中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁的罪魁之——高层的五宗罪

永远代斯勒 发表于 2012-4-12 07:55:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

两个赛季,联赛被多特连着两次双杀,更耻辱的是竟然运动战就没进球(古斯塔沃的进球更应该算是定位球)。联赛冠军渐行渐远,我不是喜欢怪球员怪教练的人,因为他们也很可怜,但是我是喜欢刨根问底的人,所以我把矛头指向高层,是他们让拜仁陷入如此窘境,是他们让拜仁成为众人耻笑的对象,是他们让拜仁犹如一只不仅战败更被人褪毛的公鸡。

罪行一:俱乐部建设目标不明确
      自从将1860赶出安联独自承担债务以来,拜仁就陷入“还债与球队建设相矛盾”的怪圈。高层一心想着省下利息,用这几年的偿还使欠债早日还清。但是球队和公司的区别在于公司你盈利就行了,球队仅仅是盈利是完全不够的,更多的是成绩,这才是FC的本质所在。然而高层一直在选择性忽略这个本质,总是在憧憬着5年后债务还清了到时候拜仁就可以大手笔买人的黄粱美梦,殊不知如今拜仁成绩的下滑(更多的是指国内)给拜仁带来的影响不仅是经济,更是对球员的吸引力。拜仁不具备英超和西超球队的购买力,德甲也更不具备与其他两大联赛抗衡的实力,唯一具有优势的就是国内,但是拜仁如今却一步步地把自己的吸引力降低,好球员不愿意来拜仁,这才是拜仁最大的耻辱。

罪行二:干涉球队建设
      英超的特殊体制(教练兼任经理,拥有转会大权)使得俱乐部高层只负责球队运营和买单,西甲的会员制更是特殊,而德甲大多数球队依旧是教练经理分开的模式(沙尔克和狼堡是例外),但问题在于我们极少甚至没有听说过球队高层对球队建设指手画脚,偏偏拜仁的高层喜欢这样,足球出身的高层远不止他们,但是他们就偏偏喜欢对球队建设指手画脚,甚至于干涉。教练如何使用球员,需要购买哪些球员,高层就应该支持,嫌人家贵就想办法跟人家砍价或者增加添头,而不是一厢情愿地给教练买来球员。这赛季来了好好先生海因克斯,结果老帅想留下克洛泽,没有;想买比达尔,没有——这好比高层去餐馆吃饭,还带上超市淘来的原料叫厨师煮满汉全席出来。高层自以为很懂球,实际上最不懂球的就是他们。

罪行三:公关能力差
      拜仁吃裁判的亏已经是众人皆知的,但是高层做了什么?鲁大嘴在媒体上抱怨,然后呢?没有然后了。全世界都知道德甲裁判针对拜仁,但唯独拜仁不知道,高层跟小媳妇似的在媒体面前掉眼泪博同情,结果媒体来了个拜仁和多特裁判误判受益对比,认为多特吃的亏更大。德国人和欧足联有矛盾,但好像拜仁和德国足协没矛盾吧?裁判既然有问题就应该提出来,而不是在那里畏畏缩缩,这是拜仁吗?

罪行四:续约时机不当
      罗本踢点球的时候,我就想,要是续约不顺利的话,罗本搞不好就踢丢了,结果乌鸦嘴灵验了。在续约问题上,高层一向做得不错,但是在罗本的续约问题上,高层就做得不够厚道,罗本想留下这高层是知道的,拜仁在关键战役少不了罗本高层也是知道的,因为罗本的出勤率使得续约谈判不顺利也是正常现象。但是高层错就错在过早地将戈麦斯续约的消息透露出去。罗本想要高薪,戈麦斯做到了;罗本想要长约,戈麦斯也做到了,罗本自认为贡献不比戈麦斯小,为何戈麦斯能够得到的他就得不到?这极为容易使得罗本心里严重不平衡。最近又爆出高层打算1+1挽留范比滕,但是就没爆出高层跟罗本续约的条件,是罗本不愿意续约还是高层根本就没和罗本谈判呢?

罪行五:对形势估计错误
      这一点大家深有感触,即“我们足够强大”。多特有多强或者说多特有多阴险,皇马巴萨有多强大,高层似乎一点都不知道,还生活在上世纪70年代的欧冠三连霸时代。

先写到这儿,准备刷牙洗脸上班去。
我是卡恩迷1号 发表于 2012-4-12 08:00:27 | 显示全部楼层
有意思,有道理,简单来说就是管的既宽又差……
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-4-12 08:01:19 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2012-4-12 08:02:27 | 显示全部楼层
最怕高层缓个劲来一想,联赛第二,欧冠四强,不错不错,足够强大吧
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-4-12 08:11:55 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2012-4-12 08:02
最怕高层缓个劲来一想,联赛第二,欧冠四强,不错不错,足够强大吧

嗯嗯,下赛季就不要买那么多人了,沙奇里一来,我们边锋真叫无敌了,后卫?我不是要搞定丹特了吗?边后卫?靠,阿拉巴、孔滕托、拉姆、拉菲尼亚,一边各俩还嫌不够?
freeyanhao 发表于 2012-4-12 08:13:22 | 显示全部楼层
小内在队,我仁就没有翻身的机会
直树 发表于 2012-4-12 08:14:11 | 显示全部楼层
有意思,最近状态不错的拜仁输了一场球就又被各种扣屎盆子了,这脸变的比天气还快
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-4-12 08:16:13 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-4-12 08:14
有意思,最近状态不错的拜仁输了一场球就又被各种扣屎盆子了,这脸变的比天气还快

这是老问题了,我就没停止过喷高层。

倒是海因克斯被喷是新鲜问题。

我挺羡慕药厂,沃勒尔以前就没那么多废话,也不会对教练组指手画脚
直树 发表于 2012-4-12 08:20:49 | 显示全部楼层
永远代斯勒 发表于 2012-4-12 08:16
这是老问题了,我就没停止过喷高层。

倒是海因克斯被喷是新鲜问题。

沃勒尔废话是不多,直接无视教练需求购买球员
三线作战,就要有耐心,BVB联赛实力很弱么?仅次于拜仁吧?既然这样,就要输得起
毕竟换做其他球队赛季到这个时候还能保持三冠竞争的实力的,全欧洲有几家?
高层的确有些做法值得商榷,但是不要否定球队的成绩,何况BVB赢一场就算是夺冠了?
那剩下的联赛呢?
耐心
caohuan 发表于 2012-4-12 08:21:19 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,你真羡慕药厂啊……一输球什么人都冒出来了……
caohuan 发表于 2012-4-12 08:22:23 来自手机 | 显示全部楼层
坐等淘汰皇马后鞭尸
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-4-12 08:24:35 | 显示全部楼层
直树 发表于 2012-4-12 08:20
沃勒尔废话是不多,直接无视教练需求购买球员
三线作战,就要有耐心,BVB联赛实力很弱么?仅次于拜仁吧? ...

问题是拜仁在德国的地位决定了拜仁不可能像多特一样务实。多特联赛实力不弱,但是欧战实力就比较糟糕了。

拜仁并不是输不起,而是最怕输了球之后只会怨教练怨球员,高层继续沉浸在5年后的黄粱美梦之中。

被蛇咬不是大事,长期被蛇咬就是大问题了
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2012-4-12 08:29:51 | 显示全部楼层
caohuan 发表于 2012-4-12 08:22
坐等淘汰皇马后鞭尸

你尽管来,就算拜仁把德国杯和欧冠都拿回来了,我照旧喷高层。

你就是属于那种选择性无视问题的,等到问题爆发,你这种小丑不知道又躲到哪里看热闹去了
直树 发表于 2012-4-12 08:35:19 | 显示全部楼层
永远代斯勒 发表于 2012-4-12 08:24
问题是拜仁在德国的地位决定了拜仁不可能像多特一样务实。多特联赛实力不弱,但是欧战实力就比较糟糕了。 ...

如果你认为一支只能国内作战的球队只因为双杀拜仁联赛领先而忽视拜仁三线到目前为止的作战成绩的话,认为这样的配置和成绩不成正比的话,我也无话可说,其实更多的是球迷不爽输给死敌,但是理性坐下来仔细想想,你很多论据都可以直接推翻

至于引援,我觉得拜仁花钱也不少啊,至少现在攻击型中场有了沙基里的订货,丹特不是也基本传闻500万内搞定了?

还是那句话,耐心~楼主速速上班去吧~
咸鱼 发表于 2012-4-12 08:38:55 | 显示全部楼层
除了内林格 我一直支持三巨头
caohuan 发表于 2012-4-12 08:41:16 来自手机 | 显示全部楼层
永远代斯勒 发表于 2012-4-12 08:29
你尽管来,就算拜仁把德国杯和欧冠都拿回来了,我照旧喷高层。

你就是属于那种选择性无视问题的,等到 ...

谁是小丑很明显的事。懒得和你唧唧歪歪,一副苦大仇深的样子,高层是有问题,可是对比一下其它的豪门,呵呵
AimeBayern 发表于 2012-4-12 08:41:49 | 显示全部楼层
咸鱼 发表于 2012-4-12 08:38
除了内林格 我一直支持三巨头

+1,别什么问题都归咎到高层去,这2年拜仁的高层在所有豪门里已经算是表现的很好的了。
铁血战士 发表于 2012-4-12 09:12:36 | 显示全部楼层
说得好。高层就是一坨屎
liyangfyn 发表于 2012-4-12 09:30:28 | 显示全部楼层
今年输的球确实有点多了。但是也不能掩盖拜仁这几年重新崛起的势头。还是支持高层吧
lesterdiao 发表于 2012-4-12 09:39:27 | 显示全部楼层
管理球队的人都是前球星的确讨厌,因为他们总是认为自己是专家,所以来干涉一些专业层面的东西