中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

现在的大学生不算什么

威悉河雄鹰 发表于 2012-4-5 14:40:32 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 14:14
大哥,我按照基础五星酒店标准算好了,4666一桌最低配置,酒水按照五粮液800一桌一瓶算,中华烟6包一桌, ...

不过呢,我说的这些都是东北省会城市的实际情况,并不能代表整个中国,同样道理,你一直说的也都是你们杭州那一个城市的情况,不是我故意找你不对,实在是看不上你总拿杭州地不足百平方公里,人口不足千万的地方代表全国,有时间劝你多走走,多看看,世界很大,不只有西湖和杭州湾!
我走过至少全国20个以上省份,了解很多地方的风土民情是完全不一样的,别说你们长三角,我大学在上海最好的大学读了四年,就是上海和苏南,浙北,很多风俗也都完全不一致的。
别到处拿自己的周围情况来衡量世界,你这种以偏概全的思维方式到很多没有唐人街的国家连死都不知道怎么死的
chenhong1777 发表于 2012-4-5 15:05:56 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-4-5 14:34
晕死,像我这种二线城市,房价不超过1W的地方,别说五星级酒店了,就是一般人结婚请客,差不多档次的饭店 ...

你也说了是你那边,我们这里情况不是这样
红包还礼很正常,我们这里稍微好点的婚礼流行请领导致辞,一般都是有身份的人,他们的红包都是不收的,而且亲戚的红包很多都是不收的,难道你还收你父母或者对方父母的红包么?我们都是独生子女,兄弟姐妹本来就少,送的也都是意思意思的,没打算让你以后还礼的。
一桌10人?人人都是单身而来的?人人都要包?我们这里一桌10人大多都是拖家带口的,除非你同学朋友年纪都很小都单身,不然人家男女朋友难道还送两个红包?我们这里一般的同学朋友红包也就800-1288档次,一桌10人有6人不重复的单身收6个红包已经很好了,算平均1000好了,最多6000,酒席一桌4666最低了,当然如果你说一辈子一次的结婚不去星级酒店或者当地没有星级酒店,我也没话说。
各地的地方不同的,我说的情况都说清楚了是指:京沪深江浙这些地方条件中等或以上的人家本地人结婚办酒,这是大前提,二线三线城市我不知道怎么区分,反正杭州在我看来也是二线城市而已,小城市,但房价和消费应该能排一线
chenhong1777 发表于 2012-4-5 15:08:16 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-4-5 14:32
切,谁让你装大款呀

如果五星级酒店摆个酒就算装大款,那我实在没话说
条件稍好一些的长三角珠三角独生子女本地结合的人相信不会同意的
我参加过的婚礼没有一场不是五星酒店办的
在杭州这样的地方,这些年批下来的五星酒店不要太多了,30家有的
雷迪森,黄龙,香格里拉都被升到5星了
一辈子一次的婚礼酒席,肯定在条件范围内要能好则好的
 楼主| 盖特龙镇长 发表于 2012-4-5 15:09:55 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 15:16:17 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-4-5 14:40
不过呢,我说的这些都是东北省会城市的实际情况,并不能代表整个中国,同样道理,你一直说的也都是你们杭 ...

首先感谢你的回复,我本意是说以我们这里为例子,没有要代表全国人民的意思
而且我江浙沪不少一线城市都去过,一些朋友也在那边定居,我北京有远亲,大致情况也了解一些的
有些东西肯定要拿中国相对发达的城市作为对比
这也印证了为什么那么多大学生往一线城市跑的现状
我本意是说:LZ说的很对,现在大学生真没什么用,我自己也211出来的,如果没有父母,我相信我可能以后连个婚都结不起,当然我是说以我们这里为例的中等以上的婚礼,仅此而已
文凭,学历在当今如此现实的社会,真是没什么大用,知识已经无法彻底改变命运了,除非你是技术专利人才
每个人每个地方区域都不同,我不是来代表什么或者要推翻什么,只是阐述一些我身边的事实,本身就有很大局限性,但也代表了一些长三角珠三角一线城市的现状
我不信在上海、深圳、北京、苏州、南京这些城市本地中产阶级嫁女儿或者娶媳妇儿,各方面的花费会远低于杭州、温州、宁波、台州等地,毕竟浙江就我看来是没有一线城市的,都是二线,虽然我浙江人
chenhong1777 发表于 2012-4-5 15:17:59 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-4-5 14:40
不过呢,我说的这些都是东北省会城市的实际情况,并不能代表整个中国,同样道理,你一直说的也都是你们杭 ...

还有,我英语很差,也不是愤青,从没想过出国或者代表什么东西
除非旅游购物
但你说我去没有唐人街的国家就不知道怎么死的
我觉得兄弟你可能清明节节日还没过完吧
这话说得有些难听了
大家就事论事而已
你咒我死何必呢?
chenhong1777 发表于 2012-4-5 15:24:52 | 显示全部楼层
最后再回复一帖,就不再赘述了
本人回复LZ帖子的意思是表示同意LZ的观点,在当今社会,大学生不代表什么,好多大学生当着“伪白领”,过着穿西装的民工的日子
社会就是这样,很现实,笑贫不笑娼,学历文凭很多时候只是浮云而已
顺带延伸了下,但我说的都是我身边的情况,仅此而已,没有想代表谁的意思,我的回复都有就我而言或就个人而言的意思
我觉得很多生活标准在我目前接触到的或者看到的非二代阶层里,是确实存在的,虽然可能我见识比较少,学识浅薄,有些以偏概全
但很多东西相信一些坛友也感同身受,比如30万年薪在一线大城市靠自己买房买车办酒娶本地姑娘是有相当大的难度的
如果不信,可以请上海,北京生活的中产或以上的人来印证下,我说的是不是危言耸听
最后可能刚清明假期过完,一些朋友被迫要回到无聊的工作中,火气有点大
祝各位幸福安康吧
莱茵河畔的细沙 发表于 2012-4-5 15:46:02 | 显示全部楼层
一个在广州普通收入的在教育机构工作的人士飘过,看了这么多发言,突然发现自己很庆幸,竟然还能娶广州本地的老婆而没怎么花费,看来是祖宗积德啊!
schalke1119 发表于 2012-4-5 15:46:54 | 显示全部楼层
呵呵 沪杭的情况和全国很多地方相比还是有很大区别的
二八定律在现实生活中还是切实存在的
杭州的物价指数绝对一线 个人感觉对于全国来说 可比性不大
莱茵河畔的细沙 发表于 2012-4-5 15:52:31 | 显示全部楼层
09年在杭州出差,在西湖附近的一个大排档点了一条鱼,忘了不知是什么鱼,老板说要100多元一斤,是最便宜的。我和同事傻了眼,这是什么鱼这么牛啊,比广州一些上档次的餐厅的鱼还要贵,杭州物价确实不低。
guzzmanft 发表于 2012-4-5 15:57:55 来自手机 | 显示全部楼层
感觉中国的穷人都可以去死了!
schalke1119 发表于 2012-4-5 15:58:58 | 显示全部楼层
我觉得chenhong所讲述的情况主要还是集中于中产吧
但是中国也就一线、少数几个二线城市的中产数量比较多
其他城市存在的中产微乎其微
Frings8 发表于 2012-4-5 16:23:25 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-4-5 14:21
喊教育产业化的是哪几位男女?

汤敏,我总想起雪山飞狐里面的汤沛。
Frings8 发表于 2012-4-5 16:24:19 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-4-5 14:25
你除了烧肉,还会做啥?

啥都会做,哈哈。
北回归线 发表于 2012-4-5 17:30:06 | 显示全部楼层
还好我生活在农村
热爱金属 发表于 2012-4-5 18:00:30 | 显示全部楼层
一句话,做男人很难,尤其非富二代官二代之类的男童鞋,一分钱都得自己挣。

女孩子只要长得还可以基本不愁没有男人追,长得有点姿色的基本上要啥有啥,吃喝不愁,运气好一点大学毕业就被二代们领回家做少奶奶了,从此过着开宝马架路虎的生活。

什么阶层说什么话,你的经济基础决定了你的生活质量和思想意识,有的人可以去大排档搞顿饭,有的人只吃五星级,这个很难沟通。

随着社会发展有钱的越有钱,没钱的越没钱,开着豪车的不会觉得汽油烧不起,都买得起豪车还在乎油么,所以讲很难理解那些天天挤公交两元钱来回的同学。

风云小虾 发表于 2012-4-5 18:03:22 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-4-5 18:16:53 | 显示全部楼层
schalke1119 发表于 2012-4-5 15:58
我觉得chenhong所讲述的情况主要还是集中于中产吧
但是中国也就一线、少数几个二线城市的中产数量比较多
...

中国的“中产”很可笑,过的到底怎么样,要看行业。
jerryhu 发表于 2012-4-5 18:18:14 | 显示全部楼层

她还有阁中姊妹吗?
jerryhu 发表于 2012-4-5 18:28:29 | 显示全部楼层
CH估计是江浙一带殷实之家(不管干什么的),河畔雄鹰来自东北,那便风情又不一样。在中国有一条在哪都一样,摆婚酒排场要面子。不同的是,有的打肿脸充胖子,有的是借机敛财。如果看风气,还是南方略微实在些。

继续歪楼!