中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】落花无言,人淡如菊——茄汁菊花鱼

大姨 发表于 2012-2-7 18:45:33 | 显示全部楼层

不仅仅是刀工还要特别控制油温,两次炸制油温要求都不一样的。

“刀上生花,油里开花”说的就是这个意思。
大姨 发表于 2012-2-7 18:49:23 | 显示全部楼层

Re:回 20楼(dengzi17) 的帖子

引用第23楼ca-va于2012-02-07 15:01发表的 回 20楼(dengzi17) 的帖子 :
嘿嘿,我就是一个很热爱生活的人。养花,养狗,喜欢玉器,还喜欢做饭。楷模我那里敢想啊。都是弟兄们抬举我了。嘿嘿。

有空就分享呀,别自己偷着乐!

tina你家小盆友又显摆了。
持之以恒 发表于 2012-2-7 19:05:47 | 显示全部楼层
引用第38楼大姨于2012-02-07 18:40发表的  :

你咋做的说说?

啥时候改叫“她姨”了,不理你。哼!

把250克排骨切成小片   洗净   加少许醋搁置10分钟   下锅之前洗掉残醋   加少许黄酒   加白萝卜500克  加水放入高压锅   大火炖30分钟  再小火炖10分钟   再开锅放盐 味精  合上锅盖闷10分钟
opple86 发表于 2012-2-7 19:09:14 | 显示全部楼层
参观 学习[s:69]
持之以恒 发表于 2012-2-7 19:10:43 | 显示全部楼层
尝试过先放盐   或把排骨用盐腌置10分钟   再入高压锅   但是排骨肉味生硬和骨头汤汁感不强这个问题始终难以改善  

是不是我家高压锅出问题了   达不到温度    排骨难以完全融化   

再不济我就要改变方法了   用红烧排骨了
大姨 发表于 2012-2-7 19:15:37 | 显示全部楼层
引用第42楼持之以恒于2012-02-07 19:05发表的 :

把250克排骨切成小片   洗净   加少许醋搁置10分钟   下锅之前洗掉残醋   加少许黄酒   加白萝卜500克  加水放入高压锅   大火炖30分钟  再小火炖10分钟   再开锅放盐 味精  合上锅盖闷10分钟   

你这太偷懒了吧。
小火熬制的时间太短了,汤不会浓酽的,大火烧开后转小火炖一小时到两小时,还是用砂锅熬汤比较好吃

另外醋放在锅里更好。白萝卜也是汤炖到出锅半小时前再下锅。
forever18 发表于 2012-2-7 19:23:25 | 显示全部楼层
学习煲汤。
forever18 发表于 2012-2-7 19:25:16 | 显示全部楼层
引用第40楼大姨于2012-02-07 18:45发表的  :

不仅仅是刀工还要特别控制油温,两次炸制油温要求都不一样的。

“刀上生花,油里开花”说的就是这个意思。
.......
“刀上生花,油里开花”,从未听过,学习了
持之以恒 发表于 2012-2-7 19:26:47 | 显示全部楼层
引用第45楼大姨于2012-02-07 19:15发表的  :

你这太偷懒了吧。
小火熬制的时间太短了,汤不会浓酽的,大火烧开后转小火炖一小时到两小时,还是用砂锅熬汤比较好吃

.......

有点明白了   先熬制排骨   等汤汁味浓稠之后   再放入白萝卜   不过这样一来   两个小时就花在汤上面  他事不用干了
 楼主| yinaha 发表于 2012-2-7 19:31:17 | 显示全部楼层
引用第48楼持之以恒于2012-02-07 19:26发表的  :

有点明白了   先熬制排骨   等汤汁味浓稠之后   再放入白萝卜   不过这样一来   两个小时就花在汤上面  他事不用干了  

你抱着炉子和锅做么?你以为都是小炒,离不得人的?

熬汤放在小火上,等他慢慢熬制就是了,这期间你可以玩呀。
每天忙的人,下午回家买好煨汤的材料,吃完晚饭后就可以开始熬汤了,除了前面要招呼一下,漂打浮沫这些,等转小火了就可以自己一边玩去了。
差不多时间加白萝卜再熬到萝卜烂了就可以关火了。
第二天早上起来热热就可以吃了,还可以不加萝卜,直接用肉汤下面煮粉吃。
肉可以捞出来做红烧排骨吃。
keep指尖爱 发表于 2012-2-7 19:32:16 | 显示全部楼层
[s:90]
持之以恒 发表于 2012-2-7 19:53:06 | 显示全部楼层
引用第49楼yinaha于2012-02-07 19:31发表的  :

你抱着炉子和锅做么?你以为都是小炒,离不得人的?

熬汤放在小火上,等他慢慢熬制就是了,这期间你可以玩呀。
.......

他姨   我怀疑你不是人   你简直神一般的存在   还可以做骨头汤面   还可以做红烧排骨   

苍天为什么这么不公平   在我看来四子登科也不及他姨熬制的排骨萝卜汤啊
游离在梁山泊 发表于 2012-2-7 20:01:45 | 显示全部楼层
[s:37] 人气很高呀
chen_tina 发表于 2012-2-7 20:07:25 | 显示全部楼层

回 楼主(yinaha) 的帖子

报到
chen_tina 发表于 2012-2-7 20:22:01 | 显示全部楼层
好一个菊花鱼。对鱼、端杯、望月。粉蝶来难见,麻衣拂更香。向风摇羽扇,含露滴琼浆。刘禹锡《菊花》。
 楼主| yinaha 发表于 2012-2-7 20:41:45 | 显示全部楼层
引用第54楼chen_tina于2012-02-07 20:22发表的  :
好一个菊花鱼。对鱼、端杯、望月。粉蝶来难见,麻衣拂更香。向风摇羽扇,含露滴琼浆。刘禹锡《菊花》。

tina你好!
你家小盆友又在显摆。
我爱梅梅 发表于 2012-2-7 20:42:27 | 显示全部楼层
让大姨的做菜贴 来得更猛烈些吧!![s:37]
我爱梅梅 发表于 2012-2-7 20:46:36 | 显示全部楼层
大姨能否把大姨夫的玉照贴出来  鄙人略懂相术 原为大姨夫一观!!

看如此大福之人  祖坟是否被烧荒者 大火燎之!![s:37][s:37]
 楼主| yinaha 发表于 2012-2-7 20:47:08 | 显示全部楼层
引用第51楼持之以恒于2012-02-07 19:53发表的  :

他姨   我怀疑你不是人   你简直神一般的存在   还可以做骨头汤面   还可以做红烧排骨   

.......

唉唉,你这一惊一乍的。

关于一菜多吃我早就写过帖子的。一鸡多吃,一鱼多吃,都很普通平常的。

包括今天这菊花鱼你想过一个问题没?
鱼身子做了一朵朵菊花,那鱼头,鱼尾和鱼脊骨又干嘛用了呢?
持之以恒 发表于 2012-2-7 20:53:04 | 显示全部楼层
引用第58楼yinaha于2012-02-07 20:47发表的  :

唉唉,你这一惊一乍的。

关于一菜多吃我早就写过帖子的。一鸡多吃,一鱼多吃,都很普通平常的。
.......

扔了呗