中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

享受过程--97年开始支持拜仁的老球迷说两句。

bayernkang 发表于 2012-5-20 07:54:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人84年生人。初中开始喜欢拜仁。其实是96年欧洲杯德国夺冠后,喜欢克林斯曼才喜欢拜仁的。而且德甲刚开始转播,看的久了就有感情了。基本上所有拜仁的比赛,能看的我都看了。而且我基本所有的用户id都用bayernkang这个。来论坛也有8年了,基本每天都刷刷,虽然不太登陆。

99年的时候我哭得撕心裂肺。01年的时候我也喜极而泣嚎啕大哭。10年我没有哭,只是觉得很郁闷。

今天当我看到德罗巴进球以后我就觉得这场拜仁气数已尽了。无论罗本的点球还是后来小猪罚点球。我真的心里百分之80都觉得进不去。气场已经没有了。01年重压之下的老虎是什么气场。罗本发点球的时候小猪连看都不敢看。其实那时候开始已经输了。

德罗巴和切赫值得尊敬。他们配得上冠军。虽然拜仁场面占优。

奇怪的是,我真心没有觉得特别难受。因为我觉得拜仁带给我的东西已经足够多了。已经很满足了。

初高中的时候,学习压力非常大,周末看德甲基本是每周最值得期待的事情。如果刚好转播了拜仁就高兴的不得了。
大学时候,因为拜仁也结交了一位非常好,也许是一生的好朋友。拜仁球迷在一起就是能有很多共同的特性和话题。
毕业从西安到北京去上研,刚开始人生地不熟的很寂寞。每个周末也只有去看看拜仁的比赛来调节自己的生活。因为校内网流量贵。曾经为了看一场拜仁比赛,花了20块钱的流量费。呵呵。
三年前来美国,因为时差的原因,看比赛更方便了些,特别是欧冠。就觉得特别幸福。现在也是习惯每个周六早上9点爬起来看球 呵呵。

我说那么多是想证明,我确确实实是个铁杆拜仁球迷,对拜仁感情非常深,拜仁是我生命的一部分。但今天我突然觉得我不怎么care他是否是冠军了。

我需要的只是有拜仁这么个朋友陪在我身边,看他们的比赛,看球星的表演。看为了胜利而努力。去战胜对手,去承受失败。真正是否是德甲冠军,是否是欧洲冠军,真的不重要。不知道是年龄大了,还是怎么着。很多东西现在都看的比较淡了。真的是得之我幸,失之我命。今天拜仁没有夺冠,就是命。没有什么好苛求的了。戈麦斯也想进,罗本也想进,小猪也想进,诺伊尔也想把所有的球都扑出去。他们没做到。可能是心理压力,可能是技术问题,可能是运气。但他们都是我心目中的英雄!都是我精神上强大的寄托。如果可以,我现在更想去安慰他们,而不是在一旁感叹怎么会痛失好局。咱们只是中国球迷,一个在足球不行的国家,但热爱足球,热爱远在天边的另一个国家某个城市的一个俱乐部的球迷。我们大可以把胜负心放的低些。更多的是去在乎过程,并且享受过程带给我们的快乐和痛苦。

就说这么多吧,希望能起到安慰大家,给大家宽宽心的作用。文笔很差,逻辑也挺乱的,大家见笑了。
生活还要继续,希望大家振作起来!

评分

二次元生物 + 8

duxusheng 发表于 2012-5-20 07:57:14 | 显示全部楼层
赛前就一直说要想办法防德华,结果还是没防住
舍7巴熊爱拜仁 发表于 2012-5-20 08:00:29 | 显示全部楼层
德华全场就那一个机会,就把握住了。拜仁那么多机会,随便多把握一个就赢了,但结果往往就是这样。郁闷几天,然后继续做拜仁球迷,继续支持拜仁和德国队,哪怕永远都是在等待。。。。。。
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 08:00:50 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:01:26 来自手机 | 显示全部楼层
我也是,觉得这批人一旦逆风立刻完蛋。
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 08:02:09 | 显示全部楼层
舍7巴熊爱拜仁 发表于 2012-5-20 08:00
德华全场就那一个机会,就把握住了。拜仁那么多机会,随便多把握一个就赢了,但结果往往就是这样。郁闷几天 ...

这就是命~     今天德华和切赫逆天了~
bochium 发表于 2012-5-20 08:02:12 | 显示全部楼层
德华还是蛮厚道的,赛后还去安慰罗本和猪。[s:157]
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 08:04:48 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-5-20 08:02
德华还是蛮厚道的,赛后还去安慰罗本和猪。

伟大的球员。特别是当年非洲杯吧,带领自己球员下跪,希望能停止战争。
bestrok 发表于 2012-5-20 08:05:06 | 显示全部楼层
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 08:05:37 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:01

已经不是当年的拜仁了。  心喜技术的细腻的同时,也遗憾不知道什么时候失去的铁血和霸气了。
舍7巴熊爱拜仁 发表于 2012-5-20 08:08:37 | 显示全部楼层
bayernkang 发表于 2012-5-20 08:02
这就是命~     今天德华和切赫逆天了~

其实也该车子的老男孩们拿一个大耳朵了,毕竟基本算是这一批人最后的晚餐了。只是最郁闷最可惜最恼火的是,居然是拜仁成为这一切的配角。要是今天决赛的是宇宙干爹队,就完美了。
今年输比09年输真的痛苦郁闷100倍。
jtballack 发表于 2012-5-20 08:08:59 | 显示全部楼层
楼主写的太好了。87球迷发来致意,真要向你的心态学习
ec167 发表于 2012-5-20 08:10:03 来自手机 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:01

要是以前老虎在,输一球我感觉还是0:0,现在输一球就开始担心了。。
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 08:17:13 | 显示全部楼层
bestrok 发表于 2012-5-20 08:05
特意登陆支持楼主,经历和楼主差不多,84年出生,在西安出生长大,小学时看德甲转播成为德国和拜仁的球迷, ...

哇塞!  太巧了吧!!   你在哪个州?
爱萨默尔和穆勒 发表于 2012-5-20 08:17:46 | 显示全部楼层
这场球不像被曼联最后时刻搞俩球那么恼火,心理却是说不出的堵得慌,想当年德国中后卫号称橡皮膏,如今现在的中卫起外号恐怕叫往外推。
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 08:17:52 | 显示全部楼层
jtballack 发表于 2012-5-20 08:08
楼主写的太好了。87球迷发来致意,真要向你的心态学习

过奖了~~   
bestrok 发表于 2012-5-20 08:19:19 | 显示全部楼层
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 08:22:29 | 显示全部楼层
爱萨默尔和穆勒 发表于 2012-5-20 08:17
这场球不像被曼联最后时刻搞俩球那么恼火,心理却是说不出的堵得慌,想当年德国中后卫号称橡皮膏,如今现在 ...

今晚要是巴德在也许会不一样。   博阿滕还是不靠谱。   不过拜仁最缺的就是老虎,卡恩这样的精神领袖。拉姆和小猪真的还是不行。性格难改。
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 08:23:07 | 显示全部楼层
bestrok 发表于 2012-5-20 08:19
Rice University, Houston, TX

我靠!  咱俩太有缘了。  必须见一下。我现在就在HOUston。  我住在lantern Apartment.
爱萨默尔和穆勒 发表于 2012-5-20 08:32:04 | 显示全部楼层
bayernkang 发表于 2012-5-20 08:22
今晚要是巴德在也许会不一样。   博阿滕还是不靠谱。   不过拜仁最缺的就是老虎,卡恩这样的精神领袖。拉 ...

拉姆不为队友出头在联赛里就被我多次批评过,这厮脑子里都是未来的管理层老大。