中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

真心问一个技术问题,请各位来说一说(特别是gesila990)

安德烈许尔勒 发表于 2012-6-18 20:16:39 | 显示全部楼层
satyr 发表于 2012-6-18 20:09
如果是你说或者是hopkins说的,我不会如此鸡毛狗血,但是这是gesila990说的,而且不止一次的在不同帖子里 ...

只要他說的不是離譜,更不是人身攻擊,我就當他只是觀點不同。否則到處是吵架了。沒意義。
michala 发表于 2012-6-18 23:33:48 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-6-18 19:53
也不好说,因为本特纳一般是中卫盯的,但他跑外线去时中卫就犹豫了,本德和小猪补防不及,也把自己的人留 ...

顶级中卫必须要请你去给培训训练呢,不然要么失误要么冒顶
munichmunich 发表于 2012-6-19 00:31:59 | 显示全部楼层
心不在山 发表于 2012-6-18 12:57
冒顶冒顶,就是冒失地头顶却没有顶到

和本主题无关,,随感一句,,不起跳呆呆的看着皮球飞过就不算冒顶了吧,,呵呵。。

如果皮球飞了过去而对方因此而做出威胁,这样当然没问题,但如果皮球过去而使本方险情加重,而你所做的抬头目送,那你不算冒顶,但却是更严重的“不作为”。  发表于 2012-6-19 01:07
juycable 发表于 2012-6-19 01:05:43 | 显示全部楼层
我的看法是,作为冒顶,是指本应该判断到不可能顶到皮球的情况下却作出起跳的动作,这就是冒顶。

但是,冒顶是不是就是大错特错的呢?这个不能盖棺论定,一棒子打死。现实中也会有一些有经验的球员故意冒顶来干扰对方球员,就象意大利输给克罗地亚的那个球,你可以说意大利中卫冒顶,但综合当时情况来看,球速很快,他已经不可能回身卡位或者后退几步,与对方一起争顶(不信你自己试试看,是原地或者向前跳能够跳得高,还是一边后退一边起跳跳得高?)。

当时意大利中卫意图用起跳这个办法干扰对方球员,希望对方也急急忙忙起跳导致错失机会,这种“羊群效应”在球场中是确实存在的,当然,这只能是已经失位的情况下作出最后的赌博。

昨晚德国队输丹麦那个球,责任绝对不在胡梅(虽然有人认为我捧巴德而黑胡梅),那个时间很短,不比我们看慢镜,很多人都只能做本能的反应,而胡梅也是做了他自己的本能反应,这样的丹麦进球,能进了,本来也有着幸运的成份。

所以,很多人都说现在德国队头球不比以前了,让对方来踢角球或者任意球都是心脏的考验,本来,定位球的所有东东,都有着幸运与不幸运的成分,只不过近几次都因此而悲剧了,所以大家也都放大了看。

要说幸运,04年弗林斯在左边路远远地开了一个任意球,皮球滑过所有人的头顶,在门将范德萨的身边钻入球网,这也是一种幸运啊。而这个幸运入球可是让德国人一直领先荷兰的呀,直到终场前一刻被范尼意外地扳平。
munichmunich 发表于 2012-6-19 04:38:33 | 显示全部楼层
munichmunich 发表于 2012-6-19 00:31
和本主题无关,,随感一句,,不起跳呆呆的看着皮球飞过就不算冒顶了吧,,呵呵。。

首先没看懂你说什么,其次,冒顶要比不作为好吧。
hopkins 发表于 2012-6-19 09:18:47 | 显示全部楼层

RE: 真心问一个技术问题,请各位来说一说(特别是gesila990)

michala 发表于 2012-6-18 23:33
顶级中卫必须要请你去给培训训练呢,不然要么失误要么冒顶

呵呵又见脑残粉。
其实在对身后状况不明时犯错太正常了,正因为他是顶级中卫所以他会学习会进步,而不是继续冒顶。至于学什么勒夫会告诉他什么是正确的,至少不会是像这样空跳。胡梅尔斯脑残粉可以歇了,连冒顶是对的这种言论都来了
hopkins 发表于 2012-6-19 09:19:53 | 显示全部楼层

RE: 真心问一个技术问题,请各位来说一说(特别是gesila990)

munichmunich 发表于 2012-6-19 00:31

不算冒顶,但也算失误,性质一样,呵呵
hopkins 发表于 2012-6-19 09:22:27 | 显示全部楼层

补充一句,能顶出去干嘛要最后赌博?还不是之前没卡位丢了位置