中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

现在的大学生不算什么

chenhong1777 发表于 2012-4-5 19:36:10 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-4-5 18:28
CH估计是江浙一带殷实之家(不管干什么的),河畔雄鹰来自东北,那便风情又不一样。在中国有一条在哪都一样 ...

我就一般中产家庭,有几套房子而已
在我身边认识接触的人,结婚都是亏的,很难有敛财的,毕竟礼金是有限的,而且部分地方对于部分人的礼金的确有返还的传统
不信可以问问坛子里的台州温州人,是不是很多亲戚或者同学的礼金是返还的
有些地方聘礼都是返还一部分或者全部的
比如我知道浙江温岭有些人订婚的聘礼都是上百万的,但是女家会返还全部,只是一个面子工程而已
chenhong1777 发表于 2012-4-5 19:37:50 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-4-5 18:16
中国的“中产”很可笑,过的到底怎么样,要看行业。

是的,但我觉得在一线几个主要消费和房价前列的城市
中产的标准大同小异的
起码市中心有套百来方的房子,20多万的车子,一年可完全自由支配的收入20万RMB
在上海、北京相信这样的人群已经不在少数
广州、深圳也是
chenhong1777 发表于 2012-4-5 19:43:17 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2012-4-5 18:03
你这个标准不要说中国了,欧美也很难达到(换算成当地的PPP)。。。你这个在标准在老外眼里可以叫top middl ...

在很多江浙沪地区的中产人士,基本已经达到这样的生活水平了
不算稀奇
中国大陆服员辽阔,一些沿海城市至少从中产或以上阶级的消费水准远胜于欧美一些非主流高生活成本大城市了
我朋友在悉尼留学的,回来我们请她喝酒,她得知一个卡座晚上保底消费要折合将近280欧元时,也觉得有点贵了
所以大陆沿海发达城市现在真正的中产还真未必比欧美穷
不要去听社科院那些扯淡的中产水准,那种研究报告里,月薪3000能算白领,这才一顿酒钱,怎么白领,白领还差不多
chenhong1777 发表于 2012-4-5 19:47:55 | 显示全部楼层
就我的城市来说
杭州大厦前年兰蔻专柜的销售额乘以城市规模系数,是亚洲前三的
仅次于东京和迪拜
可想而知,大陆一些地方的消费能力的恐怖
万象城动则体验一把就要上万人民币的玛萨纤体,美容督导的排期都排不过来
至于几十万的手机,百来万的豪车,江浙沪的消费能力真心不低
去过温州、台州的人都知道,那边一些城市里,卡宴已经不算好车了
有空可以去椒江、路桥、玉环转转,那里街边的车就知道江浙地区中产以上人群的富裕程度了
我现在女友是玉环县的,她都说了:她们那边现在很多女的不到20就开上了Z4或者SLK,一点都不稀奇了
mandy1982 发表于 2012-4-5 21:54:10 | 显示全部楼层
穷有穷的活法,富有富的活法
身在魔都,至少我好多朋友对奢侈品一类特别推崇
当然我对奢侈品几乎不怎么关心

好心态可以铸就美好生活
不管对方有钱与否,彩礼多少
当然CH你有自己阶层的看法,现实的想法,都不错

当然对我来说,我爱自然,爱纪录片
诚如一句话说的:大自然对人心灵的治愈作用是无以比拟的
我想我爱大自然的魅力远远超越对其他物质的追求,呵呵

dq009 发表于 2012-4-5 21:59:39 | 显示全部楼层
扯淡,老子玩的明明是三国杀
dq009 发表于 2012-4-5 22:01:01 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 12:06
结婚只会比恋爱更贵
当然每个人的生活方式不同,因人而异
但光婚礼,房子,车子,装修,蜜月,酒席…… ...

屌丝吓跪了,还是回老家要个妹子算了,是个女的就行[s:118]
德迷小天王 发表于 2012-4-5 22:14:04 | 显示全部楼层
dq009 发表于 2012-4-5 22:01
屌丝吓跪了,还是回老家要个妹子算了,是个女的就行

你跟陈红比,他是富二代
mandy1982 发表于 2012-4-5 22:15:43 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-4-5 22:14
你跟陈红比,他是富二代

你也不差,拆二代你好,拆二代再见
风云小虾 发表于 2012-4-6 02:48:53 | 显示全部楼层
flydreams88 发表于 2012-4-6 03:08:12 | 显示全部楼层
dq009 发表于 2012-4-5 21:59
扯淡,老子玩的明明是三国杀

dq...我等WSN怎么混啊……
jerryhu 发表于 2012-4-6 03:59:28 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 19:47
就我的城市来说
仅次于东京和迪拜

很多“消费力”实属“脑残级消费”
jerryhu 发表于 2012-4-6 04:01:47 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2012-4-6 02:48
嗯。我清楚国内一些地区的收入水准跟消费力是很强的,像杭州,上海。不过这个人群数量也是非常有限的,毕 ...

真要到LZ说的夜夜笙歌般的消费水平,实属国之殇了
jerryhu 发表于 2012-4-6 04:02:37 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-4-5 21:54
穷有穷的活法,富有富的活法
身在魔都,至少我好多朋友对奢侈品一类特别推崇
当然我对奢侈品几乎不怎么关 ...

Mandy好心智
guzzmanft 发表于 2012-4-6 09:06:03 来自手机 | 显示全部楼层
CH还是太年轻,看到冰山的一角就以为认识了世界。少部分人过得好是建立在对大多数人剥削的基础之上,都你那种玩法,怎么剥削?谁愿意被人剥削?
莱茵河畔的细沙 发表于 2012-4-6 09:25:26 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-4-5 18:18
她还有阁中姊妹吗?

哈哈,独生女一个!
dengzi17 发表于 2012-4-6 10:41:56 | 显示全部楼层
每个人站的高度不同,看事情也不一样,所以很难说到一起

加上中国幅员辽阔,各地风俗都不同,谁都有自己的一套做法,我们这喜事只能中午,决不能在晚上办
而紧靠我们的一个市喜事只能在晚上

话说办酒能收成本,以自身的经历来看还是不能的,就算不返红包,也收不回,亲戚拖家带口,一桌两户就坐满了,朋友同学都要带家属。1000一桌的酒席和5000一桌的酒席对应的红包也是不同的,但基本很难收回,除非1000一桌的酒席有大老板来,一下给好多才能有余

大家分享下各自当地的习俗风情生活挺好的,没必要较真,个体差异性太大
dq009 发表于 2012-4-6 10:57:32 | 显示全部楼层
flydreams88 发表于 2012-4-6 03:08
dq...我等WSN怎么混啊……

1、找高帅富剩下的女生
2、搞基
3、剃度出家
Frings8 发表于 2012-4-6 11:37:55 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-4-5 19:47
就我的城市来说
仅次于东京和迪拜

恩,温州,台州的人确实有钱。现在实体经济很不景气,去年存款风暴的余波未了,不消费,干嘛去。
jerryhu 发表于 2012-4-6 12:30:26 | 显示全部楼层

瓯越之地的人勤且活,是挣钱机器。有些人创业令人佩服,也有不少是毁业,而且现在地方环境太乱,不少企业北迁。