中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

真心问一个技术问题,请各位来说一说(特别是gesila990)

hopkins 发表于 2012-6-18 19:37:56 | 显示全部楼层
satyr 发表于 2012-6-18 19:27
退后再起跳来不及,原地起跳距离球还有半米多,后退就目送了。

不可能的,起跳差那么多还有个原因是他跳早了
那么点距离他第一时间回头跨一两步足够,那样造成的干扰明显比起跳好,只要接近对方身体就可以阻挡对方视线和起跳。他哪怕直接向后摔倒也足够让后面的球员碰不到球
事实上因为胡梅尔斯根本只是本能地跳了一下而没有想到干扰后面的人所以才没有向后走

但是不用管他怎么想,总之是失误了,至于这个失误叫什么名字随便你
如果你非要认为他做什么都对那么你就不要再发你这个帖了
 楼主| satyr 发表于 2012-6-18 19:39:56 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-6-18 19:37
那么点距离他第一时间回头跨一两步足够,那样造成的干扰明 ...

那他要是不跳呢?
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-18 19:41:01 | 显示全部楼层
satyr 发表于 2012-6-18 19:37
有意义
这次我就是要较一下这个真,这种情况叫不叫冒顶。
主贴里还有一个问题,如果他不跳,是不是就没责 ...

怎麼可能沒責任,一是他在球i的運行路線上,第二個是他漏人了。
這點和巴德一樣都離開了對丹麥球員的盯防了。
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-18 19:42:48 | 显示全部楼层
satyr 发表于 2012-6-18 19:39
那他要是不跳呢?

那就是你說的目送了。他在的位置比巴德好,在球的運行路線上。
hopkins 发表于 2012-6-18 19:43:40 | 显示全部楼层
有意义

不跳也有责任啊。这不是废话么都是失误啊。只不过我们称呼这个失误为冒顶
两个人在本特纳摆渡前都是失误了
但是巴德那时是干什么都没用了,胡梅尔斯是在有更好选择的情况下选择差的
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-18 19:44:36 | 显示全部楼层
這個失誤肯定不是胡梅爾斯一個人的問題。不覺得這就能說明他和巴德誰強誰弱了。非要說責任,第一點的本德和小豬問題更大。
hopkins 发表于 2012-6-18 19:45:17 | 显示全部楼层
satyr 发表于 2012-6-18 19:39
那他要是不跳呢?

不跳就是目送啊有区别么
不选择正确的都是失误啊
还是骂的他的
hopkins 发表于 2012-6-18 19:46:18 | 显示全部楼层
有意义

i还有这个球较真有用么
你要是能证明胡梅尔斯就是为了干扰身后人才跳的,那的确可以说服人们不叫他冒顶
 楼主| satyr 发表于 2012-6-18 19:47:46 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-18 19:42
那就是你說的目送了。他在的位置比巴德好,在球的運行路線上。

我有一点疑问,第一点被对手争顶,无法确定球的运行线路,球员在运行线路上,跳,够不到,不跳,目送,怎么办?
拉斯文本德 发表于 2012-6-18 19:48:25 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-18 19:52:31 | 显示全部楼层
satyr 发表于 2012-6-18 19:47
我有一点疑问,第一点被对手争顶,无法确定球的运行线路,球员在运行线路上,跳,够不到,不跳,目送,怎 ...

無法確定球的運行路線,第一選擇當然是盯人了。這樣卡住位置,哪怕搶不到點也能幹擾對方做動作。怕的就是想當然的做動作,看球不看人。因為說不定正好球在你離開位置就到對方位置了。
hopkins 发表于 2012-6-18 19:53:30 | 显示全部楼层
satyr 发表于 2012-6-18 19:47
我有一点疑问,第一点被对手争顶,无法确定球的运行线路,球员在运行线路上,跳,够不到,不跳,目送,怎 ...

如果对方顶了就无法确定运行路线?那要后卫干什么?
胡梅尔斯是白痴么这都判断不出来?只是一次判断失误而已
我都告诉你了正确选择是后退干扰,他想这些问题干嘛
hopkins 发表于 2012-6-18 19:53:48 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-18 19:44
這個失誤肯定不是胡梅爾斯一個人的問題。不覺得這就能說明他和巴德誰強誰弱了。非要說責任,第一點的本德和 ...

也不好说,因为本特纳一般是中卫盯的,但他跑外线去时中卫就犹豫了,本德和小猪补防不及,也把自己的人留在禁区,恰好中卫发现本特纳不见后又往外扑,把小猪和本德本来防的人给漏了
因为不是自己防的人出事,所以只能说配合问题,没有谁责任更大,胡梅尔斯只是在最后时刻又错过了弥补之前一系列失误的关键机会罢了
 楼主| satyr 发表于 2012-6-18 19:54:13 | 显示全部楼层
我为什么要较这个真,就是因为有人认为这个失球是球员冒顶造成的
我可不认为胡梅尔斯一点责任都没有
我个人的意见是第一点争顶的两个球员责任50%(因为是2个人争顶),第二点争顶球员30%(因为戈麦斯身高要高得多),其他球员防守位置不合理责任20%(多人失去位置,但由于是第二点,责任没有前两个大)
hopkins 发表于 2012-6-18 19:57:23 | 显示全部楼层
satyr 发表于 2012-6-18 19:54
我为什么要较这个真,就是因为有人认为这个失球是球员冒顶造成的
我个 ...

我在53L已经说的很清楚了
这个球本特纳根本不是第一点那两个人防守的,你不能责怪他们或者说他们比两个中卫责任更大
或许算是所有画面里目送的人都有责任把
你非要给个比例那是你的事,我只说这么多了
 楼主| satyr 发表于 2012-6-18 20:03:17 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-6-18 19:57
我在53L已经说的很清楚了
这个球本特纳根本不是第一点那两个人防守的,你不能责怪他们或者说他们比两个中 ...

你这样说我一点意见都没有,虽然我们意见不同,但你的说法是和逻辑的,只是我和你角度不同
我开这个贴就是要等一个人来,这人认为胡梅尔斯就要一直跟着本特纳,认为胡梅尔斯冒顶导致失球。
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-18 20:03:37 | 显示全部楼层
satyr 发表于 2012-6-18 19:54
我个 ...

他說胡梅爾斯冒頂,是說胡梅爾斯也有責任吧。這事情換做你,也更想的是胡梅爾斯頭球解圍吧?因為大家不是公認胡梅爾斯頭球更好嗎?能力越大責任越大,我是贊同的。
多想點好的吧。
 楼主| satyr 发表于 2012-6-18 20:07:52 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-6-18 19:37
那么点距离他第一时间回头跨一两步足够,那样造成的干扰明 ...

我又看了几遍录像,个人认为不能说跳早了,请看图,差的太高了,晚起跳就过去了。
 楼主| satyr 发表于 2012-6-18 20:09:46 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-18 20:03
他說胡梅爾斯冒頂,是說胡梅爾斯也有責任吧。這事情換做你,也更想的是胡梅爾斯頭球解圍吧?因為大家不是 ...

如果是你说或者是hopkins说的,我不会如此鸡毛狗血,但是这是gesila990说的,而且不止一次的在不同帖子里说。
安德烈许尔勒 发表于 2012-6-18 20:15:18 | 显示全部楼层

這球這個位置跳,早跳玩跳都頂不到的。更合理的是後退一下再干擾。
hopkins說的沒錯。最多是個干擾作用,干擾的是誰還說不定呢,你看他身後三個丹麥隊員都占住位置了------這是最讓我痛惜的。