中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我要的就是冠军

小doof 发表于 2012-5-22 22:38:14 | 显示全部楼层
楼主,7月1日你会得偿所愿的[s:64]
在安联守望拜仁 发表于 2012-5-23 02:13:27 | 显示全部楼层
说到底LZ你就是太在乎别人怎么说,媒体怎么说了。其实我很理解你的心情,上中学那会儿,身边都是英超意甲球迷,周周也只能与体坛作伴,我跟你的那种弱势的感觉完全一致。但其实时间久了,尤其亲身在欧洲生活了一段时间,有机会更近距离的接触拜仁接触德国足球之后,我发现,德国足球的深厚底蕴,无论从文化根基还是体育产业的角度,岂是中国的这些小浪小狐小易等等报道足球不超过十年的电子媒体所能了解。各个球迷群体喜欢上了某一只球队,必定是因为这支球队代表了他们所向往的精神气质,或严谨,或华丽,或激情。而中国媒体和球迷的不专业性就在于,尤其是媒体,足球记者和编辑的好恶往往完全左右了舆论导向。本人追寻拜仁也才14年,一点拙见,劝楼主别太在意别人怎么说。
Septem919 发表于 2012-5-23 10:52:25 | 显示全部楼层
如果记性不好就别这些文章,09是被波尔多双杀
liujie 发表于 2012-5-23 10:54:38 | 显示全部楼层
历史只会记得冠军。德国和德甲已经很久没有冠军了,亚军就是给别人当肩膀的
chengkecolin 发表于 2012-5-23 11:11:38 | 显示全部楼层

心情可以理解,所以我一直说德迷是最热爱足球的,因为他们不因为球队的衰败而抛弃足球,改变立场,关注足球的内容和乐趣更多于关注名利,德国足球已经一点点好起来,冠军只需要静心等待,虽然这有点难。何必和伪球迷们欧气呢,只要自己喜欢又何必在意别人关不关注,我只希望那些整天吹英超、西甲和意甲的所谓球迷未来不要来舔德国足球的屁股。
我爱拜仁 发表于 2012-5-24 10:18:45 来自手机 | 显示全部楼层
纠正一个小错误,是被波尔多双杀
小三 发表于 2012-5-24 21:35:32 | 显示全部楼层
再等十年吧。。。。

弹指一挥间。

大家一起。
慕尼黑的血 发表于 2012-5-25 00:35:22 | 显示全部楼层
楼主的感觉 我完全明白。但是没有你那么深刻。我也是药厂球迷。这次拜仁在门口丢失冠军,确实让我们痛彻心扉。 好在我们生命在继续,相信我们乃至我们的子孙都永远支持这个国家球队。相信未来、[s:157][s:157][s:157][s:157][s:157][s:157][s:157]
side2001 发表于 2012-5-25 00:49:05 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说的不错,我亏的还看过96年那次,这么纠结估计还是因为主场吧,就是下次夺冠,也不会比在家来的更兴奋吧。这么好的机会,确实可惜。
alex_wzp 发表于 2012-5-25 01:09:08 | 显示全部楼层
理解楼主的感情 和我的经历差不多
但是决赛已经踢完了 只能着眼未来了
卡瓦尼 发表于 2012-5-25 09:03:56 | 显示全部楼层
那几段排比句,感同身受。也是从苦日子过来的人啊。当年出个代斯勒,好像盼到了希望。呵呵
我也是拜仁 德国球迷,不过对能不能拿到冠军。不论是欧冠还是世界杯,欧洲杯。对我来说都无所谓。
只能说我对它们的爱已经升华了,相对自己之前的爱。哈哈

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”“只在意曾经拥有,不在乎天长地久。”
martinwangjun 发表于 2012-5-25 12:05:26 | 显示全部楼层
德国队今年的目标是欧洲杯冠一个,拜仁明年去温布利冠一个。该收桃子了。
拜仁天下第一 发表于 2012-5-25 18:26:29 | 显示全部楼层
我从99年就开始看拜仁,看德国  

楼主你说的一切我都经历过,不过你要相信拜仁的冠军基因是深入骨髓的,王朝还在以后!