中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于结婚费用!!!

bochium 发表于 2011-8-30 12:41:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
并非我要准备,只是前天晚上目睹了人家50万的婚礼,结合各自的情况交流交流!

我谈谈自己的设想,我是个工薪阶层,扣掉公积金和保险,每个月拿到手只有32张老毛,明年可能增加2张,我又最笨内向,肯定只能找上海恐龙或者外地妹子

(1)、房子,我自己60平米老公房年久失修,女方同意过来住,我要花3.5万装修下,电器大件更新1.5万,如果我入赘则可免

(2)、钻戒,我外婆有一个祖传的宝贝,口头答应送给我,未知可否,如果没有,那要准备,至少2万

(3)、酒宴,最最起码3880一桌,10桌,就是4万

(4)、其他开销如婚车等,保守估计4万

合计:8万-15万。

现在我股票账户里有5万本金和600340赚的1.5万,几张卡里加起来有不到2万,还有五百多快现金。

还有自己的一台联想台式机、一台LED海信液晶电视等

估摸着,勒紧裤带,勉强能找一个中下档次的MM。

不知道大家永乐多少,或者准备用多少???
大妈也有春天 发表于 2011-8-30 12:51:07 | 显示全部楼层
帅锅介要看人,现在裸婚滴小姑凉也蛮多滴,不过要找上海拧的话,丈母娘那关肯定是过不鸟的
azhzh 发表于 2011-8-30 12:53:19 | 显示全部楼层
[s:88]
大妈也有春天 发表于 2011-8-30 12:54:22 | 显示全部楼层
给房子装修神马的也可以贷款搞啊,钻戒也哟几千块的,酒宴和婚车神马的,你结婚收的那些钱也可以适当回本了啊
大妈也有春天 发表于 2011-8-30 12:54:41 | 显示全部楼层
板凳真的是水王
 楼主| bochium 发表于 2011-8-30 12:55:13 | 显示全部楼层
嗯,死老太婆最恶心了,动不动,车子有吗?位子有吗?房子几套?

都想大捞一把,厚道人不多的,你硬抢他们女儿过来,以后不会给你好脸色看的。
ca-va 发表于 2011-8-30 12:55:41 | 显示全部楼层
看缘分吧。

现在社会的被弄得真的是让人心寒啊!
立夏 发表于 2011-8-30 12:57:04 | 显示全部楼层
结婚还早...
 楼主| bochium 发表于 2011-8-30 12:57:14 | 显示全部楼层

回 3楼(大妈也有春天) 的帖子

现在交的住房公积金可以拿出来用于装修?我还想以后用来换套大的房子呢

其实以后可以贷款买套好的房子,然后现在这套60平米的破房租给外地人,也不错,前提要说服女方,所以不能找花瓶,那些烂B懂得什么,一天到晚到处鬼混
DeFans 发表于 2011-8-30 12:57:49 | 显示全部楼层
在上海结婚,15万以下恐怕不够吧?
 楼主| bochium 发表于 2011-8-30 12:58:49 | 显示全部楼层
恩,前天那个上海女人,比我同学小9岁,跟车模似的,我CAO,我这辈子是CAO不到的。哎!!TMD,这种美女放旁边或带出去,当然幸福了。晚上还性福呢!

人家走人家的阳关道,我走我的独木桥,我总比没房的强点吧!
大妈也有春天 发表于 2011-8-30 12:59:19 | 显示全部楼层

Re:回 3楼(大妈也有春天) 的帖子

引用第8楼bochium于2011-08-30 12:57发表的 回 3楼(大妈也有春天) 的帖子 :
现在交的住房公积金可以拿出来用于装修?我还想以后用来换套大的房子呢

其实以后可以贷款买套好的房子,然后现在这套60平米的破房租给外地人,也不错,前提要说服女方,所以不能找花瓶,那些烂B懂得什么,一天到晚到处鬼混

帅锅你这六十平的破房子在上海哪啊
大妈也有春天 发表于 2011-8-30 13:01:44 | 显示全部楼层
长的跟车模一样那个女的,卸了妆还管看吗,要是瘦不拉几的话晚上也不好使把
 楼主| bochium 发表于 2011-8-30 13:02:06 | 显示全部楼层
我有个同学更寒酸,没房没钱,偷偷摸摸找了位广西来沪的幼师,关起门来领证过日子,连婚礼都没怎么办。两人在外面租了套房。

苦哉啊,吃人的社会!

呼唤阵风和台风,目标锁定——上海,预备:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、放————轰轰轰,光公轰轰
大妈也有春天 发表于 2011-8-30 13:03:44 | 显示全部楼层
引用第13楼bochium于2011-08-30 13:02发表的 :
我有个同学更寒酸,没房没钱,偷偷摸摸找了位广西来沪的幼师,关起门来领证过日子,连婚礼都没怎么办。两人在外面租了套房。

苦哉啊,吃人的社会!

呼唤阵风和台风,目标锁定——上海,预备:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、放————轰轰轰,光公轰轰

上海拧怎么回没房啊,是不是说除了父母的那套房子没别的房子了?
 楼主| bochium 发表于 2011-8-30 13:03:49 | 显示全部楼层

回 12楼(大妈也有春天) 的帖子

这叫骨感美,水蛇腰,我只能痛苦地扭过头。

市区郊区结合部,外环线旁边,现在21000一个平米。
安联の雨 发表于 2011-8-30 13:04:22 | 显示全部楼层
作为一个即将毕业的大学生压力很大[s:104]
大妈也有春天 发表于 2011-8-30 13:05:02 | 显示全部楼层

回 15楼(bochium) 的帖子

宝山那边是吧
 楼主| bochium 发表于 2011-8-30 13:05:30 | 显示全部楼层

Re:回 15楼(bochium) 的帖子

引用第17楼大妈也有春天于2011-08-30 13:05发表的 回 15楼(bochium) 的帖子 :
宝山那边是吧
徐汇闵行in between
拜仁之魂! 发表于 2011-8-30 13:09:28 | 显示全部楼层
没房没车的情况下,存款没500万根本别想结婚[s:85]