中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我要的就是冠军

拜耳竞技场 发表于 2012-5-22 13:00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
上一个帖子,引起了很多争议,在这里我谢谢各位的争议,尤其是部分论坛元老指出了我的诸多不足,在这里要特别感谢诸位。

不过在这里,针对某些球迷的部分言论,尤其是部分人质疑本人德迷身份的言论,以为我只爱冠军不爱德国足球,我还是觉得有必要说一下。

当然,我不认为我说的一定正确,也不认为我反驳的就一定是错误的。

我看很多人轻巧的说,以后机会还多的是。我真的想不通。

当然,确实有部分值得我尊重的老球迷,他们在经历了数十年的球迷历程和人生历程之后已经能够做到宠辱不惊。

但是绝大多数不是这样的。其实,就在几年之前,我和你们的想法还是一样的,不怕等,相信总会有彩虹,但是现在呢?

还是那句话,经历了才知道有多痛苦。我不知道那些说“以前德国那么惨的时候你干什么去了,或者是以前德国足球那么惨的时候你怎么不说没希望,或者是,以前德国足球那么惨不都过来了”
我不知道说这些话的人到底有没有经历过那段真的很惨的日子。

我不知道那些人能不能理解,那个年代的德迷天天在报纸摊上守着,翻遍32版才能在夹缝中找到一点新闻的痛苦和失落。

现在某些球迷可以略带不屑的戏称拜仁为“我其”,却永远不知道当年拜仁和所有德国球队是怎样被忽略,而且你还无法反驳,因为根本没几个人关心是一种什么样的心态。更不知道“其他”这个字眼承载的不仅仅是德国足球的技术上失败,更是被主流媒体和主流球迷抛弃的失落。

没错,我就是喜欢冠军。因为在10年以来,我作为一个德国球迷,经历了太多的冷嘲热讽,当你无法用冠军来抹平这一切的时候,说什么都是白搭。

国际米兰,没有那个冠军,他们有什么资格嘲笑AC的欧冠DNA。

阿森纳王朝,仅仅是几年前的事情,可是现在还有几个人记得他们让欧冠卫冕冠军曼联只能争夺亚军的场景。因为他们的王朝没有欧冠冠军。

如果你经历过03年史上最强的拜仁是怎么被AC和拉科双杀小组赛淘汰出局的耻辱。
如果你经历过在03年06年天天有你的同学在你耳边说,德甲没有世界级球员。
如果你经历过拥有马凯的拜仁在04年欧冠连凯尔特人之流都得依靠点球才能艰难获胜小组第二晋级。
如果你知道什么叫不被看好,不被看好不是现在的这种不被看好,而是根本被主流联赛抛弃。如果你知道每次转会周期,漫天遍野的意西英,德甲没有,连法甲都不如。
如果你知道一个克洛泽一个巴拉克一个莱曼这么寥寥数人承载了多少人的希望。
如果你经历过竭力的向同学们阐述勒沃库森有多牛逼,不莱梅有多牛逼,阐述比埃罗夫卡,劳特,辛克尔这些人如何如何真的是希望之星,却无法让他们记住这些名字。
如果你知道莱曼进一次欧冠决赛都要被德国球迷大书特书。
如果你经历过痛定思痛引进托尼里贝里克洛泽的拜仁在加时赛最后时刻两球逆转赫塔菲,主角是托尼,给我们带来的不是逆转的快乐而是无休止的冷嘲热讽。
如果你知道被陶伟渲染成欧冠级的拜仁(08年)在联赛早早夺冠的情况下,联盟杯被泽尼特暴揍,一手捧红了盛极一时的泽尼特。
如果你知道引进了罗本戈麦斯的拜仁就在逆转尤文图斯之前刚刚被欧塞尔双杀,在还剩两轮的情况下落后6分!
如果你不知道每当媒体说起德国足球,念念不忘的永远是过去的强大,就像是阿Q一样天天重复老子当年多牛逼一样的时候,德国球迷们除了默默承受还能说什么。
如果你不知道卡恩作为唯一一个以门将身份拿过金球奖和世界足球先生亚军的球员,作为拜仁和德国足球的旗帜,却被中国乃是世界媒体媒体早已遗忘,别说地位不及雅欣了,在那个意大利西班牙成绩不行的年代为什么连卡西布冯甚至迪达希曼之流都能超过卡恩(和现在诺伊尔的待遇比一下!!!!)?
为什么?还不是德国足球衰落了!!!
如果12年,10年,08年,07年,02年的7场德国的决赛你都看完了比赛(我只差一场多特的联盟杯),再加上德国的两次半决赛,如果你经历过从报纸夹缝里寻找一点点新闻的年代,如果你经历过德甲消息的回复永远是0 的年代,如果你经历过直到3年前还在被冷嘲热讽的年代。如果你经历过06年,08年网络刚刚普及时期漫天遍野的质疑德国实力的年代
如果你知道齐达内被媒体封神之时药厂球迷兼德国球迷什么感受,如果你知道罗纳尔多被媒体封神之时德国球迷什么感受,如果你知道西班牙被媒体封神之时德国球迷什么感受,如果你知道皮耶罗被媒体封神之时德国球迷什么感受。如果你知道不莱梅欧冠输了2:7根本没人关注,如果你知道小组第一勒沃库森2:6输给冠军小组第二利物浦根本没人关注,如果你知道勒沃库森输了2:10根本没人关注,如果你知道皇马的衰落起于0:3输给勒沃库森的事实已经被淡忘。如果你知道多特蒙德连资格赛都没过根本没人关注。如果你知道0203.0304连续两个赛季德甲无球队闯入欧战8强是什么滋味。我还真的不相信,如果你真的在那个时候相信德国足球有朝一日会复兴,真的会不在乎这个冠军吗?

为什么德国球迷在那个时候被人们称之为理性?因为残酷的现实让我们根本没办法感性!!!!!

想起一句话“我们经历了多少白眼,才等到今天的嚣张”

而且,我就是从2001-02赛季开始看德国足球的,德国足球的辉煌一眼没看见!德国足球的衰落看了个十足十!!!

没有经历过那段屈辱的历史,怎么能理解我这样的德国球迷对冠军的近乎变态的渴望!!

没用获得冠军的球队,永远是被遗忘的球队,就像人们记不住90年代的另一次欧冠决赛那样。

我们还有机会?

说道机会,我想起Gallent同学曾经拿许三多砸锤子的例子说明问题。我也想到了士兵突击里的一个例子:

在红三连五班的最后时刻,薛林对许三多说了这样一句话:“从五班到团部,这是个机会!!机会这个词你懂吗???这个机会有多难得,你知道吗!!!!????”

02年皇马拿下第九座欧冠的时候,他们肯定没有想到未来十年他们再也没有拿过欧冠。

06年阿森纳输了,这成为了阿森纳的绝唱。

国际米兰四十年前建立王朝的时候,他们也不会想到他们的下一个欧冠要等40年。

当然,我们也应该看见切尔西的修成正果,AC米兰的复兴,利物浦的成功。

但是,谁又能保证拜仁就一定是切尔西AC,而不是皇马国际呢?

我是个彻头彻尾的实用主义者,我不愿意去展望那充满变数的虚无缥缈的未来,我只想把握现在,因为,我已经展望了近10年的未来了,我当年所展望的未来就是现在。

至少,我看过的6次决赛,这是最接近冠军的一次。

即使我再怎么不想放弃,至少在下一次德国球队获得主要冠军之前,这场决赛将成为我的梦魇,会在我的梦中一次次的浮现。尤其是穆勒进球之后我站起来的那会,我永远也忘不了了。永远——(直到虚无缥缈的下一个冠军)

我是勒沃库森球迷。这个联盟老人都知道,但是了解我的人,都知道,我是德国球迷,我盼望着德国足球的复兴。

想起来@扁霍兄曾经说过的一句话,具体记不清了,但是大概意思是:

十年前,我对他们说,我是勒沃库森球迷,他们的脸上充满了不屑;十年后,我还对他们说,我是勒沃库森球迷,他们的脸上写满了尊重。
风云小虾 发表于 2012-5-22 13:02:34 | 显示全部楼层
楼主说的很对,无法认同再多了。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-22 13:04:10 | 显示全部楼层

如果不记得被转会窗忽略的痛苦,就不会有劳尔、范尼等人到来时的狂喜,那些人都是在德国足球落寞年代的神话。
如果不记得德国球员是如何被质疑,如果忘记了巴拉克和克洛泽常被其他球迷说成是水货,
就不会有现在这么多德国球迷如此在意默特萨克,博阿滕,克洛泽,厄齐尔,赫迪拉的表现,尤其是克洛泽在意甲。
duxusheng 发表于 2012-5-22 13:05:27 | 显示全部楼层
放心吧,拜仁的稳定气质决定了他不会成为国米皇马,冠军就快来了!只是这次家门口绝好机会失冠确实太可惜
k285745383 发表于 2012-5-22 13:07:29 来自手机 | 显示全部楼层
说得不错,事实本来也如此。
以后当然有机会,可人是活在当下的。
条顿之鹰 发表于 2012-5-22 13:16:31 | 显示全部楼层
你对天朝很乐观,很不错。希望也对拜仁乐观点。
chen25 发表于 2012-5-22 13:18:22 | 显示全部楼层
LZ贴出来的经历我都经历过,可能比这还多。LZ的心情我也很理解,我不认同你的心态,但我尊重!
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-22 13:19:19 | 显示全部楼层

那不一样,天朝是正在往上爬,但是还差得远,就像是060708那会的德国足球
拜仁是实力已经到顶尖了,但是差最后一口气总是过不来。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-22 13:20:26 | 显示全部楼层
chen25 发表于 2012-5-22 13:18
LZ贴出来的经历我都经历过,可能比这还多。LZ的心情我也很理解,我不认同你的心态,但我尊重!

谢谢        
条顿之鹰 发表于 2012-5-22 13:22:31 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-5-22 13:19
那不一样,天朝是正在往上爬,但是还差得远,就像是060708那会的德国足球
拜仁是实力已经到顶尖了,但 ...

拜仁的资产负债表完全比天朝健康的多。
另外,我觉得一个人不喝花酒,不炒股票,不懂roe,不混过几年谈天朝是扯淡。一个正经人谈天朝更是扯淡。

楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-22 13:24:18 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-5-22 13:22
拜仁的资产负债表完全比天朝健康的多。
另外,我觉得一个人不喝花酒,不炒股票,不懂roe,不混过几年谈 ...

嗯嗯嗯嗯,我不说天朝了还不成
最近我都没说啊。这个帖子也是你提的哈。

而且我对拜仁不是没有信心啊,我去年还写了个“我对德国足球从未像现在这样有信心”的帖子呢

我是觉得这么好的机会错过了,而且,不应该用未来和信心去搪塞现在的失败。

anyuzx 发表于 2012-5-22 13:26:43 | 显示全部楼层
“我是个彻头彻尾的实用主义者”,实用主义者要是这么容易绝望,那还是别当实用主义者了
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-22 13:30:50 | 显示全部楼层
anyuzx 发表于 2012-5-22 13:26
“我是个彻头彻尾的实用主义者”,实用主义者要是这么容易绝望,那还是别当实用主义者了

实用主义者最在意的不是没有机会
而是有机会把握不住
这是我个人的理解。
条顿之鹰 发表于 2012-5-22 13:31:56 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-5-22 13:24
嗯嗯嗯嗯,我不说天朝了还不成
最近我都没说啊。这个帖子也是你提的哈。

错过谁都生气,这是失败也没人感觉不到。
拜仁主义 发表于 2012-5-22 13:34:58 | 显示全部楼层
全都经历过,所以这次输了后我哭了,哭拜仁没能给我十几年的坚持正名
拜仁主义 发表于 2012-5-22 13:54:55 | 显示全部楼层
不敢看任何新闻,远离电视机和网络,只上德盟……穆勒进球的时候,我都快哭出来了,想着十几年被压抑的情感可以释放了……我也很喜欢药厂,记得01年时候有一次和拜仁打成3比3,拉米劳把比扳平的,02年欧冠决赛我也看了……LZ我懂你,不需要什么理智不理智了,这次机会没把握住,真的是失望失望失望非常失望,10年来德国球队多少亚军了啊
雨何时停 发表于 2012-5-22 13:55:04 | 显示全部楼层
我只想问一句:如果决赛的对手是巴萨,你能对拜仁这么有信心吗?也许冠军连想都不敢想吧?切尔西能把巴萨拼掉,绝不是那么容易对付的对手,这几年已经证明了,谁拼掉巴萨,谁就是冠军,拼不掉,巴萨就是冠军!现在的情况是,大拜仁连半只切尔西都打不过,何来谈冠军?
anyuzx 发表于 2012-5-22 13:55:09 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2012-5-22 13:30
实用主义者最在意的不是没有机会
而是有机会把握不住
这是我个人的理解。

机会把握不住谁都痛苦,尤其是在大好机会面前。不过真就到了绝望的地步了吗?
条顿之鹰 发表于 2012-5-22 13:56:43 | 显示全部楼层
其实回头想下,这玩意算得了什么。我2010年夏天,连续买4个最少2倍半的股票,最多的4倍左右,都是在年内能实现。可是呢,我每个都亏损10个点就跑了。最后我亏损40%.从那段开始,我严重酒精依赖。其实做这行,每天都在认识到自己是个傻逼,每天很多到手边的机会跑了。跟拜仁有啥区别。
不过回头想想,如果都抓住,我就包小明星了,还用得着半夜为拜仁生气。
看球就是看个快乐,如果看球能带来自己心的强大,能在别的球迷面前牛逼哄哄,我还不如直接每年追最热门呢。
喜欢上拜仁和德国可能就是个错,没办法。拜仁输了,只能接受。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2012-5-22 13:57:47 | 显示全部楼层
anyuzx 发表于 2012-5-22 13:55
机会把握不住谁都痛苦,尤其是在大好机会面前。不过真就到了绝望的地步了吗?

前面已经有人说了,如果决赛对手是巴萨,你对拜仁能有信心吗?

想想要想再进入决赛,需要过多少关,需要克服多少困难。

不能说绝望,也让人觉得渺茫