中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看海归来雪峰山,别有滋味在心头(欢迎交流,谢绝围观)

yinaha 发表于 2011-11-28 12:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
粤西归来,海浪声还萦绕在耳边,不觉又置身于茫茫林海中,山风轻拂过。
这是一座人工雕琢痕迹不多的山,浓厚的原生态味道,是我喜欢的那种山的层峦叠嶂,沟谷连绵,林木苍翠的味道。
时值秋天,更有一番秋的景色,那满径的落叶,通红的红叶,深绿的修竹,烂漫的野菊,
山的妖娆,妩媚,多姿多彩,让人回味无穷。
隐约间陆逊夺荆州的巨大试剑石依然耸立,恍惚间雪峰和尚修行的雪峰寺几经兴衰,沿着蜿蜒山路去寻觅葛洪仙师出没雪峰山星星点点的痕迹,
美妙的古老传说丰满着雪峰山情,串起了雪峰山的过去和今天,令初来乍到的我不禁浮想联翩。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未完
还是设个回复浏览,我想和真正想和我交流的人交流,那些看热闹的表情帝们就别进来了。
谢绝围观,谢谢合作!!
dengzi17 发表于 2011-11-28 12:32:22 | 显示全部楼层
前一段诗词中有美丽的图画

后一段诗词中有壮丽的河山
ca-va 发表于 2011-11-28 12:33:12 | 显示全部楼层

回 楼主(yinaha) 的帖子

大姨,有去过西藏么?
轻舟晓梦 发表于 2011-11-28 12:37:09 | 显示全部楼层
又是看到标题就能想到是大姨的大作了,是啊,这样的秋日是最美的,可惜身在都市的喧嚣,看不到山色秋景,只能从满地的梧桐落叶中依稀寻找最后的秋天
盖特龙镇长 发表于 2011-11-28 12:49:27 | 显示全部楼层
LZ污蔑大乘佛教
莱茵河畔的狗 发表于 2011-11-28 12:55:04 | 显示全部楼层
dayi
LEO.PAN 发表于 2011-11-28 12:56:06 | 显示全部楼层
大姨去惠州了?
葛洪不是在惠州的罗浮山炼丹修仙的吗,他所做的《肘后备急方》还是世界上第一个记载用青蒿来治疗疟疾的呢!
bochium 发表于 2011-11-28 12:59:14 | 显示全部楼层
释怀一下,我也想去!!!!!!就是担心安全问题
巴伐利亚州 发表于 2011-11-28 12:59:34 | 显示全部楼层
标题很不错
盖德·穆勒 发表于 2011-11-28 13:02:20 | 显示全部楼层
[s:88]
 楼主| yinaha 发表于 2011-11-28 13:03:31 | 显示全部楼层
引用第6楼LEO.PAN于2011-11-28 12:56发表的 :
大姨去惠州了?
葛洪不是在惠州的罗浮山炼丹修仙的吗,他所做的《肘后备急方》还是世界上第一个记载用青蒿来治疗疟疾的呢!

不是闽南那座雪峰山,是我们湖北陆水湖边的,和三国大有关联。

这次为了重新开发规划雪峰山而去的。

我很喜欢这座山。

正在努力说服开发商尽量保持原有风貌,避免大面积的人工开发和破坏。
 楼主| yinaha 发表于 2011-11-28 13:06:19 | 显示全部楼层

Re:回 楼主(yinaha) 的帖子

引用第2楼ca-va于2011-11-28 12:33发表的 回 楼主(yinaha) 的帖子 :
大姨,有去过西藏么?

没。

那是我心中的圣地,等我心灵彻底净化了,安闲了,再去。

现在去,自己感觉还不是时候。
dengzi17 发表于 2011-11-28 13:06:21 | 显示全部楼层
引用第4楼盖特龙镇长于2011-11-28 12:49发表的 :
LZ污蔑大乘佛教

那你懂什么叫大乘佛教吗
陶知道 发表于 2011-11-28 13:11:47 | 显示全部楼层
[s:37]
ca-va 发表于 2011-11-28 13:12:52 | 显示全部楼层

回 11楼(yinaha) 的帖子

厉害!有境界!
 楼主| yinaha 发表于 2011-11-28 13:19:11 | 显示全部楼层

Re:回 11楼(yinaha) 的帖子

引用第14楼ca-va于2011-11-28 13:12发表的 回 11楼(yinaha) 的帖子 :
厉害!有境界!

去西藏对我来说,是虔诚的朝圣,是真心的朝拜,

绝对不是走马观花般地游览和观光。
德迷小天王 发表于 2011-11-28 13:26:50 | 显示全部楼层
看看啊
zkwalen 发表于 2011-11-28 13:32:37 | 显示全部楼层
现代未经人工雕琢的山可是不多了,想起小时候去过的药王山,就是一个大土包山,现在也是有模有样似的,还竖了个大理石雕像在山脚下,想想有多大的意义呢?实在很是无语的!另外,等大y心灵彻底净化了,也许西藏也变的不那么可爱了,也许,希望不要那样~
 楼主| yinaha 发表于 2011-11-28 14:00:33 | 显示全部楼层
引用第17楼zkwalen于2011-11-28 13:32发表的 :
现代未经人工雕琢的山可是不多了,想起小时候去过的药王山,就是一个大土包山,现在也是有模有样似的,还竖了个大理石雕像在山脚下,想想有多大的意义呢?实在很是无语的!另外,等大y心灵彻底净化了,也许西藏也变的不那么可爱了,也许,希望不要那样~

人文历史串起竹林山花,秀色苍翠,唤起人和自然亲近的朴素感情,我喜欢这样的山。

西藏以后怎么样我不知道,如果不堪了,我去不去都无妨。
变的是人心,不变的是山河景色,
在我心中始终保存那份圣洁就好了。
德迷小天王 发表于 2011-11-28 14:03:19 | 显示全部楼层
雪峰山没雪吗,和尚太懒散,小牛宝宝很可爱。