中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

联盟里懂法律的帮忙看下

milan 发表于 2012-2-26 18:54:55 | 显示全部楼层
这种事情能私了就私了了,你也很有可能被他刑诉,走上司法程序对你来说很不利的,所以赶紧找专业的律师帮你解决,或者直接用钱摆平,留下案底对你也很不好啊,纠结什么呢。
他对你的行为不构成犯罪的,你对他的才是
firefox 发表于 2012-2-26 19:09:02 | 显示全部楼层

找有这方面经验的专业人士咨询,论坛只是一群人娱乐消遣时用的。
jerryhu 发表于 2012-2-26 19:29:02 | 显示全部楼层

球场暴力,老狐有些经验。北京警察处理的原则就是,若一方伤了对方,那这方全责。若是两边都伤了,哪边造成对方的伤更重或伤残,就是哪边的责任。警察只是中间人,但是一旦报警,谈不出结果,当事双方代表谁也别想走。赔偿行情与通货膨胀和CPI的增长而增长,一般皮肉外伤,今年是3000-10000/伤。若是骨头断了,价格可就要飙升了,就看医院定损公道不公道了,接下来看议价本事了,对方也会有个心理底价。

LZ这一拳打得不乖巧,动手要讲技巧,要打得双方都“面不变色”。 不过现在说也晚了。你有对你有利的录像,对方若趁机咬你,打官司也不怕。楼上李文斯基说的也不灵,这种小案子,律师回旋余地也不大,但可以根据以往案例,帮你定个双方都能接受的价格。

十多年前在合肥踢球,不知怎的和省体校发生群殴,我们3对20,全部挂了,老狐成了熊猫,令个伤更重些,缝针和骨折,事后才知道是省体校摔跤队。好在遇到两个好人,一个是籍贯北京的派出所副所长,一个是摔跤队领队,好象叫胡国雄,应该是安徽体育健将,获过亚运会奖牌? 都是通情达理,做事公正的人,最后赔了4千,都给那位大拇指骨折的哥们了,不过那哥们有碎骨游离,再也没彻底好过。

最近一次是本月初,我们一队友,脸上挨了几拳,获赔5000元。
jerryhu 发表于 2012-2-26 19:38:57 | 显示全部楼层
如果你咬定你是合理自慰,对方再NB,你顶多拘留几天。
德迷小天王 发表于 2012-2-26 19:43:48 | 显示全部楼层
冲动啊
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 21:24:07 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-2-26 17:59
医院检查的时候 你已经被人家玩了。。轻伤和轻微伤。。。。。明显的坑你的。。。
建议你花点钱搞定医院的或 ...

现在我也不能确定他的法医鉴定有没有水分,就是因为以前不懂,以为他的伤就是眼部的瘀肿,所以我们这边就没有去托关系,等到法医鉴定出来以后什么都晚了。如果早知道他的伤能构成轻伤,那我这边肯定也会去想办法把伤情弄严重点的。没有对方有经验。
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 21:25:34 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-2-26 18:02
那段视频是否能够给予观看者很强力的震撼,以及拍你后脑的情况,都可以拿来做文章的。。。

那段视频只能说是最后走司法程序上法院时的证据,但是对方料到我不愿去走司法程序,所以现在的作用并不大。而且打我的人也是另外一个当事人,虽然他们是一伙的。
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 21:29:55 | 显示全部楼层
曼施泰因 发表于 2012-2-26 18:25
可属于正当防卫?

正当防卫也有“防卫过当”。而且这个正当防卫也很牵强,两方上法院都会各执一词的,他那边的球友会为他作证,我这边的球友也会为我作证就是了,可能这个证词并不能起到什么作用。
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 21:35:04 | 显示全部楼层
rothai 发表于 2012-2-26 18:39
每一个当事人的陈述都会不自觉的偏向自己,你拿上你所有的证据去找一个专门做刑事案件的律师看,当场咨询比 ...

找了一个律师朋友,他说情况对于我来说是很不利的,毕竟对方的轻伤甲级验伤报告在那里,这个就是一张王牌。而对方也料定我不敢走司法程序,所以才会提出这些要求。
sowieso 发表于 2012-2-26 21:37:02 | 显示全部楼层
建议先去咨询一下对方伤情是否达到了轻伤甲级。赔偿5万肯定偏高了,除了医疗费赔个两三千差不多了。有些地方把人四肢骨撞骨折了也就赔两三万
威悉河雄鹰 发表于 2012-2-26 21:40:28 | 显示全部楼层
mylymy123 发表于 2012-2-26 18:20
只要打架不论起因怎么样,只要把人打伤就肯定得赔,楼主赔钱是肯定少不了,想办法别被判刑。我同学就被人打 ...

你的意思是对方闲着没事揍你一顿,你就得忍着不反抗,知道被揍死为止?
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 21:40:32 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-2-26 19:29
球场暴力,老狐有些经验。北京警察处理的原则就是,若一方伤了对方,那这方全责。若是两边都伤了,哪边造成 ...

说实话,我并不是块打架的料,也不曾想过这一拳下去会有这种后果。我现在手上对我有利的证据都是上法院走司法程序用到的,但是现在对方就料定我不敢走司法程序,因为毕竟上了法院,如果判决下来对我不利,那我面临的就是牢狱之灾了。
没有梦的白 发表于 2012-2-26 21:41:37 | 显示全部楼层
阿水 发表于 2012-2-26 15:25
哥们我只能说那边也是老百姓的话好办,如果人家有人你麻烦了,一辈子拴上你了

水兄的话很正确,如果对方有人就不好办了,而且你也没人给你解决。
很多事情真不是法律能解决的,那是对富人和有权的人说的话,对于一般的老百姓那么要么反抗到底,要么就逆来顺受吧。
就你这件事来说,不好办,如果对方敲诈太凶,那么上各大论坛求助不知道算是个办法不。
没有梦的白 发表于 2012-2-26 21:43:08 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2012-2-26 17:55
建议去找个好点儿的刑事律师吧!现在咨询又不要钱。别听论坛里面的人瞎掰~

咨询要花钱的,没钱那个给你免费听你说事。
威悉河雄鹰 发表于 2012-2-26 21:43:57 | 显示全部楼层
程靓103 发表于 2012-2-26 21:40
说实话,我并不是块打架的料,也不曾想过这一拳下去会有这种后果。我现在手上对我有利的证据都是上法院走 ...

石头说得对,你还是多找医院方面在伤害鉴定上做点文章,还有就是别千万别自己信心先垮了。。。
除非你是富二代,不然的话5W块也顶上半年多工资了,别轻易认输,哥们加油!
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 21:44:17 | 显示全部楼层
sowieso 发表于 2012-2-26 21:37
建议先去咨询一下对方伤情是否达到了轻伤甲级。赔偿5万肯定偏高了,除了医疗费赔个两三千差不多了。有些地方 ...

拿到了对方的法医鉴定,是轻伤甲级。但是也不知道这里面有没有水分
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 21:46:23 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-2-26 21:40
你的意思是对方闲着没事揍你一顿,你就得忍着不反抗,知道被揍死为止?

法律上确实是这样。对方可能打了你100拳,你也只是轻微伤,但是在反击过程中你只用了一拳把对方打成轻伤,那你就是要负刑事责任。而对方却只是承担民事责任。
没有梦的白 发表于 2012-2-26 21:49:40 | 显示全部楼层
程靓103 发表于 2012-2-26 21:40
说实话,我并不是块打架的料,也不曾想过这一拳下去会有这种后果。我现在手上对我有利的证据都是上法院走 ...

建议你找专打刑事案件很好的律师去咨询,现在的律师还是分了的,有些擅长民事案件,有些擅长离婚诉讼案件等。
有一点你没处理好,人家去验伤的时候你就要特别注意了,结果你都还不懂,等成为了既定事实的时候就更不好办了。
威悉河雄鹰 发表于 2012-2-26 21:51:04 | 显示全部楼层
程靓103 发表于 2012-2-26 21:46
法律上确实是这样。对方可能打了你100拳,你也只是轻微伤,但是在反击过程中你只用了一拳把对方打成轻伤, ...

哥们,最好加一句,兲朝的法律
不过即使是兲朝的法律,也有正当防卫一说,赶快去找人证物证证明你当时是属于正当防卫的!
 楼主| 程靓103 发表于 2012-2-26 21:53:13 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-2-26 21:43
石头说得对,你还是多找医院方面在伤害鉴定上做点文章,还有就是别千万别自己信心先垮了。。。
除非你是 ...

当时是在市级的法医鉴定做的鉴定,所以这个结果不可能再有什么改动,就是没有经验,根本没料到对方会是轻伤甲级的结果。