中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

奇迹就在身边,教你怎样奋斗!

bochium 发表于 2012-7-25 19:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://v.youku.com/v_show/id_XMzY3Nzc5ODcy.html
(我觉得这首MIDI最能代表偶此刻的心声,霓虹作曲家的作品一如既往滴忧愁中并发出希望,屌丝们,努力吧)

我身边就有这么个屌丝,相识已有整整17个年头,一开始在同一个寝室,天天争吵,每次曼联大战利物浦,都是我满怀希望结果被他无情数落,甚至发生斗殴事件。

此人的家境非常坎坷(很多是他结婚时他亲戚介绍给我滴):母亲很早就亡故,父亲做生意失败,光债就还了好多年。其与夫居住在松江旧的棚户区(相当于中国的贫民窟,与老上海的弄堂穷人差不多)。而此人也其貌不扬(目前已70%谢顶),又颇为矮小(人称卡洛斯),一开始也并不善言谈,颇为低调,说起话来也是有些怯乏。

不过此人最大的优点就是始终保持乐观心态,生活态度极其坚定,职业规划也很成功,基本属于实干型,经过99年之后自己十多年的努力,终于初步翻身。

而且也是天佑,每一次人生的切入点都非常成功,堪称“太阳之子”。

首先,00年之后做了好几年房产中介,从此练就了一张快嘴和忍耐力,也赚下了一套130平米新房,还为其父还了部分债务。

06年开始转行,经过前后80多次面试和至少5家小企业锻炼,精通ERP、管家婆、用友、金蝶等各种财务管理软件,09年因缘际会通过招聘进入某上市公司。

10年经过多年准备,终于成家,婚礼不大,非常简洁,只请了三个同学,而我居然是中专时代他请的唯一一名代表,婚礼虽小但构思巧妙有些感动,而偶是第一个起立鼓掌者。当时他老婆就已怀了女儿。

12年初,该君拿到驾照、购入东风标致408,进入有车一族。目前正在准备考取中级会计师中,希望有所进步。

——————

正是穷人的孩子早当家,此君看成屌丝典范,倘若此君无有向上之心,终日在贫民窟里混迹,恐怕不是堕入坏道,就是碌碌无为。

不是说上海人都不好,这也是个成功典范,值得借鉴。

——————

凡人皆有优缺点,只是自卑自弃者长久滴放大缺点,堕入无尽地狱轮回而不能自拔,由此可见,乐观、勤勉、坚韧者必成大事。

而如偶这般瞻前顾后、患得患失者,永远只能是死路一条,希望诸君能在偶粗浅的描述中得到些许共鸣。

{:soso_e185:}

思生之无常!明志之尊贵!

德迷小天王 发表于 2012-7-25 19:33:04 | 显示全部楼层
谈别人干嘛,谈你啊
 楼主| bochium 发表于 2012-7-25 19:35:58 | 显示全部楼层

偶是个失败主义者,宗教极端主义者,颓废主义者,谈个球啊!

成王败寇,适者生存,偶已经三十一岁零十个月了,已经时日无多了,俗话说:鸟之将亡其鸣也哀。

希望大家珍惜眼下,把握年轻,少点无聊的扯皮,少打网络游戏,少撸管看A片、少在BBS发表反ZF言论。

我随时都准备着留下:诀命诗

德迷小天王 发表于 2012-7-25 19:38:42 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-7-25 19:35
偶是个失败主义者,宗教极端主义者,颓废主义者,谈个球啊!

成王败寇,适者生存,偶已经三十一岁零 ...

那我借你一条绳子,自己解决吧,你个懦夫!
 楼主| bochium 发表于 2012-7-25 19:42:04 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-7-25 19:38
那我借你一条绳子,自己解决吧,你个懦夫!

冷暖人间、世态炎凉啊!!!!!!!![s:150]

德迷小天王 发表于 2012-7-25 19:43:34 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-7-25 19:42
冷暖人间、世态炎凉啊!!!!!!!!

你跟王博士一样唠唠叨叨的,这世界很残酷,没人同情你,自己都不爱自己,还指望别人爱你吗
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-25 19:52:42 | 显示全部楼层
LZ记住
屌丝终有逆袭日!
不过反对你最后一句话“少在BBS发表反ZF言论”
在论坛中自觉自愿有理有据发表反ZF言论的,往往都会你所尊敬的屌丝逆袭典型,清华北大的平民学子中美分可比五毛多多了

古斯塔沃 发表于 2012-7-25 21:09:51 | 显示全部楼层
楼上清华校友啊...可是为啥我认识的人就是五毛比美分多呢....如果非要把人这样归类的话...
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-6 11:48:19 | 显示全部楼层
古斯塔沃 发表于 2012-7-25 21:09
楼上清华校友啊...可是为啥我认识的人就是五毛比美分多呢....如果非要把人这样归类的话...

呵呵,在下不才,离清华北大还差一步,是上海那两所高校之一的
我觉得你的话有可能是学院问题,
还有可能就是听说清华好多人都比较“腹黑”,一边歌颂着祖国,一边拼命移民美国 ,不向北大人那么“单纯”
其实类似的比较在上海两所高校也差不多~
条顿之鹰 发表于 2012-8-6 11:54:57 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-6 11:48
还有可 ...

一边歌颂着祖国,一边拼命移民美国。
小三 发表于 2012-8-6 11:57:08 | 显示全部楼层
呵呵,真心想到自己的天朝奋斗史

现在是日拼夜拼,忘了为什么高兴

经济条件比以前好,但幸福感却越来越少.
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-6 11:57:50 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-8-6 11:54

哈哈,我们学校这种人其实也很多的
我开始时也想向他们学习,后来发现做不太到。。。
不知道是自制力有限还是良知泯灭的不彻底,拼命移民美国很正常,歌颂祖国也很正常,但两者同时做,对我有点难度
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-6 11:59:06 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-8-6 11:54

最近中期审计终于做完了,想静下心来看CPA却发现真的很难静下来,我觉得学习最重要的是心态,越长大,心态越杂,越学不下去啊
 楼主| bochium 发表于 2012-8-6 13:12:15 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-6 11:59
最近中期审计终于做完了,想静下心来看CPA却发现真的很难静下来,我觉得学习最重要的是心态,越长大,心态 ...

CPA??

二十五岁以下的小盆友们,你们上吧!

我看个《怪谈新耳袋》都吓得屎都出来了。差不多了,准备准备,迎接退休
dallen 发表于 2012-8-6 13:17:29 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-6 11:48
还有可 ...

复旦还是上财啊?[s:69]
youngcot 发表于 2012-8-6 13:58:27 | 显示全部楼层
我还以为你找到对象了呢
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-6 13:58:33 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-8-6 13:17
复旦还是上财啊?

额。。。上财什么时候能和复旦并列了啊。。。
上海的话复旦交大争锋和北京的清华北大之间关系是差不多的
要说第三极,也应该是同济,因为名校之间,首先应该是综合性大学,上财专业性太强了,规模又太小了。。。
当然,不可否认上财平均就业水平比同济强,甚至不弱于交大复旦
oliver.kahn 发表于 2012-8-6 14:21:45 | 显示全部楼层
什么清华复旦,遇到变态老板背后的学校再好都得歇菜。要想立于不败先得有一双识人的慧眼
dallen 发表于 2012-8-6 14:39:54 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-6 13:58
额。。。上财什么时候能和复旦并列了啊。。。
上海的话复旦交大争锋和北京的清华北大之间关系是差不多的 ...

那我可以确定你在徐家汇了。哈哈。你懂的。
兽乡之守望 发表于 2012-8-6 15:30:57 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-7-25 19:52
LZ记住
屌丝终有逆袭日!
不过反对你最后一句话“少在BBS发表反ZF言论”

呵呵,楼主的文章对人生的感悟还算不浅。只是深深透露着“知易行难”的无奈。

看你的回复却单单挑出了“反对言论”这句话,那么也说说个人浅见:

首先反对言论都是基于个人的道德良知的判断说出来的,绝对不能把这种态度代入到实际的生活中。
在现实中,不损害自身利益的情况下,不要天然对具有ZF性质的事物产生抵触情绪,多数时候恰恰是需要迎合的方式才能获得更大利益,只要不触及“无耻”这类的底线即可。

反对派的言论在本届政府期间实际上是被默许的,邓小平时代也是被容许的,江时代是被彻底封杀的,下届政府的态度不得而知,按照毛—邓—江—温的规律来看,很可能会出现倒退局面。
什么时候该如何说话,这个尺度自己要会揣摩。适者生存不仅仅是动物世界也是人类社会的不二法则。

===

楼主的早前的帖子曾看过,记得还回过帖子,劝他首先要照顾自己的身体健康(似乎是这个楼主,记不清了),我一向是认为,负面情绪过多的人,身体健康状况一定要先调整。