中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

小猪回应“头狼”一说,称老虎已经不再受欢迎

一个大屁十万八 发表于 2011-7-4 14:36:04 | 显示全部楼层
引用第79楼Lothar于2011-07-04 14:31发表的  :

埃芬博格踢球开窍其实是从佛罗伦萨再回门兴之后的事,应该是96年的事了。那时候他多大了?应该比现在的小猪大不少了。

我记得94年后,埃芬博格就回门兴了。他恰恰在乙级呆了一年。
埃芬博格97年左右,德甲内部对其没有入选国家队的压力很大。
小猪现在踢球已经开窍了,个人感觉上赛季后来,只是疲劳等而已。其实就连齐达内,照样是有起伏的。
Lothar 发表于 2011-7-4 14:38:38 | 显示全部楼层
引用第80楼一个大屁十万八于2011-07-04 14:36发表的  :

我记得94年后,埃芬博格就回门兴了。他恰恰在乙级呆了一年。
埃芬博格97年左右,德甲内部对其没有入选国家队的压力很大。
.......

93-94赛季佛罗伦萨降级吧。

然后,埃芬和巴蒂在意乙打了一年,再升甲级,才回门兴的。

差不多是95-96赛季吧。
gesila990 发表于 2011-7-4 14:39:26 | 显示全部楼层
如果是“他们以前的那一套不适合现在的拜仁”,对不起,我对这点表示怀疑。适合不适合,和执行的人有关系。
如果是“他们有他们的方式,我现在有我的方式”,那我能接受。
热爱金属 发表于 2011-7-4 14:40:39 | 显示全部楼层
拜仁副队长施魏因斯泰格在德甲第31轮对战法兰克福时脚趾受伤,为了不影响球队冲击欧冠资格,小猪和拜仁将这桩伤情隐瞒至今,能否出战国家队比赛不得而知。

拜仁如今已经身在俄罗斯的圣彼得堡,为与泽尼特的友谊赛做准备,但是小猪可能因伤无法上场。

迄今为止无人知晓,小猪带伤坚持比赛已经有好几周的时间了,他的右脚中趾在德甲第31轮和法兰克福的比赛时因被对手踩踏而受伤,这种疼痛从4月23日持续至今,但为完成拜仁拿到下赛季欧冠资格赛的目标,小猪也一直在强忍着。

拜仁俱乐部方面也也动用了一切手段来保持这个秘密,没有让媒体捕捉到任何蛛丝马迹,也没有给对手任何可乘之机,媒体主管马库斯说:“我们并没有刻意宣布这件事。”

此前赛季末时,拜仁在全力以赴冲击欧冠名额,小猪没有参加队内训练,有时的说法是脚踝问题,有时说是偶感风寒,但是真正的原因却一直没有透露。然而现实中,小猪一直拖着伤脚拼搏,在疼痛中坚持比赛。前阵子冒出的小猪炮轰无良媒体时也曾怒道:“你根本不知道我比赛的时候是不是有伤!”

他一直坚持到了对斯图加特的收官之战,2:1击败对手,但现在必须保护他了,在飞往圣彼得堡时,小猪一上飞机就立即脱下了鞋子,他依然感觉到疼。

这可能也会影响到接下来德国国家队的比赛,6月3日对战奥地利,6月7日对战阿塞拜疆都是欧锦赛小组战,小猪能否出现在赛场上,依然存疑。
热爱金属 发表于 2011-7-4 14:42:28 | 显示全部楼层
小猪带伤的事情,我看了打药厂那一场就觉得不对劲了。

蹬几步完全是扭着脸,憋着气,这就是领袖作用。

关键时刻,靠着就是自己人。
gesila990 发表于 2011-7-4 14:42:37 | 显示全部楼层
年龄其实不是关键吧。
大器晚成那是他们踢出了我们才能这么说,否则那就是一直泯然众人矣了。
德国年轻化现在是趋势。普遍年龄都小,但是都开始挑大梁了。
不能因此就说一定比同年龄段的人一定强。
Lothar 发表于 2011-7-4 14:43:53 | 显示全部楼层
引用第84楼热爱金属于2011-07-04 14:42发表的  :
小猪带伤的事情,我看了打药厂那一场就觉得不对劲了。

蹬几步完全是扭着脸,憋着气,这就是领袖作用。

关键时刻,靠着就是自己人。

小猪比拉姆好一些,在这方面,我的看法。

拉姆那面相比较适合当青少年队的队长。呵呵。
安修 发表于 2011-7-4 14:44:28 | 显示全部楼层
坚决支持小猪和拉姆。
他们正以他们的方式领导球队,而且我深信,他们能以出色的表现让所有批评他们的人闭嘴。
Lothar 发表于 2011-7-4 14:45:07 | 显示全部楼层
引用第85楼gesila990于2011-07-04 14:42发表的  :
年龄其实不是关键吧。
大器晚成那是他们踢出了我们才能这么说,否则那就是一直泯然众人矣了。
德国年轻化现在是趋势。普遍年龄都小,但是都开始挑大梁了。
不能因此就说一定比同年龄段的人一定强。
年龄当然不是关键,但早成肯定是比晚成好。
gesila990 发表于 2011-7-4 14:47:40 | 显示全部楼层
引用第87楼安修于2011-07-04 14:44发表的 :
坚决支持小猪和拉姆。
他们正以他们的方式领导球队,而且我深信,他们能以出色的表现让所有批评他们的人闭嘴。

恩,最好这样。
让所有质疑的人都闭嘴,都接受你的做法。
最好是通过表现和成绩,而不是嘴。
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-7-4 15:22:49 | 显示全部楼层
一个大屁十万八 发表于 2011-7-4 15:23:56 | 显示全部楼层
引用第81楼Lothar于2011-07-04 14:38发表的  :

93-94赛季佛罗伦萨降级吧。

然后,埃芬和巴蒂在意乙打了一年,再升甲级,才回门兴的。
.......

这个你真记错了,老l,哈哈。
1997/98 门兴格拉德巴赫 10 28 8 德国 1 15
1996/97 门兴格拉德巴赫 10 29 1 德国 1 11
1995/96 门兴格拉德巴赫 10 31 7 德国 1 4
1994/95 门兴格拉德巴赫 10 30 7 德国 1 5

总之现在感觉,小猪已经成熟。bug就两点,带球别拖沓,争取让传出的球更快一点。其余部分,已经很牛了。
成都的小马 发表于 2011-7-4 15:36:32 | 显示全部楼层
我说这帖也差不多了吧?
神猪是直译,我觉得语言间的词汇强度、语境差异会带来不同的暗示。
基于此引发了大家各种不同意见的交流,到目前已经都基本说清楚了吧?

神猪自己也说了,小猪想强调的是他有自己的方式,并无对任何前辈的藐视、不敬。我觉得小猪这态度没错。我们也不必揪住这么一点小问题对小猪有啥看法。
另一方面,神猪也应该看到了,两种语言之间同一词汇语境的差异会带来什么后果。
希望你以后翻译的时候也考虑考虑这个问题,不然还会有风波的。

DFB主席Z对某B的最新言论,你有空还是尽快带个大家吧。辛苦了!
沃勒尔今天都回应了,结果我们这连起始事件都还没有。
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-7-4 15:45:17 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2011-7-4 15:49:20 | 显示全部楼层
引用第92楼成都的小马于2011-07-04 15:36发表的  :
我说这帖也差不多了吧?
神猪是直译,我觉得语言间的词汇强度、语境差异会带来不同的暗示。
基于此引发了大家各种不同意见的交流,到目前已经都基本说清楚了吧?

神猪自己也说了,小猪想强调的是他有自己的方式,并无对任何前辈的藐视、不敬。我觉得小猪这态度没错。我们也不必揪住这么一点小问题对小猪有啥看法。
.......

施魏因斯泰格在回这个帖子吗。
热爱金属 发表于 2011-7-4 15:51:15 | 显示全部楼层
德迷联盟现在有神猪么?我怎么不知道。[s:89]

是不是我们论坛被猪核心关注了啊。。。这倒是个好事情哈。
成都的小马 发表于 2011-7-4 15:53:31 | 显示全部楼层
引用第93楼冬瓜小满哥于2011-07-04 15:45发表的 :

小猪这话本身说的就是指名道姓的,图片报的标题本来就很给力,这只是照实翻译,犯得着添油加醋么,本来就一句话,这里会德语的又那么多。

.......

两种说法程度、语气、暗示性上差异不小。但这已经不是重点了。毕竟来来回回大家都说了这么多,小猪的本意啥的也都讨论清楚了。再说下去,不过就是翻来覆去的炒陈饭重复而已。不过这仍然只是一个建议,怎么做的决定权在大家自己手里。
说实话,神猪,金属虽然那样说了,可我不也一直在说你是直译吗?你何必只在意他的话呢?
还是,你觉得我说话没他好使?呵呵,你不会这么想的,对吧?

这次是“二十人”兄亲自开炮,份量不同,而且沃勒尔也回应了。
这个贴,你前面不还在说吗?“要是挑事也是《图片报》在挑事”那你有啥担心的?
Lothar 发表于 2011-7-4 15:58:04 | 显示全部楼层
引用第91楼一个大屁十万八于2011-07-04 15:23发表的  :

这个你真记错了,老l,哈哈。
1997/98 门兴格拉德巴赫 10 28 8 德国 1 15
.......

呵,那就是整个儿再往前提前一年。

92-93佛罗伦萨降级,93-94意乙,94-95佛罗伦萨升意甲,埃芬博格回门兴。

时间久了,具体年份没记清。呵呵。
Lothar 发表于 2011-7-4 16:00:29 | 显示全部楼层
引用第96楼成都的小马于2011-07-04 15:53发表的  :

两种说法程度、语气、暗示性上差异不小。但这已经不是重点了。毕竟来来回回大家都说了这么多,小猪的本意啥的也都讨论清楚了。再说下去,不过就是翻来覆去的炒陈饭重复而已。不过这仍然只是一个建议,怎么做的决定权在大家自己手里。
说实话,神猪,金属虽然那样说了,可我不也一直在说你是直译吗?你何必只在意他的话呢?
还是,你觉得我说话没他好使?呵呵,你不会这么想的,对吧?

.......

二十人兄是谁啊?
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-7-4 16:01:05 | 显示全部楼层