中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看海归来雪峰山,别有滋味在心头(欢迎交流,谢绝围观)

楼主| yinaha 发表于 2011-11-28 15:17:00 | 显示全部楼层

Re:回 32楼(yinaha) 的帖子

引用第38楼bochium于2011-11-28 15:14发表的 回 32楼(yinaha) 的帖子 :
心智不成熟,虽然我现在越来越寡言少语,可能是呆在国企比较压抑,但却抑制不了我心中的童真和野望!!!

怎么感觉我想个山贼似得,偷鸡摸狗,哎,还不是因为我国二级市场害的么,认真就输了

童心未泯最可贵。

现在还就得有山贼的功夫才能自保,感觉你心态上成熟了不少。
bochium 发表于 2011-11-28 15:24:15 | 显示全部楼层
不然,整个双休,有效复习时间只有1小时50分钟,还是定力不足,彷徨着!不过也不是在玩,而是睡觉、烧几个小炒,也没怎么出门。

龙马传里“土佐勤王党”很令我震撼,武市瑞山那种致死坚持自己的信念和牺牲精神很令人钦佩,虽然之前非常厌恶他的暗杀手段。(正是武市等勤王党的不屑努力和生命代价,才推动了土佐藩山内藩主最后向幕府提出还政于天皇,武市作为维新派先驱,精神可嘉,只要心中还有期望,就不算行尸走肉了)

还有利家与松里,里见老师扮演的越后枭雄上杉景胜的台词“刚毅木纳乃我上杉家风”,上杉是侵朝唯一一支不曾枉杀平民的军队,又以仁义为本,让我重新认识了“刚毅木纳”的意思,现在很少再悔恨和敌视自己了。
花痴小巴迷 发表于 2011-11-28 15:26:24 | 显示全部楼层
我不围观我只交流
zkwalen 发表于 2011-11-28 15:27:45 | 显示全部楼层
引用第41楼bochium于2011-11-28 15:24发表的  :
龙马传里“土佐勤王党”很令我震撼,武市瑞山那种致死坚持自己的信念和牺牲精神很令人钦佩,虽然之前非常厌恶他的暗杀手段。(正是武市等勤王党的不屑努力和生命代价,才推动了土佐藩山内藩主最后向幕府提出还政于天皇,武市作为维新派先驱,精神可嘉,只要心中还有期望,就不算行尸走肉了)

还有利家与松里,里见老师扮演的越后枭雄上杉景胜的台词“刚毅木纳乃我上杉家风”,上杉是侵朝唯一一支不曾枉杀平民的军队,又以仁义为本,让我重新认识了“刚毅木纳”的意思,现在很少再悔恨和敌视自己了。
.......

完全搞不懂说的是神马!
大姨 发表于 2011-11-28 15:34:45 | 显示全部楼层
引用第41楼bochium于2011-11-28 15:24发表的 :
不然,整个双休,有效复习时间只有1小时50分钟,还是定力不足,彷徨着!不过也不是在玩,而是睡觉、烧几个小炒,也没怎么出门。

.......

一个人对自己信念的执着追求精神值得学习。

定力不足为何?还是前几天说的,对自己期许不要太高,一步步脚踏实地地做,一点点地成功,达成最后的自信和自强。
烧几个好菜也可以加强对自我的肯定。就从小事做起吧。
zkwalen 发表于 2011-11-28 15:42:18 | 显示全部楼层
引用第44楼大姨于2011-11-28 15:34发表的  :

一个人对自己信念的执着追求精神值得学习。

定力不足为何?还是前几天说的,对自己期许不要太高,一步步脚踏实地地做,一点点地成功,达成最后的自信和自强。
.......

嗯,思想政治工作也是很重要的,所以建议,大姨每周给做一次思想工作报告,以帮助盟友们克服自身缺陷,完善自我!
bochium 发表于 2011-11-28 15:43:04 | 显示全部楼层
是的,好像我一口气想达到成功!

也就是满负荷——如果满负荷的话,那2012年5月中级会计师三门全部通过,9月份拿证,然后利用人脉跳槽,2012年底基本上就能拿6K甚至6K+的薪资,然后成家毛毛雨。

不过冷静下来,结合自己的过往境遇和性格特点脾气,貌似不可能,看来只能慢慢来了。

眼下不论怎么说反正也饿不死,平均下来每个月还能领到个3500,住房公积金么也交了一年了,已经不知公交地铁为何物了,相比2010年以前,不能比啊!只是如今没有自我价值,哎,工作中也学不到定点东西,混!这个不说了。

高筑墙、广积粮、缓称王
klose_1985 发表于 2011-11-28 15:45:14 | 显示全部楼层
欣赏一下了~
大姨 发表于 2011-11-28 15:45:18 | 显示全部楼层
引用第45楼zkwalen于2011-11-28 15:42发表的 :

嗯,思想政治工作也是很重要的,所以建议,大姨每周给做一次思想工作报告,以帮助盟友们克服自身缺陷,完善自我!

汇报龌龊的思想负面的情绪先[s:85]
bochium 发表于 2011-11-28 15:47:44 | 显示全部楼层
山贼难当啊,总是用很少的兵力下山撸一票,曰:投名状,可这也发不了甚小财啊!

倾全山寨的喽啰下山,唯恐官军真来了,折损大半!

我这山寨之主,为点小钱,容易吗[s:87]
zkwalen 发表于 2011-11-28 15:48:19 | 显示全部楼层
引用第48楼大姨于2011-11-28 15:45发表的  :

汇报龌龊的思想负面的情绪先[s:85]

额,这样啊,那要一对一的私下汇报了,关键是有些思想太邪恶了,不能让大家都知道了,哈哈![s:37]
大姨 发表于 2011-11-28 15:52:29 | 显示全部楼层
引用第49楼bochium于2011-11-28 15:47发表的 :
山贼难当啊,总是用很少的兵力下山撸一票,曰:投名状,可这也发不了甚小财啊!

倾全山寨的喽啰下山,唯恐官军真来了,折损大半!

我这山寨之主,为点小钱,容易吗[s:87]

任尔东西南北风,我自岿然不动,以不变应万变,定力定力。

你呀,小钱看不上,天天想着一夜暴富发大财,太不现实,也太矛盾了,着实是自己为难自己。
大姨 发表于 2011-11-28 15:53:34 | 显示全部楼层
引用第50楼zkwalen于2011-11-28 15:48发表的 :

额,这样啊,那要一对一的私下汇报了,关键是有些思想太邪恶了,不能让大家都知道了,哈哈![s:37]

以你为镜貌似不错。

为了大家你就牺牲了吧。
直树 发表于 2011-11-28 15:54:35 | 显示全部楼层
秋日观大姨秋日观雪峰有感有感

山茶俏,野菊笑,
大姨秋游兴致高;
云海苍苍,白雾缭绕,
不胜美境大师却来闹;
景也好,人更妙,
是否好文自然有公道;
遗憾行云流水,诗情画意之今朝,
只恨寻寻觅觅,却不见大姨自曝。
[s:77]
大姨 发表于 2011-11-28 16:00:00 | 显示全部楼层
引用第53楼直树于2011-11-28 15:54发表的 :
秋日观大姨秋日观雪峰有感有感

山茶俏,野菊笑,
大姨秋游兴致高;
云海苍苍,白雾缭绕,
不胜美境大师却来闹;
景也好,人更妙,
是否好文自然有公道;
遗憾行云流水,诗情画意之今朝,
只恨寻寻觅觅,却不见大姨自曝。
.......

小植子真是用了心了,好感动。

收了这篇。
dirk41 发表于 2011-11-28 16:02:10 | 显示全部楼层
回复了才能看。。。。
直树 发表于 2011-11-28 16:04:11 | 显示全部楼层

回 54楼(大姨) 的帖子

小植子。。。。。。[s:85]
我不要当公公[s:101]
大姨 发表于 2011-11-28 16:05:47 | 显示全部楼层

Re:回 54楼(大姨) 的帖子

引用第56楼直树于2011-11-28 16:04发表的 回 54楼(大姨) 的帖子 :
小植子。。。。。。[s:85]
我不要当公公[s:101]

那接着做小侄女儿??
直树 发表于 2011-11-28 16:13:23 | 显示全部楼层

回 57楼(大姨) 的帖子

[s:85]
azhzh 发表于 2011-11-28 16:14:18 | 显示全部楼层
我马上回复