中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

恐怕再也没机会了

楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:02:59 来自手机 | 显示全部楼层
条顿骑士1 发表于 2012-5-20 08:01
有句话叫崖山之后无中华,德国也有类似的迹象。它复兴了,却没有复兴成普鲁士,而是复兴成了别的。现在北 ...

没错。
这个问题我有时间再另开一个帖子去生活馆讨论吧。
duxusheng 发表于 2012-5-20 08:04:45 | 显示全部楼层

成普鲁士干嘛?还搞军国主义那一套?
bochium 发表于 2012-5-20 08:05:07 | 显示全部楼层
都是主场闹得,要是今天换个中立场地,兴许发挥要好些。反正拜仁就算夺冠也肯定在中立场地。主场坑死人。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:10:03 来自手机 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2012-5-20 08:04
成普鲁士干嘛?还搞军国主义那一套?

不想搞那一套,就安心的做小弟,当个类似北欧一样的二流国家好了。混日子好了。可偏偏又想做欧洲领头羊
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:11:31 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-5-20 08:05
都是主场闹得,要是今天换个中立场地,兴许发挥要好些。反正拜仁就算夺冠也肯定在中立场地。主场坑死人。

主场问题?八十五分钟领先了没守住也怪主场啊?最后明明还有三十分钟呢,全队除了里贝利都和死人一样也怪主场?
水方 发表于 2012-5-20 08:13:29 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:11
主场问题?八十五分钟领先了没守住也怪主场啊?最后明明还有三十分钟呢,全队除了里贝利都和死人一样也怪 ...

就一个角球,马上进了,自己没守好,也是运气。
duxusheng 发表于 2012-5-20 08:17:35 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:10
不想搞那一套,就安心的做小弟,当个类似北欧一样的二流国家好了。混日子好了。可偏偏又想做欧洲领头羊

德国经济上现在就是领头羊,不过政治军事差点
VIVA-老吴 发表于 2012-5-20 08:20:07 | 显示全部楼层
比赛输了确实可悲,但是这样的悲观未免太夸张了,如果作为球迷本人都没有动辄说什么再也不看了,当德黑只能说这样的思想对你自己的人生也没有什么好处,越是痛哭困难的时候越要挺直腰杆,输了就输了,难过之后重新再来,即使什么也没得到,但是人生要在奋进的过程中度过,而不是碌碌无为虚度光阴,至少我在生活中是这样要求自己和下属的,今后我也会这样要求我的孩子……所以我会一直支持德国队和拜仁……
没有人生是完美的如果因为阶段性的不顺就否定自己的选择是对自己之前的否定也是不尊重自己付出的激情和努力,没什么大不了,曼城被曼联压了四十多年,不也缓过口气嘛,如果你假定寿命还只有五年,这么悲观我可以理解……
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:20:12 来自手机 | 显示全部楼层
水方 发表于 2012-5-20 08:13
就一个角球,马上进了,自己没守好,也是运气。

是运气不错,但是问题是为什么明明运气不佳,全队就如此垂头丧气?
早知道比赛还有三十分钟啊。
augustus 发表于 2012-5-20 08:20:15 | 显示全部楼层
这只是半支切尔西,依旧打不过,唉,想不通
水方 发表于 2012-5-20 08:23:39 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:20
是运气不错,但是问题是为什么明明运气不佳,全队就如此垂头丧气?
早知道比赛还有三十分钟啊。

心理暗示作用,情绪会传染。现在的拜仁真的缺乏卡恩、埃芬博格那时的气质了,没有那种和命运斗争的勇气。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:27:09 来自手机 | 显示全部楼层
VIVA-老吴 发表于 2012-5-20 08:20
比赛输了确实可悲,但是这样的悲观未免太夸张了,如果作为球迷本人都没有动辄说什么再也不看了,当德黑只能 ...

问题是,我的人生是我自己走出来的,失败了我不害怕,我的老婆也是我自己选择的,我能和她互动共同进步,
但是说实话,德国,拜仁,和我八杆子打不到。他往哪个方向走我是无力回天的。
德国足球走向了和我人生的捷然相反的道路,我仅仅是出于感情才尽力维持,我却无法参与进去。我的人生有那么多的成功和鲜花快乐幸福,为什么要让这些和我人生理念完全不同而又无法改变的东西,折磨的自己像现在这样黯然销魂,徒然增加郁闷和烦恼呢?
有时候真觉得自己没救了,哎,每次有比赛还是忍不住要看…
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:29:42 来自手机 | 显示全部楼层
水方 发表于 2012-5-20 08:23
心理暗示作用,情绪会传染。现在的拜仁真的缺乏卡恩、埃芬博格那时的气质了,没有那种和命运斗争的勇气。

那不就得了?多少次了?
想想10年世界杯,赢了英格兰不假,看过比赛的没人觉得轻松吧?十分钟的高潮就几乎把德国打残了。3比1之前,全队的僵硬和现在如出一折,运气比现在好点。
bochium 发表于 2012-5-20 08:30:38 | 显示全部楼层
要是拉米雷斯和梅莱赛斯,今天都在场上,还怎么踢啊[s:155]
安卡 发表于 2012-5-20 08:31:40 | 显示全部楼层
deillack 发表于 2012-5-20 05:57
今年切尔西也是意志的胜利

对的。Fox解说员说,这是精神的胜利。
在英国的球队身上看到这一幕,很是有些讽刺——四年前的Chelsea,就是倒在点球上。
在足球场上,挥霍机会者必受惩罚——Bayern在90分钟内占尽上风,如果TM进球后比赛结束,Bayern绝对deserve这场胜利;然而加时赛点球不进,甚至到了后15min,Bayern的机会也不再像之前那么多,反倒是Chelsea愈战愈勇,最后的结果,其实是在意料之中的。
点球神话早已破灭,02之后,再无铁血德意志。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:31:48 来自手机 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2012-5-20 08:17
德国经济上现在就是领头羊,不过政治军事差点

那不就得了?还是二流国家
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:33:20 来自手机 | 显示全部楼层
安卡 发表于 2012-5-20 08:31
对的。Fox解说员说,这是精神的胜利。
在英国的球队身上看到这一幕,很是有些讽刺——四年前的Chelsea, ...

再无铁血。
我就是被最后一次勒沃库森和德国的铁血忽悠了
xuejiao 发表于 2012-5-20 08:34:43 | 显示全部楼层
很难受  很难受
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:36:23 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-5-20 08:30
要是拉米雷斯和梅莱赛斯,今天都在场上,还怎么踢啊

足球没有假设,也许输得更惨,也许就赢了,但是真的没有假设。
Wittmann1116 发表于 2012-5-20 08:41:08 | 显示全部楼层

有人连复兴普鲁士都扯上了,德国复兴普鲁士军国主义遭殃的就是整个欧洲大陆。你觉得德国人还想第三次被全世界爆菊花吗?再来一次恐怕连作为一个国家存在都不可能了。
再说足球就是场游戏,跟什么大国雄心有个P关系?输了球我心里不高兴骂得比你还狠,心里骂他们懦弱骂他们垃圾都骂了。但跟政治完全两码事。