中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

面对浮躁喧嚣的时代

楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 09:12:53 | 显示全部楼层
引用第18楼yinaha于2011-09-21 09:08发表的  :

是什么造成这样的状况的?

拨开乌云重现青天,请从事情的实质和内层的东西去找寻引起表面不公正的根源,这样也许你就不会如此困惑和不解了。
其实导致这些问题的根源,很多人心里都明确,但我们却都不敢明说。
因为一旦说出来,我们可能都要被和谐了。
  我发的帖子和我自己,也许都会在弹指之间,灰飞烟灭了。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 09:15:23 | 显示全部楼层
引用第19楼四十一码于2011-09-21 09:11发表的  :

一定是时代造成的么,你还不如说时代早就了那么多口水歌。

.......
我就像是一个奴隶,却整天都在思考着奴隶制度的不合理性。
既然没有摆正自己的位置,痛苦就是必然的了
大姨 发表于 2011-9-21 09:15:36 | 显示全部楼层
引用第20楼宽厚于2011-09-21 09:12发表的 :

其实导致这些问题的根源,很多人心里都明确,但我们却都不敢明说。
因为一旦说出来,我们可能都要被和谐了。
我发的帖子和我自己,也许都会在弹指之间,灰飞烟灭了。

哈哈,既然明白,既然不能透彻地说那就放在心里好了。

好好过自己的生活吧!这样更实在更靠谱。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 09:17:30 | 显示全部楼层
引用第22楼大姨于2011-09-21 09:15发表的  :

哈哈,既然明白,既然不能透彻地说那就放在心里好了。
.......
当年阮籍之所以每天都借酒来麻醉自己,其中的原因也主要是怕被司马氏家族和谐
大姨 发表于 2011-9-21 09:18:34 | 显示全部楼层
蔡锷将军又是咋做的?
四十一码 发表于 2011-9-21 09:22:20 | 显示全部楼层
引用第24楼大姨于2011-09-21 09:18发表的 :
蔡锷将军又是咋做的?

暨已许国,奈何再难许卿。哈哈。
四十一码 发表于 2011-9-21 09:23:40 | 显示全部楼层
引用第21楼宽厚于2011-09-21 09:15发表的 :

我就像是一个奴隶,却整天都在思考着奴隶制度的不合理性。
既然没有摆正自己的位置,痛苦就是必然的了

所以,好好做一只快乐的“猪”的生活。
每天涂个温饱就好。因为我们无权无势,改变不了太多,甚至村长都不是。
德迷小天王 发表于 2011-9-21 09:24:20 | 显示全部楼层
引用第25楼四十一码于2011-09-21 09:22发表的 :

刘德华你好帅啊[s:105]
大姨 发表于 2011-9-21 09:25:17 | 显示全部楼层
引用第25楼四十一码于2011-09-21 09:22发表的 :

醉生梦死,实则天地伟男儿大丈夫也!

智勇双全非蔡将军莫属。

那小凤仙更是成就蔡将军伟业的奇女子,实在难得。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 09:26:35 | 显示全部楼层
引用第24楼大姨于2011-09-21 09:18发表的  :
蔡锷将军又是咋做的?
蔡锷将军扳倒了袁世凯,仅凭此功绩,就可称之为伟人了。
作为凡人,永远都不要仿效伟人。
画虎类犬的典故,并不是凭空杜撰、毫无道理的
德迷小天王 发表于 2011-9-21 09:27:06 | 显示全部楼层
历史上朱棣也装傻过,不过为当皇帝,而蔡锷是为了共和,境界不一样,学着点
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 09:27:52 | 显示全部楼层
引用第26楼四十一码于2011-09-21 09:23发表的  :

所以,好好做一只快乐的“猪”的生活。
每天涂个温饱就好。因为我们无权无势,改变不了太多,甚至村长都不是。
.......
如果等不到这个世界灭亡;我只好接受自己灭亡的现实了
大姨 发表于 2011-9-21 09:29:41 | 显示全部楼层
引用第29楼宽厚于2011-09-21 09:26发表的 :

蔡锷将军生来就是伟人的,他妈妈怀着他就告诉他要干出一番惊天动地的事情的??

王侯将相宁有种乎?陈胜吴广尚且明白此间道理,更何况如今这个科学进步知识普及的年代?
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 09:29:49 | 显示全部楼层
引用第28楼大姨于2011-09-21 09:25发表的  :

醉生梦死,实则天地伟男儿大丈夫也!
.......
蔡锷能够成事,当然要归功于他自己才能的伟大;但不得不说,时势造英雄,如果时运不济,蔡锷依然是无法成功的
四十一码 发表于 2011-9-21 09:32:06 | 显示全部楼层
引用第29楼宽厚于2011-09-21 09:26发表的 :

那往小里说,袁世凯对他不薄。岂不是成了叛徒了?
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 09:34:35 | 显示全部楼层
引用第30楼德迷小天王于2011-09-21 09:27发表的  :
历史上朱棣也装傻过,不过为当皇帝,而蔡锷是为了共和,境界不一样,学着点
孙膑也装疯卖傻过,司马懿也装病过。
说句难听的词,其实这个词《凤凰周刊》也原原本本的用过,当时令我很惊异。
既然生活在这样一个“Zhuang  Bi"的世界,我们无法不去做一名戏子,每天都要掩饰内心,做作的生活下去,人生如戏,世界即舞台
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 09:40:22 | 显示全部楼层
引用第32楼大姨于2011-09-21 09:29发表的  :

蔡锷将军生来就是伟人的,他妈妈怀着他就告诉他要干出一番惊天动地的事情的??
.......
“书生造反,十年不成。”这句话就是说我这样的人的。
我生性懦弱,之敢写些不疼不痒的狗屁文章。
至于造反和革命,还是让别人来做吧!
因为造反和革命是要流血的。
我害怕流血和牺牲。
大姨 发表于 2011-9-21 09:43:12 | 显示全部楼层
引用第36楼宽厚于2011-09-21 09:40发表的 :

“书生造反,十年不成。”这句话就是说我这样的人的。
我生性懦弱,之敢写些不疼不痒的狗屁文章。
至于造反和革命,还是让别人来做吧!
因为造反和革命是要流血的。
.......

汗没人让你造反。
非黑即白可不好。

而是告诉你不要怨天尤人,摆正自己的位置,天天发牢骚没用的。

明白自己是凡人,那就从凡人小事做起,把老婆孩子管好,把父母双亲侍奉好也是大事一桩呀。

前阵子写的感恩篇开了篇,咋没见你继续写了呢?多好的主题呀。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 09:46:12 | 显示全部楼层
引用第34楼四十一码于2011-09-21 09:32发表的  :

那往小里说,袁世凯对他不薄。岂不是成了叛徒了?
是的,从常人眼中看,袁世凯对蔡锷已经不薄了。
蔡锷花多少银子,袁大头就给他多少银子。
其实如果蔡锷不反袁,可以说是衣食无忧,什么工作都不用干,每天都可以尽情地玩女人享乐。
一直快乐至死。
对于大多数,这已经是接近天堂的生活了。
只是蔡锷不是凡人,他是伟人。
因此袁世凯为蔡锷所作的一切,也都枉费了。
袁世凯也真的成了大头。
蔡锷确实辜负了袁世凯;却救国救民了
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 09:48:01 | 显示全部楼层
引用第37楼大姨于2011-09-21 09:43发表的  :

汗没人让你造反。
非黑即白可不好。

.......
感觉人能写多少东西,都是天定的,非人力所能强求。
我再不敢强求自己写什么东西了。
我所写的,都是在某一时刻,我所想写的