中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国,一个夏天的童话

巴拉克二世 发表于 2012-2-12 17:16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2006年世界杯德国队主场长袖落场版/更衣室备用球衣,连时任德国队队长13号巴拉克亲笔签名

登录/注册后可看大图

P.S 2006年德国世界杯也许是很多80后德迷迄今为止最为难忘的一届世界杯,德国队在赛前不被看好的情况下,最终杀入四强并获得季军,演绎了一段结局并不完美的夏天的童话。时任德国队队长巴拉克在当届世界杯的表现可圈可点,虽然没有一粒进球,但与“好基友”弗林斯搭档的双后腰组合在攻守两端的表现堪称完美,帮助德国队一路过关斩将,最终杀入半决赛。如果不是四分之一决赛的赛后冲突外加阴险的意大利人上报国际足联对弗林斯进行追加处罚,也许在半决赛最终笑到最后的将不是意大利人,也许在柏林奥林匹克球场最终捧起大力神金杯的将不是猥琐的卡纳瓦罗,也许现在的德意志战袍早已绣上了第四颗金星…如果你是真德迷,就不会忘记揭幕战拉姆首开纪录之后,队长巴拉克与拉姆的热情相拥;如果你是真德迷,就不会忘记小组赛第二场,诺伊维尔绝杀波兰队以后,队长巴拉克的振臂高呼;如果你是真德迷,就不会忘记小组赛第三场,队长巴拉克那记以巧破千斤似的传球助攻克洛泽得分;如果你是真德迷,就不会忘记四分之一决赛下半场第78分钟,队长巴拉克的那记底线传中,帮助博罗夫斯基上演头球接力助攻克洛泽得分;如果你是真德迷,就不会忘记四分之一决赛点球大战中,队长巴拉克带伤上阵打入关键性的点球;如果你是真德迷,就不会忘记半决赛赛后,队长巴拉克留下的英雄泪…
 楼主| 巴拉克二世 发表于 2012-2-12 17:17:12 | 显示全部楼层
自己占沙发,有感而发,不喜勿喷,谢谢~
simonex 发表于 2012-2-12 17:25:38 | 显示全部楼层
雪山飞狐 发表于 2012-2-12 17:37:03 | 显示全部楼层
无法忘记10年低谷支撑大厦的功勋们!!向他们致敬...[s:18][s:18][s:18][s:18]
milan 发表于 2012-2-12 17:51:48 | 显示全部楼层
[s:87]总是快乐过后留下绵长的伤痛,希望今年能让我们真正开心一次
ca-va 发表于 2012-2-12 17:57:45 | 显示全部楼层
你永远都是那个擎天柱大哥!
悠悠奶茶 发表于 2012-2-12 17:59:47 | 显示全部楼层
别把全队的功劳算在他一人身上,轮贡献,那届世界杯克洛泽,施耐德一点不比他少。
在我看来,2006年世界杯有个人比他更加值得我去尊重,那就是卡恩。

登录/注册后可看大图
悠悠奶茶 发表于 2012-2-12 18:05:24 | 显示全部楼层
有些时候为球队做出牺牲比那些做出贡献的更加值得人去尊重和怀念。
 楼主| 巴拉克二世 发表于 2012-2-12 18:09:02 | 显示全部楼层

回 6楼(悠悠奶茶) 的帖子

我可没把贡献算在他一个人身上,而且我也说了,只是有感而发,不喜勿喷,我可不想这么一个好端端的帖子变成吵架帖,希望你能理解
悠悠奶茶 发表于 2012-2-12 18:19:26 | 显示全部楼层

Re:回 6楼(悠悠奶茶) 的帖子

引用第8楼巴拉克二世于2012-02-12 18:09发表的 回 6楼(悠悠奶茶) 的帖子 :
我可没把贡献算在他一个人身上,而且我也说了,只是有感而发,不喜勿喷,我可不想这么一个好端端的帖子变成吵架帖,希望你能理解

就事论事而已,没人喷他啊。

2006年我忘不了的是这一幕,

登录/注册后可看大图

还有这一幕

登录/注册后可看大图
jerryhu 发表于 2012-2-12 18:48:45 | 显示全部楼层
就知道奶茶要荡漾[s:17]
ca-va 发表于 2012-2-12 18:49:20 | 显示全部楼层

回 9楼(悠悠奶茶) 的帖子

那一年的波尔蒂有啥让你忘不掉的?
悠悠奶茶 发表于 2012-2-12 18:56:38 | 显示全部楼层

Re:回 9楼(悠悠奶茶) 的帖子

引用第11楼ca-va于2012-02-12 18:49发表的 回 9楼(悠悠奶茶) 的帖子 :
那一年的波尔蒂有啥让你忘不掉的?

我真的说实话,那一年给我留下印象最深的还是波尔蒂。

打得瑞典那一场太激情荡漾了。
悠悠奶茶 发表于 2012-2-12 18:57:29 | 显示全部楼层
引用第10楼jerryhu于2012-02-12 18:48发表的  :
就知道奶茶要荡漾[s:17]  

你又要让我暴露??

中纪委早就不跟我谈话了,直接让我治疗去。
firefox 发表于 2012-2-12 19:13:23 | 显示全部楼层
巴拉克是谁的G点,每次有人发表对巴拉克好感的帖子那不明飞行物就会高潮。
 楼主| 巴拉克二世 发表于 2012-2-12 19:24:39 | 显示全部楼层
敬告德迷联盟的某些朋友,我发此帖绝对不是为了夸大巴拉克一个人对德国队的贡献,而且哪名球员在2006年世界杯对德国队的贡献孰多孰少也不是本帖讨论的最终目的,我对德国队其他球员同样充满敬意,仅此而已
jerryhu 发表于 2012-2-12 21:18:17 | 显示全部楼层
这也需要拉警报?
爱莲说 发表于 2012-2-12 22:18:10 | 显示全部楼层
我很纳闷儿在这样一个帖子里也能有争吵,我也看了仔细看了楼主配的话,认为楼主绝非脑残蜜,也没有夸大什么,他只不过在表达对一个在那么黑暗的日子里给德迷带来了那么多美好,却也难抵年华渐渐逝去的日暮英雄的留恋罢了。。。这个男人虽然最近争议不断,但在过去十年里带给德国球迷的种种感动确是真真切切,所以,我虽然说不上是巴拉克的个人球迷,但也希望大家尽量的宽容对待这么一个自己都不愿接受老去的男人。。。不要忘了,在华丽的大幕揭开之前,正是这些人在黑暗中捍卫着希望。。。。。。
KBU88 发表于 2012-2-12 22:25:06 | 显示全部楼层
好图!珍贵的回忆,很好的文字!这么好的帖子被某个人毁了,可恨
pyongyangsaram 发表于 2012-2-12 22:27:33 | 显示全部楼层
Borowski,你的文笔看来和你的球衣一样好啊![s:37]

飞猪,你老实点,要不然我们跨国追捕你,就算你躲到美国大使馆我们也能让你出来!![s:105]