中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

享受过程--97年开始支持拜仁的老球迷说两句。

舍7巴熊爱拜仁 发表于 2012-5-20 08:35:59 | 显示全部楼层
真的看不出来谁有能力做精神领袖,也许是那个曾经被好多拜仁球迷(包括我)黑今年彻底蜕变的鲍尔。
拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:40:49 来自手机 | 显示全部楼层
bayernkang 发表于 2012-5-20 08:05
已经不是当年的拜仁了。  心喜技术的细腻的同时,也遗憾不知道什么时候失去的铁血和霸气了。

说白了吧,我们这一批老球迷,看德国足球看得就是意志和坚韧。那个年代看技术看球星的话谁看德甲啊。
现在意志和坚韧没了。看什么?
华金鱼 发表于 2012-5-20 09:13:52 来自手机 | 显示全部楼层
楼主岁数比我小,但是足球与生活的定位比我透彻,不能说楼主没有我更加热爱德国足球,只能说楼主对待足球的方式也许更加可取。受益匪浅。
xinke5118 发表于 2012-5-20 09:19:03 | 显示全部楼层
说的很好!顶你!
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 10:03:35 | 显示全部楼层

过奖了~  足球是生活的调味剂吧~  这也是为啥每次联赛间歇期的时候大家都觉得缺点什么~~
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 10:04:13 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-5-20 08:40
说白了吧,我们这一批老球迷,看德国足球看得就是意志和坚韧。那个年代看技术看球星的话谁看德甲啊。
现 ...

是呀。当年就是一帮糙哥,配个绍尔,配个埃尔伯。 谁见了都得脚底下发软呀。。。
永远的皇帝 发表于 2012-5-20 10:04:33 | 显示全部楼层
车子踢得是真德国足球。悲哀啊
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 10:04:46 | 显示全部楼层
xinke5118 发表于 2012-5-20 09:19
说的很好!顶你!

多谢~~~~~~
在安联守望拜仁 发表于 2012-5-20 10:06:00 | 显示全部楼层
支持一下楼主。比楼主小两岁,球龄倒是一样,也是西安的。10年的决赛在美国看的,今天是在加拿大看的。看来北美不是我的福地。。。比赛中的那几个镜头,我跟楼主当时心里想的完全一样。其实老帅换下穆勒的那一刹那,我心就咯噔一下。但拜仁已经是我们生活的一部分了。看了这么多年球,大喜大悲也都经历过了。这都是足球的组成部分。
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 10:06:45 | 显示全部楼层
舍7巴熊爱拜仁 发表于 2012-5-20 08:35
真的看不出来谁有能力做精神领袖,也许是那个曾经被好多拜仁球迷(包括我)黑今年彻底蜕变的鲍尔。

鲍尔的缺点就是太年轻,没资历。大哥们肯定都不服。  本指望里贝里能扛起重任。但气场上还是将才而非帅才~  希望这次欧洲杯让小猪能成长起来吧。 其实就他是比较合适的人选。根正苗红,资历能力也够。位置也对。但是性格不知道怎么能磨练。。。
情迷慕尼黑 发表于 2012-5-20 10:07:33 | 显示全部楼层

LZ我也在美国,跟你喜欢拜仁的时间也差不多。但我做不到像你这么淡定地享受过程。
你喜欢一个球队是为什么?喜欢一种打法还是一种精神?随着球员和教练的变化打法会改变,那么就是精神了。一直以来拜仁有老虎,有卡恩,低迷的时候有巴拉克,后来又范博梅尔,今天我无比失望地发现拜仁竟然会有不敢看别人罚点球的球员,会有罚点球时无人敢上前的窘况。我已经等太久太久了,但是看到这些,我真是怀疑自己还有没有继续坚持下去的必要了
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 10:15:36 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2012-5-20 10:04
车子踢得是真德国足球。悲哀啊

嗯   被原味逆袭了~      还是英国球队。。。
zpbs 发表于 2012-5-20 10:15:44 来自手机 | 显示全部楼层
我95年开始看德甲和拜仁。经历过太多了,但真的从没放弃过对自己球队的热爱和对冠军的渴望。看到某些联盟的核心队员说切尔西更像德国球队更配得上冠军,真觉得失望,你自己都服输了,凭什么要求你的球队有德意志精神和冠军的心?
舍7巴熊爱拜仁 发表于 2012-5-20 10:17:43 | 显示全部楼层
bayernkang 发表于 2012-5-20 10:06
鲍尔的缺点就是太年轻,没资历。大哥们肯定都不服。  本指望里贝里能扛起重任。但气场上还是将才而非帅才 ...

再过3年左右应该没问题了,前提条件是继续这个赛季的表现,包括精神气场上的,还有就是要彻底坐稳国家队主力。小猪说实话只是我们一厢情愿的看法,现在事后诸葛亮的说句,以前他没和拉姆争队长(要做队长的言论)其实就是他缺乏领袖气质和精气神的一个表现。
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 10:18:07 | 显示全部楼层
在安联守望拜仁 发表于 2012-5-20 10:06
支持一下楼主。比楼主小两岁,球龄倒是一样,也是西安的。10年的决赛在美国看的,今天是在加拿大看的。看来 ...

呵呵  今天真的好巧。刚刚就通过这个帖子认识一个同在休斯顿的老乡。  又认识一个西安的这回。 看了坛子里西安娃还挺多的嘛~  呵呵。 嗯 我10年的时候在DC看的。。 一个人在屋子里,郁闷的,感觉就是被闷死的比赛。。。  这次至少场面完全占优,心里觉得好受多了。  
RocketZ 发表于 2012-5-20 10:19:00 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2012-5-20 10:22:24 | 显示全部楼层
zpbs 发表于 2012-5-20 10:15
我95年开始看德甲和拜仁。经历过太多了,但真的从没放弃过对自己球队的热爱和对冠军的渴望。看到某些联盟的 ...

因为现在的德国球队本来就是伪西班牙伪荷兰
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 10:24:35 | 显示全部楼层
情迷慕尼黑 发表于 2012-5-20 10:07
LZ我也在美国,跟你喜欢拜仁的时间也差不多。但我做不到像你这么淡定地享受过程。
你喜欢一个球队是为什么 ...

是呀。。。 你说完全淡定  肯定不会。 看球的时候, 各种飙脏话,神经质的大呼小叫。 只能说完了之后静下心来想想,也许也没必要太堵着自己。 这都10年了。无论拜仁还是德国足球,每次都是前面不错,到决赛的时候就弱掉了。没办法。我只能选择不去注重结果。看重在过程中的进步。10年就特别明显。虽然冠军是西班牙。但是德国足球才是最漂亮最有魅力的,刚柔并济的足球。 今天还是球员太年轻。承受不住压力,特别是小猪,整个人估计都在崩溃的边缘了。罚丢点球以后直接泪流满面了。要不然也不会直接把头盖住。成长必修的学分,德国足球的点球也不是天下无敌的。希望对他今后的蜕变有好处!
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 10:28:05 | 显示全部楼层
zpbs 发表于 2012-5-20 10:15
我95年开始看德甲和拜仁。经历过太多了,但真的从没放弃过对自己球队的热爱和对冠军的渴望。看到某些联盟的 ...

其实他指的也是  传统德国足球 强大的神经的部分。  相信大家有目共睹,这场比赛两个队的实力差距还是挺明显的。 其实我们现在看当代德国足球还是世界最先进的打法吧。包括层出不穷的新人。  所以也不算认输。就是觉得这次输给了传统的德国的那种强大的精神吧。 现在这支队伍这样的人,估计也只有诺伊尔了。
 楼主| bayernkang 发表于 2012-5-20 10:30:18 | 显示全部楼层
RocketZ 发表于 2012-5-20 10:19
过程有什么可享受的?别老学人家阿森纳、巴萨球迷的腔调,人家球踢得华丽,赢不了比赛,过程也伟大,就拜仁 ...

其实 我指的不是一场比赛的过程。是说拜仁能给我带来快乐的过程。 比如整个联赛和杯赛中每场比赛的过程。不是特别在乎是否最终是联赛或杯赛冠军了吧。  其实想想,也许是因为现在身边也没多少能讨论足球的。不像中学时期,大家喜欢不同的球队。一旦能夺冠还是能在朋友圈里面比较有面子的~  呵呵