中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

也许rocketz很低级

纳瓦谢里采夫 发表于 2012-6-5 12:10:53 | 显示全部楼层
支持LZ

乳神应该重新出山,少了乳神,论坛少了不少乐趣
 楼主| 阿豹 发表于 2012-6-5 12:15:51 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2012-6-5 11:37
楼主观点很奇特,看自己喜欢的球队不就是图个乐子吗?越能赢球越是开心,越是能得到其他球迷的称赞越是心里 ...

(我的观点奇特)可能吧 也可能论坛对德迷的行为也是有这种界定的

我觉得自卑感是广泛存在的

但不认为马拉多纳能完爆贝肯鲍尔 但是即使有人这么说 我也没什么兴致辩驳
拜仁守护神 发表于 2012-6-5 12:41:25 | 显示全部楼层
每个人都有自己的方式,只是人是群居动物,又有物以类聚人以群分之说,所以人总是会抱团的,只是有的团大有的团小,团小的与团大的产生冲突的时候,必然最后吃亏的是团小的。只是问题不会都是一个人的,就如同楼主说的,德谜既有脑残粉,也有rocketz这种人,只是脑残粉与主流的群体的思维是类似的,而rocketz自身的思维是与大众相悖的。所以,rocketz落得这个下场,这有他自己的问题,但是问题不全是他一个人的。但如果究其原因,他自己形成自己的风格确实是因为他是一个黑子么?原因是多样的,但是只有他自己清楚。
我是很讨厌攒人品,但是如果一群人攒人品的时候我站出来说反对的话必定会招来很多人骂,并且事后如果输了还会被挖坟骂,而很少会有人为我说话,大部分事情都是类似这种情况,人多总比人少有优势,当然我并不是说rocketz是对的,只是想说德迷变得越来越浮躁,或许多年无冠就回造成这种情绪。
德迷不仅是自卑的,而且是虚荣的,虚荣没有错,每个人都是有虚荣心的,喜欢上一支球队更多是因为其成绩优秀,球星多。可是越来越多的人把自己的喜好变成了提升自己优越感、高贵感的工具。
很久以前,德迷里确有不少低调,务实,客观的人,在那个年代确实受其他球迷欢迎。但现在德迷里这种品质已经荡然无存。原因大概可以从一个例子里看出来,当年经常有一个问题问一些德迷,你为什么做德迷?很多人回答,德国队意志力坚强,德迷低调,务实,品质好。但是大多数人都忽视了一个事情,就是不是你天天和好学生在一起就是好学生了,不努力提升自己该是吊车尾还是吊车尾。
大环境是由每一个人的作为形成的,就看大多数人冲那个方向努力罢了。rocketz做法偏激,其他人也不一定正确,只不过现在的流行有理在声高,人多力量大而已。正确的标杆是有的,只是如何做到还需大家共同摸索,每一个人以身作则来实现。
论坛是不是私人的我不知道,但是管理员该起到引导的作用。
今天不再 发表于 2012-6-5 12:52:22 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得吧,一个池塘里什么鱼都得有,兼听则明,偏听则暗,闭塞言路在什么时代都是错误的,不能和某党某报某节目一样。
chengkecolin 发表于 2012-6-5 13:01:10 | 显示全部楼层
阿豹 发表于 2012-6-5 12:15
(我的观点奇特)可能吧 也可能论坛对德迷的行为也是有这种界定的

我觉得自卑感是广泛存在的

对于20世纪后的德迷来说与其说是自卑不如说是因为不被关注而愤怒,论大型杯赛平均成绩德国远在英格兰和西班牙之上,可媒体每每以这两个球队报道为重点。
而对于90年代德迷来说则完全不存在,毕竟都是见证过世界冠军、欧洲冠军和欧冠冠军的,就好比和妹妹嘿咻过的男人和没有嘿咻过妹妹的男人泡妞的心态完全是大相径庭的。
指间回旋 发表于 2012-6-5 13:05:20 | 显示全部楼层
身在其中,只能身不由己。
论坛这东西只有找自己合适的,不能让论坛合适你。
条顿之鹰 发表于 2012-6-5 13:11:27 | 显示全部楼层
我觉得没有那么多的原因。不需要搞得很复杂,就是触犯版规的原因。
 楼主| 阿豹 发表于 2012-6-5 13:20:24 | 显示全部楼层
拜仁守护神 发表于 2012-6-5 12:41
每个人都有自己的方式,只是人是群居动物,又有物以类聚人以群分之说,所以人总是会抱团的,只是有的团大有 ...

反思的在理 但是 正想前面一个哥们chenkecolin所说的 "支持一个球队就是图个乐子 越能赢球越是开心,越是能得到其他球迷的称赞越是心里顺畅'' 所以会有这样的风气变化也很自然 很多人会有莫名的优越感也难免

人虽然是抱团的 但是我觉得也是有相互包容与理解的可能 可能有些人觉得R很过分 很无聊 但他发言的一部分我个人觉得还是有点启发性的 我觉得我作为德迷 一般还是比较低调务实的 客观嘛 只能当做一种态度和追求了

我做德迷 倒不是德迷群体多优秀 不过到这个坛子 的确是因为坛子能让人有些收获 打个比方 国家队 克洛泽和戈麦斯谁该是正印前锋 可能就有两派人争个谁也不服,我觉得可能在争论中双发的观点都有让我有启发的地方 这就足够了  没必要在K神和麦子中间非占个队 如果有个黑子这是突然跳出来说 ”你们这两派辩论时都有硬伤 叉叉叉欧洲杯后必将取代G和K当新锋霸” 我就会想这个叉叉叉 以前我没注意过啊 可以关注下 这对我来说就是一点收获了 当然这只是举个例子 现在德国队中好像也没个能接替这两人的叉叉叉高中锋
条顿之鹰 发表于 2012-6-5 13:27:02 | 显示全部楼层
rothai 发表于 2012-6-5 11:44
你看清楚我那个帖子里的诉求,我才不像某些人,只允许自己嘲讽不允许别人骂人。某人要嘲讽,就要心甘情愿 ...

我和你观点一样。
做错个事情,承认下错误那么难么。

站桩式替补 发表于 2012-6-5 13:28:45 | 显示全部楼层
人家喜欢闹着玩. 但是玩的把式在这里过了界了. 就这样.

如同某人特喜欢开玩笑, 不论任何场合. 这种人有些人就很喜欢, 有些人就很反感
 楼主| 阿豹 发表于 2012-6-5 13:35:37 | 显示全部楼层
触犯版规被处理我无异议 我早就说了 发散这些也不是要给他洗白

这帖子也不局限于R 43楼的兄弟不也反思了一些别的么 我在很早先的几楼就说过理解论坛的难处 没心思生事 就是交流而已 已经有人批评过嘴遁了[s:79]
rothai 发表于 2012-6-5 13:51:29 | 显示全部楼层
拜仁守护神 发表于 2012-6-5 12:41
每个人都有自己的方式,只是人是群居动物,又有物以类聚人以群分之说,所以人总是会抱团的,只是有的团大有 ...

管理员的引导作用这次做的很对,触犯版规——被处罚。
需要反思的是触犯版规的行为,而不是处罚行为,不知道嘴上说反思的到底在反思什么。
 楼主| 阿豹 发表于 2012-6-5 13:58:49 | 显示全部楼层
rothai 发表于 2012-6-5 13:51
需要反思的是触犯版规的行为,而不是处罚行为,不 ...

这种反思 就让R去做吧 如果他还对联盟有几分感情的话
小doof 发表于 2012-6-5 17:48:27 | 显示全部楼层
我对以前的教主,女杀,老R,阿水的什么一向有好感,就算是调味品吧,虽然有时不会看眼色辣椒面下得太多。

女杀就算了吧,人如其头像一样傻逼,老R你说他哗众取宠也好,触犯版规也罢,他至少还是懂球的,女杀就是个纯球盲+傻逼,我看到他就反胃,还好及时把他封杀了  发表于 2012-6-6 03:07
拜仁守护神 发表于 2012-6-5 23:34:26 | 显示全部楼层
rothai 发表于 2012-6-5 13:51
需要反思的是触犯版规的行为,而不是处罚行为,不 ...

管理员做得很对,但是管理员之前做什么去了。
r也好,阿水也好,每一次升级的挑衅都是对大众心理底线的试探,他们今天的肆无忌惮,正是之前一次次的试探导致的。只要之前有人在他们开始滋生这种情绪的苗头就对其加以处理,他们会老实的多。
贴吧有句话,叫做有什么样的吧主就有什么样的贴吧,只会删帖封号的吧主绝不是好吧主。管理员也是一样。
出了问题每个人都该反思,这种反思不是表面上的反思,而是该追其根源。而不是因为自己这次做得对,就就认为没有问题了。
任何一种环境的维护,都要花心思。如果精力不够,可以增加人手,德迷里不缺热心肠的人。能者多劳,遇事多思考,事情总会往好的方向发展。
持之以恒 发表于 2012-6-6 00:39:56 | 显示全部楼层

这个确实是管理的漏洞   但是管理论坛很难   毕竟管理员和会员都是业余时间在一起的   而且个人的观点都不一样   众说芸芸   对几位大师的评价也是五花八门  什么高级黑低级黑   内涵逗乐   RP论等等    阿水那么肮脏的国骂都被某些人理解成逗乐   反过来以不识逗加以讽刺   可以这么说吧   某部分人的意见就已经纵容或者认同了大师们的表演了   所以管理的难度很大   出现情况并不仅仅是管理员们的问题   大家都有责任   总之   啥事别过份了   相聚是缘别变成相逢成怨   
sonicyouth 发表于 2012-6-6 02:10:08 | 显示全部楼层
赞同LZ,,,我觉得老R几乎每句话,,,都能刺到德迷最隐秘的内心世界,,,背后提出的问题,,,很多是我们并不愿面对,,,但却又无法回避的。。。他几乎每次都是撂下一句话就走,,,然后让你们自己去想。。。

总之,,,我一直认为老R是个有深度而且睿智的德迷。。。

他和那些单纯辱骂德国或者强词夺理的德黑有本质区别。。。
二次元生物 发表于 2012-6-6 06:08:48 | 显示全部楼层
所谓自由这种东西,就是你可以杀人放火,别人可以让你坐班房,然后你可以申诉,别人可以驳回维持原判,你出来以后可以写书控诉,别人可以发帖回击,你的子孙后代可以定期批判暗无天日,别人的子孙后代可以按时纪念法网恢恢。

对于老R,只是觉得蛮好玩的,既然他触犯版规,拜仁版自有处理办法,如果拜仁版的处理越了界,拜仁版自然也会在将来为此付出代价,剩下的我们都是来八卦打酱油的。
老人与海 发表于 2012-6-6 08:14:43 | 显示全部楼层
其实看过这帖子很多回帖你就会发现 中国有多少人喜欢将自己意识形态强加别人
菜根儿 发表于 2012-6-6 13:10:15 | 显示全部楼层
永远支持R老师,我们有时候只是找不到自己的另一面。至少,老R 是一个懂得自我思考,有自己思想的人。