中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

面对浮躁喧嚣的时代

大姨 发表于 2011-9-21 09:58:42 | 显示全部楼层
引用第39楼宽厚于2011-09-21 09:48发表的 :

感觉人能写多少东西,都是天定的,非人力所能强求。
我再不敢强求自己写什么东西了。
我所写的,都是在某一时刻,我所想写的

浮躁,一如你的题目。
飘浮无根没有可寄托的人和事,就是浮躁的根源。
基尔斯腾 发表于 2011-9-21 09:59:37 | 显示全部楼层
楼主啊,送八个字你。无病呻吟,没事找事。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 10:11:24 | 显示全部楼层
引用第40楼大姨于2011-09-21 09:58发表的  :

浮躁,一如你的题目。
飘浮无根没有可寄托的人和事,就是浮躁的根源。
是的,也许是整天都太无所事事了
大姨 发表于 2011-9-21 10:15:31 | 显示全部楼层
如果你有责任感和被需要感,你就不会如此了。

其实刚才说到蔡将军,他就是因为有一种历史的责任感才作出大事业。

你是普通凡人一个,自叹无法和蔡将军相比,那就用平常人的责任感去约束自己,也是一种活法,也有另外一种精彩呀。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 10:19:37 | 显示全部楼层
引用第43楼大姨于2011-09-21 10:15发表的  :
如果你有责任感和被需要感,你就不会如此了。

其实刚才说到蔡将军,他就是因为有一种历史的责任感才作出大事业。

你是普通凡人一个,自叹无法和蔡将军相比,那就用平常人的责任感去约束自己,也是一种活法,也有另外一种精彩呀。
只可惜人生是不可设定的。想的再好,也未必能真的得以实施
大姨 发表于 2011-9-21 10:24:03 | 显示全部楼层
引用第44楼宽厚于2011-09-21 10:19发表的 :

只可惜人生是不可设定的。想的再好,也未必能真的得以实施

你就托词逃避吧

像只沙漠里的鸵鸟,自以为自己掩饰的多好,逃避得多远,其实屁股翘得老高。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 11:04:03 | 显示全部楼层
引用第45楼大姨于2011-09-21 10:24发表的  :

你就托词逃避吧

.......
一切命运早有天定
那村的鸟儿 发表于 2011-9-21 11:10:59 | 显示全部楼层
总有一天你会彻悟的。
大姨 发表于 2011-9-21 11:12:08 | 显示全部楼层
引用第46楼宽厚于2011-09-21 11:04发表的 :

一切命运早有天定

心中是沙漠,自然满眼望去全是黄沙漫漫无尽头的大沙漠,

心中有绿洲,自然就能看到姹紫嫣红春色无限的花园。

佛教唯心吗?no,no,no,全是当下一念之间呀,修行中去体味佛义而非在词句中玩弄。

至于你信不信,反正我是信了。
四十一码 发表于 2011-9-21 11:17:35 | 显示全部楼层
当务之急是,去找点事情做吧。

要坚持下来的那种。

我也处于茫然状态。我想奋斗,但是制度让我害怕。
那村的鸟儿 发表于 2011-9-21 11:27:12 | 显示全部楼层
楼主博士整天无所事事,本鸟很羡慕。
持之以恒 发表于 2011-9-21 12:05:50 | 显示全部楼层
引用第37楼大姨于2011-09-21 09:43发表的  :

汗没人让你造反。
非黑即白可不好。

而是告诉你不要怨天尤人,摆正自己的位置,天天发牢骚没用的。

明白自己是凡人,那就从凡人小事做起,把老婆孩子管好,把父母双亲侍奉好也是大事一桩呀。

前阵子写的感恩篇开了篇,咋没见你继续写了呢?多好的主题呀。
.......

王博士  人生就像自然光被其他物体折射反射后呈现出来的五颜六色一样  很多事情  想开点吧   靠着不义之财大富大贵之人其实也惶惶不可终日  总怕有朝一日东窗事发  每个人找到适合自己的角色  唱自己喜欢的歌  做自己喜欢做的事情  虽然有所不如意   但是现实就是这样的   必须接受他  大姨说的很有道理   养好老婆孩子  孝敬好双亲  其实也是平凡而又伟大的事情  每个人都有过不去的坎  我以前日进千金  现在呢  是以前的几平方  也有不舒坦的时候   但是第二天太阳照样升起   天不会因为你的改变而成灰色
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 12:12:48 | 显示全部楼层
引用第47楼那村的鸟儿于2011-09-21 11:10发表的  :
总有一天你会彻悟的。
未来总是那样难以确定
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 12:13:55 | 显示全部楼层
引用第48楼大姨于2011-09-21 11:12发表的  :

.......
佛教法门宗派太多,但却都有道理。
也许我们俩所理解的佛法是不同的法门
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 12:15:00 | 显示全部楼层
引用第49楼四十一码于2011-09-21 11:17发表的  :
当务之急是,去找点事情做吧。

要坚持下来的那种。

我也处于茫然状态。我想奋斗,但是制度让我害怕。
变化和找事做是需要冒很大风险的,我还是觉得安于现状好一些
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 12:16:03 | 显示全部楼层
引用第50楼那村的鸟儿于2011-09-21 11:27发表的  :
楼主博士整天无所事事,本鸟很羡慕。
什么事都有利弊两面的。整天无所事事也未必是一件好事
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-21 12:17:10 | 显示全部楼层
引用第51楼持之以恒于2011-09-21 12:05发表的  :

王博士  人生就像自然光被其他物体折射反射后呈现出来的五颜六色一样  很多事情  想开点吧   靠着不义之财大富大贵之人其实也惶惶不可终日  总怕有朝一日东窗事发  每个人找到适合自己的角色  唱自己喜欢的歌  做自己喜欢做的事情  虽然有所不如意   但是现实就是这样的   必须接受他  大姨说的很有道理   养好老婆孩子  孝敬好双亲  其实也是平凡而又伟大的事情  每个人都有过不去的坎  我以前日进千金  现在呢  是以前的几平方  也有不舒坦的时候   但是第二天太阳照样升起   天不会因为你的改变而成灰色   
看来人生唯有随遇而安、顺其自然了
刀疤人里贝里 发表于 2011-9-21 14:53:30 | 显示全部楼层
刀疤人里贝里 发表于 2011-9-21 14:54:40 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2011-9-21 14:58:37 | 显示全部楼层
对宇宙苍生的探索,是思想深邃的表现,对社会人世的关注,是悲天悯人的情怀。但如果在其思想中流露出悲观厌世的情绪,就说明了整个的精神状态出现了重大问题。在社会交际中,任何人都希望与那些乐观开朗的人交往,因为这样的快乐情绪可以影响到自己,同样,人们也不会与那些整日杞人忧天,悲观厌世的交往,没有其它,怕这种情绪影响到自己。