中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

归根结底,德国队缺一个领袖

mic817 发表于 2012-6-29 22:42:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
前20分钟打的有声有色,创造多次机会,第20分钟左右被对方进一球。这个剧情并不陌生,和2009年12月的阿尔卑球场很像吧?只不过进球的,从特雷泽盖变成了巴洛特利,只不过那群尤文图斯的队员换了一件蓝衣服。
然后的剧情就不同了,拜仁绝地反击,生生把老妇人扒光,德国呢?被意大利人玩的连裤衩都不剩。
是能力不行吗?那场比赛罗本里贝里一个都没上,除了几个重合的德国国脚,是普拉尼奇强得过厄齐尔,还是范博梅尔强得过赫迪拉?
是对手太强吗?皮尔洛除了门线救险,有什么特别神奇的吗?布冯完全就是黄油手,表现的俨然就是业余门将。即便进两球的巴洛特利,只不过是曼城的替补前锋,堂堂大曼城被拜仁打的小组都出不了线。德罗西呢?看一眼德国饮水机畔的克洛泽,就想起罗马德比的痛。
但是结果却截然相反,说白了,就是德国队和当时的拜仁队比起来,少了一个真正的队长。
从98年堕入欧洲二流,到06年重回一流,整整8年,一代足球人的人才断层,造成了这届德国队人员年龄结构极不合理。
首发11人,竟然一个30岁以上的老将都没有,年龄最大的是队长拉姆,人长的正太不说,还是个老好人。
年龄最大的克洛泽是个移民,而且是个更好的老好人。
最有热血的是诺伊尔,但从欧冠决赛的点球大战就看出他和卡恩最大的差别:TK、寂寞、罗本这三个孙子在磨磨唧唧谁都不肯去罚点球,如果是卡恩,掐着他们吼:“都给老子上去踢!”诺伊尔则是“操,你们不踢我踢!”。这场比赛也是如此,如果是卡恩,巴德狐媚都被掐死N次了,诺伊尔看不下去的做法却是自己往前冲。
但这种时候,最需要的是卡恩的狮吼,是埃芬博格的虎啸,即便没有狮虎,也得有个敢在伯纳乌打伞的范博梅尔!再不济,也得有个永不放弃的奥利奇啊!
但是我们看到的是戈麦斯连“勤能补拙”都不懂,我不怪你进不了球停不住球顶不到球,意大利在后场的时候你多跑两步逼抢一下要死啊?
波多尔斯基你一次次打飞机是水平不行,我也不怨你了,大比分落后你能不能不要笑?
猪你他妈的能不能不要一副死相?最该站出来吼的是你啊!
拉姆就不说什么了,当初那个袖标你就不该接的。
厄齐尔、赫迪拉就不说什么了,满场拜仁球员,他们实在不便多说,只能默默踢球。
于是,一支20年来最强大的德国队居然就这样变得一盘散沙不堪一击。
坑爹啊!
不要再说什么还有未来还有明天,缺少领袖的问题这不是结束,这才是刚刚开始。
德国足球现在不仅缺一个有冠军之心的人,甚至连和冠军一起踢过球的人都快要绝迹了。
巴拉克、克洛泽这批人再怎么说,好歹还跟拿过欧洲杯的比埃尔霍夫,跟拿过冠军杯的卡恩一起踢过球吧。
等到克洛泽退役,放眼看去,除了扶不起的猪,还有谁亲眼见过欧洲冠军是怎么踢的?没了!
没有世界级的老将,少年们就没有主心骨。为什么多特蒙德在欧冠不堪一击,沙尔克04却能血洗国际米兰?差距就在一个劳尔。多特蒙德的窝里横们见到范佩西恨不得给跪吧,可是在劳尔眼里斯内德之流算个鸟?有蔑视对手的大哥,才有蔑视一切的小弟。
昨晚我已经看到了落后的德国队是如何缺少主心骨沦为任人宰割的一盘散沙,2年,4年,8年之后,这支德国队里,又有谁能够站出来挑起大梁?有谁能够在比分落后的情况下,冲着队友大喊一声:“我们要赢!一定要赢!”至少在昨晚出场的人里,我看不到这样的人。
在克洛泽做着木匠的年龄,猪已经是豪门的王子,戈麦斯成了德国足球先生,TK成了欧洲闻名的未来之星,他们哪里知道,这个昨晚唯一一个还在战斗,还在奢望胜利,还在为德国足球挽回最后一点颜面的男人,他付出过多少的努力,才从木工房走进了球场,付出过多少的努力,才从一支降级队辗转去了你们毫不珍惜的豪门,付出过多少努力,才走上世界大赛的场地上为德意志踢球。一个34岁,能做队友叔叔的老男人,还在前场疯狂的拼抢,而一群小年轻却在散步!他在世界杯上进的球比贝利马拉多纳克林斯曼还多,他都在疯狂的跑动疯狂的拼抢,你们有什么资格散步?
指望这帮人有谁能够站出来,简直就是扯蛋!
坑爹啊!
德国足球的希望,真的不在这届“青春风暴”身上,我只希望,这几年,能像德国足球的老传统一样,在25~28岁的球员中间,忽然冒出一个比埃尔霍夫、巴拉克、克洛泽这样的职业中期顿悟哥了。

smzjh 发表于 2012-6-29 23:04:54 | 显示全部楼层
猪本届身体是大问题,没有身体,一切白搭,况且在我其也是改邪归正的好孩子
smzjh 发表于 2012-6-29 23:07:51 | 显示全部楼层
况且当年我其是战术、排兵布阵都正确,被进球是意外;本厂比赛,勒夫从指导思想、排兵布阵、球员使用,连业余教练都不如
lutheraner 发表于 2012-6-29 23:11:52 | 显示全部楼层
破飞机失误后凭那一笑就不能再留用了,完全是个没有荣誉心的人。
永远的皇帝 发表于 2012-6-29 23:13:56 | 显示全部楼层
个人认为不唱国歌的球员不应该当主力

唱了国歌的到最后也缩了,跟国歌没关系,你非要一个凝聚力表现点,也可以让其他来替代  发表于 2012-6-29 23:29
duncan1024 发表于 2012-6-29 23:20:44 来自手机 | 显示全部楼层
说的很对,缺领袖啊
youxi79 发表于 2012-6-29 23:28:46 | 显示全部楼层
教练的失误是一方面,但这场比赛克洛泽就是要比场上很多人都要拼命也是个事实,意大利的2个进球以及下半场几个反击,与其说是对手太强,不如想想德国队当事的几个球员都尽力了吗?铁血之类的东西太虚幻,但确实需要一个让人振作的领袖来引领下这群迷途的孩子,希望未来两年奇迹会出现。
 楼主| mic817 发表于 2012-6-29 23:39:13 | 显示全部楼层

刚开场那形势看德国队打的很好,前十分钟看下来我都纳闷,怎么意大利这么不堪一击,按理说稳扎稳打就算先丢球意大利也逃不过被屠的,怎么丢了一个就乱成这样。就这种茫然的心态,就这种一丢球就屡屡失位的纪律,勒夫摆什么阵都是白搭,再牛逼的教练也不能防止先丢球啊

呵呵,还记的一句话吗,中卫都被人无数次被欺负出来的,现在后卫线经受的前锋太少啦  发表于 2012-6-30 12:15
yuli1981 发表于 2012-6-29 23:42:02 | 显示全部楼层
每到这种时候就特别怀念老虎!

呵呵,其实现在的这个球员,还不如99到01那只球队的小球技术好呢  发表于 2012-6-30 12:14
cuckoolove 发表于 2012-6-30 00:05:56 来自手机 | 显示全部楼层
球队拜仁帮的人太多了,拜仁帮正副队长都一副蔫样,你让别人怎么说话,说话也没人听啊,球队不宜一派独大,西班牙巴萨强好歹卡西还是队长呢
 楼主| mic817 发表于 2012-6-30 00:09:42 | 显示全部楼层
cuckoolove 发表于 2012-6-30 00:05
球队拜仁帮的人太多了,拜仁帮正副队长都一副蔫样,你让别人怎么说话,说话也没人听啊,球队不宜一派独大, ...

其他球队要有人拜仁也不会一家独大了
 楼主| mic817 发表于 2012-6-30 00:10:05 | 显示全部楼层
cuckoolove 发表于 2012-6-30 00:05
球队拜仁帮的人太多了,拜仁帮正副队长都一副蔫样,你让别人怎么说话,说话也没人听啊,球队不宜一派独大, ...

意大利也是一派独大啊
alexisli 发表于 2012-6-30 00:34:41 | 显示全部楼层
是啊 这是没领袖的队伍。
德迷小天王 发表于 2012-6-30 07:02:46 | 显示全部楼层
以后树诺伊尔为领袖,小猪根本就不是领袖的料!踢得太懵,缺乏霸气!

某年某月末日,有个教练说过队长不适合在门将手里,还是第三,还欢天喜地的说,比02好  发表于 2012-6-30 12:12
jonker 发表于 2012-6-30 07:53:53 | 显示全部楼层

这就是梦想与现实的差别!对德国足球,真的需要耐心。
至少大家都认同德国足球现在的发展模式,就应该坚持走下去。
溯流光 发表于 2012-6-30 08:09:43 | 显示全部楼层
就不再说什么了。就这个意思
悠悠然 发表于 2012-6-30 08:17:15 | 显示全部楼层
不是说领袖时代已经过时了么?不是说这是一个不再需要领袖的时代么?

精神这东西,说不清楚,一个群体总需要一个头狼  发表于 2012-6-30 12:11
巴伐利亚州 发表于 2012-6-30 08:24:47 | 显示全部楼层
没有冠军的气质、没有德意志精神。
hubei0514 发表于 2012-6-30 09:14:41 | 显示全部楼层
不喜欢领袖这个词,应该是缺少一个真正的精神核心!
chelsea_xlq 发表于 2012-6-30 09:27:15 | 显示全部楼层
就现在这个队内,小队长是一个负责的队长,但也只是队长,小猪问题在性格,也就是说除了这两个老资历,其他一群小屁孩,谁也没有对国家队有什么特殊贡献你让谁出来说话,真要出一个谁保证其他人一万个不服。我觉得还不如把巴拉克或卡恩招回来当助理教练,中场的时候一人给你巴掌,看看他们醒不醒。不过只要勒夫在估计巴拉克就别想了

勒夫在,卡恩也没戏,卡恩教会了小猪如何建立自信,但是忘记如何告诉当好一个领袖队长  发表于 2012-6-30 12:10