中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

你最喜欢哪三位金庸笔下的女主角

dallen 发表于 2012-8-3 12:36:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

等了一个星期,还是没人发帖,那我就把女主角补齐了
金庸大师的作品中,女主角各具特色。任盈盈侠女柔情;黄蓉聪慧绝顶;赵敏古灵精怪;小龙女冰清玉洁。
喜欢看金庸作品的人想必很多,大家对这些主角也一定各有爱好,那就投个票,看看大家最喜欢哪三位主角。

因金庸作品中的女主角较多,譬如倚天屠龙记,就有赵敏、周芷若、珠儿、小昭四大女主角,因此本人只能忍痛割爱,选二十个我认为主流的女主角,万望见谅。

P.S:我觉得最后的冠军应当是任盈盈 黄蓉 双儿 小昭 郭襄这五个人。黄蓉和任盈盈应该最没悬念。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 81 人参与投票

投票已经结束

1.96% (4)
0.00% (0)
6.37% (13)
2.45% (5)
1.47% (3)
3.92% (8)
16.67% (34)
0.98% (2)
6.86% (14)
0.49% (1)
16.18% (33)
8.33% (17)
5.39% (11)
3.43% (7)
5.88% (12)
15.20% (31)
0.98% (2)
1.96% (4)
0.98% (2)
0.49% (1)
您所在的用户组没有投票权限
 楼主| dallen 发表于 2012-8-3 12:37:47 | 显示全部楼层
本人选了周芷若 任盈盈 黄蓉。
duxusheng 发表于 2012-8-3 12:40:41 | 显示全部楼层
只能选三个啊,太少了,应该设成五个,金庸女主角太多了
bochium 发表于 2012-8-3 12:40:49 | 显示全部楼层
不知道,不过我都笑纳了。
justsu_su 发表于 2012-8-3 12:46:15 | 显示全部楼层
只选了赵敏![s:18]
喜欢的另一个是古龙小说里的,苏樱!
 楼主| dallen 发表于 2012-8-3 12:49:59 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-8-3 12:56:55 | 显示全部楼层
飞雪:没一个喜欢的(最近觉得程家妹子对胡大哥可是良苦用心着实人神共泣)
连:没一个喜欢的
天:小时候喜欢何美田演的钟灵,总体没一个喜欢的
射:小时候喜欢83版的华筝公主,总体没一个喜欢的
白:看书以后蛮喜欢李文秀这样的,现在没啥印象了
鹿:乱七八糟的,没一个喜欢
笑:喜欢宁中则和任大小姐
书:喜欢李浣芷、霍青桐还行
神:都还可以,没一个特别喜欢的
侠:没一个喜欢的
倚:没特别喜欢的,稍微喜欢周掌门和小昭
碧:喜欢杨旻娜演的安小慧,但没一个特别喜欢的
鸳:看过书,早忘了,就记得结尾”仁者无敌“四个字和袁冠南和萧中慧两个名字,也不知道剧情是啥,只记得好像是镖局的事情
justsu_su 发表于 2012-8-3 13:02:44 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-8-3 12:49
赵敏有啥好的啊?我觉得论算计,她比周芷若可心狠的多啊。

青菜萝卜各有所爱嘛!可若要说算计,赵敏可没有算计自己心爱的人!周芷若有师命,赵敏身后也有父兄家国,其实都是身不由己!区别,可能还是在于不同的人生际遇和性格吧!也许我比较闷,喜欢赵敏这样的活泼一点的、、[s:69]还有,倚天是我看的第一部金庸的小说,所以对赵敏更为待见一些!呵呵
 楼主| dallen 发表于 2012-8-3 13:04:13 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-8-3 13:02
青菜萝卜各有所爱嘛!可若要说算计,赵敏可没有算计自己心爱的人!周芷若有师命,赵敏身后也有父兄家国, ...

我对赵敏的坏印象应当归罪于叶童。小时候先看白娘子,后看的倚天屠龙记,看完之后我就崩溃了。
以后等我大些时看小说,一看赵敏,脑子里就蹦出叶童,情何以堪!
yinaha 发表于 2012-8-3 13:04:48 | 显示全部楼层
蓉儿、襄儿和盈盈
justsu_su 发表于 2012-8-3 13:08:54 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-8-3 13:04
我对赵敏的坏印象应当归罪于叶童。小时候先看白娘子,后看的倚天屠龙记,看完之后我就崩溃了。
以后等我 ...

是啊、、、叶童那个赵敏、、别说了,说了我就蛋疼!好多港台剧都是毁书不倦啊!不过话说,这么多部倚天,我还真没有感觉谁非常符合我心中那个赵敏的形象!呵呵!贾静雯稍微好点、、
 楼主| dallen 发表于 2012-8-3 13:09:46 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-8-3 13:04
蓉儿、襄儿和盈盈

大姨的选择原来如此哈。
 楼主| dallen 发表于 2012-8-3 13:10:32 | 显示全部楼层
justsu_su 发表于 2012-8-3 13:08
是啊、、、叶童那个赵敏、、别说了,说了我就蛋疼!好多港台剧都是毁书不倦啊!不过话说,这么多部倚天, ...

还有马景涛那个张无忌,老是哭,倒是周海媚演的芷若的确让我动容。
bochium 发表于 2012-8-3 13:16:33 | 显示全部楼层
叶童的敏敏才最动容,尤其那一版的,经典插曲,有那一版的武侠剧能媲美。

咆哮帝和周海媚真是天生的一对,呕吐到不行啊,我送你们离开,千里之外,千万别回来...
 楼主| dallen 发表于 2012-8-3 13:17:51 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-8-3 13:16
叶童的敏敏才最动容,尤其那一版的,经典插曲,有那一版的武侠剧能媲美。

咆哮帝和周海媚真是天生的一对 ...

哈哈,其实叶童演的很好,但是,叶童在新白娘子传奇中演的更好,才导致我们印象过于深刻。
真是背了个催的。
piza0236 发表于 2012-8-3 13:18:46 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-8-3 13:19:52 | 显示全部楼层
比较下现在的大陆、港台、日本年轻一辈演员跟老一辈,真是差距太大。

大陆的,TVB的,TBS的,都是NC!!呕像!!

套用北京爷们儿前阵子的话:都是臭SB!!
piza0236 发表于 2012-8-3 13:21:46 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-8-3 13:21:54 | 显示全部楼层
十几年前寝室时代,我还借了黄易的书来看,什么破碎虚空啊、覆雨翻云啊、玄幻大侠啊,哎哟,里面的描写,真是赤果果的,俺还曾忍不住FJ了呢。

还记得借了两本书没还,都成古董了,最后一页写着1999年X月X日借。哎,我要好好保存。

波鸿,你也太赤裸裸了吧,请收敛点哈。  发表于 2012-8-3 13:23
 楼主| dallen 发表于 2012-8-3 13:22:22 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-8-3 13:19
比较下现在的大陆、港台、日本年轻一辈演员跟老一辈,真是差距太大。

大陆的,TVB的,TBS的,都是NC!! ...

老版的港台剧的确拍的更好,演员的解读也很用心。