中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

小猪回应“头狼”一说,称老虎已经不再受欢迎

ca-va 发表于 2011-7-3 21:10:38 | 显示全部楼层
加油,施魏因斯泰格!
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-7-3 21:11:04 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2011-7-3 21:17:10 | 显示全部楼层
这跟我又有什么关系啊,小马甲。

你不要人参公鸡好伐。
成都的小马 发表于 2011-7-3 21:38:19 | 显示全部楼层
引用第38楼冬瓜小满哥于2011-07-03 20:58发表的 :

我不觉得这是什么抨击,图片报的标题也是这么说的,我就这么翻译。
就算是小猪没有抨击,那也是图片报的抨击。

我原文也说了,是这种类型的球员不再受欢迎。
你要是觉得我混淆视听误导群众的话那我也没办法了.......

鸡冻啥啊?有说是你怎样怎样了吗?我一直说直译会产生误区,说的就是语言差异本身。
至于啥“混淆视听误导群众”,那也是你自说自话,我何时说过?
猪不跑 发表于 2011-7-3 21:45:14 | 显示全部楼层
猪显然是个尊重前辈的好同志 其实猪专注的关心着14号妹子
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-7-3 21:53:16 | 显示全部楼层
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-7-3 21:56:34 | 显示全部楼层
尤西比奥1966 发表于 2011-7-3 22:04:34 | 显示全部楼层
成都的小马 发表于 2011-7-3 22:06:02 | 显示全部楼层
引用第45楼冬瓜小满哥于2011-07-03 21:53发表的 :

媒体会断章取义搞个有噱头的标题,很正常,而我翻译向来媒体怎么说的我怎么翻译。

而且我的主帖也说了是这种类型的球员不受欢迎,8楼我已经解释过了。
.......

前面不都说了吗?你又何必再重复一次?搞得我也要重复一次:同一词汇在汉语和德语里有着不同语气程度的差异。我从头到尾都在说这个问题。
前面也说了,因为翻译的是你,所以用词的最终决定权在你手里。但我提出一些问题又有何不可呢?
倒是你说啥“混淆视听误导群众”的,我不知道你为啥要这么理解?
jerryhu 发表于 2011-7-3 22:50:13 | 显示全部楼层

实际情形和猪说的倒有几分贴近,85、90后的人和5、6、70年代人的认知有些不同。
lukai 发表于 2011-7-4 09:08:08 | 显示全部楼层
呵呵~小猪说得没多大问题
Lothar 发表于 2011-7-4 09:31:20 | 显示全部楼层
受不受欢迎是一回事,能不能起到作用又是另外一回事。

足球是踢的,不是说的。

因为大家不希望有那样的队长,也没有人能做那样的队长,所以,冠军离我们总差那么一两步。差不多是这样了。

另外,请前面的几位朋友注意一下语气和方式。讨论是应该的,但要注意自己的态度和语气。大家都是中国人,翻译德国人的文章未必会那么完全准确。希望提出意见的朋友也能委婉一些。
trick 发表于 2011-7-4 09:49:34 | 显示全部楼层
慢不说马特乌斯、埃芬博格这种影响世界的真正王星!就是巴拉克,现在小猪也是望尘莫及!
不过,我坚持认为,这些话不是小猪得住的真实意思,而且假以时日,小猪也会达到他们的高度!
pyongyangsaram 发表于 2011-7-4 10:30:53 | 显示全部楼层
引用第52楼trick于2011-07-04 09:49发表的 :
慢不说马特乌斯、埃芬博格这种影响世界的真正王星!就是巴拉克,现在小猪也是望尘莫及!
不过,我坚持认为,这些话不是小猪得住的真实意思,而且假以时日,小猪也会达到他们的高度!

用过去的标准来要求这一代人既不现实也不公正。小猪这些人和马,埃那样的气质,秉性都不一样。 我是想象不出来小猪这样的能板着个脸,不苟言笑,对年轻队员有种居高临下的气场。

登录/注册后可看大图
Lothar 发表于 2011-7-4 10:37:47 | 显示全部楼层
引用第53楼pyongyangsaram于2011-07-04 10:30发表的  :

用过去的标准来要求这一代人既不现实也不公正。小猪这些人和马,埃那样的气质,秉性都不一样。 我是想象不出来小猪这样的能板着个脸,不苟言笑,对年轻队员有种居高临下的气场。

登录/注册后可看大图

.......

贝肯鲍尔所说的马特乌斯和埃芬博格的队长作用可不是你所认为的对年轻队长板着脸如何如何的,而是在足球场上的对整个球队所能起到的作用。
gesila990 发表于 2011-7-4 10:54:44 | 显示全部楼层
引用第51楼Lothar于2011-07-04 09:31发表的 :
受不受欢迎是一回事,能不能起到作用又是另外一回事。

足球是踢的,不是说的。

因为大家不希望有那样的队长,也没有人能做那样的队长,所以,冠军离我们总差那么一两步。差不多是这样了。
.......

L这里说的很对。
你可以有自己的带队方式,但是你评价别人的时候,请自己先做到别人已经做到的程度再说。
传统就是传统,不是时代在变,人在变简单一句就能抹杀的。
埃芬博格和卡恩成功不是光靠脾气和个性,而是由此而来的驾驭球队带领球队的能力,并且带给自己和球队了成功。
当然现在的拜仁和 以前的拜仁不同,未必需要一样的领袖,一样的管理方式。小猪和拉姆可以有自己的理解和方法。
但是小猪,你现在还没资格评价埃芬博格和卡恩,他们受不受欢迎,或者是不是像以前一样受欢迎,不是你可以简单评价的,你只能代表你自己。他们被人怀念,有他们的个性,感染力的因素,更有他们的成就和达到的高度的因素,小猪你还什么都没有呢,所以请你评价拜仁功臣的时候,先做好你自己。
让别人闭嘴,让别人认同,靠的是自身的实力和表现,而不是嘴。你觉得你的表现,不该被别人质疑吗?
为什么拉姆是队长,而你不是。小猪,你多想想。多想想自身原因。
我还是那句话,小猪如果不摆正自身位置,都从自身上找原因,多提高自身,成就也有限。
pyongyangsaram 发表于 2011-7-4 10:56:40 | 显示全部楼层
引用第54楼Lothar于2011-07-04 10:37发表的 :

贝肯鲍尔所说的马特乌斯和埃芬博格的队长作用可不是你所认为的对年轻队长板着脸如何如何的,而是在足球场上的对整个球队所能起到的作用。

无非是以身作则,身先士卒,起到团结,激励球队的作用。这样的人不需要都是像马,埃或卡恩那样的吧?

我个人的理解是,几十年前许多人抛头颅,洒热血,不怕流血牺牲,现在的人十有八九没打就投降了。时代不一样了。
gesila990 发表于 2011-7-4 11:00:47 | 显示全部楼层
引用第39楼热爱金属于2011-07-03 21:03发表的 :

在这里我必要提醒一下各位。

这年头猪肉涨价涨得老大发了,不是谁都可以称自己为神猪。
.......

猪变成神猪,我没记错是的话,是在南非世界杯,和德国队的优异表现而被称呼出来的。
在拜仁,不论是表现还是成绩,还都乏善可陈呢。
不错他确实很重要,在拜仁属于旗帜一样的人物,是拜仁青训培养起来的。
但是用成绩和表现衡量,他能让人满意?他的确是副队长,但是对比拉姆对球队的作用,哪怕不说领导力,他也差远了。
热指导对青训的偏爱我们都知道,而且我也希望本队青训能挑大梁。
但是小猪这次发言实在无法让人信服,不认为他有资格评价拜仁以往的功臣。
而且我也不认为非得拜仁青训出来的,才能带领球队前进,才是最爱拜仁的。卡恩就是最好的例子。
pyongyangsaram 发表于 2011-7-4 11:01:04 | 显示全部楼层
引用第55楼gesila990于2011-07-04 10:54发表的 :

L这里说的很对。
你可以有自己的带队方式,但是你评价别人的时候,请自己先做到别人已经做到的程度再说。
传统就是传统,不是时代在变,人在变简单一句就能抹杀的。
埃芬博格和卡恩成功不是光靠脾气和个性,而是由此而来的驾驭球队带领球队的能力,并且带给自己和球队了成功。
.......

我建议你给小猪官网写封邮件敲打敲打他,你在这儿洋洋洒洒他也听不到。
gesila990 发表于 2011-7-4 11:02:41 | 显示全部楼层
引用第56楼pyongyangsaram于2011-07-04 10:56发表的 :

无非是以身作则,身先士卒,起到团结,激励球队的作用。这样的人不需要都是像马,埃或卡恩那样的吧?

我个人的理解是,几十年前许多人抛头颅,洒热血,不怕流血牺牲,现在的人十有八九没打就投降了。时代不一样了。
.......

是时代不一样了,而且也不见得领袖都得一个模子刻出来。
但是他们那样带队,并且成功了。
小猪自己还没显示出自己的领导力了驾驭球队的能力,并且也没什么成就。
这么评价别人,我觉得不适合。