中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

小论日式手机兼晒一晒我最华丽的一部手机

krauser 发表于 2012-5-24 00:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

曾几何时,绚烂多彩的手机造型,是街边一道亮丽的风景线。注意外观上的个性,不要成为“街机”,
也是我们购买手机时的考量之一。但是现如今,满眼的黑色直板大屏手机令人的觉得无比乏味与疲惫,
以下这张图就很能说明问题:

登录/注册后可看大图

只有一种风格的手机与世界潮流相悖,那就是日式手机,而它的外形偏偏就是翻盖的。

日式手机一直是手机界的一朵奇葩,以造型精致、屏幕靓丽、摄像清晰见长。因为种种原因,日式手机
的厂商们更愿意在本国“自娱自乐”(同时国外的厂商也很难融入当地),日本以外的市场扩展的非常缓慢,
所以国内市场很难买到日式的行货手机,唯一能入手的途径只有水货。尽管水货手机本身没有解锁,无法正常
识别所属运营商以外的手机卡,且尚有操作系统语言方面的诸多不便,但是很多国内的朋友依旧无法抵挡日式
手机的诱惑,采用“卡贴”、“软解”等各种手段,无所不用其极,让人心生佩服。

夏普一直在默默的耕耘着国内的手机市场,在松下、东芝等日本电子巨头纷纷撤出中国手机市场之后,依旧
坚守着它小小的一块市场份额。因为市场定位、成本等多方面的原因,夏普在国内推出的手机往往在性能和造型
方面都落后于日本本土,但是每每夏普的新手机一面世,总能吸引很多人的目光,因为它的外形是纯正的日系血统,
因为它引以自豪的屏是出自夏普之手。

这款SH7218T便是夏普在去年精心打造的一款力作,在改进了联通版SH7218U的一些不足之后,在成本力所能及
的控制范围内,以不到2000元的价格给了我们一个惊喜。

安卓2.3系统,854*480的3.4寸夏普原装ASV高清屏,800万自动对焦相机,180度翻盖旋转设计,所有内置电信程序皆可卸载,
不能不说这是一款诚意十足的手机。当初我的理想就是智能系统+翻盖手机,但是三星w899和w999近万元的价格让人望而却步,却
不经意间发现了这么一款夏普手机,而它的外形设计上的美感,甩开三星这两款手机不知道几条街。

不需要多余的话,直接看图吧:

16.jpg 14.jpg 13.jpg
12.jpg 9.jpg 10.jpg
6.jpg 5.jpg 4.jpg
3.jpg 1.jpg 17.jpg

一些心得:
日式手机的通病:1、铃声音量小;2、通话音量小;3、电池不给力。
其实目前在我来看这些都不是什么很严重的问题。
铃声其实我觉得够大了,还是不满意的话就稍微改一下mp3的db值,高于90即可获得很满意的效果,
毕竟不是国产山寨货,过大的音量反而损害了手机原有清晰透亮的音质。
通话音量我开到最大已经很好了,关键是你的耳朵要对准听筒,可以说只要不是在迪厅这种环境,一般
的闹市里接听电话没有任何问题。
电池可以说有点短板,但是只要是智能手机没有不费电的,因为你经常要把玩它。所以只要对安卓系统进行
一些优化,电量能控制的很好,像我正常频率的使用,一天下来到了晚上准保还有60%以上的电量的。

jurierika 发表于 2012-5-24 00:40:53 | 显示全部楼层

排楼主 日系手机不仅外观很精美 操作界面亦是很有特色 日剧里主人公鲜有直板机就说明日本大众对翻盖手机的执着
PS 图上的那枚夏普是LZ的私藏么 很PP 换个颜色就好啦~~

ca-va 发表于 2012-5-24 00:45:46 | 显示全部楼层
最近一段时间,真的觉得苹果不好用了。开始烦了,就像情人一样,总会有腻的一天,也许只有诺基亚,才是真正永久的!
德迷小天王 发表于 2012-5-24 06:44:48 | 显示全部楼层
不用日式
勃兰登堡门 发表于 2012-5-24 07:45:23 | 显示全部楼层
挺好看的啊
me7met 发表于 2012-5-24 08:20:07 来自手机 | 显示全部楼层
在日本看到许多好看的,无奈日本手机太依赖运营商的服务,买了就成了装饰。
 楼主| krauser 发表于 2012-5-24 08:52:01 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-5-24 00:40
排楼主 日系手机不仅外观很精美 操作界面亦是很有特色 日剧里主人公鲜有直板机就说明日本大众对翻盖手机的执 ...

现在正在用的就是这款了~:)

还有粉红、墨绿两种,都很漂亮

登录/注册后可看大图

楼主| krauser 发表于 2012-5-24 08:54:14 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-5-24 00:45
最近一段时间,真的觉得苹果不好用了。开始烦了,就像情人一样,总会有腻的一天,也许只有诺基亚,才是真正 ...

哥,你怀念的不是诺基亚,是回忆:D
 楼主| krauser 发表于 2012-5-24 08:55:18 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-5-24 08:20
在日本看到许多好看的,无奈日本手机太依赖运营商的服务,买了就成了装饰。

用卡贴最简单,买之前可以参考一下该型号国内有没有卡贴
 楼主| krauser 发表于 2012-5-24 08:58:24 | 显示全部楼层
[s:20]大姨给咱扔块石头吧
流逝 发表于 2012-5-24 09:04:50 | 显示全部楼层
虽然很漂亮的说,但是我从第一部手机开始就喜欢直板的,过度到现在的智能机,还算比较顺畅。
jurierika 发表于 2012-5-24 11:07:43 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-5-24 08:54
哥,你怀念的不是诺基亚,是回忆:D

你的不会也是在日本带回 用的卡贴呢吧?周围一学姐也在用夏普 表示好看 灰常时尚
不过 至今还木有用过翻盖手机。。。我妈倒是用的棒子的翻盖手机 不想跟她换 功能还是第一要素[s:87]
 楼主| krauser 发表于 2012-5-24 12:16:38 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-5-24 11:07
你的不会也是在日本带回 用的卡贴呢吧?周围一学姐也在用夏普 表示好看 灰常时尚
不过 至今还木有用过翻 ...

不是,你没看清楚我那个帖子,是大陆行货哦,SH7218T,现在只要1000多块就搞定了
yinaha 发表于 2012-5-24 13:02:08 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-5-24 08:58
大姨给咱扔块石头吧

此贴肯定要给石头的。

用来用去,我发现我还是喜欢诺基亚。汗!
youngcot 发表于 2012-5-24 13:20:43 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-5-24 12:16
不是,你没看清楚我那个帖子,是大陆行货哦,SH7218T,现在只要1000多块就搞定了

听说日本到大陆的行货都是阉割版,很多功能都没有了
me7met 发表于 2012-5-24 17:19:48 来自手机 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-5-24 13:20

大陆行货卖的是样式,功能几乎没有。早年日本手机依附于日本本土电信运营商,由于3g很早就1开始了,所以电视,点播,邮件,推送功能很多,但在本土以外,也就成了摆设。现在许多日系已经上了安卓,翻盖安卓,可玩性大增。
youngcot 发表于 2012-5-24 17:29:53 | 显示全部楼层
推送是什么意思,我手机经常收到WAP的推送短信
兔兔 发表于 2012-5-24 19:43:14 | 显示全部楼层

现在用的手机是oppoU525。用了快两年了。很典型的日系风格~~~当初要换这个手机的时候就考虑过夏普,但因为是学生,没经济来源,所以选择了这款价格更实惠而外观不逊色的oppo
 楼主| krauser 发表于 2012-5-24 21:55:33 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-5-24 13:02
此贴肯定要给石头的。

用来用去,我发现我还是喜欢诺基亚。汗!

现在诺基亚新的lumia800很给力,是windows phone7系统,值得入手
 楼主| krauser 发表于 2012-5-24 21:57:45 | 显示全部楼层
youngcot 发表于 2012-5-24 13:20

你说的是,很多型号都做了减配,但基本都是有日本原型机的,像我这个sh7218t,就比较实在