中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

微评:傲慢与偏见,驳某些人的所谓的“血统论”

爱哭的黑猫 发表于 2012-6-14 20:43:15 | 显示全部楼层

‘蓝狮’的马克斯当时退役否?
对当时1860 那队的那个教练——‘疯老头’洛兰特印象也蛮深的。
拉斯文本德 发表于 2012-6-14 20:45:43 | 显示全部楼层
天朝的畸形媒体造就了更为畸形的球迷。
天朝就是杂种太少,杂种多了就见怪不怪了。
中国要是有30%的外籍和混血就不会天天血统的了

[s:154][s:154][s:154]
 楼主| dallen 发表于 2012-6-14 20:46:53 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-6-14 20:43
‘蓝狮’的马克斯当时退役否?
对当时1860 那队的那个教练——‘疯老头’洛兰特印象也蛮深的。

这个我就记不清了。
aleczy 发表于 2012-6-14 20:47:32 | 显示全部楼层
我特意查了下,德国队百度贴吧人数一夜暴涨1w多,达到4w8,超过阿根廷4w4,成为世界第一,西班牙才6K多,荷兰才6K多,巴西也才1w多
我的神哪,2000年之后德国的支持率向来都是其它豪门的零头,如今居然成为老大……再加上个储君德迷,那真是不得了了。当初最小众的一个群体,如今居然成了潮流……
黑德国的现在得越来越小心了
yinaha 发表于 2012-6-14 20:48:47 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-14 20:29
入籍的事儿不是03年,应该是在90年代末,当时效力卡尔斯鲁厄。
当时,德国的正印只有大比,克林斯曼已退 ...

入籍大概就是07年吧。

因为05`07两个赛季在卡尔斯鲁尔表现很牛。
我把家里的足球俱乐部翻出来,找到这个了。

楼主| dallen 发表于 2012-6-14 20:50:12 | 显示全部楼层
条顿骑士团 发表于 2012-6-14 20:41
楼主,你知道中国足球为什么好不起来吗?(1990年之后我就没看过中国足球了)

一句话:中国的德迷太少! ...

呵呵,理解你的想法。
阿根廷的球迷应该在中国的受众最广。
我还有一个观点:2008年之前支持西班牙足球的球迷,我真心敬佩。至于以后的嘛...
我的话就说到这里。
看看我们的足协吧,早年学德国,后来学法国,再后来学巴西,现在又学板鸭。
倒是日本踏踏实实学了二十年巴西,现在开始出成果了。
 楼主| dallen 发表于 2012-6-14 20:52:21 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-14 20:47
我特意查了下,德国队百度贴吧人数一夜暴涨1w多,达到4w8,超过阿根廷4w4,成为世界第一,西班牙才6K多,荷 ...

贴吧气走了 斯图卡 和  闪电。
我的话只能说这么多
闪电 斯图卡,在2006年之前一直在扛的那些人。
aleczy 发表于 2012-6-14 20:57:03 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-14 20:52
贴吧气走了 斯图卡 和  闪电。
我的话只能说这么多
闪电 斯图卡,在2006年之前一直在扛的那些人。

不考虑球迷整体质量,各大门户网站发帖必须考虑球迷数量,尤其是新浪这天字第一号德黑
至于闪电等高端德迷,在哪都是高端,不需要和很多伪球迷,战绩迷计较
aleczy 发表于 2012-6-14 20:59:18 | 显示全部楼层
条顿骑士团 发表于 2012-6-14 20:41
楼主,你知道中国足球为什么好不起来吗?(1990年之后我就没看过中国足球了)

一句话:中国的德迷太少! ...

现在德迷数量绝对是第一了,各大综合论坛都体现的很明显
但是客观的说,整体质量下滑不少。98-04年那段的德迷是真少,但整体素质比现在高太多了
 楼主| dallen 发表于 2012-6-14 21:00:30 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-6-14 20:48
入籍大概就是07年吧。

上面写的好像是97年诶
zero315 发表于 2012-6-14 21:01:46 | 显示全部楼层
哎 算了吧 那段家后代 多少年了终于不把主裁判当主教练了
现在满嘴胡话 遑论血统 怎么不看看享誉世界的英格兰嘛 要论血统!

现在是德国一漂亮比赛 马上土耳其 西班牙 突尼斯都来了,感情那是全人类的贡献啊
要是汉堡林入选了德国 那还可以说中国血统的聪明灵性为老迈高大笨重的德国战车注入了。。。

算了吧 看看明年 舆论环境能不能好点
 楼主| dallen 发表于 2012-6-14 21:04:09 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-14 20:57
不考虑球迷整体质量,各大门户网站发帖必须考虑球迷数量,尤其是新浪这天字第一号德黑
至于闪电等高端德 ...

我现在都不去贴吧了。有些话真的过分。
对有些球员,那就是”话说不得,手碰不得“。理性的探讨下,马上就暴跳如雷。
之前还抱着“人若犯我,我不犯人”的做法,坚决反击。
现在发现,有些真心不懂德国足球的人,跟着炒真是没意义。
闪电删了一千多条帖子和回复,走的如此决绝。
truelie 发表于 2012-6-14 21:05:10 | 显示全部楼层

这种白痴理论都是伪专家说的。LZ例子举得很对,麦子踢得极臭的时候,没见这些人来发表高论。

而且麦子虽然表现不错,但是对于德国这个巨星辈出的平台而言,远称不上惊艳。单说踢得华丽和漂亮好了,又有几个前锋能和正宗的日耳曼人克林斯曼比,别说西班牙的了。
yinaha 发表于 2012-6-14 21:07:41 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-14 21:00
上面写的好像是97年诶

汗,是我自己又打错了。
是95~97两年的事情。[s:20]
就像你说的,大比是正印前锋,想着这个邓迪再一出来,德国锋线无忧,多开心啊。
 楼主| dallen 发表于 2012-6-14 21:10:41 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2012-6-14 21:05
这种白痴理论都是伪专家说的。LZ例子举得很对,麦子踢得极臭的时候,没见这些人来发表高论。

而且麦子虽 ...

每个人都有自己的观点。如果真心不喜欢德国足球,不喜欢麦子,那也没关系,那是你的自由。
但是,不喜欢就请单纯的不喜欢。
可有些人却乱开炮,这就属于哗众取宠了,对于这种出发点恶心的人,要坚决反击。
 楼主| dallen 发表于 2012-6-14 21:17:35 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-14 20:47
我特意查了下,德国队百度贴吧人数一夜暴涨1w多,达到4w8,超过阿根廷4w4,成为世界第一,西班牙才6K多,荷 ...

aleczy,鉴于新德迷众多。
建议开个帖子吧,讲讲德国足球的历史。从“伯尔尼奇迹”开始.
你看如何。
条顿骑士团 发表于 2012-6-14 21:18:11 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-6-14 20:59
现在德迷数量绝对是第一了,各大综合论坛都体现的很明显
但是客观的说,整体质量下滑不少。98-04年那段的 ...

哈哈 抱大腿的不算啦

前面的例子举过了
aleczy 发表于 2012-6-14 21:19:54 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-14 21:17
你看如何。

我看德国队才16年,之前的研究不多,你可以发帖谈谈历史
我后面有时间,有心情了好好谈谈做德迷这十多年的心路历程,当然,我希望是7月夺冠之后~
yinaha 发表于 2012-6-14 21:21:04 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-6-14 21:17
你看如何。

此提议很好。
一直也想做这个呢。

1972首夺欧洲杯冠军可以先讲讲,客场绿色球衣也昭示德国欲重现1972年的辉煌,很契合现在的氛围。
aleczy 发表于 2012-6-14 21:22:31 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-6-14 20:48
入籍大概就是07年吧。

04年之后德国锋线一度非常苦逼,而且还一直在打双前锋,难啊
所以也难怪戈麦斯07-08年横空出世的时候,多少德迷对他寄予厚望啊。