中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

致所有拜迷的一封信

阿水 发表于 2012-5-21 18:45:33 来自手机 | 显示全部楼层
女友都弄上没有?
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-21 18:48:26 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-5-21 18:44
说实话,锋无力很头疼
麦子大赛关键比赛优缺点同样明显
其实他更适合运动战中冲击起来,去冲球门,需要更 ...

麥子現在多次去嘗試拿球了,想打的複雜一點了。可是很明顯,他現在還玩不來,特別是對方兩個中衛一直很照顧他,從來沒很舒服的拿過球。其實這種時候,戈麥斯簡單乾脆粗暴一點更好,就如A版說的,戈麥斯至少現在還不能想太多,那超出他的能力。他現在只能依靠隊友,球隊運轉正常,他就能進球,球隊急躁,亂射,他也就變得很難進球。
我一直說球隊應該再買一個差不多的前鋒來形成雙保險。讓一個球員具備種種能力沒必要,什麽都具備一點反而就沒有自身的特點了。戈麥斯只需要發揮他衝擊得分強的特點就好了,如果需要拿球做球,不妨另外找個前鋒來輪換。過多的要求都都壓給一個人不合適。
猪兜 发表于 2012-5-21 18:59:40 | 显示全部楼层
我是一个理性球迷!明年再来!加油!
chen25 发表于 2012-5-21 19:04:13 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-5-21 18:21
本来我还为球队的不幸伤神,拒罚点球事件曝光后,我只有一个字,该!!!

谁都有软弱的时候。
永生的拜仁 发表于 2012-5-21 19:04:56 | 显示全部楼层
写的好!!!!
傲赴德国 发表于 2012-5-21 19:12:01 | 显示全部楼层
陈红好文啊,说到底拜仁还是缺领袖。。。

并不是土著才是领袖

埃芬博格 卡恩都不是土著。。。
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-21 19:16:31 | 显示全部楼层
傲赴德国 发表于 2012-5-21 19:12
陈红好文啊,说到底拜仁还是缺领袖。。。

并不是土著才是领袖

確實,誰說的只有土著才有血性和擔當???真是瞎了眼了。
kazama 发表于 2012-5-21 20:36:15 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-5-21 15:14
你的回复很好
但我等了足足十年
这十年见证了许多德迷步入而立

這種警世式的致信函貼,網絡世界上很流行;既能給別人一份牽動又能特出自己不凡的品性。
習慣多了,沒所謂。真的,沒所謂。但說發這貼時,還是要留意些用語好一點。

回應一下你的回復,也說說我的感受。
其實你上面回應說基本已經說了我想說的。

像你等待了10年或以上的相信不只是你一人;在我而言,也許我的痛心是過之而無不及。
安慰的說話,我不想說了,因為我連自己也還沒安慰好。

在這廿多年來,在我這裡,德迷大多是上一輩的人;而在上世紀末千禧交替之際,是什麼境地,
是什麼氣候,那時是世界上沖積著什麼球隊,什麼的球員。各位都知道,不多說。
那時大家在整個意識形態中都是被孤立的,感覺像是孤身一人守侯似的,但都是甘願的,因為.....曾經太過年輕。

而近十年來,隨著潮流的巨輪流轉,德國足球又開始復興,儘管與以往主旋律不一樣,
不斷生長,不斷萌芽。而球迷也是一樣,不再單只是我們以往這一群。

我最欣喜的是年輕的新一輩,都開始欣賞德國足球,被吸引著;不管是什麼原因,何時喜歡上,這都不太重要。

在當晚,在我樓下,偶然看到一個年輕小伙子,身穿著拜仁今季紅色主場服,背番印有25.MULLER;
正獨自一人外出,大概是趕去準備與友人觀賞吧。看到這情況,雖然的在我表情看不出什麼。但在我內心還是
無比欣慰的。
如果在8年前,你根本不會可能看到這景象。不要說是拜仁,連德國隊的也是少之尤少。

或許現在的這一代德/拜仁迷是盛氣凌人,話裡過火,功利當先等等;所以不難會見到"某些人火了地說道,你這行為配是一個
德迷/拜仁球迷嗎?"這類字句。對於這,我的看法是應該要盡量包容。這就好比足球潮流的演義一樣,一代人跟另一代人的踢法
是截然不同的。年青人的這個時段本來就是年少氣勢,沖動本就是他們的個性,所以當遇有什麼不快問題,當然是用最率性的表達
方法了。這也無可厚非。試問曾經當年,又何自處呢?我們也不該以老資格老經歷打擊別人,經歷只屬個人,球迷就是球迷,球迷就是
某個時刻上喜歡上某隊的足球而衍生出來的(當然某些是因個人魅力而生的),所以沒有什麼資格不資格。喜歡上就是個球迷。

這晚的決賽,相信之後沒人會好過的;在我看來;拜仁已經盡了他們可以做的,要怪責不是在這個決賽的時候怪責。試問一句,今季球隊
實力水平是如何,歇冬期後又處於一個什麼的狀態?(其他不是這個歇冬,連續4季的歇冬都有此問題)。真的要過份怪責的話,也不出是這兩
人了。前者是一個需要喂哺母乳才懂得張口進食的人;閒置時,說得難聽點,就是一舊廢鐵。除了任何時候都一腳射門的反應外,他又可以
怎樣? 26歲的年紀,36歲的反應。是我觀察他兩年後,而在再上週柏林的決賽中這腳"左點空位,盤球至敵處右傳"結論出來的。

至於另外一人,今年的右路,一拐再拐,中路,起腳,球帶著左外旋的出線外.......,然後又如小朋友的要投身關鍵時刻。其實太多他的問題的
問題,我不想多說了。

因此,你要我說今年拜仁整體上、進攻上,最主要就是敗於這兩人。
所以要用這樣的起伏,這樣的上集來緊接面對著有主場之利的決賽,也只能盡能力地壓制局面來踢,說實話已經不能太挑剔了。
當然,跟大家一樣,要怪的就只有這個點球了。其餘的就是天意了。(muller換上van是正確決定,換了任何教練在這局面上也該是如此,這沒有問題)

其實說了這麼久,我也不知自己在說什麼。看了大大少少賽事廿載,對這些成敗得失都有自己的看法與釋懷,
基本上如何得失也好,說什麼也好,在我腦海中都將片段回想一次,定了後就真的定了。
但唯獨這次............是怎麼也是writeback不了,腦裡還是無法這結果,無法接受這事實。以後該怎樣,身心該往何處放,我真的不知道的,暫時不想說些什麼別的了,這時期大家我覺得最好是無聲勝有聲吧。
但另一可以肯定的東西是,永遠的東西就是永遠的。

德迷小天王 发表于 2012-5-21 21:06:45 | 显示全部楼层
大胸妹头像呢
kahn14 发表于 2012-5-21 21:40:08 | 显示全部楼层
确实,看了很是伤心,强忍着自己的眼泪。只想为下次拜仁夺冠而流,确信通过这赛季的欧冠,我们的耐心会更好,内心会更强大,那个时候被巴萨压着打也会一样的从容!我相信这批28左右的拜仁球员还会再一次站在欧冠决赛的场地上,会夺冠,就像10年那样,我们没想过竟然只隔了一年有进入决赛了,下一次我们的内心更强大。那个时候才是我们真正流眼泪的时候,虽然痛苦的眼泪还是有点不争气的冒出来!
列支敦士登的云 发表于 2012-5-21 22:48:53 | 显示全部楼层
现在每周末在电视或电脑前看一场拜仁的球赛已然成为生活不可或缺的一部分,没有她生活显然会缺少很多。
vladimir 发表于 2012-5-22 01:17:12 | 显示全部楼层
楼主毛线哦
老子当年发誓啥时候拜仁再夺欧冠才找女友
看来不晓得又要等好多年
juycable 发表于 2012-5-22 01:58:25 | 显示全部楼层
某人说,切尔西的品质让人如此熟悉?

我来告诉你一些切尔西的做法吧。

第一,下黑脚。特别对一些关于脚腕触球、小技术较细的人特别“关照”,这些人最怕身上的老伤发作,而切尔西有好几个人就希望通过强烈碰撞触发对方的老伤,相反,拜仁有这样做吗?以前的德国队有这样做吗?

第二,龟缩,连前锋都回防的龟缩。当他防守的时候,真的把德鲁巴都回来,以前我听说过有意大利的901,至少还有个前锋在前面牵制对方的防守,但10零零战术,真的只是等挨打,等对方打累了再反击。你见过这样的恶心的拜仁和德国队吗?至少,我恶心意大利防守,但至少他们防守的时候还会想着有机会就打反击,这种防守至少还是抗压式的防反,他们的防守是为了反击而做准备,但这晚切尔西的做法,完全就是等你来揍,等你揍累了而切尔西还未死的话,就是他的胜利。

如果是比赛的末段,已经分出胜负,只是剩余一些时间,这时你选择10零零战术,无可厚非,但在仍然平局的时候就一直这样做,好意思说你切尔西是欧洲的最强者吗?
jtballack 发表于 2012-5-22 05:13:06 | 显示全部楼层
A神写的太好了
puma007 发表于 2012-5-22 12:00:18 | 显示全部楼层

你可以从个人角度不喜欢龟缩踢法,但你没有权力谴责这种踢法,除非FIFA出了法规禁止这么做,比如在对方半场必须保持多少个人。既然现在不是这样,人家就有权力这么做,你进不了球就怨不得别人,为什么别人只一次机会就能进你球呢,好好想想吧
caohuan 发表于 2012-5-22 12:53:55 | 显示全部楼层
楼主还是年轻啊,呵呵,那种自以为沧桑的年轻人。足球本质是还是一场游戏,一种刺激的,美丽的,让人狂喜让人沉沦的游戏。看清这一点,就不会迷失自己。爱的太少不够尽兴,爱的太多也没有必要,寓于理性的激情,不正是德迷的标志么?

或许几年年后成家立业的你不像今天这么激动,甚至不会半夜起来看拜仁的比赛,但是当听到拜仁夺冠的消息,仍然会不禁流下热泪,信不信?我们对拜仁的感情,无可挽回的被绑定在对自己青春的怀念上,放弃拜仁就是背叛自己的青春。
拜耳竞技场 发表于 2012-5-22 13:16:56 | 显示全部楼层
我爱拜仁,但我后悔这十年青春里为足球等待的时光

顶这句话
Rufus 发表于 2012-5-22 14:32:05 | 显示全部楼层
那种自以为沧桑的年轻人
紫菁泽兰 发表于 2012-5-22 19:56:47 | 显示全部楼层
铁血啊,铁血,我看完了球赛第一反应也是这个,气的今天才有心情。拜仁精神全被他们糟蹋了