这个角度去看问题,能让自己轻松不少,所以我从来不执着于俱乐部,觉得看着德国队鼎盛,衰落,成长,复兴,虽然漫长,但是真的很有意思。
马特乌斯 发表于 2011-4-1 21:27:31 | 显示全部楼层
所以啊,一个单纯的所谓Gerfans,就可以在“自己的地盘上”对俱乐部指手画脚,肆意攻击,都是打着gerfans的旗号。
可怜的gerfans,一个公用词汇就这么被个别人强奸了
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-1 21:48:13 | 显示全部楼层
德意志至高无上
女人杀手 发表于 2011-4-1 21:55:36 | 显示全部楼层
引用第86楼马特乌斯于2011-04-01 21:27发表的 :
所以啊,一个单纯的所谓Gerfans,就可以在“自己的地盘上”对俱乐部指手画脚,肆意攻击,都是打着gerfans的旗号。

在自己的地盘上说什么,别人也没有权利干涉。我等俱乐部迷应该还德迷一份属于他们自己的空间,在这里德迷说什么,是德迷自己的事情,我们应该尊重。
猪不跑 发表于 2011-4-1 21:58:45 | 显示全部楼层
没人想分清楚 个别人你管那么多[s:89]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-4-1 22:46:06 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2011-4-1 23:01:55 | 显示全部楼层
引用第86楼马特乌斯于2011-04-01 21:27发表的  :

马特乌斯捧世界杯的时候  您生出来了吗?

没别的意思  就想调查一下 纯败人迷的年龄段
德意志万岁 发表于 2011-4-1 23:08:28 | 显示全部楼层
引用第46楼女人杀手于2011-04-01 06:33发表的  :

那就得申明一下主权问题,否则的话,大多数人会一直以为这是一个可以公共讨论的地方,口水还会延续的。所以我建议还是写个帖子说明一下。其实在这之前,包括我自己在内,我一直都是认为这是一个公共的可以讨论的地方,不知道为什么给我留下了这样的印象,也可能是坦克两字,让我想起了小时候的打坦克游戏,所以觉得这是一个所有的德国球迷都能够讨论的地。但是我真的没有考虑过这是队迷呆的地方,也因此疏忽了,说了很多冒犯的话,失敬了。我相信有些人和我一样不清楚不知道,所以在无意中说了一些让德迷伤心的话,你只要申明一下,非队迷就知道以后该怎么做了。知道了这里是队迷呆的地方,再来说一些难看的话,就是等同于捣乱了。每个人都是值得和必须要尊重的。

http://bbs.gerfans.cn/thread-84775-1-1.html

不读版规 你怪谁。。。。
女人杀手 发表于 2011-4-1 23:30:50 | 显示全部楼层

版规写的不明显,现在明白了,不会再冒犯了。[s:16]
bayernismus 发表于 2011-4-2 04:43:47 | 显示全部楼层
我自己觉得大家都看球是因为终于可以找到一个机会让德国人爱爱德国了,他们这边没什么人敢天天嘴里说爱国,像咱们似的,从小就说“三色国旗迎风飘扬”,“坚持CDU的领导100年不动摇”之类的,以我接触的德国人为例真没人敢这么说,敢这么露骨的显示出自己爱国,因为一爱国就民族主义了,而在足球赛场上,终于能让德国人完完全全的把自己的爱国心发泄出来,我自己分析德国人为什么都那么热衷于运动,一是因为确实对此感兴趣,二也有可能就是为了有朝一日能在国际上自豪的挥舞国旗。说句不开玩笑的话,不少德国人分不清自己的国旗那三种颜色该怎么排列,也有不少人不会唱国歌,因为上学的时候没人教,学校不敢,也没有每周一的升旗仪式,这个民族其实也真挺可怜的,用自己的病态来为当年的悲剧而赎罪,似乎永远要这么走下去了
bayernismus 发表于 2011-4-2 04:52:50 | 显示全部楼层
去年世界杯的开始之前,我买了一面国旗拿到办公室挂着,大家看了先是笑,然后有事没事的总从国旗那经过,看得出对此挺高兴的。后来我问过他们,为什么不自己挂一面,对方说不敢,因为办公室有我这个外国人,他们怕万一弄了国旗出来显示了自己的爱国劲头,我会去投诉他们有种族主义倾向。。。我实在是无语,就说要是没我呢,都是你们本国人,就像06年那次,你们挂了吗,答曰还是没有,因为想着毕竟是个公共场合,不太合适。这么想想,挂国旗这么在中国天经地义的事在德国竟然非得偷偷摸摸好像多见不得人一样。我就想,世界上哪个国家敢这么压抑自己,所以在足球场上,德国人所做的一切都是值得肯定和可以原谅的
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-4-2 06:17:35 | 显示全部楼层
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-2 07:04:43 | 显示全部楼层
很难想象拜仁夺冠了其他城市会有球迷游行庆祝
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-4-2 08:18:38 | 显示全部楼层
wedorm 发表于 2011-4-2 08:35:32 | 显示全部楼层
我也是一名纯的deutsche Fans